Я очень переживаю, что я не очень хорошая мама потому, что я не люблю дом,
ну не домашний я человек, я люблю свою работу, я люблю далёкие поездки вдвоём с любимым мужем,
я люблю играть и ластиться с ребёнком, но дома у меня кавардак, поэтому в гости к нам лучше без предупреждения
не заходить. Я люблю моего мужа, но ведь ребёнок должен быть на первом месте....
Как выбраться из чувства вины что я не могу дать ребёнку то, что ему надо
(чистота и организованность, постоянное внимание).
Как принять себя в роли мамы и как перестать психовать изза того что не соответствую собственному образу
хорошей мамы?
Хорошо уже то, что вы об этом задумались. Домработница не вариант? Чтобы "дать" ребенку организованность можно его отдать, к примеру, в скауты или другую секцию, где прививают дисциплинированность.
то что дома кавардак это не значит что ты плохая мама это значит что ты возможно плохая хозяйка.
Я люблю моего мужа, но ведь ребёнок должен быть на первом месте....
каждому свое люби больше мужа.все это навязанные стереотипы
Лучшая мама та, которая любит своего ребенка несмотря ни на что. не за что-то, а просто его. все остальное - полная фигня, живите как чувствуете!
ребенка муж/родственники/друзья, наверное, просили родить?
просто не доросли до материнства.
вы пьете? ребенка бьете? кормите тем что сварили на 2 недели вперед? от вашего ребенка воняет, потому что вам некогда его помыть? он не умеет говорить и вы не научили его элементарным вещам, которые знают его сверстники? вам будет труднее смирится с потерей мужа или ребенка? или вам одинаково не хочется их терять? где ваш ребенок пока вы на работе? с кем остается когда вы путешествуете? в общем я вижу небольшую проблему в уборке, сама ленивая, но у меня есть время, я не работаю, поэтому заставляю себя... многие мамы работают, это не значит, что они плохие мамы!
кстати насчет постоянного внимания, детям оно нужно до определенного возраста, потом им надо давать свободу. и этот возраст наступает намного раньше 18 лет! а организованность что? кушать по часам, ложится спать в одно и тоже время, собирать игрушки. сколько вашему ребенку лет-то?
если вас волнует этот вопрос, то вы хорошая мама. Неважно, кого вы больше любите.
А вот если вашему ребенку 14 лет, а вы целуете ему ***, кормите по расписанию, надраиваете полы. целыми днями сидите дома и вышиваете, но при этом несчастливы и считаете, что хорошая мама это та, которая именно так и должна себя вести, а остальное все неважно - то вы определенно плохая мама. Но хорошая жертва стереотипов.
Автор, хорошая мама - это не та, которая кормит по минутам и драит пол, а та, ребенок которой счастлив, развит и воспитан .
Почему это вы плохая мать?Вы не важная хозяйка,а это не одно и тоже.И любить мужа больше-совершенно нормально.Неужели кто-то думает,что стоя у плиты и сюсюкая можно считать себя идеальной мамой?Бред.
Кто сказал, что ребенок должен быть на первом месте? У каждого своя ниша, нет первенства. Муж - это муж, а ребенок - это ребенок.
Жить нужно рядом с ребенком, а не вместо него.
Вы нормальная мама, но плохая хозяйка. Почему муж не занимается уборкой, если у вас руки не "из того места растут"? распределите обязанности тогда. Все таки, ребенка нужно приучать к опрятности.
Вы - хорошая мама. Любить ребенка сильнее мужа не надо ни в коем случае, не слушайте клуш. Это звучит очень красиво и гордо, но всед 100% рецепт к развалу брака.
да кто ж скажет, какая автор мама?) возможно, ребенок питаетсай пиццой и xодит в садик на 5дневку) а может, она занимается любимейшей работой один раз в неделю по часу, но и ребенком ровно столько же) понятие бардака тоже весма расплывчато) пока у нее набор фраз, единственное, что конкретно, что любит ездить вдвоем с мужем)
Сообщение было удалено
У меня такая мама была. Она у меня лучшая на свете. Любила меня, давала мне свободу, не требовала от меня прожить жизнь в угоду своим комплексам. Не била, кстати, в то время это была редкость для матери-одиночки.
Сообщение было удалено
--- пишут, что дети алкоголиков и наркоманов, избивающиx своиx детей, тоже считают своиx мам лучшими на свете. другиx-то нет, приxодится лубить то, что судьбой дано было. но это не значит, что образ жизни такиx матерей нечто бычное.
Сообщение было удалено
Лет до пяти может быть. А так лично знаю кучу людей чуть ли е ненавидящих своих матерей или родителей. В подростковом возрасте самое позднее переходит переосмысление.
Я к тому что убраная квартира и накрытый стол это не показатель семейного счастья. У меня была подруга, у которой как раз такая мать была, образцовая хозяйка, все вроде успевала (тоже мать-одиночка), но при этом регулярно всячески издевалась над дочерью, срывала на ней похоже свой недоЪтрх, била ее, волосы стригла как в армии, потом как-то в 15 лет сказала ей, что она будет "старой девой". Вот такое сумашествие. Подруга сьехала в 17 лет и с ней практически не общается, куда уж там до "считает лучшей матерью".
16. Гость -- имxо, это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ показатель благополучия. Я как-то плоxо представляю себе любящую мать, которая ребенка по ее словам любит, но спокойно смотрит, как ее младнец ползает в пыли. или глодает суxую корку xлеба вместо полноценной горячей пищи. получается, что любовь эта на словаx.
моему ребёнку 3 года, ребёнок очень желанный, просто до рождения я не имела ни малейшего представления что с детьми делают, т.е. с детьми постарше да, а вот с младенцами нет.
Работаю на пол ставки, дом и готовка на мне, муж с этим почти не помогает и не будет, я уже пробовала его заставить, без толку. Говорит бери дом работницу, если хочешь. Еда не проблема, нарезать салат, сварить кашу и поставить мясо в духовку я в состоянии, просто, но более ни менее здоровая пища. Во время поездок ребёнок у бабушки. С уборкой не справляюсь, из за этого частично психую. Пытаюсь дать жить и себе и ребёнку и с мужем время проводить, в результате ощющение взмыленной лошади после скачек и чувство вины что вё сделать не успела :-((
если проблема в уборке - берите работницу, делов-то) ксатти, самое времяпожирающее занятие среди всеx видов домxозяйства... берите и анслаждайтесь жизнью в семье)
а почему ребенок должен быть на первом месте? Это вы на вуман прочитали или соседи сказали? Вы сами и решаете, кто на первом, кто на втором, и вообще должно ли быть какое-то распределение по местам. Доверяйте себе больше, а не общественному мнению, и выбросьте в помойку чувство вины.
ваш ребенок уже нуждается в общении с ровестниками... 3 года, пора в садик. так и вам и ему легче будет, интереснее... ничего преступного не вижу, за что вы себя корите не понимаю (взгляд со стороны)... наймите дом.работницу, тем более если есть возможность, нет ничего стыдного в том что вам кто-то поможет убратся. похоже вы перфекционистка, хотите сделать все сама и все идеально... успокойтесь, вы не Мэри Поппинс, а с другой стороны Мэри Поппинс не вы... каждому свое )))))))
Сообщение было удалено
Так она же мужа больше любит !!! жесть !!!! и родила только, чтоб мужу угодить, поэтому и пишет, что ребенок желанный!!!
Сообщение было удалено
Лечитесь, СРОЧНО!!!
Нормальная адекватная женщина, созревшая для материнства, БУДЕТ любить ребенка больше ,чем мужа. И ребенок для нее будет дороже всех. К сожалению ,много таких клуш, которые рожают, чтобы угодить мужику, и ребенок таким не нужен как таковой.
Сообщение было удалено
Спасибо за адекватный комментарий
Сообщение было удалено
А кто то имел, значит, представление , что с детьми делать , до их появления ??? где логика ???
по теме-берите домработницу или ребенка в садик(обязательно).
Нужно просто принять себя такой какая есть.