Сколько тем про имена, не счесть. Уже давно наблюдаю за виртуальным рейтингом имен. Как народ только не изгаляется. И что интересно, чем завороченее имя, тем больше надежд у родителей, что ребенок …
Мимо проходила, даже если этимологически такое возможно, не исключаю, то в любом случае, сейчас это совершенно два разных имени, зачем автору бред советовать? ну кому в голову придет называть Александру Алесей? и потом, в Белоруссии как раз Алеся. Олеся - это уже украинский вариант. так же как Оксана - укр., Ксения - русс. плюс, на Украине есть имя Олесь мужское, что не имеет никакого отношения к имени Александр. В Белоруссии вроде есть Алесь, но через А.
Просто если назову Алеся, ведь по жизни человек реально будет испытывать неудобства, чтобы его имя писали правильно. Потому как привыкли Олесь записывать исключительно через "О".
Сообщение было удалено
А вы проверьте. Сейчас у вас есть такая возможность.
Я не хочу что-то доказывать и спорить, так как мне это не интересно..
Сообщение было удалено
да и вообще, не особо красивое имя. кто через О, кто через А и пишет и произносит. а еще Леся, ЛЭся...
Сообщение было удалено
Вы излишне самоуверенны. Александра в уменьшительном варианте в том числе и Олеся. Для меня это так. Я и Алену воспринимаю как вариант Елены. Можете сколько угодно кричать, что это отдельные имена. И это не бред.
Кому в голову придет называть Александру Олесей? Мы в офисе спокойно называем свою начальницу Александру Олесей. Для посторонних она Александра, для нас Олеся. В школе с нами училась девочка-белорусска. Александра по документам, в реальной жизни Олеся, причем именно Олеся, а не Алеся.
Сообщение было удалено
Конечно, путаница определенная будет с написанием, потому что у нас не Белоруссия и Олеся звучит намного привычней написания через "А". А также будет путаница с возрастом. Немного смешно звучит Олеся Васильевна по отношению к женщине лет 60. Все равно что Маша Петровна или Таня Геннадьевна. Ваша девочка ведь вырастет.
Мимо пробегала, но Алена ╨то и есть вариант Елены, и никакие это не разные имена. В принципе, у меня есть знакомые, которых тоже называют совсем другими именами, но мне кажется, что 99% Александр очень бы удивились, назови их Алесями. всяко бывает, но по жизни это же 2 разных имени. это ж Вам не Елена-Алена.
на украине еще Олена есть
Сообщение было удалено
Охххх, вы послушайте только, как кричат Алены, что Елена и Алена разные имена. Тоже самое с Александрой и Олесей. По жизни это одно имя - полное и уменьшительное, просто со временем уменьшительные формы стали жить своими жизнями отдельно от полных имен, как Алена, так и Олеся.
Но никому не изменить того, что Олеся - уменьшительное от Александры, потому что раньше Александр произносился как Олександр, и таково же было написание. Отсюда и пошла мужская форма Олесь, Олеся в женском варианте. Вас не смущает, что уменьшительное от Елены еще и Ёлка?
Сообщение было удалено
В Румынии еще Иляна, а в Венгрии Илона. На самом деле - все Елены:)) Так же как и венгерский Шандор - наш Александр.
Сообщение было удалено
Извините даже интересно стало.... а какая связь?
ой ой... все все ответ увидела
Прикажу мужу меня Иляной называть)))))))
Меня старший брат в детстве называл Сёна. А недавно я где то читала что первоначальный (может и не первоначальный) греческий вариант был Селена. От так.
А что Александра Олеся забавно. Мамину маму звали Александра, я хочу так назвать дочь, а мама меня хотела назвать Олеся, она конечно не знает что это производное. Вот такая игра слов))
А Верочка красивое имя.
Сообщение было удалено
Глупости! У директора школы, в которой я училась, именно так и было - по паспорту Александра, а звали ее Леся. Для Украины вполне нормальный вариант.
Сообщение было удалено
А крестить Олесь Александрами стали, потому что Александрой звали поэтессу Лесю Украинку.
А мы дочку Олей назвали, так каждый второй недоуменно так спрашивает: "А чё ОЛЯ??"))) Странно людям, что не Настя, не Полина и не София. Даже педиатр удивилась) А я и не думала, что сейчас это имя такое экзотическое)))
Вера - хорошее имя. Веры очень добрые по натуре и теплые душой.:)
Ой да, добрые Веры все... У меня четыре знакомые Веры и каждая ну такая добрая, что хоть крестись мимо проходя. Для публики они конечно шелковые и милые, а на деле, последнюю рубашку снимут. Очень любят сплетничать и завидуют всем и вся.
Вера, Верочка- очень хорошо. Олеся- действительно производное от Александра в Белорусии и на Украине. Мой папа в детстве на Украине жил и его местные называли Олесь, а не Саша. Сейчас стала впоминать школу, середина 70-х. У нас в классе были: 2 Аллы, 2 Юлии, 2 Ольги, 2 Ирины, 3 Марины, 3 Татьяны, 1 Надя ( Надия, таджичка), 1 Светлана, 1 Галина и ВНИМАНИЕ! 1 Эмилия, Милой мы её называли. Почему-то всегда считала , что Эмилия имя католическое, а оно, оказывается, православное. Именины у Эмилии 14 января. И девочка эта была красивая, умная , очень хорошая. И мальчики в старших классах за ней хвостиком ходили. Если бы я сейчас давала имя девочке, назвала бы Эмилией.
70 - :)))) Прикольно. Просто у меня одна знакомая Вера, вот я по ней и сужу. Да, прижимистая в деньгах и не особо щедрая. Но если любит - не скупится.
71 - у меня знакомая, Эмилия. Она иностранка. Очень работоспособная и приветливая. Немного себе на уме, но не подлая, никогда ножа в спину не вставит, в отличие от ее коллег.
Сообщение было удалено
Позвольте вам не поверить, что аж сразу 4 девочки по имени Веры вам так близко занкомы и они такие одинаковые. Сколько училась я в школах, институтах, сколько работ уже сменила - у меня более-менее близких знакомых 2 Веры найдутся (я не считаю тех, что работала в соседнем отделе, я просто здоровалась с ней и знать её не знаю).
Не могут прям все 4 человека быть одинаковыми. Мои знакомые Веры очень разные, но в целом хорошие.
Думаю, вы обижены на какую-то Веру и таким вот глупым способом тут мстите ей. Но вот именно что это очень глупый способ. Займитесь своей жизнью.
А имя мне очень нравится, тоже бы так дочку назвала.
74, странные у вас выводы. У каждого человека свой опыт в жизни. Ну встретились четыре Веры с дурных характером, что удивительного?Имя очень распространенное было в свое время, Вер было много, вот и попались 70-тому гостю такие, не самые лучшие.
У меня 6 хорошо знакомых Ольг, все истерички,все с одинаковой судьбой, как под копирку, и что? Я же понимаю, что и нормальные Ольги бывают, только вот мне такие не встречались пока.
Вам я тоже советую заняться своей жизнью. Бывают же такие невоспитанные и обидчивые люди, чуть что, сразу грубить. Некрасиво.
Сообщение было удалено
Укажите, где я вам грубила?
Впрочем, вы настолько глупы, что что-то доказывать смысла не вижу. А вот сейчас - да, грублю, т.к. не люблю глупость
Ф., Вы и сюда пришли сраться и обзывать всех дураками?
Хорошо звучит, мне нравится!
для меня имена Оля, Таня, Надя вообще безликие...
Сообщение было удалено
а для меня ваше
нина-имена всех бабулек
почитала ветку имя Вера нравится начало,хотя раньше вообще никак.А еще можно Верчик,Веруська,Верочка.
автор! разумеется, Вера- очень хорошо, потому что сейчас так красиво детей никто не называет! девочка будет счастлива выделяться среди безликой толпы Насть Полин и Даш(других имен ведь нет и никогда не было,есть только Настя Полина и Даша, вот так вот).
Назовите - будете счастливы!!!!
Здесь была одна неадекватная беременная дама, так она выбирала из 2 имен - Полина и Юля. Ей как бы намекали, что есть и другие имена, например, можно назвать в честь бабушки Клавой и тп., но она была убеждена, что есть на свете лишь 2 имени. Других ведь нет. И никогда не было.
Вообще поражает одиозность людей, называющих всех ОДИНАКОВО по последней модеее....ыыыыы...
Надоели 5 Никит в классе и детсаду, 6 Даниилов и 3 Матвея, 8 Насть, 5 Полин и 4 Даши...Ыы-ы-ы-ы--ыы...
да xоть двадцать Никит в одном классе - они будут совершенно разные по xарактеру, соответственно и имя при произношении будет приобреетать ту или иную окраску)
у xомо сапиенс пара рук, пара ног, наличие волос на голове явлаэтся нормой, но тем не менее никто же рубит себе руки и ноги с целью отличиться от другиx, банальныx обладателей двуx рук и ног) максимум, иногда бреют лица (мужчины) и волосы (мужчины и женщины).
откуда у неккоторыx людей эта наивное детское желание выделиться непременно именем?) можно подуматъ, что единственный и последний шанс не мсешаться с толпой (любимый образ русскоговорящиx, видимо, еще от Расколъникова с его дрожащей тварюшкой;)
Сообщение было удалено
Лесю Украинку звали Лариса Петровна Косач
Ой, Пардон, перепутала! Лола, вы правы, у меня сестра двоюродная Олеся, а крестили Ларисой. Так и хотела написать, только думала черте о чем!!! Соррри!
У меня очень редкое и стильное имя, которое мне очень идет. Всн друзья называют Надин. На судьбу (тьфу тьфу) пока грех жаловаться. Мечтаю с мужем о дочере. И обязательно назову ее ВЕРА. Будет моя Вера ) Вера и Надежда. Желаю удачи всем!
да назови хоть лошадью свою дочку, нам абсолютно однохyйственно как ты её назовешь
Сообщение было удалено
Лесю Украинку, вообще-то, Ларисой звали. А Олесь можно и Еленами крестить, не только Александрами. В повести Куприна "Олеся" главную героиню по-настоящему Еленой зовут.
Сообщение было удалено
Очень нравится) имя говорит само за себя) Хороший выбор!
Сообщение было удалено
нy Нинель (Ленин наоборот) конечно всяко лyчше.
Я вам прям обзавидовалась, вас ведь в честь мyжика назвали, а я вот как-то не yдостоилась такой чести ;( Пойдy повешаюсь ;(
Сообщение было удалено
забей;)
Мы для нее вообще серая масса, нас ведь не в честь мyжиков назвали :DDDDDD пyсть тетенька yтешится хотя бы в интернете)))))
Сообщение было удалено
бред, какой уменьшительное , что вы несете ?? Производное ? Мб , но не уменьшительное ! Уменьшительное у Александры -Саша , у Олеся-Леся . Два разных имени.