Гость
Статьи
Сколько уходит на …

Сколько уходит на ребенка??

Девушки,подскажите,сколько в среднем у вас уходит на новорожденного ребенка ( и до года). Очень хотим с мужем ребенка,но сейчас все больше сомнений, а потянем ли.. Доход на семью после родов будет около 40 тр на двоих. реально ли прожить на такие деньги?Объясню сразу, одежду покупаем не в бутиках,но и не на рынках. в магазинах средней ценовой категории. за квартиру только ком.услуги платить надо. Через год планирую выйти на работу,тк с бабушками проблем нет.Расскажите,может у кого-то похожее материальное положение было? как справлялись? хватало ли денег? на что уходит больше всего? город СПБ

автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Реально. Москва, на ребенка уходит 6-7 тыс. в месяц. Но мы заранее купили необходимое.

вумная

Тоже послушаю.

А вообще не думаю что очень много на саму жизнь. Заранее на роды надо накопить, на врачей для малыша, единовременные покупки дорогие (мебель). Но может вам подарят или кто-то отдаст.

хватит вам 40 тыр на двоих (??? на двоих- это на кого??). В общем, хватит на троих. Вам будут платить декретные + пособие от города, в ЛО этого нет

2, покупки на мебель- это кроватка и комод-пеленальный столик (который не всем и нужен)?. автор, потяните, не сомневайтесь. Автор, еще обычно помогают бабушки-родственник, т.к. им нравится покупать что-то малышу (это типа развлечение такое).

Bz

в провинции в 3 раза меньше и ничего- рожают

Гость

ага,а еще знакомые много вещей отдают. мы жили на одну з/пл 18 тыщ и хватало.

Гость

Ну автор, смотрите, и бабушки есть, это же очень хорошо! Да и зп у вас не самая маленькая, у нас в городе средняя зп - тыщ 15, и ничего, живем, цены приближаются к московским (проезд в автобусе 14-20 р.).

Рожайте, что тут думать-то! :)

Тем более совсем крохам не так много надо (есть да спать), это уже в старших классах жесть начнется, переходный возраст и все такое :)

OL

Еще очень хорошая помощь-вещами, у кого детки выросли. Речь идет о хороших вещах,дети ведь быстро растут.

Ольха

Полагаю, что на 40 тыс ребёнка вырастить можно, если ,конечно , деньги тратить разумно. Но вот на помощь бабушек и подруг я бы не стало рассчитывать. Сужу исключительно по своему опыту. Мы всё, начиная с кроватки и коляски и заканчивая теперь уже большими вещами, покупали сами. У моей мамы нет денег (нет. ну она могла купить погремушку или маленькую машинку, а это не такая уж большая помощь. Мне никто никогда ничего не отдавал из детских вещей (я ,правда, вещи сына все отдаю). Я это не пишу к тому, что у меня всё плохо, а исключительно к тому, что надо рассчитывать на себя , а не на то, что помогут. На 40 тыс можно справиться, тем более, как я поняла, это только на время декрета.

автор

Ольха, на бабушек я рассчитываю,естественно, не в материальном плане, а в плане помощи, что бы из декреты выйти раньше. Материальной помощи не жду ни от кого, и рассчитывать только на себя будем. Есть шанс, что вещички кто-то отдавать будет, тк сейчас как раз у парочки знакомых детки родились. Но я на это совсем не рассчитываю, поэтому и интересуюсь.

Да, такой доход только на время декрета.

Гость

Не волнуйся автор на новорожденного хватит))). У меня вот две дочки-подростка - я в ужасе,все женские расходы теперь умножить на три...скоро без штанов останусь..

Гостья

На Украине новорожденный до года обходится недорого, если кормишь грудью. Кроватку можно купить б/у, коляску тоже. Вещи для новорожденных в секонд-хэнде стоят копейки, если брезгуете сэкондом, то можно по объявлению купить вещи до года за копейки. Основная статья расходов -памперсы. Все это при условии, что ребенок здоровый.

Дальний Восток

хехе... 40 тыс. не хило. Мы в провинции рожаем и с доходом в 18-20 тыс. руб. При этом нет доплат от города, как в Мск или Спб, и цены выше в полтора-два раза на основные продукты питания и квартплату. А вы, автор, еще спрашиваете... Если есть сомнения, лучше вообще не рожать. И дело даже не в доходе.

Ангел

На ребенка до года нужно совсем немного денег, расходы постепенно с возрастом возрастают. Сейчас ведь пособия довольно приличные их на все необходимое хватит (детская карточка).

Гость

Коляску/кроватку можно купить б/у-шные, сейчас полно сайтов где их продают. Тряпочки тоже можно мешком закупить на тех же сайтах, на новорожденных и малышей до года это недорого. Если ребенок будет на грудном вскармливании, то вообще замечательно. Хорошие заменители сейчас дорогие. Самая расходная статья - памперсы. После полугода идут разные баночки/соки/кашки детские.

Гость
Bz

Сообщение было удалено

Вы в этой самой провинции были? Хотя бы в московской области? По ценам Перекресток в разы дешевле,как и нормальные вещи...Разница большой уп. памперсов по сравнению с Детским Миром 200-300р... В области, 3 года назад у меня на питание,пеленки-распашонки и памперсы уходило 10000, так что не надо ля-ля, что в области все дешщевле,и прям все тут рожают. Рожают те,кто работает в Москве...иначе жить на зп по месту проживания нереально.

Гость

Автор, если откинуть крупные покупки - кроватка, коляска, стульчик и т.д., то у меня получается в месяц: памперсы - 1500, питание (я не кормлю, поэтому покупаю смеси и баночки) - 4000, одежда - не могу прикинуть, все зависит от сезона, но тысячи две точно, игрушки - 1000, ну и мелочевка всякая - соски, пенки, и т.д. Это если самое необходимое.

На 40 тысяч протянуть можно год, если крупные вещи купить заранее, и эти деньги расходовать только на каждодневные нужды. Если очень хотите ребенка - то рожайте. Заодно и стимул появится зарабатывать больше.

автор

гость 17, да, стимул как раз у мужа еще больше появляется,когда я вдруг думаю может подождать, то он сразу говорит нет,ребенку быть, а я буду думать как еще заработать.

спасибо,более менее успокоили. в принципе на это всегда сложно решиться, но сейчас наступил как раз такой момент, когда мы оба понимаем,что очень хотим ребенка и именно сейчас самое время,но о малыше тоже надо думать,поэтому и стараемся просчитать расходы-доходы.

Материалистка

Все-таки не думать, как больше заработать, а ПРИдумать, а потом рожать. ИМХО. Я бы без стабильного дохода не рожала и без запасов минимум 12 зарплат. Нельзя так выстраивать финансовые планы впритык, это риск. Если не дай Бог с мужем что случится, как ребенка растить тогда?

И Вы в курсе уже, кто с ре сидеть будет, если Вы через год уже на работу выходитьсоберетесь? Это немалых денег стоит. Рассчитывайте только на свои финансы, а не на подарки от друзей итд, так надежнее..

Постарайтесь максимально обеспечить тыл, накопления итд должны быть обязательно.

Материалистка

и не стоит равняться на цены где-то в провинции. ориентируйтесь на свой город. дети стоят очень дорого. меня удивило, что большинство так легкомысленно считает, что можно рожать с минимальным доходом.

Гость 17

Материалистка, в чем-то вы правы конечно, но с другой стороны так можно не родить вообще. А автор пишет, что они очень хотят детей. А когда очень хочется, то смогут ребенка поднять. Тем более, что автор наверняка ответственный человек, раз задается таким вопросом заранее.

автор

Материалистка, я вообще не рассчитываю на чьи-либо подарки,хотя уверенна,что они и будут,но все равно рассчитываю только на наши средства и возможности. Что касается сидения с ребенком,то тут у меня вопрос давно обговорен, с ребенком после выхода из декрета будет бабушка ( и даже 2),которые не работают и готовы помочь.

Я с вами тоже в чем-то согласна,но если копить 12 зарплат и готовить базу,то так, действительно, можно никогда и не решиться. Я отдаю себе отчет,что дети это дорого и уже навсегда и понимаю какая это ответственность,но вы знаете,и нам обоим уже не по 20 лет. Думать о том,что с мужем может что-то случиться даже не хочу, в любом случае я знаю, что если я останусь одна я буду работать в 100 раз больше, что бы дать ребенку то,что ему необходимо. Мы, конечно, вряд ли сможем дать ему образование в лондонских школах, мы и сами там не учились,но все необходимое мы постараемся ему обеспечить.

Просто у меня у друзей сейчас маленьких детей нет,вот и хотелось узнать помимо основных вещей что и во что это может вылиться.

Ольянш

Мы на 5 тыс руб живем,ничего,хватает.Никто не помогает.Живем в квартире.

Гость

у кого как

Andystar
Ольянш

Сообщение было удалено

Как так? 5 тыс на двоих: вас и ребенка?

И что тут может хватать?

Гость
Материалистка

Сообщение было удалено

а какой для вас минимальный? если кормить ребенка грудью, то все основные траты-это дородовые и родовые:)

Гость

в мес уходит на ребенка(памперсы пока только и соски) -2-3 тр, в дальнейшем будет прикорм- ну еще 3

Ольянш

На еду..За квартиру сделала субсидию..С одеждой проблем пока нет,покупаю изредка,по необходимости.В парки ходим.в театры.Дочке 2 года,пока садик не дают

Ксюша

Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что делаете все правильно, ведь легко можно отбить желание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он вырос успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.

Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.

Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?

Тогда переходите по ссылке: 94.228.200.121:8080

Форум: Дети
Всего: 53 872 темы
Новые темы за все время: 47 083 темы
Популярные темы за все время: 23 157 тем