Выбирали с мужем имя мальчику-сыну. мне безумно нравится это имя. Очень. Но вот ассоциации... Как вы думаете, стоит ли???
Лучше Фриц )))
Не стОит.
гитлир лучше
Мне очень нравится сокращенный вариант Адольфа - Адик.
Сообщение было удалено
а как ВЫ думаете? и чем, и думаете ли вообще?
Гитлер капут!
А по батюшке как будет Адольф? Адольф Васильевич, Адольф Владимирович.....?
нет, все приколы разобрали....бугога
А по батюшке как будет Адольф? Адольф Васильевич, Адольф Владимирович.....?
А мужа вашего случайно не Алоизом зовут???
ИМХО не стоит. Имя красиво - но ассоциации очень сильные, с Гитлером - самая первая, а вашему мальчику с этим жить...Представьте как на него повлияют простые упоминаниния на уроках в школе?
Лучше назовите просто Дольф... Ну как Дольф Лундгрен
Марина,
не рискуйте собственным сыном, ваши ассоциации не на пустом месте,
найдите другое имя. Очень хотелось бы знать, почему вы запали на имя Адольф. В этом мире нет несуразностей, но есть незнание, и вы тоже не знаете, почему Адольф.
"...безумно нравится..." - во имя сына включите ум.
Моего сына зовут Адольф)
65 лет прошло, и пох, за что деды воевали, да? назовите Василием лучше!
А чё? Если фамилие Пупкин, то нормалды!
Автор, а вот вы на секундочку подумайте, что вашему сыну достаточно встретиться с ОДНИМ идиотом с дурной головой - любого возраста - и ему не жить. Или жить, но недолго. С одним, понимаете? А сколько он встретит на самом деле?
Дети в школе его загнобят, в дет. саду, возможно, загнобят и взрослые - а заодно и вас. Ему всю жизнь придется отдуваться за ваше чувство прекрасного.
если хотите, чтобы он на каждом шагу по репе получал, то вперед
Да ладно...ну кому может нравится имя Адольф?
назовите парня Марином
лучше Альфонсом
Иосифами называют и ничего
автор, чморить будут вашего сына по-страшному....вам это нужно?
толсто
Одно дело,что вам нравится это имя,а другое ,что парню придется с этим жить.Имя само по себе не плохое и Гитлер тут не виноват.Просто не для России.И не думаю,что в Германии и в других европейских странах называют детей Сергей Шредер или Светлана Меркель.
Сообщение было удалено
А Володьей называют
Сообщение было удалено
Ассоциации - сильная вещь, не стоит. Они могут возникнуть и у других людей, тогда сыну мало не покажется.
19, ну в Болгарии Марин мужское имя, у меня с ним никаких плохих асоцяций нет...
бывают же такие родители, готовы ребенку всю жизнь испортить ради прикола, подумайти как над ним будут извеваться всегда , да он даже визу не в одну визовую страну с таким именем не получит...
Сообщение было удалено
Не надо Адик:( Похоже на собачью кличку:(
нда, полный гитлер капут, хотя конечно тема развод
Гебельс благозвучнее
Гебик Кузнецов.... цумбайшпиль... ну согласитесь, сразу возникает образ эдакого бутуза-милашки
Ох, автор. Если это не разводка, то ваше чувство прекрасного мало кто поймет. Конечно, первая ассоциация у людей с Гитлером. Вторая мысль - его родители неонацисты, третья мысль - ну нафиг, заберу-ка я своего сына от Адольфа и его родителей подальше. Вы создадите сыну массу проблем и с детьми в школе , и с девушками при знакомстве, девушки же еще и отчества своим будущим детям выбирают тоже:)))
У нас в институте был преподаватель, внешне и манерой речи - точная копия Жванецкого. Но когда он на первой лекции написал на доске свое имя, весь поток в пароксизмах гомерического хохота сполз под парты. Его звали Адольф Тимофеевич Хилобоченко. Потом-то мы к его имени притерпелись, но он сам нам рассказывал, что имени был сильно не рад. Он родился до войны, когда СССР дружил с Германией, почему родители не поменяли ему имя, он сам не знал, но натерпелся по полной.
Адик ассоциируется с -***...извините...Назовите -Эдуард и будет вам-Эдик.
все темы про имена - разводки. патамушта админам лень выдумывать новые темы, вот они и шлепают одно и тоже, заменяя имена.
а вы тут уже всполошились не на шутку! :))
Сообщение было удалено
В Германии сейчас мода на иностранные имена, русские в том числе) Саша,Наташа, Алеша)и тп.
В Германии, как я слышала неоднократно, это имя вообще запрещено. Ребенка не зарегистрируют!
Сообщение было удалено
Эдик больше ассоциируется с педиком
Отца моей лучшей подруги зовут Фритц (!) АДОЛЬФОВИЧ (!!!!) и фамилия тоже немецкая, вырос и родился в Грузии. С детства все называют Витей.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то можно, но ребенок будет ненавидеть родителей за это всю жизнь. :) А вот номера машины с инициалами SS и KZ (концлагерь), HJ (гитлерюгенд) и еще пара на самом деле запрещены.
Это имя идет только с подходящим отчеством-Алоисович)) А если серьезно-зачем,Автор? Можете назвать хоть Тролобнор Иванович Пуздой, но если вы сами прекрасно знаете, какие ассоциации вызывает у людей это имя, чего над ребенком издеваться? Да после первого урока отечественной истории вашего сына прозовут Фюрером или тупо Гитлером.
Вы бы ещё Малютой назвали.
(Правда, Малюта - это псевдоним, на самом деле Скуратова звали Григорием).
Хотя обидно, конечно. Такое красивое имя - Адольф... и такие ассоциации сразу...
Навуходоносор
Ирод
Пилат
что-то автор не отвечает, мож разводка...
У парня будет тяжелое детство.....
Сообщение было удалено
--- Понтий Пилат... Пантюша, Понтеюшка)
Ну если так ассоциировать каждое имя со всякой гнидой,то уже и Вовчиком скоро не будут называть
И Димончиком и Мишаней и ...........сколько их еще на наш век придется
За границей называют и не парятся
Помните Круза из Санта-Барбары? У него полное имя Адольфо.
В России его только по первой букве назвали Эй Мартинес, хехе
Моя бабушка, царство ей небесное, родив в августе 1941 года сына ,назвала его Адольфом, ей это имя очень нравилось....разумная женщина была, до сих пор все удивляемся....так ее муж написал в ЗАГС письмо с фронта с просьбой дать другое имя мальчику,и ей письмо, до сих пор хранится, о том,как она могла дать такое имя ребенку,когда вся страна борется с фашизмом....переименовали в Леонида дядю моего,а отец его в танке сгорел и сына никогда не видел...вот так
Сообщение было удалено
Ты че, Ганс круче! Мои любимые темы про имена!