Над ним смеются в садике, школе? Издеваются ли за оригинальное имя?
В садике была девочка, звали Флора. В садике ещё ничего, дети как-то не особо поняли..А вот в школе...
Если захотят и над Васей будут смеются. Ребенок должен уметь дать отпор таким людям и никто не посмеет что-либо сказать
*смеяться
1, Что было в школе вы ж не знаете, может нормально отнеслись. Все ж не Фауна, а Флора:))
Вспомнила фильм "Испансикий англ-ий" Там гл героиню звали Флора
а имя то какое хотите дать?
2, вот именно: Ленка-Пенка, а Лена кричала "А пенка в варенье самое вкусное":))
От ребенка зависит. У дочери есть в группе девочка - Теоанна (сокращенный вариант от Теодоры Анны), над ней никто не издевается и не дразнит, а вот Василису изводят все, кому не лень. У сына в классе есть дети с редкими именами, дразнят и Машу, и Глафиру, и Ваню, и Леона. У подруги дочь Аглая мечтает вырасти и сменить имя на Аню, а сын друзей - Лука, гордится редким именем:)
Ирка в попе дырка
А как вам имя Ратибор?
светка-пипетка, вика-чечевика,сашка-какашка, ленка-каленка...и т.д.)))
Сообщение было удалено
у меня дед был звали Лука, вполне распространенное имя в малороссии. а прадеда звали Юхим. имена давали при крещении и как правило именами из библии
Лука- оч.нра. имя, Аглая тоже поменяла бы, уродство...
9 Ратибор - консервы, а не имя
Сообщение было удалено
Колбаса невкусная((
Кунилинда
Анали, тож очень красиво
Аналия то есть
нет, все в восторге, последнее время даже не переспрашивают)
а нас в садике девочка Матрона
Матрона Игоревна
дети пока не понимают
У моего в классе Астра, бойкая такая девчонка кокетка, никто ее не задирает.
Сообщение было удалено
Забыл дописать Минетину, Заглотину, Сфинктру и Сосилию.
Сообщение было удалено
про Кончитту забыли)))
У меня у знакомых мальчика Кевин назвали
редкое типа Теоанны это одно, а вот имя типичное для нацменьшинств или вообще нации, про которую у русских есть анекдоты - лучше не надо.
я по молодости и дури назвала свою дочку консуэла:) дома называли Эла:) единственный дискомфорт был когда всегда переспрашивали как как зовут?:)) Но! только потом до меня дошло..Хорошо что она всегда училась на отлично, начиная со школы и заканчивая университетом, а представьтье себе что она училась бы плохо..и учителя бы сказали: Садись , двойка.. и с усмешкой так..Консуэла..
Сообщение было удалено
Врятли кто-то будет своих детей равшан и джамшут называть=)))
я правда когда она уже в университете училась предложила ей поменять имя на элла, так она так возмущена мне сказала: ты что мама, меня весь университет знает с этим именем! Если бы меня звали таней, то в разговоре людям пришлось бы долго вспоминать о какой тане идет речь, даже если бы сказали фамилию, а так...:))
У дочки в дет. саду девочку Багира зовут!
иногда даже имя я вляется бременем для ребенка..свое необычное имя он как бы должен оправдывать всем.. умом прежде всего, а то заклюют и учителя и одноклассники ..и все кому не лень..
Сообщение было удалено
А вот это уже жестоко))) А сокращенно как?
нда...
Сообщение было удалено
Со мной на курсы Равшан ходит))
ВАУ! А я бы хотела Багирой называться :)
Но Багиры-то разные бывают :) Представляю заморыша-заучку в очках на пол лица с именем Багира :)
Моего сына просто изводят в школе Сергей-***,имя то вполне обычное.
я думаю, что с экзотичесикми именами надо быть аккуратнее... все-таки дети жестоки.. Можно выбрать имя красивое, но не такое чтобы все переспрашивали "как-как?"
Да мне кажется, оригинальными именами сейчас трудно кого-то удивить, да и дети ко всему как-то нормально относятся. У моего младшенького в группе девочки носят такие имена: Белла, Виолетта, Луиза (возлюбленная сына))), Анжела, Ситора, Света и три Дашки)))
Скажите, а имена Савелий и Савва тоже редкие или уже многих детишек так называют?
Сообщение было удалено
Они редкие пока, но стали входить в моду. У моей одноклассницы сын Савелий 9 лет, на детской площадке носится 2-хлетний Савва, в саду у дочери еще один Савелий.
Аглая дивное имя...
Автор, пора бы знать, что бьют не по паспорту, а по морде. И в садике, и в школе и на работе.
В больших городах, типа Москвы, люди уже привыкли к разнообразию. Здесь каждый 2-ой приезжий. В деревнях, конечно, люди (и дети соответственно) более ограниченные и невежественные.
А что это Тракторист замолчал? Уж и сказать нечего?
Мне кажется таким именами как тут было написано Теоанна и тд, девочки даже завидуют, многим хочется необычное имя, иностанное. Мне бы не хотелось носит устарешее имя, типа Аглаи или Феклы.
Консуэла, кошмар. Раньше мамаши впечатлялись серялами, а сегодня даже побоюсь предположить, чем. Багира! мрак. Луиза! смех. Теоанна! Над детьми бы мне не пришло в голову издеваться, но вот над родителями.....
Только вчера в магазине услышала, как женщина зовет своего сына лет 5: "РАДОМИР! Радоми-и-ир!! Сыночка!!! Радомир, у тебя уже есть такая игрушка..."
Ничего себе милое средневековое имячко. Хотя, наверное, лучше, чем, допустим, советское Тролен (Троцкиий и Ленин). Пусть хоть мир порадуется.
(Троцкий и Ленин)
[quote="Гость"]Консуэла, кошмар. Раньше мамаши впечатлялись серялами, а сегодня даже побоюсь предположить, чем. Багира! мрак. Луиза! смех. Теоанна! Над детьми бы мне не пришло в голову издеваться, но вот над родителями.....[/quote
когда я выбирала это имя , то я руководствовалась исключительно тем что в переводе оно означает УТЕШЕНИЕ..И что для нашего уха необычно в других странах это обычное имя:) для них наши имена тоже ннаверно ужасны..:)
Сообщение было удалено
а Радомир это обычное циганское имя:)
Мы сына назвали Аким. Не все родственники в восторге, кому-то безумно нравится, в детской поликлинике нас сразу запомнили. А на одном форуме одна мадам провела аналогию с "покакать". Так и написала. Для меня сложно проследить ее асоциативную цепочку.
Ни в дет.саду, ни в школе у дочери НИКОГДА не было проблем из-за имени. Думаю, одноклассники со временем вообще перестали воспринимать его, как необычное. Сама дочь именем довольна. Реакция окружающих, когда знакомятся :какое красивое имя (правда, одно исключение все же было)