Всем доброй ночи!
Мне 33 года, личная жизнь не складывается, хочу стать матерью-одиночкой, но пугает неизвестность.
Есть среди Вас такие, кто все-таки отважился? Т.е. это изначально было только Ваше решение
Мне 33 года, но мне такое и в голову не приходит. Ребенок должен расти в полной семье.
если МАТЕРИАЛЬНО обеспечены-то я думаю вообще без проблем. И папа приложится. А если у вас денех нет-лучше не надо.
Согласна с 2. Я росла без отца и не жалею.
Эгоистка.
Eto ochen' slozhno tembolee esli edinstvennyj dohod eto rabota s 9-5.Smotrya na svoju podrugu, nikomu ne pozhelaju.
А куда торопица-то ,у вас ести время в запасе.Сначало устроите личинуиу жизни,ну а если нет то под сорок уже можно -главное что-би по женски у вас било всео хорошо.Удачи.Одним словом не подерживаиу вашу изначялинуиу идеиу.
День есть - рожайте. Нет - не плодите нищету и безотцовщину.
деньги*
я бы родила. не факт, что сразу забеременеете. а от кого рожать будете, если личная жизнь не складывается?
Знаю нескольких матерей-одиночек. Все живут по-разному. Скажу одно - воспитывать ребенка одной тяжело, очень. Если нет рядом бабушки-дедушки-сестры-подруги, и есть крайняя необходимость зарабатывать деньги, то готовьтесь к битве.
Если же есть тыл в виде ваших родителей, скоплена какая-то приличная сумма, есть договоренность с работодателем, то ничего ужасного. Сама бы родила.
Вопли про "ребенок должен расти в полной семье" вообще не понимаю. Столько разведенных женщин и семей, где папа о детях после развода вообще не вспоминает. Никто не умер, растут обычные дети.
Сообщение было удалено
Вот уж проблема, скажете тоже:)))
11 - а вы почитайте, сколько на форуме тех, кто не может забеременеть, даже живя в браке, и даже в возрасте намного меньшем. чем 33
33 - это на мой взгляд, крайний срок чтоб уже рожать для себя.
Мимо пробегала +100
Если есть семья и деньги более-менее - быть матерью одиночкой вполне неплохо))
Моя сестра осталась после развода с двумя маленькими сыночками-крошками, муж после развода исчез и никогда не появлялся, но, у сестры была поддержка от родителей, от меня с мужем, мы все вместе растили ее деток, выросли замечательные ребята. Большинство наших женщин во все времена растили детей без отца. Кстати, здесь, на форуме, пишут, что и за границей женщины без проблем растят детей в одиночку.
Таня -автор, ты из Питера?
Первое-все трудности компенисирует любовь и радость от малыша.
Второе-33 уже тот возраст когда потом может быть поздно. Какое здоровье.
Третье-почему одиночка. Одиночка отец оставшийся без ребенка. Вы будете не одна.
Если есть кому помочь, заначки, решайтесь. В конце концов одной можно остатся и родив в браке-это на каждом шагу происходит.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Скажу с точки зрения ребенка, который вырос без отца - я ущербной и лишенной чего-то важного себя не чувствовала никогда. Но у меня были и есть замечательные бабушка с дедушкой, которые помогали маме меня растить.
Прально говорят, ребенок должен расти в полной семье. Когда женщина рожает ребенка от кого попало "для себя", то это эгоизм.
Собачку лучше заведите.
Все там нормально, если денег хватает. Но - автор - только одно "но": если с Вами что-то не дай бог случится, должно быть хорошее окружение - кому ребенка поддержать. Бабушки-дедушки, подруги - неважно.
Потому что человек не железный, даже с кучей денег можно "попасть", например в больницу угодить (самая частая вещь) - тогда кто будет с ребенком? Т.е. все равно нужна подстраховка из 1-2 человек, хоть Вы миллионерша.
Сообщение было удалено
Я из Москвы
Сообщение было удалено
В чем эгоизм-то?
И чем собачка лучше РОДНОГО ЧЕЛОВЕКА (РЕБЁНКА)???
Татьяна, я считаю, что у ребенка должны быть и мама, и папа. А когда мама сознательно лишает ребенка отца, это и еть эгоизм.
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что должны быть мама и папа.
Но я ХОЧУ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ и отказываться от них только потому, что рядом нет мужа/мужчины?
Лучше вообще не иметь детей? Так Вы считаете?
Татьяна, рожайте. И не слушайте вы это все "сознательно лишать ребенка отца". Это все разговоры в пользу бедных.
Если б меня спросили: "Рожать тебя, дорогая, без папы, или не рожать вовсе?", то я бы ответила, что рожать, а папа нынче не обязателен. Если папа есть - замечательно. Нет? Есть любящая мама, можно всегда найти мужчину-тренера в секции, дедушки, дяди, кузены и так далее на замещение роли отца. В конце концов после войны миллионы женщин детей воспитывали одни.
Сообщение было удалено
Спасибо!!!!!!!!1
Вот какую же чушь готовы городить люди, лишь бы выгородить собственный эгоизм!!!
33 - это критичный возраст для "рожать для себя"? люди, вы подурели совсем?
по теме - я бы подождала еще годков 4-5 для "рожать для себя" однозначно. За это время оч многое может в жизни поменяться...
А даже если и не поменяется, то поднакопить для взращивания чада получится больше
Сообщение было удалено
Интересно, а как вы собираетесь это осуществить, если постоянного мужика нет? Родить ХЗ от кого что-ли? Первого попавшегося в кабаке снять и родить? Или чужого мужа одолжить на пару ночей? Вот любопытно очень, расскажите плиз.
Сообщение было удалено
Щас я вам все и рассказала!
Злобные мымрики - нах отсюда!
Сообщение было удалено
=1000000000 Вполне можно подождать лет 5, за это время выйти замуж, тем более сейчас не послевоенное время, когда мужчины были в дефиците.
За 5 лет здоровье может уже подкачать... Если у автора есть все что нужно (деньги, здоровье, поддержка) - почему бы не родить. И правда, наши бабушки-прабабушки воспитывали детей вечно без мужиков, то война то репрессии, и не только при советских временах, сколько угодно того же самого еще при царизме ...
Девочки, спасибо за советы!
так получилось, что я стала матерью-одиночкой в 23 года. Сейчас сыну 6 месяцев, никто не помогает, живу с братом, от него помощи мало. В принципе, не считая нервных срывов - я счастлива. Сын - самое близкое мне создание и самое любимое. Декретных платят мало, но мама помогает, несмотря на то, что я воспитываю ребенка одна - я счастлива и не жалею об это, хоть и не собиралась становиться мамой.
Сообщение было удалено
так получилось, что я стала матерью-одиночкой в 23 года. Сейчас сыну 6 месяцев, никто не помогает, живу с братом, от него помощи мало. В принципе, не считая нервных срывов - я счастлива. Сын - самое близкое мне создание и самое любимое. Декретных платят мало, но мама помогает, несмотря на то, что я воспитываю ребенка одна - я счастлива и не жалею об это, хоть и не собиралась становиться мамой.
Самое главное, чтобы ребеночек здоровенький был. Подрастет сынок, ваша мать с ним посидит, вы работать пойдете, в материальном плане станет полегче, дети делают нас сильными.
А я вообще не понимаю пафосные вопли про полную семью ребенок без отца и тп. В жизни всяко бывает, не все черно-бело. Я например выходила замуж по большой любви и рожала в полноценной ипа семье. А сейчас после 9 лет совместной жизни-развод. В итоге дети без отца. И че? Что меня отличает от женщины рожающей без мужа изначально?И вообще может автор потом найдет себе мужчину. Кто тут советует рожать под 40? Совсем рехнулись? Само-то рожали?Ребенку вообще-то еще и мама нужна молодая и здоровая а не старая развалина.
Я лично не вижу разницы в том, чтобы выйти замуж, потом развестись и остаться одной с ребенком или родить не выходя замуж. Считаю поще будет объяснить ребенку почему с нами не живет его отец, чем объяснять ребенку почему его бросил папа.
Не понимаю я счастья матерей-одиночек, ну не понимаю. Если вдовой осталось, тут все ясно, а вот так осознанно идти на это - не понимаю...
Я родила одна, с отцом не сложилось. И ни капли не пожалела! Обожаю своего сыночка.
Так в том-то и дело, что остаться матерью одиночкой ввиду обстоятельств и сознательно обрекать своего ребенка на отсутствие отца-это разные вещи. И не надо это сравнивать.
Да, есть такие. И ничего страшного и неизвестного в этом нет. Желательно только подготовиться. Иметь квартиру, деньги и работу. На бабушек лучше не надеяться прям сразу, чтобы не было потом разочарований. Нянька должна быть и страховка медицинская нормальная. Но это ищется только путем проб и ошибок. Еще нужна уверенность в себе и осознание того, что ты теперь Глава Семьи. Возраст большого значения не имеет, но я считаю, что 33 года - это очень хороший возраст для принятия самостоятельных решений. Надеюсь, что со здоровьем и работой у Автора все хорошо. Так что удачи, Вам Автор. И Вашим деткам.
Сообщение было удалено
Уверена, что Вам меньше 33-х
33 не так уж и много, я бы подождала года 2-3, подкопила денег, потом рожала, а то глядишь за за это время кто-нибудь бы нарисовался)) папаша потенциальный))
мне 31.Ребенка родила для себя от знакомого парня.все сама добилась,работа стабильная,накопила базу материальн. и вперед.Сама сирота,надеятся не на кого.Маленькому уже полгодика.И папа объявился,и любовь встретила еще.Все нормально,справляюсь.Годы идут,не жалею что родила!
Мне 33. У меня была такая семья, в которой я выросла, что хотелось бы оградить ребенка от такой "полной" семьи. Ребенок - это счастье. Если хочется - надо рожать и не задумываться о навязанных стандартах. Хорошо, если есть любящие папа и мама, если нет - то нет. Тоже задумываюсь о том, чтобы стать матерью-одиночкой. Для тех, кто пишет "от кого же собираетесь, если личная жизнь не складывается" - ребята, это забавно. У меня она не складывается, но я нравлюсь очень многим мужчинам, молодым и здоровым, потому что красивая интересная девушка, это не проблема. Проблема, что ни с кем из них не хотелось бы иметь семью, а загонять себя в рамки и жить с нелюбимым мужиком из-за ребенка - это и есть эгоизм. Самые психологически нездоровые дети вырастают в семьях, где нет любви между родителями. Так что всем, кто хочет для себя родить ребенка - счастья и удачи, прекрасных деток. Но, конечно, нужно уметь зарабатывать деньги, без них никак)
Вопрос был задан в 2010г.,а последний ответ написан в 2014...Интересно,что решила автор?)))