Дорогие форумчане, кто-нибудь может подсказать что-то о школьной программе "Гармония" может , у кого дети учатся по данной программе, какие минусы и плюсы, я сейчас ломаю голову над тем какую программу выбрать в школе для ребенка, да и выбор, собственно в нашей школе невелик: один класс будит учиться по Петерсону, другой- по Гармонии, и 2 остальных по традиционной программе, хотя учителей они собираются добирать, т.к учителей не хватает, а по Гармонии у нас в школе хорошая по -мнению бывших ее первоклашек училельница. Заранее благодарна всем ответившим
будит=будет
Мы учимся по Петерсону. Честно говоря, про "Гармонию" не слышала.
автор, смотрите на педагога. педагог - это все. дурак запорет любую самую навороченную супер-пупер-модную сверxестественную программу.
Гармония плохая программа. Наша школа была Федеральной экспериментальной площадкой и ребенок с 1 по 4 класс учился по Гармонии. Программа не прижилась и с 5 класса мы учимся по Программе 2100. Якобы Гармония должна развивать абстрактное мышление. Там все построено на схемах... Но по факту бред. Не советую.
Моя дочь учится по Петерсону,полная фигня,нужно учитывать особенности мышления и способности ребенка,тестировать его перед тем как определить по какой программе ему учится,если у вашего ребенка хорошо развито логическое мышление,тогда отдайте его в класс который учится по таким программам,если нет ищите ту что ему подойдет!
У меня сын учится по Петерсону.Такого бреда я никогда не встречала.Программа тяжелая и очень большой объем информации выдает за 4 года.В 5 классе(сейчас мой ребенок учится) все застопоривается.Они ничего нового не изучают,а просто лоботрясничают.В 6 - опять гонят на всех парусах. ЛиЛу вам правильно посоветовала.Выбирайте не программу,а учителя.Если учитель будет хорошим профессионалом,он любую программу победит.
И у нас Петерсон- это полный пи..дец! Во втором классе нагрузка такая, что ребенок просто не справляется физически,3 и 4 класс полегче. Иногда есть задания, которые просто не представляешь как объяснить ребенку.Мой вердикт: классика- форева!
Спасибо всем ответившим! В нашей школе, к сожалению, тестирования не проводились,а надо бы детей подбирать в классы по уровню подготовки и возрасту, а то 7-ми летки и 8-ми летки все вперемешку в одном классе. На собрании родителям объявили: вот класс хоровой,занимается по Петерсону, вот класс-по Гармонии, и 2 оставшихся вообще пока без учительниц,школа оказывается прямо скажем не мечта, но зато рядом с домом,дороги не надо переходить, ребенка можно будет лет с 10 хотя бы одного отпускать в школу. Начитавшись отзывов в инете, склоняюсь к классике, сын у меня не вундеркиндер,пойдет в школу в 6 лет и 10 мес., на подготовку к школе ходит, читает по слогам,пока медленно,пускай, думаю спокойно без нервов учится, а там будем думать.