Это у меня второй сын, с первым таких проблем не было, а младший ну таааакооойй характерный! Может и истерику устроить, я хожу как танк не реагирую, уже знаю..если пытаться отвлечь или успокоить будет …
Игнор не помогает у меня такая же проблема я в шоке!!!!!!!!уношу в другую комнату и будет орать очень долго так что капеляры на глаза лопаются.малышу тоже и 1и 3
К сожалению успокаивать не буду. такие реакции у ребенка не пройдут. я психолог и мама двоих детей, сыну 1год и 7месяцев.так вот бабушка в своих упреках вполне справедлива. но и вы оказались в сложной ситуации необходимости работы. в ситуации истерики ребенка,бабушка вмешалась и однозначно наврдила ребенку и вашим отношениям с дочкой,которые и так сложные.Но и вы не отстояли своего ребенка,попросту сбежали и опять куда-на работу, и еще больше навредили ребенку.что делать?чем быстрее, тем лучше найти хорошего психолога-системного психолога,который делает расстановки. помощь нужна прежде всего лично вам,терапирапировать необходимо вас.тем более это краткосрочная терапия, а дочка автоматически среагирует на ваше состояние и главное ваши отношения придут в гармони. бабушка опять станет бабушкой,а не будет замещать маму для ребенка и ребенок наконец то поймет кто его мама и мама очень хорошая и совсем не бросила свою девочку. если этого не сделать сейчас,то психотравма останется и проявится еще не раз в болезнях и в подросткоом возрасте оживет с новой силой, да же если внешне не будет истерик и все будет прилично внешне. но ведь плохо и вам и ребенку. Вы гораздо сильнее ребенка,значит и решать вам. а просто так и бесследно да же чирей на попе не проходит. так что ни каких иллюзий. и вперед к психологу.только профессионалу пожалуйста.
Моей дочке 1 год и 2,5 месяцев. Устраивает истерики по поводу чужих игрушек. Не каждый ребенок готов расстаться со своей игрушкой, поэтому приходится уводить свою малышку подальше, когда другой ребенок явно старше и сильнее или наоборот, ещё очень маленький. В больнице не получается уводить. Отводишь в сторону, отвлекаешь внимание, потом возвращаемся к кабинету и опять видим вожделенную игрушку и опять в ор: "дай-дай-дай ыыыыыыыыыы!!!" Все мамашки смотрят укоряющие. А мама ребенка с той самой игрушкой ещё и говорит, мол у вашего ребенка проблемы, а вы не замечаете. Мол дайте ей пообщаться с детьми, пусть учиться. Я сказала, что проблем у нас нет, но отпустила её пообщаться, она отобрала у мальчика его игрушку, и свою не отдала и убежала по коридору в даль. Кстати, моя дочурка очень высокая девушка, в свои почти 1,3 месяца по размерам с 2-хлетку, может это вводит в заблуждение других взрослых.
Психологи пишут, что у детей 61 недели (это почти 15 месяцев) происходит очередной скачек в развитии. Малыш замечает, что его мир начал меняться. На него обрушивается лавина новых впечатлений. Он не справляется с их потоком.
http://www.child-psy.ru/kaprizi/501.html (ссылка на статью).
Для тех кому лень читать, цитата про истерики в этом возрасте:
"Ребёнок пробует добиться своего с помощью крика, катания по полу, топания ногами и бросания всего подряд? Устраивает истерики по малейшему поводу? Например, если он недостаточно скоро получает внимание, ему что-то запрещают, его зовут обедать, прервав игру, или построенная им башня рушится слишком рано? Почему он устраивает такие сцены? Просто-напросто мама и его игрушки реагируют не так, как ему бы этого хотелось. Так он выражает свою фрустрацию. Первое, что ему приходит в голову, это как можно сильнее рассердиться и закатить скандал. Ему ещё предстоит открыть более успешные, быстрые и мирные способы склонить вас на свою сторону или научиться строить устойчивые башни. Пока он лишь в состоянии показать, что у него есть своя собственная воля. Поймите его чувства. Дайте ему выразить свой гнев, если у него есть в этом потребность. Помогите ему открыть другие способы достижения цели. Покажите, что вы считаетесь с ним, и попросите объяснить, чего он в действительности хочет."
eldis, если это не копия вашего поведения... то надо искать причину
У нас сын очень долгожданный и видимо слишком залюбленный и разбалованный бабушками и дедушками. Когда ещё был маленький на все его истерики особо не реагировали, но вот когда ему исполнилось 4 годика его неадекватное поведение в общественных местах стало порядком напрягать - мог схватить игрушку в магазине и начать рыдать если ему её не купят, спал только со мной,крутился по ночам, ел плохо, стал нервным и раздражительным. Ходили к неврологу даже - он нам посоветовал детский Тенотен. Пропили курс 2 месяца, плюс врач научил как реагировать на психи, что говорить, что не говорить и т.д. Ну вот ребенок стал спокойнее, сейчас безумных истерик во все горло не закатывает. Как вспомню конечно тот ужас, так прям плохо становится
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна! Моей дочери 1 год и 3 мес. Тоже сначала начинает вопить, если мама занята или ей что-то не дали, или дали не так как она хотела. А после разойдется, остановиться не может. И душераздирающие крики продолжаются мин.20, а то и 30. Как будто режут без наркоза, до кашля орет и начинает давиться своим криком. И ор на детский становится не похож, а как будто зверек какой то. Сама успокоиться она неспособна. Нервы не выдерживают. Как к ней не подойти? Интересно другое- это вообще нормальное развитие личности, или уже тревожные звоночки?
Сообщение было удалено
Делала так, ещё хуже...страшно....на сколько так бросать ребенка на час?...конечно, я более 2-3 минут не выдерживают, подхожу....
Сообщение было удалено
Ох и хороша мамка, истерику успокоить по заднице надавать, так только хуже сделаешь, тогда на целый день истерика затянется
Сообщение было удалено
Бабушка не верно сделала, для ребенка при любых обстоятельствах должна оставаться в авторитете мама, и так бабушка все время рядом и у мамы авторитет ис-за этого слабый, так еще при ребенке на маму наезжать - вот проблема в том что бабушка считает себя в праве маму на место ставить и поэтому ребенок маму не воспринимает, видит что может так же к маме как и бабушка относиться. Пожелания и рекомендации маме должны быть только личными (слушать или нет дело ваше) и чтоб дите не слышало, иначе подорвание авторитета мамы и никакого послушания, а даже бывает что дети начинают копировать бабушек и строить мам. У меня свекровь такая же, разговоры с ней на эту тему результата не дали вот и пришлось ее просто отстранить от себя и ребенка и все прекрасно. Надеюсь у вас наладилось уже с дочкой.