Сегодня ехала в электричке, и на соседнем сиденье женщина меняла ребёнку памперс. Отвернуться было ещё можно, но заглушить запах уже никак. Раздражаюсь, когда на моих глазах в общественных местах кормят грудью, хотя это и не так гадко выглядит, как смена памперса. Такое ощущение, что стало модным ухаживать за детьми на глазах у всех и чуть ли не на улице, да так, чтобы продемонстрировать все подробности. А вас раздражает, когда вы такое видите?
О боже. В электричке менять памперс ребенку, это ж как надо его не любить...
Меня лично не раздражает, когда все это в рамках. Когда уже довольно больших детей над раковиной держат, чтоб дела свои сделал-вот это уже за гранью. А покормить грудью-не вижу ничего страшного, хотя сама бы так не делала.
А если ребенок обкакался, а ехать еще далеко, об этом вы не думаете?
Сейчас начнут подтягиваться истеричные бездетные и писать, что не фиг рожать, если нет денег на собственный автомобиль.
это не раздражает, это полный пи*дец!
не могут настолько роды мог выносить
А что вы предлагаете? не поменяла бы она, вы бы морщились от запаха всю дорогу, и возмущались, почему не меняет. Кстати, если сразу не поменять, потом раздражение, чешется, ребенку некомфортно. Но нет. Мама должна забить на это и позаботиться об эстетическом чувстве окружающих. да таких как вы тысячи. А у нее ребенок один.
У вас видимо ребенка нет, поэтому глупости говорите. Для сравнения- представьте, что у вас прокладка заполнилась, но вы ее не меняете. Долго сможете так? вот и ребенок не может.
А про покормить вообще не базар. Пеленкой прикрыться и все, чем вам-то мешает?
ну что за люди на свете. тогда в общественном транспорте не ездите.
6,согласна полностью.Что лучше бы было,чтобы обкакавшийся ребёнок кричал на весь вагон?
Где вы предлагаете менять подгузники и кормить детей, если в нашей стране НЕТ НИКАКИХ условий для материнства и детства?
Вообще никаких?
Предлагаю вам ВЕСЬ день не есть, не пить, и не ходить в туалет. Если вы еще не понял, к чему я, дети не умеют терпеть, в отличии от взрослых. Приходится им все делать на виду.
Хотя, если честно, мне не доводилось видеть кормящих матерей.Прячутся где-то. Матерям важнее, чтобы ребенок поел, не отвлекаясь. Смену подгузника видела в поезеде, деваться некуда было.
отношусь нормально.
И что тут ужасного?? Не нравиться взяли пересели и не смотрите!!! Почему из-за вас ребенок должен страдать?..
Мои подруги с детьми как-то справлялись без этого... без памперсов в общественных местах точно. Все-таки с ребенком такого возраста редко ездят далеко, можно как-то решить проблему при желании. В кормлении не вижу ужасного, прикрыться платком или шалью несложно и не требует от матери усилий. Хотя есть неадекватные, выставляющие свои сиськи всем напоказ, ужас.
Сообщение было удалено
а что, должны страдать другие люди? мамаши пусть г**но из-под детей хоть едят - но не заставляют других нюхать, нам оно розами не пахнет.
Сообщение было удалено
Но если женщина решит поменять прокладку в вагоне, как отреагируют?
А если у человека понос, отравление например... он не сядет посреди вагона. Или сядет, но его заберет милиция за хулиганство.
Эти же "мадонны" считают, что им все можно.
Я не спорю, условий у нас нет для детей, как и для инвалидов, например. Но это еще не значит, что надо так себя вести.
автор, а вас не раздражают алкаши и бомжи которые ездят в электричках?
запах загаженного памперса равносилен благоуханию роз по сравнению с этими индивидами.
По сабжу: слабо подойти к алкашу и сказать- ты че тут воняешь?
или вы только на мамащку наехать можете?
В Европе, в Америке, везде с коляской можно пройти и проехать. В любом музее все лифты и летницы приспособлены для езды с колясками. Есть комнаты для хранения колясок. Все дороги-переходы оснащены пандусами, весь транспорт заточен под колясочников.Нет ни одного метра, который невозможно преодолеть в своем личном направлении. Все ресторанчики оснащены детскими столиками. Во многих есть даже памперсы бесплатные, салфетки.
У нас же, инвалидов загнали по квартирам, сидят, как живые трупы десятилетиями, воздуха не видят. И мам с детьми туда же. Выкручивайтесь и выживайте, как хотите. А некоторые еще и нос сморщат.
Сообщение было удалено
Вы верно подметили, что бездетные женщины- истерички, это точно.
Сообщение было удалено
Правильно, потому что это взрослый, он может пойти поменять сам.
А ребенок НЕ МОЖЕТ.
Поэтому и меняют в вагоне.
Чувствуете разницу?
Сообщение было удалено
+1
А если бы мне нужно было ребенку памперс поменять, я бы не заморачивалась насчет чужого неодобрения, комфорт ребенка дороже, чем чьи то недовольные рожи.
Сообщение было удалено
Вы не задумывались, почему только в нашей стране НЕ ЕЗДЯТ с детьми ДАЛЕКО? Потому что, это попросту НЕВОЗМОЖНО. Это поездки для храбрых и сильных духом и крепких физически.
Ситуация ненормальная.
Человек с поносом не должен выскакивать в окно поезда на ходу, по вашему. Он должен посетить туалет в поезде. В котором должны быть и столики для пеленания, вмонтированные встену, как в цивилизованных странах, и урна для утилизации прокладок-памперсов.
Почему людей приравнивают к скоту, непонятно.
Сообщение было удалено
вот именно!
А насчет кормления грудью - летом гуляла с ребенком в парке с утра до вечера, и кормила там же, прикрывая грудь, конечно же.
И в многочасовой очереди в собесе - тоже - и не я одна.
Молоденькая глупышка Вы автор. Куда ж деваться когда НУЖНО этот самый памперс поменять. Нет у нас в электричках отдельных вагонов для родителей с детьми. Бесит, не бесит - кому это важно, когда НУЖНО что бы ребенок поел. А Вам самой будет здорово ехать с орущим от голода дитенком рядом? Не в смысле комфортно, а в смысле не пожалеете ребеночка?
Я думаю дети раздражают тех у кого не обустроена личная жизнь. Когда нет мч или мужа, ребенка, чужие дети начинают раздражать и их мамы то же.Может они и рады бы были своему ребенку памперс поменять, а его и нету, ребенка...
Сообщение было удалено
У меня нет ребенка, но если б был я бы послала всех на три буквы потому что ребенок важнее всех тупых людей которые н*хрена не понимает, что это РЕБЕНОК! Чтобы делали вы на месте матери?
Автор и ей подобные - просто , простите, идиотки...В нашей стране устроили геноцид по отношению ко всему, чему только можно и нельзя : к представителям всех остальных национальностей и народов, к жителям ко всем городам ,кроме Москвы , с бедным и малообеспеченным , инвалидам, а теперь уже и к детям.ВЫ были детьми когда-то , а нынешние детки станут когда-нибудь такими , как вы , мы все. Вы тоже в своё время , сорри, какали в подгузники и штанишки , не спрашивая при этом разрешения у мам , и вам так же меняли подгузники. Наша страна долгое время не знала,что такое "памперсы", влажные гигиенические салфетки для детей и т.д Нормальные удобные коляски трансформеры появились у нас в стране сравнительно недавно ,лет 20 тому назад. Поэтому раньше поездка для мамаши с ребёнком считалась верхом героизма.Сейчас всё гораздо проще, благодаря такому кол-ву средств по уходу за детьми , которые позволяют болееили менее свободно передвигаться с ребёнком.Да вот только менталитет трудно изменить.Наверное, ещё лет 100 надо,чтобы обыватели , типа вас, поняли ,что дети - такие же равноправные члены социума, как и мы с вами...Ну , подумаешь детские какашечки! Что есть ребёнок в таком возрасте - молочная пища в основном + лёгкая диетическая.Ничего страшного вэтом нет.Раздвиньте мозги свои уже.Вы тоже - потенциальные мамы. И что делать, если нужно куда -то поехать с ребёнком ? Отказываться от этого,потому что какой-то ненормальной случайно попутчице может что-то не понравиться? ...Слов просто нет, когда читаешь подобный бред!
Нет ничего прекрасннее женщины, кормящей грудью младенца...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2b/Leonardo,_Madonna_Litta.JPG
Сообщение было удалено
на месте конкретной матери я не была и не буду, потому что у меня есть мозг и воспитание не позволяет трясти какашками на виду у посторонних людей.
Сообщение было удалено
а он что, сам по себе в вагоне едет? у него мать есть. она взрослая вроде как.
Мне всё равно. Автор, не заморачивайтесь.
Василиса, куда надо идти менять памперс матери в электричке?
Сообщение было удалено
А при чём тут воспитание и трясти какашками? Чтобы поменять памперс совсем не обязательно трясти какашками. Глупости не говорите.И если для вас "воспитание" выражается именно в этом ,тог грош цена такому воспитанию.Воспитанный человек , прежде всего, никогда не обратит внимание на подобные вещи, а если обратит ,то отнесётся к этому с понимаем.Недаром говорят : НЕвоспитанный не тот, кто соус на белую скатерть разлил, а тот, кто это ЗАМЕТИЛ. И если , опять же, "воспитание" для вас превыше удобства или неудобства вашего ребёнка, то грош цена вам, как матери.
Сообщение было удалено
И что вы предлагаете??? Задницу пробкой заткнуть??? Оригинально...
а какого возраста был ребенок? Что ТААк воняло?
Мне не приходилось быть ни с той ни с другой стороны...
Но, автор (я конечно понимаю. что разводка, но все же) - у детишек до определенного момента какашки пахнут совсем не вонюче... могу сказать они пахнут даже гораздо лучше амбре из смеси пота и многослойного парфюма..девиц, катающихся в електричках и совсем не какающих))
У меня детей нет, но к данной ситуации отнеслась бы спокойно. Терпимее надо быть к окружающим.
Однажды ехала в электричке, рядом сидела женщина с мальчиком лет 4-5. Вдруг он ей заявляет, что какать хочет. Мамашка в шоке, пытается его уговорить потерпеть. Мальчик говорит, что он очень хочет и терпеть не может. Она начинает ему говорить, что на следующей станции придется выходить. А я ей посоветовала сходить в туалет (мы как раз ехали в первом вагоне), возможно он открыт и дала пачку носовых платков, т.к. она схватилась за голову, что и вытирать нечем)))). В итоге, туалет оказался открыт, ребенок сделал свое грязное дело, все остались довольны)). Мама еще и благодарила меня.
А можно было тоже осудить мамашку, что и ребенок у нее в туалет не вовремя хочет и салфеток у нее нет и пусть она валит из электрички с чадом. Только зачем сеять негатив вокруг себя? Проще отнестись к ситуации с пониманием и помочь по возможности. Лично с меня не убудет.
Сообщение было удалено
Ну у вас и сравнения. Вы что, прокладки меняете в вагоне электрички что ли? Смелая, однако)))
Если уход за младенцами происходит по необходимости и мать старается не беспокоить окружающих насколько это возможно - не раздражает, а вот когда с воплями "этожеребенок" грязный памперс вываливается на посторинних или грудью и присосавшимся к ней младенцем тычут прямо в лицо посторонним, хотя это вовсе необязательно и есть возможность так не делать (была у нас такая дамочка - жена бывшего коллеги), то, да, раздражает.
Сообщение было удалено
та никуда. надо фейс перед людями сохранить, а ребенок пусть преет в какашках....
А что в электричках долго едут???? минут 15 конечно и ничего... а вот если ехать часа 3....
Женщины???? вы женщины?
Расхотела ребенка
Как я люблю тебя, моя Германия! Даже не могу сравнить отношение к молодым мамочкам здесь и в России, это небо и земля. Вот здесь нам стоит равняться на немцев.
Сообщение было удалено
да я вот тоже не пойму, неужели не понятно, что брезгливо оставлять ребенка в д е рьме.
и наврядли та мамашка прямо перед автором грязным памперсом махала.
Сообщение было удалено
Это хорошо. вам и не надо.
определенно.
Ну правильно. В парках, магазинах, электричках ни мест для кормления, ни туалетов, ни пеленальных столиков. С колясками нигде не проехать. На улицах прохожих бесят памперсами, дома бесят соседей плачем. Убиццо ап стену, а не детей рожать
Автору предлагается походить, посидеть пару часов с полными трусами своего г... Прочувствуете ситуацию на себе и больше идиотских вопросов задавать не станене!
Да разводка это.
чайлдфришки развлекаются...
А дуры малолетние поддакивают))))
Ничего страшного не вижу, это же младенец. А вот когда мамаши за своими подросшими детьми не следят в общественном транспорте или в гостях, вот это реально выводит.
Тема разводка, конечно, никогда не видела, чтоб ребенку перед всеми памперс меняли. Или грудью кормили.
Если бы такая ситуация случилась со мной, я бы дождалась, пока приедем, нашла бы какое-нибудь укромное место и поменяла бы. А вообще маленькие дети терпимо относятся, когда обкакаются, молчат и все. Иногда только по запаху догадываешься. Но через памперс его не очень слышно, резиночки на памперсах, да колготки, да штанишки.
47, мои обкаканные орали. Если не поменять, через 20 минут, попы как у бабуинов, потом волдырями шли и до крови трескались. Ароматы были, резиночки не спасали.
А меня не бесит. Бесит, когда люди чавкают. И Медвепут бесит. И атомное вооружение. И жестокость к животным. А младенцы нет. (Кстати, вы вообще представляете, что такое туалет в электричке или даже поезде, и куда там можно положить младенца? Там самому-то приткнуться некуда, я лично шарахаюсь от всех предметов, стараюсь сделать свои дела, по возможности ни к чему не прикасаясь).
Автор, родите своего, вас станут занимать совершенно другие вещи. Ну, поменяла женщина ребенку памперс тихонько, что в этом такого? Или она действительно им размахивала что ли перед вашим носом?
А если бы не поменяла, то ребенок бы плакал всю дорогу, и тогда бы вы же и создали тему, что вас раздражают мамы с орущими маленькими детьми в общественном транспорте. Один хрен. Такие, как вы, всегда найдут к чему прикопаться.
Сообщение было удалено
А мои почему-то вообще ни разу на улице не обкакались, вот вспоминаю и не могу такого случая вспомнить. Первый ребенок у меня рос еще в допамперсовый период, это было сложнее, когда комбинезон был насквозь мокрый, сразу надо было домой. В транспорте старались не ездить, только в случае очень крайней необходимости.