Гость
Статьи
Люди,объясните,что …

Люди,объясните,что значит ХОТЕТЬ РЕБЁНКА ?

И почему некоторые матери,у которых есть уже ребёнок,говорят - "Хочу второго,аж немогу". Как это вообще можно объяснить,понять? Это что,гармоны? Только,пожалуйста,не хамите,я действительно не понимаю как зто - хотеть ребёнка...

Хм...
57 ответов
Последний — Перейти

Думаю, что у всех по разному - у кого-то банальная установка "в семье должен быть ребенок" или "детей должно быть двое" или "чем больше тем лучше" . У кого-то это поиск себя - уволилась, работу найти не могу или устала, следовательно надо себя чем-то занять или оправдать свое пребывание дома. у кого-то, действительно, что-то вроде гормонального гона, это самое естественное и благородное объяснение. Ну, а кто-то просто очень хочет своего мужчину, плод или плоды любви так сказать:)

гость

в 19 я не могла понять как моя знакомая в 22 года может хотеть детей, я думала она ненормальная.в 20-21 сама захотела ребенка жуть, после беременности закончившейся абортом,переоценка вобщем какая-то прозошла. мне казалось, что дети это прекрасно и ради них стоит жить,если за это время вышла бы замуж обязательно родила бы, но видать не судьба.сейчас мне почти 24, пару дней назад увидела свою подруги с ребенком (2 недели),смотрела на него и думала хоть сейчас.но на следующий день не знаю что прозошло в моей голове я поняла что УЖЕ не готова к детям, подруга теперь для меня как бешеная овуляшка.не я конечно понимаю, что дети это наше все и когда родишь ребенок становится главным в жизни,но со стороны, особенно при личном общении,выглядит УЖАСНО!!!такое ощущение, что человек живет какашками и памперсами, даже если она об этом ничего не говорит.

хотя считаю, что лучше быть "молодой" мамой.сама бы не хотела рожать под 30.разве только по обстоятельствам/не встретила своего мужчину.

имхо это отсутствие других возможностей для реализации

интуиция
Грин

Сообщение было удалено

тоесть детей рожают не от любви вселенской, а от нечего делать?

Джулиана

грин, ты не баба, тебя не спрашивают! гы

автор, только сегодня наткнулась на свой двенивник когда мне было 20 лет. там написано (я очень удивилась, когда прочла!!), что я хочу завести ребенка.

я сама часто не могу понять, как это - хотеть ребенка. судя по всему я когда-то его хотела, но не помню хоть убейте зачем отчего и почему.

сейчас не хочу. мне 31

интуиция

Сообщение было удалено

не всегда, но зачастую да

Джулиана

Сообщение было удалено

ты, надеюсь, понимаешь, что мне пофигу твое мнение?

интуиция

Грин, я искренне сочувствую вам и вашим будущим детям, если конечно они у вас будут,вам же наверное некогда, реализуетесь...

Lumy

Это инстинкт продолжения рода. ИНСТИНКТ! И чем ближе женщина по своему интеллектуальному развитию к природе, тем этот инстинкт сильнее. Это - как птицы на юг летят к теплу в определенное время года: ветер подул, листья облетели, Природа сказала "Пора!" - полетели. А одомашненные, которые тоже раньше летали, так перезимовывают, без инстинкта.

интуиция

Сообщение было удалено

вообще связь не уловил

Гость

А я вот тоже не понимаю как можно хотеть ребенка. Фраза "инстинкт" мне лично ничего не объясняет. Что значит инстинкт? в чем это проявляется? попа зачесалась,например, или что?

Гость

Как что значит? Что пытаются забеременеть и родить. То и значит. А вы что подумали? То уже педофилия.

Гость

Сообщение было удалено

ну, а случается, что вас секса, например, хочется? Вот, что-то аналогичное)

гость

гармоны от слова гармонь ?

3, +100!

Гость

13, не представляю как желание секса может быть аналогично желанию ребенка. Если мне хочется секса, то пардон, мокро между ног и т.д. А если хочется ребенка то что? в чем это проявляется? Как это может быть инстинктом?

Гость

Автор , ну если ты не понимаешь, значит тебе и не надо это понимать и знать. Основной инстинкт - куда от него денешься.

Зайка

Приходит время, когда природа сообщает, организм начинает себя немного по-другому вести. У меня детей двое. Как я в первый раз поняла, что мне пора? Не знаю. А вот со вторым помню точно, когда встретила второго мужа. У меня прям тряслось внутри, так мне хотелось родить ребёнка от этого мужчины. Если бы я от него не забеременела, то я бы кровь из него всю выпила. Вот и понимайте сами, как это - хотеть родить ребёнка.

Анонимка

Для меня это планирование. Я планирую свою жизнь, начиная с того что представляю себя в 135 лет, вот мне 135, чего я достигла в жизни, что сделала что нет, чем занималась? Я думала как классно путешествовать, особенно с детьми, показывать им мир, самой смотреть, ухаживать и смотреть как они растут, это прекрасно. Поэтому, я решила рожать рано. Первый раз по расчету, второй раз по любви, я думаю это нормально если 2 человека любят друг друга, и хотят детей, как продолжение себя, это прекрасно подарить любимому человеку ребенка, это счастье. Работа, квартиры, машины, дачи и другие методы реализации - это для бесплодных и морально отсталых людей имхо, те кто не состоялись в семейном плане, у кого нет успешных генов для размножения.

Автор

Складывается такое мнение что иногда детей рожают те,кто любит приказывать,главенствовать,командовать,т.е. чтобы реализовать свою диктаторскую натуру. ( Со мной это не имеет ничего общего ) Наверное у меня пока материнский инстинкт напрочь отсутствует. Как это- ХОТЕТЬ детей? Это где-то свербит,чувствуется? Тёмный лес...

Гость

18, это уже психическое отклонение.

Анонимка

Автор, это мотивированное желание. С командованием у большинства не имеет ничего общего, если человек морально вырос, у него есть желание поделится знаниями, чувствами, жизнью с другими,

это такая радость, которая наполняет сердце, которую хочется подарить другой жизни. Если у вас пока такого нет, растите дальше, занимайтесь собой, личной жизнью, и когда накопите опыт и знания, может и появится такое чувство.

Гость

И почему некоторые матери,у которых есть уже ребёнок,говорят - ъХочу второго,аж немогуъ.-- Ну автор, у меня, н-р, есть одна пара туфель, но мне до ужаса хочется еше одну. Некоторые недоумевают-зачем, если онда ухе есть. А я вот хочу! Хоче наслаждаться, хочу обладать. Более того, есть такие туфли, которые мне жмут или в которых просто неудобно, но они такие классные-что ети недостатки не мешают мне их носить дальше. Вот так и с детьми-их или хочеться или нет. Некотоые ето называют инстинктом. Наверное ето так. Только не надо сразу приравнивать таких жиншин к безсмысленным животным. В конце концов мы ВСЕ подвластны инстинктам-мужчины и женшины, взрослые и дети. Тот же иснтинкт выживания почему-то не высмеивается и над ним не издеваются. А вот инстинкт (лучше уж звучит потребность) почему-то принижается по своей значимости. А разве ето плохо чего-то хотеть? Лучше уж хотеть родить ребенка, чем убивать людей. Лучше ХОТЯ рожать детей, чем в угоду кому-либо

Гость
Автор

Сообщение было удалено

какая глупость! приказывать,главенствовать,командовать,т.е. чтобы реализовать свою диктаторскую натуру.---у вас родители такие?

Патио

это инстинкт, и причем основной, ты умом понимаешь что появление ребенка только усугубит и усложнит жизнь, но все равно его делаешь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А весь мой пост прочитать слабо? Особенно то что в скобках.

Гость

автор я тоже не понимаю. по поводу то что инстинкт проснется не у всех он просыпается если что.и странное сравнение ребенка с туфлями - а если у меня туфли каждый год новые по 4 пары?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тогда к чему ъскалдывается такое мнениеъ? У кого складывается? Еше ни разу ТАКОЙ версии не встречала: рожать ребенка, чтобы над ним в будушем отыграться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если у вас каждый год по 4 пары: то одни скажут : зачем так много-одни уже есть; а другие-почему так мало:-) Вопрос в ХОТЕНИИ! Одним хочеться-они покупают, другим-туфли не интересны

Гость

Психологи говорят,когда человек хочет главенствовать,приказывать и командывать надо заводить собаку.

Гость

а я думала, что половой инстинкт - это и есть инстинкт продолжения рода, инстинкт размножения.. мы хотим секса, потомц что он подразумевает продолжение рода. Как бы человек детей не хочет, но непреодолимое желание секса приводит так или иначе к потомству. Но человек научился преохранятся... Вот поэтому я тоже не понимаю, как это ХОТЕТЬ ребенка. Ведь материнский инстинкт просыпается уже после рождения ребенка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот сама не понимаю. Инстинкт отсутствует. А когда слышу плач младенца - вообще трясёт (( Может это потому что своих детей пока нет... МАМОЧКИ,НУ КАК ЖЕ ВЫ ВЫДЕРЖИВАЕТЕ КРУГЛОСУТОЧНЫЙ ПЛАЧ РЕБЁНКА,ОСОБЕННО НОВОРОЖДЕННОГО,это же ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гостья

Зачем вообще иметь детей, если жизнь и так коротка?

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Так же и твои дети, будут раздражать других людей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, если вы будете любить своего ребёнка - вы выдержите всё что угодно, не только плач.

А вот чужой ребёнок у вас сейчас никаких чувств не вызывает, поэтому и такая реакция у вас. И потом, обычно мамаши уже с пониманием относятся к чужим плачущим детям.

Подруга

36 а я должна у чужих людей спрашивать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, ну во первых-дети не кричат все время. Младенцы вообше до 16 часов в сутку спят.

Природа не дура: она наградила людей другими чувствами, о сушествование которых ДО рождения никто не подозревал. Как и в других екстремальных ситуациях, у людей появляются новые/другие силы

Гость

Мне близок 19 пост анонимки.

Для меня дети вполне обдуманное и зрелое решение. На 100% запланированное. Дети это итог удачных отношений, наполненных любовью и обязательствами. Я всегда знала, что буду рожать года через три после совместного проживания в законном браке, когда бы он не случился, хоть в 20 лет, хоть в 30. Если совсем свою любовь не встречу, то буду ждать до того момента, когда тянуть уже нельзя и рожу лет под 40 без мужа.

Всегда знала что рожу двоих, потом уже по силам и материальным возможностям.

Жизнь внесла коррективы, я оказалась бесплодна, но упорство и сотрудничество с врачами привело меня все же к моим детям.На десятилетие позже, но итог замечательный.

И еще я всегда знала, что буду любить своих детей. Чужие мне не были интересны. Никогда. И сейчас тоже до глубины души не трогают, хотя я стала гораздо терпимее к чужим детям, понимаю их лучше.

Во мне появилось больше жалости, нежности, терпимости. Еще я стала храбрее, за своих детей могу и горло перегрызть при необходимости. Хотя, я так сделаю за всех своих любимых людей, подруг и мужа.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Когда рождается ребенок, организм матери меняется. Она может мало спать и хорошо себя чувствовать. Природа заложила в ней силы, чтобы ночью просыпаться столько раз, сколько этого требует ребенок. Нервы крепче. Выносливость выше. Когда ребенок подрастает, то и силы иссякают, женщина становится прежней. И лень возвращается и сонливость:) Природа не глупа, она помогает.

"Она может мало спать и хорошо себя чувствовать" :-D

А то куча мамашек на недосып жалуется, с чего бы это, если они, мало поспав, должны "хорошо себя чувствовать!? :))

Кити

Знаете, мне до 20 лет очень хотелось ребенка, такой маленький комочек, который можно прижать к себе, обнять, поцеловать. А потом в какой-то момент представила свою жизнь с ребенком и без. И представленная жизнь без ребенка выглядела куда красочнее))) А ребенка еще успею родить... Лет в 27))

Гость

Автор, как я Вас понимаю. У меня другая проблема, мне просто стыдно, то что я внутренне не хочу ребенка. Наверное это психологически, т..к. 1) детей за детей я не принимаю - морально очень рано повзрослела и 2) холодные отношения с мамой. В детстве и юности была настоящая любовь , готова была жизнь отдать за нее, сейчас- равнодушие.

Ребенок это от 0- 9 лет, далее - сформировавшийся человек со своим характером. Задача мамы- не игрушку себе рожать и "воспитывать" как из пластелина лепить что-вздумается, а настоящего Человека, реализуя заложенные генами активы, ессно,дав ему отличный старт в жизни, чтобы он смог развиваться согласно своим талантам и природе.

Гость

вдогонку к 44 и после 19 лет его нужно отпускать!!!

Гость

автор нет в вас любви вот и не понимаете.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Вы бесплодны?

Гость

Во мне материнский инстинкт проснулся очень рано, я поддалась ему и родила ребенка в очень юном возрасте. И хорошо, потому что сейчас детей не люблю и не хочу, осталась бы бездетной, если бы не глупость моя тогдашняя.

pourtant

Не знаю. Я родила дочку в 26, потому что всегда планировала ребенка в 26. Никакого хотения детей у меня не было. А дочку очень люблю и счастлива, что она у меня есть. Просто определитесь, надо вам это или нет. У меня есть подруга, которая в 31 не хочет рожать, это ее выбор и ее право.

Гость

В моей жизни были три совершенно безумных страсти, естественным компонентом которых было и желание иметь ребенка от каждого из этих мужчин... другого я не понимаю

*бред*

грин- рулиш)

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Так могут думать только те, кому не больше 20 лет. Кто ещё сам как ребёнок.