Я раньше всегда удивлялась,к ак можно полюбить своего ребёнка больше всех на свете? Он же нас не воспитывал, не поддерживал, не дарил нам тепло и ласку. Возможно, я не совсем доступно изъясняюсь. Но суть в том, что родители с нами с рождения, особенно мама. Для меня и по сей день мама на самом первом месте, это самый родной для меня челвоек, потом уже идёт ребёнок, муж и т.д.Что и как меняется в голове у женщины, что она всю свою любовь переносит на ребёнка?
А я пока своих детей не родила просто болела своей мамой. Т.е. могла на пустом месте раздуматься, что же будет, если мамы не станет, потом разреветься и т.д.... Очень сильно страдала от этого. Было страшно. Особенно, когда маме нездоровилось. С появлением своих детей всё стало намного проще, т.е. маму я свою всё так же люблю (не могу их на первый-второй-третий с детьми расчитать, они все "одинкаово-первые"), но как-то сама успокоилась. Может у меня фобия какая-то была, а я с рождением детей от нее излечилась?
да,мне не хватает умершего отца,люблю и жалею ,забочусь об уже старой маме,но любовь к детям гораздо сильнее,хотя они наверное любят меня меньше,чем мои родители,хоть я знаю что самый близкий им человек..это какой-то такой закон во вселенной,что ли..всю полученную от родителей любовь передать детям своим.Но есть исключения
Спросите об этом свою маму, она вам доходчиво обьяснит. Сомневаюсь, что она скажет "больше всех на свете люблю твою бабушку". А вы просто неудачно замуж вышли.
да,правильно-пока детей не родила,мама была для меня гораздо более значимым человеком,а с рождением своих стала просто очень близким
Сообщение было удалено
Мужья тут наверное опять у всех на последнем месте. Была уже такая тема.
У автора, скорее всего, ещё нет детей.
Люблю маму и дочь одинаково. Без обоих жизни не представляю, но к маме гораздо более терпимее отношусь. Мужчин не любила. Никогда и никого.
Это нормально, мы просто перестаем быть детьми. Становимся взрослыми и далее передаем часть себя своим детям, так же как нам, когда-то родители. Правда, это бывает не у всех, а так как у Вас. Некоторые дети, так и не могут стать взрослыми всю жизнь, что очень печально отражается на судьбах их детей :(
Смотря о какой любви говорить. Кто-то готов только принимать, а кто-то дарить.
И еще, дети любят просто так, искренне, по настоящему.
Еще важно то, что мы любим больше не тех, кто о нас заботится, а о ком заботимся мы сами. Кому мы сами дарим свою любовь.
Я люблю детей и мужа одинаково, родители у меня на последнем месте.
Муж мой классический маменькин сыночек, но я знаю точно, что меня он любит все равно больше своей мамы. В случае неминуемого выбора, выбор будет в мою пользу.
Сообщение было удалено
Прям точь-в-точь! Та же фобия! Но у меня она и по сей день! Я каждый день маме звоню, в гости прихожу как можно чаще, не могу без неё долго! Когда с мужем отдыхать ездим, я по маме сильнее скучаю, чем по ребёнку. Самой стыдно, это ведь ненормально....
От отношений в семье зависит. У меня, например, пока бабушка была жива, последовательность была примерно такая бабушка-муж-отец-друзья...-мать. Сейчас муж с котом ............. родители. Детей никогда не планировали.
Сообщение было удалено
а почему?
я папу люблю больше всех. больше мужа и ребенка, хотя он у меня не подарок, сварливый, обидчивый и раздражительный старик :) Но зато - ТАКОЙ МОЙ! Я его полная копия. Он один меня воспитал, мама рано умерла. Я панически боюсь того дня, когда его не станет... Не хочу верить, что так может произойти.
Не знаю, ц меня как-то мама, ребенок, муж и отец приблизительно на одних позициях - никого не могу выдвинуть: все плюс-минус одинаково дороги.Согласна отчасти с Кириллицей - действительно, каждая семья это свой микрокосмос со своими установками, правилами, привычками - у кого видно как складывается и в каких установках воспитывают. У меня, например, у подруги нередкой является ситуация, когда она уже взрослая женщина, имеющая свою семью и вкалывающая как проклятая каждый день в единственный выходной вместе с братом приезжают к матери и надраивают окна, полы и т.д. при том, что мама находится в отличном здравии и у нее имеется в избытке свободное время. Для них это нормально, логично, естественно, а в моей бы семье , наверное, только с 5-го раза бы поняли чего я вообще предлагаю, если бы я озадачилась аналогичным.
Автор, а у Вас на телефоне случайно не стоит такой звонок, где детский голос поет "мамочка-мамуля"? Часто наблюдаю как взрослые женщины лет 30-35 достает из сумки телефон и сладеньким голосом - "алло, мамуля".
видите, автор, у всех все по-разному. у меня такой расклад: я, муж, ребенок, родители. :-)
может это странно, но больше всех люблю мужа.. детей правда нет пока
Мне кажется, что некоторые моменты заложены природой - мы несем ответственность за свое потомство, должны защитить, накормить, поставит на ноги. Не знаю, у меня с рождением дочери просто поменялись приоритеты в жизни.
Родители отошли на второй план, когда я вышла замуж первый раз. Моей семьей стал в первую очередь муж. По-моему, вполне закономерно.
Согласна с постом 15 - когда я вижу таких сюсюкающих девиц, мне кажется, что это инфантильность.
Сообщение было удалено
Хм, а Вы можете объяснить, почему Вы любите больше, допустим, помидоры, а не огурцы? Я - нет.
люблю дочь,мамы уже нет. так вот с рождением дочери,я поняла,как сильно люблю свою маму и как жаль,что нет её с нами.сколько же всякого дерьма я ей наговорила,и даже прощение не попросить теперь.
больше всех люблю свою дочь, потом маму, а потом только мужа. Раньше любила маму, бабушку, дедушку и немножко папу. После смерти дедушки поняла, что его любила больше всех на свете. Он так меня любил и так для меня старался. Постоянно с ним куда то ездили, бабочек сачком ловили, или рыбок удили. Когда то любила и мужа очень сильно. Сейчас он для меня надежный человек. Но такой несдержанный и иногда злой, что вот детей от него больше не хочется, наверное потому, что не люблю больше так.
Сообщение было удалено
с точки зрения эзотерики - самый правильный расклад))
Как вам всем повезло с мамами. Нет, у меня мама не алкоголичка, вполне приличная женщина. Только живет всю жизнь для себя, в 16 лет мне сказала - плати 100$ за квартиру (1996 г), я предпочла снять жилье. Сама оплатила институт, потом спасибо мужу, купил машину, квартиру. мать ни в чем мне не помогала, ни морально, ни с ребенком, ни тем более материально. Помогает она только своим бесчисленным любовникам. Вот им и машины, и деньги. А дочь сама выкрутится. Сейчас просит из квартиры выписаться, нормально? У тебя же муж есть, смешная такая. Поэтому главное в моей жизни это мой сын, потом муж. Но ребенок это любовь всей моей жизни, наверно потому что я в детстве была брошенна и одинока, и понимаю какого это для ребенка. Но я держу баланс, не клуша-наседка. А мать у меня на 150-м месте.
23, как я вас понимаю
Ну и выписывайся,в своей квартире пропишешься.
А я не понимаю, как можно мужа любить меньше ребенка. Ребенок вырастет и уйдет своей жизнью жить, а супруг при хороших отношениях это спутник на всю жизнь.
Родителей своих я тоже очень люблю, мне с ними на 100% повезло, но по той же причине они не главные в моей жизни. Помогать, поддерживать, вместе время проводить всегда рады и я и они, но моя семья теперь это муж, а не они.
про Бога все забыли, Он нам благ поболее дал. А вообще у меня к каждому своя любовь, тут даже нельзя сравнивать.
может быть не забыли, а не хотели вписывать в рейтинг )
я и маму, и ребенка, и мужа сильно люблю, не представляю себе жизни без любого из них...
Ага, выпишусь и она своего любовника-хохла сразу пропишет, а потом я ее в канализации найду? Странные люди какие-то. Если мать тупоголовая, то я слава богу не такая.
Вообще не могу сказать, что я люблю родителей. Чувствую за них ответственность, необходимость заботиться - не более. Эмоциональной близости с ними нет и не было никогда, хотя они меня выучили, содержали до окончания института, и сейчас помогают - не материально уже, а чем могут - по хозяйству, просят внуков - обещают с ними сидеть. Но давили, навязывали свои решения, подчеркивали мою второсортность по сравнению с братом часто. В общем, у нас с ними вполне симметричные отношения. Обязательства и ничего личного.
Кстати, для мамы всегда была важнее всего ее мама, но для нее это нормально, она рак по гороскопу, а для раков типично боготворить свою мать.
У меня же детей пока нет, поэтому на первом месте (после себя) - муж. Что будет после рождения ребенка - не знаю.
Василиса, а я не понимаю, как мужа можно больше ребенка любить. Муж за все эти годы надоедает, а вот ребенок - совсем другое дело. Что касается матери, то это смотря какая мать. Не могу сказать, чтобы я свою так обожала бы. Но у нас сложные отношения, я думаю, она меня любила до подросткового возраста, а потом я ее стала раздражать. Да и она признается, что особо меня не любит, а любит внуков.
Трогательная тема получилась. У всех так всё по-разномуЮ истории разные. Мне после прочтения почему-то плакать захотелось...
Сообщение было удалено
Когда Вашей матери не станет, Вы пойметесь как виноваты за такое неуважительное отношение к ней.
Она Ваша МАТь, она дала Вам жизнь- а ведь могда бы пойти аборт сделать. Вынячила вас, на ноги поставила.Только за это должны ее на руках носить, уважать
Она не обязана Вас всю жизнь содержать, достигла совершеннолети - ив пред вплаванье, во взрослую жизнь. ее квартиры илюбовники это ее проблемы, вы к ним отношения никакого не имеете.Кто Вы такая чтоб ее осуждать за что-тои называть ТУПОГОЛОВОЙ
мне кстаи тоже непятно как можно любовь к мужу и рбенку ставить на одену ступень, мне кажется это совем разные категории любви.
По теме- у нас были сложные отшения смамой- сейчас ее увы уже нет в живых 6 лет, и мой крест всю жизнь нести чвтуво вины пред ней. так пред ней виновата, плохо обращалась, не понимала. она всегда гворила ВОТ РОДИШЬ РЕБЕНКА У БУДЕШЬ СЕБЯ КОРИТЬ ЧТО ТАК КОМНЕ ОТНОСИШЬСЯ. Так и вышло, ребенку сейчас 2 года,я отношусь к ней как у части себя- все же видно когда перерезают пуповину какая-то энергитическая связь между матерью и дитем остается
Сообщение было удалено
Очень даже имеет. Подозреваю, что квартира была не куплена на кровно заработанные, а получена с учетом детей при расчете нормы комнат и площади.
любите своих матерей, несмотря ни на что уважайте их. говорите о своей любви к ним
потм может быть слишком поздно.....
Сообщение было удалено
ну это только подозрения, как говрится бабушка на двое сказала
почему дети считают что родители им чем-то обязаны в материальном плане, мне непонятен сей факт
Сообщение было удалено
у меня, к сожалению, очень похожая ситуация ((( поэтому единственный человек, которого я искренне люблю - это мой сын...
[quote="Лола"]Василиса, а я не понимаю, как мужа можно больше ребенка любить. Муж за все эти годы надоедает, а вот ребенок - совсем другое дело.
ЛУЧШЕГО В МИРЕ МУЖЧИНУ МОЖНО РОДИТЬ ТОЛЬКО САМОЙ!
Сообщение было удалено
не, мужчину, а сына вы, наверное, имели в виду? Или все-таки о мужчине идет речь?????
Сообщение было удалено
почему некоторые родители считают, что дети им чем-то обязаны?
например в 16 лет за квартиру платить, как у девушке на этой ветке.
У меня идут по степени любви я, муж, ребенок, сестра, родители
Даже не ожидала что у стольких девушек такие же проблемы с матерью как у меня(((. Эта тема для дочерей, с нормальным отношением родителей. Конечно, когда тебя родители обожают, то непонимаешь - как это, любить кого-то сильнее чем свою семью. А у меня нет такого выбора - мама не дала. Поэтому для меня мой ребенок это единственная огромная, и причем взаимная любовь.
Анна на шее, вы правы, квартиру ей дали на меня и папу. Поэтому тупо выгонять меня оттуда, как она выгнала в 16 лет у нее не пройдет. Я повзрослела и поумнела. В обиду себя не дам((.
Сообщение было удалено
а разве выросшие дети не обязаны выполнять свой долг пред роителями
Сообщение было удалено
Нда, не дай Бог такую свекровь, которая родного сына своим лучшим мужчиной считает.
Сообщение было удалено
В 16 лет?
Сообщение было удалено
Я например ребенка хотела потому, что очень люблю мужа и хотела увидеть его продолжение в нашем ребенке - любимые глаза, улыбку, какие-то черты характера. Какого-то абстрактного ребенка мне бы не хотелось.
Не понимаю даже постановки вопроса - муж надоел! По любви замуж надо выходить, по любви! А не потому что время пришло или подруги советуют. Тогда приоритеты все на месте будут.
Самая беспроблемная и комфортная с точки зрения психологии последовательность я-муж-ребенок-родители. Остальные перестановки создают зависимости и проблемы личностные и во взаимоотношениях.