Девочки, даваите поговорим об этом важном в жизни каждои из нас этапе.... Роды... маленькие дети... и те изменения, которые произошли в нашеи жизни ПОСЛЕ появления в неи детеи... Решила создать эту …
И это все при том, что у меня домработница... она все моет - убирает... на мне только ребенок и кухня... если бы ее не было, ,я не знаю как бы я справлялась... По поводу "клуши" - естественно, становишься клушеи - по дому можно ходить только в домашнеи одежде - так как ребенок ее пачкает... ни косметики, ни маникюра... Слава Богу, я быстро вернулась в прежнюю форму - у меня идеальная фигура, как и прежде... это радует... Но вот вернуться в прежнюю форму "морально" не получаеся :( Я согласна с теми, кто пишет, что долго (несколько лет) такои домашнии образ жизни вести очень сложно для женщин, привыкших к активнои социальнои жизни.... Я обажаю своего ребенка, отдаю ему всю себя... но я уже устала... От постоянного сидения дома (+прогулки с коляскои) я звереть уже начинаю :(
Прочитала все посты и сложилось впечатление, что ребенок это обуза. Понимаю, что все мамочки смысл другой вкладывали, но если залезет прочитать молодая девчонка, которая планирует рожать ребенка, то у нее надолго пропадет желание.. Я сейчас сама беременна и мне страшновато думать о том, что будет после появления ребенка, но я уверена, будет гораздо больше счастья и радости, которые затмят все те страсти о которых здесь пишет большинство.
52, нас просто попросили написать плохие изменения в жизни, мы и написали. Ведь здесь никто не спрашивал про положительные стороны материнства. Поверьте, их очень много, и они перевешивают очень сильно всё отрицательное. Чего стоит настоящая, не вымученная как у взрослых, улыбка ребенка :)
Молодым девочкам: ЖИЗНЬ НЕ СТАЛА ХУЖЕ, ОНА ИЗМЕНИЛАСЬ. Вот это надо четко понимать, прежде, чем рожать ребенка! тогда и депрессий не будет.
по моим наблюдениям, женщина получает удовольствие от рождения малыша, только если до рождения реьенка нагуляется вволю (в понятие нагуляется входит многое, не только вечеринки и свобода), иначе же, изменения в личной жизни с рождением ребенка воспринимается ею, как жизнь, проходящая мимо, пока она сидит с памперсами и кашами.
Сообщение было удалено
круто вы завернули)) так дайте ему, ребенку должное воспитание, чтобы у него потом даже мыслей, ни при каких обстоятельствах, не появилась, чтобы своих родителей замочить, прости господи))
Сообщение было удалено
Вы правы, ребенок - это огромнейшая радость. И я не смотря на свою небольшую депрессию, ни в коем случае не виню в ней ребенка. Я очень рада его появлению в моей жизни и очень сильно люблю его. А дипрессия пройдет. Она и до ребенка иногда случалась... и ничего, справлялась как-то))
Сообщение было удалено
Вы знаете, я все это читаю, и тихо выпадаю в осадок:( Такое впечатление, будто я на другой планете живу и с другими людьми общаюсь. Так уж сложилось, что у меня из семей с детьми ни у кого нет бабушек, все справляются сами. На работу выходит кто как, кто через два месяца, кто через 10 лет. Ни у кого депрессий не было, семьи крепкие, мужья все по дому шуршат на уровне женщин.В отпус ездят все вместе, в магазины тоже дружно. У меня вообще нет ни одного негативного воспоминания. Я детей приняла, как само собой разумеещееся. Не зациклилась на них. Не оклушилась, не обозлилась. Отношения с мужем стали намного качественнее, романтичнее и влюбленнее. Крашусь на прогулку каждый день.Вот маникюра нет, это честно. Муж, кстати, бесконечно пропадает в командировках, у него такая кочевая работа. И последнее, у нас родились близнецы. И я каждый день благодарю, что их двое. Не представляю, как это жить с одним ребенком, это же так скучно и занудно, с двумя намного легче морально! Хотите верьте, хотите нет:) И еще, раньше я детей терпеть не могла, уставала от ни, а сейчас люблю всех, и чужих тоже.
Легких вам родов и здорового малыша:)
особо не читала. времени нет. по теме: жизнь и самоощущение практически не изменились. разве что на велике немного аккуратней езжу ;-)
работа, спорт, друзья, отдых и т.п. все это так и осталось. пока еще можно поменьше работать, пока платят "родительские деньги".
нам еще с ребенком повезло (тьфу тьфу тьфу). особо не капризничает, сама себя развлекает и спит 10 часов всю ночь с двух месяцев :-)
из изменений: муж сейчас вместо пятидневки работает только три дня. проводит много времени с дочкой, ну и со мной, естественно :-)
Что в моей жизни стало хуже, и что я потеряла? Я не смогу теперь прыгать с парашута, спать в пустыне на песке, и с интересом наблюдать за жизнью аборигенов в Кении. Короче, все опасное я просто не могу себе позволить. У меня развлечения только те, куда можно взять малышей. Вот подрастут, тогда я еще многое успею. Никуда я не опаздываю. А вот дети родились очень вовремя, оказалось, что нам с мужем их очень не хватало. Мы их любим, и не представляем, как же мы без них жили раньше? Какое-то все пустое кажется. С детьми здорово!
Мамаша, а сколько вашему малышу? Может, вы писали, а я пропустила... Вы потерпите, мне одна знакомая сказала, что ей ее мать посоветовала первые три месяца жить по принципу: "день прошел - и хорошо". В том смысле, что пока вам сложно очень и морально, и физически, хорошо, что домработница есть, я вот вообще было дело все пустила на самотек, потому что руки вообще не до чего не доходили, без помощников и без бабушек, только мы с мужем. Каждый день как день сурка, одно и то же, никуда не сходить, не съездить, не выспаться, день как ночь, ночь как день, кошмар. Но все проходит, и все налаживается. Конечно, жизнь уже другая, так и должно быть, я по прежней не скучаю, нагулялась и напутешествовалась с друзьями, теперь вот с ребенком заново мир открываю и снова счастлива. И мы тоже все втроем делаем, у нас и выхода нет, ребенка не с кем оставить, так мы на лыжах, например, катались так в этом году, один внизу тусуется, с ребенком, а другой спускается, потом меняемся (ребенку 3,5 года, лыжи несерьезные пока, пластмассовые, вот в следующем году уже поставим на нормальные), во все магазины, рестораны ходим втроем, так каждый раз уже и легче и интереснее. Вы наберитесь терпения, скоро станет легче.
Спасибо Вам за поддержку! :) Ребенку 9 месяцев - путешествовать и ходить с неи по кафе пока сложно... Есть, конечно, те, кто ездит с таким малышами... но я этого не одобряю - я считаю, что ребенку лучше спать дома в своеи кроватке и гулять в тенистом парке... а не мучаться в самолетах... Но, наверное, лет с 2х уже можно будет ее брать с собои в поездки...
Естественно, когда появляется ребенок, жизнь приобретает СМЫСЛ, я полностью согласна! Более того, до рождения ребенка я себя чувствовала... какои-то неполноценнои женщинои... как будто в моеи жизни не хватало самого важного "пазла"... И сеичас, я смотрю на нее, как она радуется когда я захожу к неи в комнату, как улыбается мне и понимаю, что именно ОНА - смысл моеи жизни, забываю все проблемы и всю усталость! Материнство - это самое большое счастье!!! Я ни в коем случае не хотела здесь написать, что мне ребенок в тягость - нет, ни в коем случае!!! Я просто думаю, возможно ли быть молодои мамашкои и успевать еще делать что-то, кроме заботы о ребенке? Работать, продолжать делать карьеру, ходить по ресторанам и встречаться с друзьями, следить за модои и заниматься шоппингом с подружками, уматать в романтическую поездку с мужем на острова.... Или эти вещи уже никогда не будут сочетаться в жизни?
Сообщение было удалено
Вы умница :) Я тоже так думала - что во время декрета буду читать книжки и обязательно выучу англиискии :))) А также буду ходить заниматься спортом, в бассеины, по салонам итд - итп :))) Честно, я это все планировала! Из всего перечисленного - да, я хожу в парикмахерскую - раз в два месяца :(, в фитнесс-клубе была 2 или 3 раза после рождения ребенка, читаю я когда гуляю с неи с коляскои - и то, в основном книжки по воспитанию, уходу за детьми и детскую психологию... Ни на чем серьезном не могу сконцентрироваться... в свободное время (когда мы с неи не на прогулке) - стараюсь поспать или тупо сижу в интернете...
И нормально, что вы ни на чем не можете сконцентрироваться, мозги еще не скоро перестроятся, мысли пока все об одном, и это правильно, природа. Я помню, таким тормозом себя ощущала, ну ни на чем не могла сосредоточиться, все думала, а как же люди учатся, например. У меня вот тоже мировоззрение поменялось, отношение к другим детям, ну вообще теперь не могу переносить, если какие-то страшные вещи, например, по тв про детей рассказывают. Страхов новых прибавилось, я стала себя более уязвимой, что ли, чувствовать. Ответственности прибавилось, не только за малышку, но и за себя, теперь тоже, как тут говорили, осторожнее живу, о себе больше беспокоюсь, потому что мои жизнь и здоровье важны для моего ребенка и мужа. Вы все правильно делаете, все у вас нормально и постепенно встанет на свои места, расслабтесь и получайте удовольствие от этого этапа, дети растут с такой скоростью, будете потом скучать по тем моментам, когда еще могли свою малышку взять на руки, потискать...
почитала вас - *** полный, да ну этих детей, мазохизм какой-то, самой себе портить жизнь
Никогда не понимала, чем так молодые мамаши убиваются в первые месяцы, ребенок ест да спит. После года, когда пошел, тут уж да, а так....
то есть до года-не растут зубы, ребенок не плачет по неск раз за ночь, не просится на руки, и вобще делать ничего не надо?:)
Сообщение было удалено
Здесь пишут в основном о проблемах. Да, дети - это сложно. Но радость и любовь, которую они нам дарят, возмещает все трудности с лихвой. Вы сами подумайте, если бы все было действительно так плохо и сложно с появлением детей в семье, то зачем бы женщины их рожали на протяжении тысячелетий? Люди ведь не мазохисты. Значит, положительного во много раз больше.
67 вы не в теме, явно
Автор, вы и правда молодец, потерпите еще немного и радостей прибавится. Мы купили дочери книгу сегодня про трех медведей, она увидела как на картинке мишка гуляет с папой и мамой, принесла сапоги и встала около входной двери, ждет гулять. Муж первый понял, что ей гулять охото как мишка, мы собрались и так гуляли, как три медведя. Даже не ожиала, что дети в год так сообразительны, все маленькой ее считаем.
Я о том, что я в депре и усталости сама чуть не разрушила семью, муж казалось мне мало внимания нам удиляет. А тут смотрю как он радуется ее успехам, и стыдно так... за свое поведение, обвинения, и даже за усталость.
тоже не вижу плюсов.. нахрена мне они... эти дети??? Один гемор...
у меня еще нет детей, но подметила в одном комменте истину. Ребенок должен быть желанным. Когда он желаннный, вы загодя готовитесь к его появлению в вашей семье. Мне кажется, автор, что вы жалеете о чем-то. Может о том, что не догуляли или поторопились с появлением малыша. Именно это я почувствовала от вас тонкой нитью.
вот я тоже щас в положении и понимаю автора,у самой куча страхов, уже никогда не вернусь к прежней беззаботной жизни. это эгоистично, понимаю, ну значит эгоистка, но ребенка -то хотелось, а теперь страшно. просто такая жизнь была яркая, а щас каждый день будет как деньсурка что ли? прощай карьера и интересные занятия и путешествия....
Да, почитала и боюсь теперь. Детей не хочу, люблю племяшку, дочку подружки, но на час-два... не более... А мне 27 через месяц будет:-( Я так привыкла делать только то ,что я хочу, хочу в кино, хочу с мужем сексом займусь прямо после работы по приходу домой и в любом месте, хочу ванную с ним принимаю по часу:-( кино, кафе, походы по магазинам еще ... неужели этому всему придет конец?
Мамаша, у меня Ваша ситуация - один в один. Дочери полтора года скоро, а я все жду, когда я смогу позволить себе (внутренне, я имею в виду) концентрироваться на чем-то еще, кроме нее. При этом, я работаю. С дочерью сидит няня, она же убирается. Ко всему прочему добавилось чуство вины, что я не провожу с дочерью достаточно времени, что она у меня кукушенок заброшенный (хотя это не так, конечно). И каждый раз, когда мы с мужем оставляем ее с няней и идем куда-то вдвоем, это чувство вины меня поедает.
Хотя, наверно, многое зависит от темперамента малыша. Моя очень уж активная, настырная и непосделивая. В то время как все мамашки на прогулках книжки почитывают, я ношусь как бешенная за ней по всему парку. Раньше с коляской носилась, потому что спали мы только в движении, а когда не спали - орали дурным голосом.
и еще я читала мнение, что такая зацикленность на ребенке продолжается во время всего периода кормления грудью.
Мы в 7 месяцев путешествовали по Европе. А в самолетах он не "мучался", а спал и играл, не разу не заплакал. Да и вообще во всей поездке плакал меньше, чем обычно, глазел вокруг. Но мне муж очень помогает. Если бы не это, было бы намного сложнее.
А. Ничего не прощай. Особенно, если у вас ответственный муж, и есть бабушки с дедушками. У нас с родней туго. Здесь только мой папа, который очень помогает, когда может, но он работает почти круглые сутки. На работу я вышла, когда дочке было 7 месяцев. Нормально. Грудью до сих пор кормлю.
Сообщение было удалено
А у вас есть дети то?Ест да спит...ага))
У меня дочке совсем скоро годик и я опять выхожу на работу. Ну что сказать, жизнь, конечно, меняется абсолютно и отношение к ней тоже, вобще свое мироощущение. Во-первых, я стала лучше понимать свою маму в некоторых моментах (хотя и прежде у нас были очень доверительные отношения). Во-вторых, отношения с мужем приобреди другой, более глубокий оттенок что-ли. Вобще, теперь считаю, что мужчина, в полной мере проявляется себя во после рождения ребенка. Мой муж меня поддерживал очень и во время беременности и после родов. Наши отношения только еще больше окрепли. Про себя лично могу сказать, что в отношении прочего мира я, после рождения ребенка, стала как-то жестче что-ли. Просто когда в полной мере чувствуешь, что теперь есть живой человечек, за которого ты несешь абсолютную ответственность и все, в том числе и его жизнь зависят только от тебя, то это очень меняет тебя саму. Там, где я раньше могла мямлить, считать что вот это неудобно (от излишней деликатности), то теперь все поменялось. И, кстати, все, кто уже устроил себе тепленькое местечко на моей голове быстро оттуда послетали.
Но, честно, есть иногда некое ощущение, что некоторый кусок просто вырван из жизни. Просто до родов жила очень активной жизнью и сидеть дома для меня раньше было немыслимо. Выхожу на работу с двойственным чувством - конечно, очень раа поменять обстановку, опять вернуться к любимой работе, но при этом меня страшно гложет мысль, а как же там без меня будет дочка. Уже заранее скучаю:((( Честно, прямо рвет меня пополам и дома больше сидеть не могу и не представляю, что целый день я не буду видеть своего ребенка.
Сообщение было удалено
мой младший так и делал первые два месяца - ел и спал, а вообще то с грудничком очень легко но это я поняла только когда второй родился, вот за старшим (ему год и 2 мес) нужен глаз да глаз, лезет везде, падает постоянно, натыкается на все, крики, нытье - это потяжелее чем с грудничком сидеть
кстати в кафе мы ходим все вчетвером, я с мужем и дети, так что здесь ничего не изменилось
50, "У кого "ничего не изменилось" - ну не верю я, не возможно это (если вы действительно занимаетесь вашим ребенком)" -ну, если вы, конечно, о купаниях и кормлениях, то козе понятно, что меняется, но это все временные сложности, все это проходит и это, как говорится, мелочи по сравнению с глобальным:) А вот отношения с людьми, близкими, к жизни и т.п. - это у кого как, действительно, не у всех меняется. Я, например, когда ребенок спал, часто просто глотала книги, хотя все удивлялись - поспи,но не могла, у меня всегда была привычка много читать и я от нее не могла отказаться
я тоже, когда дочка спала, книги читала. восполняла отсутствие событий в своей жизни избытком событий в чужой. На самом деле, конечно, жизнь меняется. иногда не в лучшую сторону. иногда напрягает то, что ты как привязанная и сама себе не хозяйка. но если бы мне предложили, например, вернуться в то время, когда я приняла решение, что мне пора иметь детей, у меня даже и мысли бы не было отказаться от моего синеглазого, нежного, ласкового, шебутного солнышка в пользу своей, условно говоря, свободной жизни!
Я еще не рожала, деток пока нет. Но вне зависимости от этого жизнь меняется с каждым годом. К примеру, когда я вышла замуж, у меня мгновенно отпало желание и потребность в ночных клубах и десятках знакомых, с которыми можно потусить. Пропало чувство, что я кошка, живущая сама по себе. Впервые в жизни появилось чувства привязанности и потребности в близких родственниках...Когда узнала о беременности возникло ощущения важности соей семьи и ничего другого. Еще сильней сплотилась со свекровью и ее родственниками. Вместо подруг приглашаю в гости только свекровь. Переоценила жизненные ценности. Упала пелена с глаз - в миг научилась видеть настоящие чувства других людей. Практически все лицемеры и завистники. Отныне мой мир крутиться лишь вокруг моей семьей, и я этому радуюсь! И это не от того, что я похожа этим высказыванием на пессимистку, а от того, что всю жизнь я считала самой большой ценностью настоящих друзей, а семью воспринимала как должное. Благодаря замужеству и беременности я поняла, где искать настоящее счастье!
Сообщение было удалено
Алена, Вы правы наверное... многое, что нас окружало до создания семьи било фальшивым и пустым... Я тоже именно сеичас, когда вижу рядом ТАКОГО человека, как мои муж, понимаю, что самое главное мое счастье - это моя семья. А с появлением ребенка мы стали еще ближе с мужем, так как ребенок очень обьединяет
Девочки, а как у вас получилось, во сколько вы своих малышеи доверили кому-то (в садик или няне...)? Так как лично я точно не буду сидеть с неи до 3 лет... Я сеичас в декетном отпуске и планирую виходить немного раньше... Как вы думаете, какои возраст ребенка оптимален для того, чтобы его с кем то начинать оставлять? К сожалению, обе бабушки живут очень далеко и вариант оставлять с бабушками для нас невозможен :(
Сообщение было удалено
Да, я Вас очень понимаю... Боюсь, что когда я выиду на работу, тоже не буду себе находить места... Сколько было вашеи малышке, когда Вы вышли?
Кстати, Алена написала по поводу завистников... и я задумалась... деиствительно, очень многие мои подруги просто испарились после моего замужества - не звонят и никак себя не проявляют... А ведь были "не разлеи вода", с некоторыми по 10-15 лет уже как знакомы... А недавно меня пригласила на новоселье одна знакомая - она замужем, но без детеи... И я в шутку спросила: "А где будет детская комната в вашеи новои квартире?" Так одна из ее приятельниц (не замужем и без детеи) так на меня зашипела "Ну не все же такие ДУРы как ты, нам и так хорошо!!!" Я была в шоке от такои агрессии...
у меня детей пока нет и мне совсем не интересно общаться с беременными подругами и чокнутыми мамашками ))) но понимаю, что и сама такой стану когда-то ))) это своеобразная "разница в возрасте": у одной "время друзей и тусовок", у другой "семьи и детей" )))
Мамаша, я вышла на работу, когда дочке было 7 месяцев. Первое время было тяжело, все мысли были дома - как она там, поела ли, поспала ли. Самое главное, чтобы вы были насколько возможно уверены в выбранном вами человеке, который будет сидеть с ребенком. Если это ваша мама, то вообще замечательно.
В каком-то журнале я читала, что приблизительно в 9 месяцев детки начинают панически бояться отпускать от себя матерей. Продолжается пару месяцев. Такой период есть еще в возрасте около двух лет. В это время не рекомендуется ребенка в садик отдавать.
Сообщение было удалено
мне тоже было категорически неинтересно. после родов произошел разворот на 180 градусов. Я до сих пор этим поражена. Теперь меня кроме мамашества мало что инетерсует. Хотя... вот сижу читаю про мультивселенные и кошек шредингера. Захватывает!
Жизни после родов НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
мои подруги все уже давно с детьми. я одна была бездетная. так что в этом плане ничего для меня не изменилось. особой зависти не замечаю. отношение окружающих тоже не изменилось. то есть, это кому как повезет.
94. или "теорию большого взрыва" смотрите )))
Моя сестра родила 8 мес.назад и стала невменяемой.С ней не о чем говорить ,как только о смесях,сисях,сопельках и какашках.Какого цвета и т.д.Такого идиотизма не видела!А была адекватная женщина.Ей 36,первый ребёнок,но как подменили.Её муж отстранился:она его пугает!Раньше общались часто,теперь реже и реже.Потеряли человека.
самая-самая - это пройдет. не ставьте крест на человеке. :) я тоже прилагаю титанические усилия, чтобы не рассказывать всем втречным и поперечным, каким цветом мы нонче покакали. поздний ребенок, что поделаешь.
теория большого взрыва - это вообще песня. еще про черные дыры люблю.