Скоро у крестника ДР. 5 лет. Я хотела подарить ему игровой домик в виде автомобиля с шариками внутри (по типу сухой бассейн). Сказала его маме. Семья это очень малообеспеченная.(Мама-одиночка) и она выразила желание сложиться и купить ему от меня и себя детский столик (он когда играет сидит на диване за табуреткой, сверху фанерный лист). Типа это ему нужнее. Я не сомневаюсь, что нужнее, но ребенок ждет какую то игрушку, только и говорит о скором ДР. А тут ему стол. Вещь конечно нужная, но на мой взгляд он будет разочарован. Все-таки столик - минимум, который должны давать родители как необходимый предмет детского интерьера. На стол я, конечно, скинусь, но думаю игрушку все-таки придется покупать, конечно более дешевую, ибо кошелек тоже не резиновый. Или все-таки купить игровой домик, а стол пусть мама сама выкручивается покупает?
столу он рад не будет точно. скиньтесь с мамой на стол, и дополнительно подарите еще что-нибудь. когда с деньгами было не очень, подарила малышке детскую коляску сидячую (500 р), набор парикмахера (150 р) и конструктор такой типа лего, только большие штуки (не помню, как называется) - 400 р. Ребенок был в восторге) столько подарков за раз)
я тоже думаю, что ребенок в этом возрасте стол в подарок не ждет
Вы все правильно думаете. Можно купить домик, но думаю мамаша испепелит вас взглядом, а то и словом. Лучше скиньтесь на стол и купите игрушку. Ну сколько может стоить детский столик, что бы уже опуститься до такого, чтоб рисовать на фанерном листе? Это просто капец какой-то. А вот домику малыш точно будет рад. Стол не оценит.
Купите с мамой стол. Но стол не просто деревянный выберите, а многофункциональный. Есть такие весёленькие: там доска с магнитными буквами, меловая доска, сама столешня позволяет разместить альбом для рисования или доску для лепки, плюс счёты какие-то. Иногда там что-то типа кассового аппарата приделано. Опять же подумайте, а место в квартире позволяет поставить игровой домик?
зайка +1
Тем более, что теперь и в детском саду домашку задают - подготовка к школе, мать их... Подарок для ребёнка, рисующего на фанере, будет хороший.
Сообщение было удалено
)))))
Как представлю этого малыша, так почему-то "Дети подземелья" вспоминаются. И это в 21 веке.
Спасибо всем. Да место в квартире позволяет. Там трешка и большая комната отведена только под игровую. Домик как раз к месту был бы. Но у меня бюджет 1000. и еще 1000 я не могу потратиться на игрушку, в том числе и потому, что подруга будет ругать меня (она и так постоянно меня ругает за дорогие подарки ребенку) и ведь я еще буду тратиться на фрукты и сладости к столу. Подруга хочет присмотреть что то в пределах 2000, я честно не уверена, что за такую цену можно купить многофункциональный стол. Наверное в довесок что-то придеться покупать в пределах 200-300 рублей. Жаль,конечно, малыш будет разочарован, подруга кроме стола от себя дарить ему ничего не будет - это точно.
Спасибо всем. Да место в квартире позволяет. Там трешка и большая комната отведена только под игровую. Домик как раз к месту был бы. Но у меня бюджет 1000. и еще 1000 я не могу потратиться на игрушку, в том числе и потому, что подруга будет ругать меня (она и так постоянно меня ругает за дорогие подарки ребенку) и ведь я еще буду тратиться на фрукты и сладости к столу. Подруга хочет присмотреть что то в пределах 2000, я честно не уверена, что за такую цену можно купить многофункциональный стол. Наверное в довесок что-то придеться покупать в пределах 200-300 рублей. Жаль,конечно, малыш будет разочарован, подруга кроме стола от себя дарить ему ничего не будет - это точно.
Может ему лучше еды купить, если он рисует на фанере?
Сообщение было удалено
Там действительно не ахти с деньгами,одежду ребенку знакомые отдают, денег хватает только на еду (живут они в дальнем Подмосковье. Она кстати даже не детский столик сначала хотела, а журнальный (типа и вашим и нашим). Недавно они были у меня в гостях и он с удовольствием играл за журнальным столиком. Я сказала, что лучше детский.
Сообщение было удалено
Там действительно не ахти с деньгами,одежду ребенку знакомые отдают, денег хватает только на еду (живут они в дальнем Подмосковье. Она кстати даже не детский столик сначала хотела, а журнальный (типа и вашим и нашим). Недавно они были у меня в гостях и он с удовольствием играл за журнальным столиком. Я сказала, что лучше детский.
Сообщение было удалено
вот почему я не люблю спрашивать, что подарить
Сообщение было удалено
всегда, когда к ним приезжаю покупаю еду на всех. А то он вырос на одних макаронах. Но там еще мама лениться как то разнообразить меню.
Сообщение было удалено
всегда, когда к ним приезжаю покупаю еду на всех. А то он вырос на одних макаронах. Но там еще мама лениться как то разнообразить меню.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сама так не люблю, а тут за язык меня дернуло(((, я даже расстроилась полдня этот домик в интернет-магазинах выбирала.
Сообщение было удалено
Сама так не люблю, а тут за язык меня дернуло(((, я даже расстроилась полдня этот домик в интернет-магазинах выбирала.
Его еще много таких вот "подарков" ждет. Пущай привыкает.
Можете купить и то и другое. Только не жалуйтесь потом, что они ждут от вас дорогих подарков
пусть мама купит б/у стол рублей за 200, многие с радостью продадут, дети ведь быстро растут
а на подарках лучше не экономить, детство все-таки одно...
видимо мама эта не только ленится разнообразить еду, так еще и в быту такая же. давно бы по комиссионкам пробежала бы или по газете (по-моему из рук в руки) и присмотрела какой-нить стол для ребенка.
а игрушка для ребенка будет желаннее стола.
Блин, да многие эти столы со стульчиками даром отдадут. Найдите по объявлениям и отвезите вместе с купленным домиком. Их бедность от их лентяйства, как я поняла. Тогда нечего их жалеть. Покупайте дом. Ребенок этот подарок будет всю жизнь вспоминать.
Нда, жесть. Потом такие мамаши пишут сюда на форум, что пусть они не богачи, но у них на все хватает. Да нифига не хватает. Представляю, что будет, когда дите пойдет в школу.
я тоже сразу подумала, что лучше недорогой б/у купить, но посоветовать даже не знаю как. В Москве это не проблема, но вот в том городе, где они живут, не знаю.. сейчас попробую в нете поискать. Я посмотрела новые хорошие столики стоят от 3 000 (чтобы на вырост слегка было) за 3 000 она точно не потянет.
я тоже сразу подумала, что лучше недорогой б/у купить, но посоветовать даже не знаю как. В Москве это не проблема, но вот в том городе, где они живут, не знаю.. сейчас попробую в нете поискать. Я посмотрела новые хорошие столики стоят от 3 000 (чтобы на вырост слегка было) за 3 000 она точно не потянет.
Отвезла бы, но пока нет машины, а по вокзалам и электричкам стол мне одной не перетащить (((. Да бедность от лентяйства, это верно, она любит все время по собесам бегать. А мальчик умненький, читает уже довольно хорошо.
Отвезла бы, но пока нет машины, а по вокзалам и электричкам стол мне одной не перетащить (((. Да бедность от лентяйства, это верно, она любит все время по собесам бегать. А мальчик умненький, читает уже довольно хорошо.
Тогда только дом, и пошла она в ***.
Да и вообще как-то нагловато у людей такие дорогие подарки требовать, когда сам человек от души подарить хочет это одно, а так..
Мне было обидно, что она сама за ребенка все решила, типа, домику конечно он будет рад, но стол ему нужнее...
Мне было обидно, что она сама за ребенка все решила, типа, домику конечно он будет рад, но стол ему нужнее...
Сообщение было удалено
Я уже даже думаю что автору легче детенка усыновить сразу. Там похоже мама совсем не чешется... Пусть порыщет по объявам.. можно все купить нормальное бу. А вы автор спокойно покупайте машину-домик в первую очередь!!!
потратьте время,
наберите в поисковике "отдам детский стол" или "детский стол отдам" или т.п. :
высветится куча инфы.
Дети вырастают быстро из всех очень нужных вещей, в т.ч. и столов...многие одители рады бы отдать это добро даром, но не знают кому и куда.
Спасибо, тут еще в чем загвоздка, она так насела на меня с этим столом при телефонном разговоре, что я растерялась и согласилась спонсировать. Ну по типу ей виднее, что нужнее. (У меня детей нет своих). Я могу поднапрячься конечно и то и то купить, но знаю сколько на меня обрушиться и зачем баловать и поиграет и бросит и т.п. Она еще будет и ребенка попрекать потом, что ему дарят такие подарки, а он и ведет себя плохо или еще что-нибудь (я знаю, такое было уже). Очень неприятные ситуации. Короче сама загнала себя в бутылку, опять же надеюсь, что она посмотрит цены столиков (в дальнем Подмосковье они дороже чем в Москве), откажется от этой затеи и тут я смогу посоветовать ей поискать б\у. И купить домик.
Спасибо, тут еще в чем загвоздка, она так насела на меня с этим столом при телефонном разговоре, что я растерялась и согласилась спонсировать. Ну по типу ей виднее, что нужнее. (У меня детей нет своих). Я могу поднапрячься конечно и то и то купить, но знаю сколько на меня обрушиться и зачем баловать и поиграет и бросит и т.п. Она еще будет и ребенка попрекать потом, что ему дарят такие подарки, а он и ведет себя плохо или еще что-нибудь (я знаю, такое было уже). Очень неприятные ситуации. Короче сама загнала себя в бутылку, опять же надеюсь, что она посмотрит цены столиков (в дальнем Подмосковье они дороже чем в Москве), откажется от этой затеи и тут я смогу посоветовать ей поискать б\у. И купить домик.
http://otdaj.ru/capital.html?page=show_category&catid=36&order=0&expand=0
например, сайт "отдай.ру"
Нет, господа...я иногда просто фигею от нежелания мам пошевелиться и найти вещи в чудесном состоянии при явном недостатке бюджета....
это лень?
или что?
Сообщение было удалено
Это пофигизм и обида на судьбу, что появился ребенок и испортил жизнь, которая и так не ахти была.
Сообщение было удалено
Вся проблема в том, что подруга с ребенком в дальнем Подмосковье, я пока не могу привезти б\у столик (я готова сама его купить за умеренные деньги от себя), но у меня нет возможности перевезти его туда, машина будет только в июле-августе. Но считаю, что в том городе наверняка есть газеты с объявлениями или что-то подобное. Я обшарила уже все форумы в нете, но никто не отдает столиков в том городе.
Сообщение было удалено
Вся проблема в том, что подруга с ребенком в дальнем Подмосковье, я пока не могу привезти б\у столик (я готова сама его купить за умеренные деньги от себя), но у меня нет возможности перевезти его туда, машина будет только в июле-августе. Но считаю, что в том городе наверняка есть газеты с объявлениями или что-то подобное. Я обшарила уже все форумы в нете, но никто не отдает столиков в том городе.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы как в воду глядели. Ребенок был полной неожиданностью для нее и папа сбежал на 4м месяце беременности. После никого не появилось (да и папа был первым) и подруг у нее нет кроме меня. К слову ей 33 года.
Сообщение было удалено
Вы как в воду глядели. Ребенок был полной неожиданностью для нее и папа сбежал на 4м месяце беременности. После никого не появилось (да и папа был первым) и подруг у нее нет кроме меня. К слову ей 33 года.
Сообщение было удалено