Живем в съемной квартире и очень не хочется сейчас покупать стиралку, так как с ней уже не та мобильность (в плане переездов и т.д). Скоро появится малыш, многие знакомые говорят, что без стиралки будет невозможно справится. Муж говорит: я готов стирать на руках. Есть такие, кто с грудным ребенком не имел возможности стирать все в стиралке, а только "на руках"? или без нее реально никак???!(((
спасибо!
ну вот у нас есть, но я руками почти все вещи стираю.. в машине или джинсы или что-то домашнее..а так жалко , вещи такие, что страшно в машинку кидать )) или в хим чистку отдаю
автор, ну вы сами-то подумайте головой. Сколько лет мы пользуемся стиралками? А сколько лет человечество существует? и как-то справлялись. А сейчас, с памперсами вобще фигня. У нас стиралка полвилась, когда ребенку было 4 года. и памперсами ососбо не пользовались
У моих родителей стиралка появилась только 2 года назад,а до этого всю жизнь мы стирали в ручную. Сейчас я уже год живу с мч, стиралку мы купили только неделю назад, а весь год стирали руками. НО! Естественно я стирала только свои вещи, он только свои. А крупное (типа постельное белье) стирали по очереди. Если так, то справиться реально,мы даже дискомфорта не чувствовали особо. А вот если вам придется одной стирать и за себя, и за мужа, и за ребенка,то это полная жесть.
поговорите с хозяином квартиры в счет оплаты
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71052002/ вот 7500, и можно не мучиться.
В воде только руки портить
Если вам, автор, денег жалко, то купите хотя бы машинку-принцессу. но на самом деле стиралка не так уж дорого стоит и перевезти ее можно на обыкновенном легковом автомобиле. Зато пользы от нее масса.
Тут была тема про то как без стиралки было бы хренова. Не представляю как можно стирать на руках. Кое-что да, но постельное..потом же руки все в мозолях.
Сообщение было удалено
а еще раньше люди в пещерах жили) гыгыгы
автор, купите стиралку. Поверьте, с грудничком на руках, у Вас не останется ни сил, ни времени, чтобы стирать джинсы и постельное белье руками.
Купите небольшую 3,5 кг стиралку. Поверьте с ребенком лучше купить, очень удобно. Пеленки почти сухие достаешь, вешаешь и все. А так согнись в три погибели и наяривай вручную... уууу. Силы лучше беречь и спину :)
Ну я когда-то растила детей без стиральной машины.
Ничего особенного.
Технология стирки пелёнок такая. Покупается ведро и железный бак для кипячения белья. В ведро наливают воду и ставят в комнате. Писаные пелёнки скидываются в ведро с водой. Каканые замываются водой под краном и скидываются в то же ведро. Раз или два в сутки пелёнки сложить в бак, залить водой, засыпать мыльную стружку или стиральный порошок, поставить на плиту, довести до кипения, потом пелёнки прополоскать и сушить. Ничего сверхъестественнлого.
Но тогда стиральную машину было не купить в принципе.
Сейчас я бы даже в съёмную квартиру машинку бы купила. Выбрала бы подешевле. А съезжая оставила бы её.
я до 3-х лет жила с ребёнком и без стиралки. было небольшое ведро с моторчиком, но выжимать приходилось руками. теперь "свою мурку" (это про стиралку-автомат) ни на что не променяю!
купите стиралку полуавтомат в сетевых магазинах
она стоит всего-то тыщи три и реально себя окупает
главное даже не стирать, а выжимать, вот ради этого стоит машинку купить
Сообщение было удалено
ну... лет 10 и более назад у людей как-то время оставалось на стирку джинс и постельного. И более активные мамочки были, чем нынешние некоторые рохли. В инете надо поменьше сидеть (некоторые мамочки такое впечатление, что живут на этом форуме круглосуточно))). Но со стиралкой намного удобнее- это просто вещь. Правильно тут говорят, что можно недорогую маленькую машинку купить (можно БУ). И она хороша не только тем, что она стирает, а в большей степени тем, что выжимает почти досуха. А то у вас вся квартира будет завещена пелеками и ползунками. Если будуете все-таки стирать без машинки, то кипятить не надо. это нашим мамам и бабушкам врачи втирали, что обязательно кипятить, гладить с двух сторон и ребенка купать в кипяченой воде.
Автор, пожалейте себя! Даже не думайте, покупайте стиралку. Даже без ребенка стоило бы ее взять и не париться со стиркой вручную, а уж с малышом и вообще нечего думать. Свободное время вам ох как пригодится. Да, без стиралки можно обойтись, но берегите себя и своего мужа. Не пожалеете.
Ну и вопрос! Да я на свою подружку стиральную только что не молюсь!Когда ребенок маленький,времени в обрез,даже если и малыш спокойный будет.Лучше стирку оставить машине.
Автор, а сколько так жить вы намерены? Год-два?? Если примерно такой период-потерпеть можно (пеленки лучше не руками стирать, а именно прокипятить и прополоскать. Также и постельное белье).Я сама до 3-х лет руками,руки часто до крови стирала и сейчас по прошествии 5 лет на них не взглянешь (морщинистые все).
Первый месяц после родов стирала руками, НО полоскала и отжимала в машинке. Тяжеловато было, день начинался и заканчивался стиркой, потом плюнула и стала стирать в машинке! Красота! С маленьким ребенком действительно каждая минутка дорога! Я бы на вашем месте всё-таки купила какую-нибудь самую простенькую (недорогую).
Купите стиралку конечно. Потом себе спасибо скажите. Думаете, у вас не будет других занятий с младенцем, кроме как "развлекться" стирая вручную??
Предложение мужа - в сад, ибо...брешет, собака )) Не купите - будете все пеленки и пр.стирать сама, вот увидите.
Не, я с ужасом вспоминаю, как мама стирала и кипятила белье и пеленки маленького брата:(
Пар, вонь от кипяченого мыла ни с чем не сравнимая:(
Ванная вечно заставлена тазиками.
И муж ваш думаю, будет вечно отлынивать от ручной стирки. И вы, вечно уставшая, будете сами это стирать...
И бельишко детское быстро потеряет форму и цвет - стиральная машина гораздо бережнее и чище стирает.
есть маленькие стиралки, переносные , размером чуть больше ведра
нах@р усложнять себе жизнь? купите самую дешевую б/у стиралку и не парьтесь. Потом оставите хозяину квартиры. Или купите новую недорогую и возите с собой, только смотрите вес поменьше. Или договоритесь с хозяином что покупаете ему в квартиру стиралку в счёт оплаты. Куча вариантов есть.
Я стираю руками только дорогое бельё, которое жалко для машинки.
И не знаю ни одного знакомого у кого нет стиралки. Даже девочки из универа, которые снимают квартиру на 6 человек скинулись и купили.
Автор, ну я вообще вас не понимаю... Как можно над собой ТАК издеваться и главное - ЗАЧЕМ!?!?
Я долго стирала руками, пока мы с мужем жили на съемных и то - постельное возила к маме, от больших банных полотенец пришлось отказаться - натурально руками не стирается, а застирывается, вещи становятся серыми и потом их уже ничем не отстирать. И наконец (прошло лет 7!) мы купили простенький и малогабаритный автомат - это было что-то! я нарадоваться не могла - он стирает, а я смотрю кино - не нужно спину гнуть!
Когда родился ребенок, у нас уже была своя квартира и нам подарили нормальный автомат - чудесная вещь! Я с ребенком, он кормится, я дремлю, машинка стирает, потом освободилась и достала белье - развесила.
Так, что автор, покупайте автомат, хоть б/у, хоть дешевый - не портите себе руки, спину и белье!
Сообщение было удалено
Или малютку.
Сообщение было удалено
Ооо, у меня бабушка вещи все до сих пор кипятит - а я как представлю, что с моими после кипячения сделается - аж дурно становится)))
Сообщение было удалено
Точно, тоже так подумала)))
Моему сыну 6 лет.Как-то у нас отключили горячую воду.Муж высказался что-то типа "Ну, сейчас-то без горячей воды не страшно,воду греть не надо,машинки стирают холодной водой", имея в виду стиралку и посудомойку. Утром сын важно( подражая папе) заявляет:"Мам, воду-то не дали? Ну ничего, не страшно, машинки постирают холодной водой.Вот раньше как людям тяжело было.Раньше машинки стирали горячей водой!
А по теме-мы тоже на съемной квартире жили,стирали на "Малютке".Очень жаль до сих пор потраченного времени и сил.Я бы купила.
когда родился сын стиралка уже была но в ней я стирала только габаритные вещи,2 пеленки я бысрее руками постирала и к следующей "партии"они уже высыхали.Квартира не была похоже на прачечную.
Помнится, я за день так упахивалась по дому и с ребенком, что сил не было даже закинуть белье в машинку и вытащить - развешать. Вы лучше поспите лишний часик, пока ваша машинка за вас стирать будет. Поверьте, с малышом на руках каждый час спокойный "для поспать - отдохнуть" будет на вес золота. И правильно уже написали, что машинка ценна тем, что отлично отжимает белье. Не будет постоянной сырости в квартире. Про стирку постельного на руках - ужас какой. Вы только представьте себе: ребенок будет требовать маму, варить-убирать-гладить надо, усталая мама задерганная вспоминает, что ей еще пододеяльников парочку на руках простирнуть нужно...и отжать. С ума сойти. Я обеими руками за стиральную машину! Всё-таки технику современную создают для облегчения жизни людей.
Тут, кстати, про малютку писали. И у меня в свое время было это чудо. Наворочаешься с ней: налить (при условии, что горячая вода есть), постирать, отжать, умудриться слить грязную воду, в ванне всё выполоскать, ещё раз отжать. Чудо враждебной техники(((
А она, кстати, еще и белье очень хорошо трепала и рвала((
Сообщение было удалено
У меня тоже была.:)
Но ещё был и маленькая электромашинка для отжима, прямо на ванную устанавливалась.
Но полоскать надо было и снова в отжим запихивать.:)
был - была
Ничего себе, народ живёт, каменный век, до сих пор без машинок ужжас, как себя не жалко.:(
У нас автоматы в семье с 1985, чуть позже посудомойки появились, с тех пор только раз в десятилетие меняем.:)
Ну не все ж такие ПЕРЕДОВЫЕ и ОБОСПЕЧЕННЫЕ.
Сообщение было удалено
купите у меня б/у стиралку канди 1000об. класс а -за 3000 руб
сейчас без машинки живут только очень плохо обеспеченные семьи,так как купить ее не так и сложно..можно ужаться в другом...но машинка облегчает женщине быт. Даже малоимущие покупают эту вещь...экономя и правильно распределяя деньги. Все зависит от самих людей.