По своему роду деятельности мне приходится общаться с людьми разной возрастной категории. Чаще всего на повышенных (к сожалению) тонах. Ребенок находится все время при мне и как назло, когда происходят конфликты он рядом. Я так понимаю у него сложился стереотип, что такой вид общение есть норма. Возьмём например поездку на автомобиле: бывают ситуации, когда сам Бог велел "отчитать" по всей строгости. Подскажите милые дамы, как вы объясняете ребенку, что он не вправе себе позволять выражать свои чувства в присутствии учителя или не выполнять его просьбы?
В Вашем случае никак... Объяснения не могут. Если мама позволяет - значит можно, чтобы она не говорила, чтобы не объясняла. Ребенок зеркало родителей - начинайте с себя. Все Ваши объяснения скоро приведут к открытой агрессии против Вас. Потому что для него будете носителем двойного стандарта: объясняете ему одна, а делаете сами другое. Дети всегда защищаются против такого поведения родителей агрессией
К сожалению дети учатся с нашего поведения!!! Ну ради бога, постарайтесь не выражаться грубо перед ним! То что вы (допустим) ругаетесь матом, а ребёнку говорите что нельзя, ничего не изменит!
Кстати я тоже мама, также за рулём часто с малышом, но даже когда очень хочется поругаться из за какого там идиота, я молчу!!!
Нецензурными выражениями я не позволяю себе при нем выражаться. Словарный запас слов у меня достаточный, чтобы выразить свои чувства.
Мне кажется, что своим плохим поведением он выражает свое недовольство, тому что мне уделяют больше внимания, чем ему. Вот недавно он отказывался от дополнительных занятий с учителем после уроков. Кривлялся, вертелся, вел себя очень возбуждено и никак не мог сосредоточится. В свой адрес от учителя получила нагоняй за то, что он ее не уважает.
Сообщение было удалено
Он очень вправе выражать свои чувства в присутствии учителя и кого угодно, нравится вам это или нет. Советую вам это понять и научиться уважать его личность. Только тогда вы можете рассчитывать на уважение к себе.
Все правильно. Мама, начните с себя. Если вы не уважаете окружающих и себя (постоянный крик и неумение решать проблемы по-взрослому), то как ребенок научится уважать старших?
По-взрослому это как? Пропала куртка из раздевалки, ребенок весь в слезах. На мой вопрос Где она, мне отвечают, тут, а тут нет. Спокойным тоном говорю о том, что хочу написать заявление о пропаже, в ответ, что у них ничего не пропадает. А на самом деле она висит (перевешанная) на другом месте. Реакцию гардеробщицы вы можете себе представить: это дерганные движения и брюзжание. Разве такая ситуация не может плохо отразиться?
У вас гардеробщица воспитывает ребёнка или вы? Единичные поступки ничего лично для ребёнка не значимых людей не скажутся на его поведении, пример родителей гораздо больше действует.
Сообщение было удалено
Елена, вот был замечательный случай показать своему ребенку, КАК РЕШАТЬ КОНФЛИКТЫ без ора, брюзжания. Или Вы в ответ на гардеробщицу тоже брюзжали?
Какие могут быть проявления чувств в школе, умоляю вас? Сама то я не с луны. Надо себе подругу завести адекватную, но на примете никого нет. Слишком узкий круг общения.
Все дети берут пример с поведения родителей.А правильные слова,которые говорят родители только запутывают детишек.Поэтому вы получите свое отражение.И нечего на зеркало свое пенять коль....
Сообщение было удалено
Абсолютно истероидная реакция на ерундовую ситуацию. И ребенок растет такой же. :( Жаль малыша. :(
Вы - милиционер?