Гость
Статьи
Сколько нужно иметь …

Сколько нужно иметь денег, чтобы мочь позволить себе ребенка?

В Москве, например.
Каков минимум? При каких суммах уже комфортно?

Автор
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гость

[я в шоке, товарищи. чем вам бесплатные сады и школы не угодили? И счастье ребенка и человека измеряестя не в стоимости вещей (с рынка или бутика). А "ремень, тычки" это уж совсем не зависит от зарплаты родителей, это в другой плоскости- не материальной[/quote]

Да не угодили.Вы хоть видели чем их кормят в бесплатных садах?Поилом!Я отлично эту систему знаю, есть знакомые.И чтобы всякие больные6 воспиталки у которых нет личной жизни или хронический недотрах лупила ребенка и издевалась над ним.С ваших слов так ребенку вообще ничего не нужно, портянки да каша с маслом.

Не будьте такими примитивными.

Лора

trolololo 22, Вы сущий бред здесь написали. Если бы в жизни все было так просто! Тогда у всех богатых были бы удачные детки, а у всех бедных - неудачные. Как раз самые успешные люди выходят зачастую из бедных семей. Вы бы хоть биографии известных личностей почитали и не позорились бы здесь такими высказываниями! Главное ребенка любить и способствовать гармоничному развитию личности. А дальше эта личность и сама доберет то, чего ему не додали. Учиться и развиваться никогда не поздно. Сейчас в Москве многие провинциалы занимают очень хорошие позиции, хотя выросли они можно сказать в нищете. И ничего - и образование получили, и языки выучили, и МБА освоили. И главное все сами, на свои бабки, а не на родительские. И в тысячу раз они умнее и целеустремленнее перекормленных с дества московских деток.

еще не придумала ник

все зависит от желаний, умений, способностей крутиться-вертеться..

потом есть еще пособия - http://www.baby.ru/blogs/post/703063

Ольха

Возможно я не права, но не представляю как можно жить втроём на 15 тыс в месяц. Прекрасно понимаю, что не всем надо отдыхать на море и т.д, но как мне кажется 15 тыс не хватит даже на самый минимум. И ещё не представляю, как ребёнок выучит язык, если у его родителей НЕТ денег на репетитора или спецшколу. Наверно, у меня ребёнок не такой умный, как у некоторых) Я вот даже не могу представить как он сейчас в 3 классе самостоятельно сядет и будет учить язык. К слову, у нас совсем нет большого достатка, и у ребёнка нет своей комнаты, и вероятно, много чего другого нет. Но дать возможность выучиться мы дать обязаны.

Ольха

И по поводу того, что провинциалы из глухих деревень и нищеты пробиваются в люди..., да, бывает, но это редкое исключение. Во времена, когда мы росли такое бывало чаще, а сейчас нет. Моя собственная троюродная сестра закончила 8 классов в деревне, а дальше надо возить в район. Так вот она сейчас сидит дома, так как денег нет. Все обещанные автобусы - пустые слова. Нашим сказали должно быть минимум 15 детей, а их нет. У сельхозартели в свою очередь денег тоже нет, чтобы гонять автобус на 40 км с 11 детьми.

Гость

Я бы завела не колеблясь при доходе на семью 50 т.р., и еще тыс. 100 для старта (ведение берем., роддом, коляски, кроватки и т.п.) при том, что кое-что из вещей взяла бы у родственниц. Я в обл. центре живу.

Личи
Ольха

Сообщение было удалено

Тоже считаю что сейчас из бедноты вырваться почти нереально. Раньше это было возможно, сейчас - очень трудно. Я бы всем советовала все же лучше просчитывать и планировать такой ответственный шаг как рождение ребенка. Потому что это потом не должно превращаться в "абы выжить".

Личи

я имела ввиду вырваться ребенку самостоятельно,а не взрослому. помощь нужна в любом случае.

Лора

Тоже считаю что сейчас из бедноты вырваться почти нереально. Раньше это было возможно, сейчас - очень трудно. Я бы всем советовала все же лучше просчитывать и планировать такой ответственный шаг как рождение ребенка. Потому что это потом не должно превращаться в "абы выжить".

Раньше это когда? В 90-е бандики только вырывались из бедноты. В советское время вообще понятия бедноты не существовало в принципе. А как раз сейчас гораздо больше возможностей, если у человека голова на плечах. Сплошь и рядом в крупных организациях провинциалы теснят москвичей. По части целеусремленности сто очков вперед дают! Даже моя подруга талантливый дизайнер отмечает, что вот мол, учились вместе с одной приезжей (та приехала из тьмутаракани поступать), я ничем хуже не была. А сейчас - где она и где я? У нее уже и квартира шикарная в престижном районе, и машина супер, и родственников она своих сюда перетащила... А я вот да, зарабатываю неплохо, но квартиру себе хорошую купить не могу! Наверное это у нее провинциальная хватка! Так что не знаю, откуда у вас такое мнение. Воистину каждый видит то, что хочет.

И еще по поводу "не выбиться из бедноты", но, простите, кто-то же все равно выбивается! Если у детей все есть, то значит пробивались их родители или бабушки-дедушки! Ребенку нужно дать заботу и любовь и воспитать в нем характер. Тогда любые трудности ему будут непочем.

Ольха

Лора, я так понимаю, Вы считаете, что ребёнок, который в детстве не имел возможности покупать книги, заниматься чем-то дополнительно, да и просто питаться нормально сможет преодолеть все трудности... Никто же не говорит, что надо всё принести на блюдечке. Но и лишать ребёнка нормальных условий жизни тоже неправильно. Понятно,что можно полезть в крайности и говорить о том, что без Египта никто ещё не умер, и брендовые шмотки не гарантия счастья и успеха. Это так действительно. Но существует некий минимум, который родители должны дать ребёнку. ИМХО, конечно. Понятное дело, не стоит бежать и покупать ребёнку всё,что есть у одноклассников. Но вот буквально в прошлые выходные сын (третьеклассник) набрал книг в книжном на 2 тыс. руб, и он их читает. Ну и как можно ему не купить, это же даже не игрушки, которые, кстати тоже нужны. Или , например, школьные экскурсии стоят совсем недешево.Не будешь же каждый раз говорить, что денег нет. Хотя, вероятно, Вам виднее.

Лора

Ольха, Вы правильно написали, "некий минимум". Никто и не спорит. Я же написала ответ на рассуждения, что типа, ребенку нужны репетиторы, массажисты, детские психологи и платные языковые школы... И что без этого ну прям никак. Так и хочется спросить, может еще и личный косметолог со стилистом должны быть с детства, а иначе гармоничная личность не разовьется :) А еще не люблю стереотипы! Вы знаете, сколько людей ломаются из-за них! Сколько подростков из небогатых семей рассуждают вот так: "Я ничего не смогу, ведь из бедноты не выбраться. Значит и пытаться не стоит, лучше я бухать буду, все равно все безнадежно!" А вот те, кто думают по-другому, кто верит в себя и стремится, пытается, двигается вперед, те добиваются, поверьте мне, еще как добиваются! А так насчет создания нормальных условий для ребенка я с Вами абсолютно согласна.

Ольха
Лора

Сообщение было удалено

Не могу сказать, что знаю, но за 15 лет работы в школе много чего повидала. Мы сына безусловно настраиваем, что он должен учиться и добиваться, но, ходит он в английскую спецшколу, ходит к любимому тренеру в бассейн. И мне кажется, что это не такие уж излишества. Хотя брендовой одежды нет, да и смысла в ней не вижу. Но вот у нас была прошлый год экскурсия в Великий Устюг. Согласна, что можно было не ехать. Но скажу честно, я очень рада, что благодаря мужу, я смогла туда отправить сына.

Лора

Я тоже много всего насмотрелась, элементарно даже на бывших одноклассников/однокурсников и знакомых. И поняла только одно √ в жизни не бывает никаких гарантий успеха или стопроцентных предпосылок неудач. Видела детей из благополучных и обеспеченных семей, ставших наркоманами. Знаю пару примеров, когда дети росли с матерью-алкоголичкой и без отца в чудовищной нищете и все равно выбились в люди. И как правило в детстве и подростковом возрасте вообще не понятно, кто будет успешным. Зачастую как раз те, на кого никто и не подумает. Конечно чрезмерное баловство, как и катастрофическая нехватка денег, не есть гуд и лучше всего золотая середина. А насчет сына Вы правы стопроцентно. Любые родители стараются дать детям лучшее, и это на пользу, если подход разумный √ не баловать шмотками и воспитывать потребительство, а вкладывать в образование и развитие. А на шмотки дорогие сам со временем заработает, если захочет.

trolololo

Сообщение было удалено

Мой отец рос примерно так. В многодетной семье, с 14 лет начал работать. И стал... профессором.

Личи

Сообщение было удалено

Обалдеть. И что?

не автор

почитаешь вуман, хочется закрыться простыней и ползти на кладбище.

Зарплата должна быть не менее 100 тыр, море- 3 раза в год, школа обязательно частная и языковая. Массажист- платный, бассейн- за 3,5 тыс в месяц (мой ходит за 4 тыс на 4 месяца абонемент). Одеваться в бренды, телефон мобильный у ребенка должен быть за 20 тыс, иначе засмеют. А, забыла и весить надо не больше 40 кг - иначе жирная. И машина должна быть иномарка иначе неудачник и лузер.

не автор
Личи

Сообщение было удалено

Да ничего , конечно. профессор- это же ничего не значит

Пупусик
Гость

Сообщение было удалено

Глупости пишете. Когда это наличие шмоток отрицательно влияло на дальнейшую жизнь ребенка? И то значит в неограниченном количестве? И почему будущее ребенка должно быть обязательно тяжелым?

Пупусик
не автор

Сообщение было удалено

конечно потянут, ведь рожают же для себя и глубоко пох... что ребенку нет возможности дать достойное образование игрушки и одежду нормальную и т.д.

Гость

Немножко не в тему, про массаж. Это сейчас модно не пеленать туго, а нас мама с братом пеленала туго и ноги у меня красивые сейчас. У знакомой соседка была врачом, на дому делала массаж младенчикам, много к ней деток возили. Потом выяснилось, что она была в доле с педиатром и та всех малюток направляла к ней

не автор
Пупусик

Сообщение было удалено

нормальная одежда не стоит бешеных денег. и потом понятие нормальности меняется со временем. То, что есть у наших детей было роскошью в нашем детстве. То, что было у нас- роскошью у наших родителей и т.д. Конечно, хорошо, когда можно себе позволить более и большее дать ребенку- это хорошо, никто не возражает, но вопрос о достойном минимуме. И в моем детсве были дети, которых возили на море каждый год, а меня бабушке на дачу. Конечно, я в чем-то завидовала этим детям, но я совершенно не считаю, что родителям из-за этого не надо было меня рожать. Я не одобряю, когда в не лучших условиях рожают вторго, третьего. А одного- то родить можно практичекси в любых условиях. У автора сьемная квартира- вот что смущает. Но в конце концов, есть же у нее родители, т.е. все-равно будет где жить, здесь уже стоит вопрос чем она согласна жертвовать ради ребенка. Согласна из Москвы вернуться по месту постоянной регистрации?

З,Ы, пример автора- камень в огород тех, кто тут пишет, что в 20 лет рожают только дуры. Вот пример : 34 года, жилья нет, мужа нет, карьеры нет. но в отличие от тех дур, кто в 20 лет родил, ребенка тоже нет

не автор

к 74: "и потом понятие нормальности меняется со временем. То, что есть у наших детей было роскошью в нашем детстве. То, что было у нас- роскошью у наших родителей и т.д."

т.е. вполне может случится так, что когда дети вырастут, нормальным будет считаться полеты на луну и домик на гаваях. и выскажут вам детки, что детсво у них было несчастное, их родители на луну не отправляли

Пупусик
не автор

Сообщение было удалено

не обеспечите вы достойный минимум за 10 тыс в месяц, хоть что говорите"

Пупусик
не автор

Сообщение было удалено

надо ориентироваться на сегодняшний день, а к тому времени как дети вырастут, они не будут вас упрекать за отсутствие полетов на луну, т.к. взрослые уже будут

Гость
Лора

Сообщение было удалено

+10000000

Лора

Глупости пишете. Когда это наличие шмоток отрицательно влияло на дальнейшую жизнь ребенка? И то значит в неограниченном количестве? И почему будущее ребенка должно быть обязательно тяжелым?

Еще как влияет, правильно вам написали. Когда ребенок растет в роскоши, у него создается иллюзия, что все это появляется само собой и никаких усилий прикладывать не надо. Плюс развивается эгоизм и потребленчество. Такому все всю жизнь обязаны, дите вырастает, а позиция "дай, дай, дай, ты мне обязан" так и остается. И вообще вы возьмите розу из теплицы и высадите ее под открытое небо, долго она протянет? Также и с детьми, воспитывающимися в тепличных условиях. К жизни они вырастают неприспособленными совершенно и неконкурентоспособными по сранению с детьми, выросшими в обычных условиях. Вот почему на Западе многие богатые люди своих детей лет с 14 подрабатывать заставляют и шмотки на свои деньги покупать. Чтобы знали цену труду и жизненным благам.

не автор
Пупусик

Сообщение было удалено

Некоторые дети очень любят во взрослом возрасте все свои неудачи списывать на родителей, что те "не возили их на Луну"

А вот если будут взрослые, то пусть сами идут работают, учат язык, получают образование, и по заграницам разьезжают.

не автор
Пупусик

Сообщение было удалено

да, на 10 тыс не обеспечишь, согласна. как они справляются, я ума не приложу. Причем девочка отличница, занимается танцами (5 тыр в месяц платят), одета прилично.

mamashka psih
Лора

Сообщение было удалено

я лично согласна с выше высказанным мнением. Но также согласна с тем, что с этим мнением согласны на сегодняшний день не многие. Старые идеалы и опыт поколений, умудренных сединой - увы забыты. Мое мнение - пусть мой ребенок лучше будет бедным и скромным, но не копией, подобием "куклы Барби" или Синди или как их там еще. Наглые, нафуфыренные, требующие и требующие шмоток, "макияжев" как бездоннные бочки, "гламурненькие" чуть ли не с пеленок...

Гость

автор,если нет мужа и вообще кого-либо кто мог бы помочь(материально),то рожать лучше не стоит.Все непредсказуемо,можно работу потерять или еще что, а если и накоплений нет никаких то вообще.У меня подруга одинокая вот так же родила "для себя",теперь вот ходит,побирается,себе во всем отказывает, т.к. доход и раньше то особо не велик был,а теперь ребенок подрос-одежда,компьютер,телефоны,,образование,и т.д.денег вообще катастрофически не хватает.Просто потребности ребенка растут, а зарплата увы,нет.Короче говоря,если вы сами живете от зарплаты до зарплаты,то заводить ребенка лучше не надо,лучше быть одной и жить спокойно чем вечно озабоченной озлобленной неврастеничкой.Таких кстати большинство среди одиноких метерей.

и я скажу

Автор, трудно сказать, сколько нужно. Я почему-то ни разу не считала. Старшему сыну 6 лет. Наверное так, питание - где едят двое, там и третьему найдется. Одежда - все зависит от вас. Детям не нужен гардероб по цветам и фасонам, у них все делится по сезонам. Всякие радости типа велосипедов - это все дарится бабушками-крестными, другими родственниками. В общую сумму складываются на ДР или НГ и получается крупный подарок, но у нас так в семье заведено, что мелочи на дарят. Нам так дарили коляску, мебель в детскую, велосипед, спортивную стенку, хоккей настольный и компьютер.

Прогулки, спорт, экскурсии и отпуск - это все будет как у вас заведено. Как правило на детей доплата как на еще одного, вот и подумайте, много ли это.

Гость

84, хорошо однако вам дарят. не у всех такие сознательные и добрые родичи и расчитывать на других рожая ребенка не стоит.

Ольга(другая)

Мне чтобы позволите себе ребенка, например, нужно очень много.. лечение, лапара, осмотры врача, алализы. Потом скорее всего ЭКО - 200 тыс. 1 попытка. А сколько их будет неизвестно. А на самого ребенка в первый год жизня я думаю кватит 13 тыс. руб. декретных плюс зарплата мужа (небольшая). Через год наверное смогу выйти на работу. Вот так.. стать мамой при наличии проблем со здоровьем - очень дорогое удовольствие.

я в шоке

Такое ощущение, что без детских психологов, бассейнов, английского с 3х лет и прочего, дети развиваться не будут. Да бред все это! И вырастают потом инфантилы с МГУшным образованием, к-е два слова связать не могут. Люди, абсолютно не адаптированные к жизни. А зачем? Есть же мама и папа, которые за все заплатят. Я не хочу никого и ни в чем убеждать, все равно каждый останется при своем мнении. Надо будет у мужа сегодня поинтересоваться, как это он умудрился в 28 лет укатить в штаты с 200 баксами в кармане без мгушного образования и знанием английского. И через год имея з/п 4 тыщи баков. Да, и такое бывает...

Гость

Как вообще одинокие женщины без жилья, денег, профессии могут хотеть "рожать для себя"? Ну нашли бы сначала "мужа для себя", сделали бы "жилье/деньги/профессию для себя", а потом бы о детях думали. Чем вы сможете с ним поделиться? Счастьем? Его у вас нет. Благополучием, деньгами, статусом? Их у вас тоже нет.

Лора

Гость 88, нельзя рассуждать так шаблонно! В жизни разные ситуации бывают. Вы вон зайдите на соседнюю ветку в Психологии, там как раз обсуждается, можно ли в школе, глядя на подростков, понять, кто из них будет успешен в жизни. Там много разных примеров приводят. И многие сходятся во мнении, что наиболее успешны те, на кого в школе никто и не думал. И что как раз из деток, в которых родители ах сколько вложили, редко вырастают успешные люди. Либо те же родители сажают их на тепленькое место, либо они работают на средних должностях в захудалых конторках. А вот из тех, кому с детства приходилось крутиться, получаются крайне жизнеспособные особи. Как говорил один богатый и мудрый человек: "Если у ваших детей нет трудностей, создавайте их им искусственно, иначе из них ничего не получится". И вообще свое благополучие и счастье человек должен обрести сам, и оно не измеряется только материальным благами. У успешных родителей частенько бывают неудачные дети, хотя вроде как у них все есть, но именно это их и калечит. Вырастают бесхребетники и потребленцы.

Маринка

Почитаешь мнения, и складывается впечатление, что чем состоятельнее родители, тем меньше шансов у ребенка стать успешным - все-то ему сразу с неба упадет, и ни к чему стимула не будет. Не согласна совершенно. Само собой, меру нужно знать и не баловать любимое чадо сверх меры, но если есть возможность вложить в своего ребенка по максимуму(в частности материально), это же хорошо и замечательно. И далеко не из всех, увы, кто с детства был поставлен в жесткие условия, жизнеспособные особи получаются - часто как раз ничего и не получается, просто об этом никому не известно, а те, кто добился успехов (равно как и дети-неудачники успешных людей) - они на виду, вот и создается такое впечатление. Я, к примеру, не хочу, чтобы мои дети провели полжизни в ипотеке - раз мы с мужем решили, что они должны появиться на свет, то должны и продумать, где они будут жить. У меня в детстве была своя комната, и я не вправе лишать этого блага своего ребенка. Фраза "Бог дал ребенка, даст и на ребенка" мне вообще чужда и малопонятна. Я совершенно не призываю никого следовать моему примеру, возможно, я излишне большое значение придаю материальной стороне жизни. Есть семьи, которые живут вчетвером в однокомнатных квартирах, и живут счастливо. Но мне этого не понять, допустим, одного ребенка можно практически в любых условиях родить. Но вот последующих - нет, хотя бы потому, что нужно учитывать интересы того ребенка, который уже есть.

Быстрая

Ой, насколько же воспитание детей в России отличается от того, что делается в остальном мире (и развитом, и неразвитом). По-моему, нигде больше людям в голову не приходит, что ребенок (здоровый) должен обязательно посещать массажиста (для профилактики), с 3 лет - заниматься английским и карате и носить только суперортопедическую обувь от ведущих производителей. А особо продвинутые родители еще покупают своим детям квартиры (шоб дитя ипотекой не мучить).

Можно подумать, что общеобразовательная школа (хорошая) или обычный сад (но правильно выбранный) сделают из ребенка дебила, а платная школа - гения.

Все это - просто грамотный маркетинг. Вас, как родителей, разводят на деньги. Все эти развивающие центры с 3 лет, по которым родители до усера мотают ребенка, чтобы получить эффект... аналогичный пребыванию в хорошем (обыкновенном) детсаду - т.е. навыки общения в коллективе, стишки-песенки-рисование-танцы-устный счет. Или все эти "таэквондо с 3 лет" или курсы английского, где все преподаватели - выпускницы уездных педвузов с соответствующим акцентом и языковыми навыками.

На фига все эти "хождения к детским психологам" - если и психологи-то эти сами, как правило, выпускники российских и очень плохих факультетов психологии (у нас, ксожалению, хороших психологов не готовят).

Быстрая

Это я все не к тому, что на ребенка нужно тратить 3 рубля и растить его в грязи. Просто меня удивляет, когда родители, вроде люди неглупые, с высшим образованием и кое-каким житейским опытом, торопятся платить деньги за откровенный лохотрон: за синтетический виноград и манго зимой вместо сезонных моркови и яблок, за растишки и иммунельки вместо кефира и йогурта без сахара, за "супер-пупер-обучающие курсы и школы" где евроремонт и бездарные учителя, за обувь и одежду обязательно новой коллекции и от ведущих фирм, и так далее... перечислять можно до бесконечности.

Автор

Сообщение было удалено

Если бы я так рассуждала, я бы вообще не имела детей. К счастью, я не думала об этом. Все у детей есть, мы с мужем счастливы. Была бы любовь и здоровье!

Таня
Brobby

Сообщение было удалено

на одной любви не уедишь.еще и жрать хочется...

Bystraya

Кстати, в Москве, по-моему, никакие суммы для ребенка не покажутся "достаточными". У меня даже подруга весьма состоятельная (с Поршем, домом на Рублевке и прочими прибамбасами) говорит, что дорого и деньги на ребенка только так и летят. Так что тут уже вопрос в родительском подходе.

Сабина
Автор

Сообщение было удалено

Знаешь, пока я не забеременела у мужа с работой не клеилось, денег толком не было, а как решила ребенка оставить сразу все наладилось и работа и финансы и жизнь!!!!!!!!!!!

Форум: Дети
Всего: 53 949 тем
Новые темы за все время: 47 157 тем
Популярные темы за все время: 23 192 темы