Гость
Статьи
Жизнь после родов

Жизнь после родов

Девочки, даваите поговорим об этом важном в жизни каждои из нас этапе.... Роды... маленькие дети... и те изменения, которые произошли в нашеи жизни ПОСЛЕ появления в неи детеи... Решила создать эту тему, потому что наболело.... У меня недавно родилась дочь. Жизнь изменилась на 180 градусов... Изменилось ВСЕ - мои отношения с мужем, с подругами, мое отношение к окружающему миру. Расскажите, как было у вас, как вы вернулись к прежнеи жизни и как с рождением ребенка в вашеи жизни "сочетаются" секс, подруги, карьера, ваши личные увлечения. В моеи пока существует только ребенок...

Мамаша
132 ответа
Последний — Перейти
кукуся

Девушка, Вы не поняли, что ребенок это НАВСЕГДА, а вернуться к прежнему образу жизни у Вас уже НИКОГДА не получиться. Смормтесь с НИКОГДА и НАВСЕГДА, тогда жизнь для Васзаиграет по-новому и Вы не будете таких тем создавать.

кукуся

имела в виду - смириться

У меня не так. Изменилось мало что. Например, на работу не хожу, чему несказанно рада. В моей жизни существует все - плюс ребенок)

марина

как же я хочу остаться такой же после родов. А не как некоторые - ребенок центр вселенной и все, трава ни расти. Это ужасно ... есть перед глазами такие примеры. Радует что есть и другие примеры когда люди остаются такими же, просто у них появляется ребенок

Бес

Кошмар какой... НАВСЕГДА... НИКОГДА... У меня не изменилось практически ничего. Сексом начала заниматься через месяц, на работу приходить дела кое-какие делать, которые без меня стояли - через два, подружки забегали через день, прочитала уйму книг и даже нашла время на хобби.

В моей мало что изменилось - просто ребенок стал новой частью жизни. Отношения с мужем, подругами, увлечения и прочее не изменились никак по большому счету. Отношение к людям немного изменилось - жалеть что ли больше начинаешь..Например, где-то через год после родов заметила, что, например, на озлобленных быдловатых подростков смотрю уже несколько иначе: вижу, например, не агрессию, а тонкую куртку в ледяной ветер ветер и щенячие по сути глаза.

Форсунка

Ну жизнь конечно изменилась:) теперь есть ради кого действительно нужно жить! Подруг я давно всех послала... нафик нафик... Есть сестра, у которой дочка такого же возраста, что у меня сын, вот с ней и обсуждаем насущное, а со знакомыми говорить не о чем.... Им не интересно слушать темы о детях, мне про бары-рестораны и любовников.... С мужем ничего не поменялось.. На работу вышла через 2 месяца после родов, на 2-3 дня в неделю+работа на дому... И действительно вы не поняли, что ребенок навсегда!! Он от вас уже неотделим и будет всегда никуда не денется, хочется вам этого или нет!

Ангел

А я понимаю автора, у меня этот этап в жизни отличается от жизни в целом:) Возвращение к себе происходит в несколько этапов, по мере взросления ребенка:) Окончательно я стала собой годам к семи сына. А так существовала в его мире и жила его эмоциями:)

Со вторым все иначе, но это будет не по теме уже.

Гость

у меня после рождения ребенка была жуткая депрессия, длилась она примерно 1,5 года Было чувство что жизнь проходит мимо, что каждый день похож на другой, плюс ко всему у меня ребенок очень активный. С мужем отношения после рождения ребенка испортились в край и мы развелись. Так что я очень рада, что есть такие люди у которых ничего не поменялось после появления ребенка. Про себя скажу, жизнь наладилась, после того как доча подросла и стала более самостоятельной ну и естественно когда я вышла на работу и стала разбавлять домашние будни.

Ангел

Все зависит еще и от наличия помошников. Если кто-то берет на себя часть ответственности, вы возвращаетесь к обычному образу жизни намного раньше.

Гость

У меня как у гостя 9,один в один,тоже депрессия была,с мужем отношения испортились,хотя до рождения ребенка жили 5 лет,развелись,сейчас второй брак,все наладилось.

я у меня по началу все супер было, а сейчас спустя полтора мес. начался жуткий депресняк. из моего города подруга у меня только одна, но во вермя беременности она уже начала от меня отдаляться)) раньше вместе пьянки-гулянки... а как я забеременнела-пить нельзя, про дискотеки и клубы забыла)) так что общение сводиться только по интернету и по телефону уже с теми, кто тоже родил, потому что хотя бы есть общие темы)) от дома вобще уже тошнит :(( с мужем терки начались... он меня не очень то понимает, не любит наверно совсем :( хотя к сыну прекрасно относиться)) короче дипресссия по полной, плакать хоца((

ПАНДОРА

ребенок растет и становится легче. вот и всё. а депрессия послеродовая - нормальное явление. меньше заморачивайтесь.

Линда

никогда своего ребенка центром Вселенной не считала, всегда оставляла время на себя и на мужа. Это очень важно. А после 1 года вообще все делали втроем

кукуся

началось - ля-ля!!! Если в Вас ничего не изменилось, это значит Вы не занимаетесь ребенком, а только собой. Или бабкшки дедушки, а Вы вернулись к образу жизни до рождения. Не надо здесь ля-ля. Ребенок навсегда меняет вам жизнь, Вы теперь не только думаете о себе, но и о нем, он диктует, вы подчиняетесь. Но это только у нормальных мам, которые за соих детей переживают, ну а те кто просто так для галочки родил, конечно у них все вернулось. Просто ребенок - это огромная ответственность и мамы папы отчего-то в своей жизни отказываются и не надо тут ля-ля.

кукуся
Линда

Сообщение было удалено

Но все равно изменилась жизнь, конечно идеально когда делают все втроем. Вам уважуха.

кукуся

Мой ребенок - мне друг, мы делим с ним увлечения, я уже не пойду например тусоваться на всю ночь, мне скучно просто без него. Если в театр, то в детский. Если в кино, то на детский фильм. Конечно себя забывать нельзя, но с рождением ребенка сдвигаются ценности, если этот ребенок желанен. А когда куча мамок нянек дедок, конечно можно вернуться к тому от чего ушли, тогда вопрос - А ЗАЧЕМ ВЫ РОЖАЛИ?

Мамаша

Девочки, я понимаю, что прежнеи свободы уже не будет и что ребенок это навсегда, что у меня началась новая жизнь. Я безумно счастлива в роли матери! Просто пока не могу привыкнуть к этои новои организации. Ведь раньше я жила для себя, а сеичас все крутится вокруг ребенка. А как может "ничего не поменяться" я не представляю... раньше я постоянно путешествовала, занималась спортом, делала карьеру, тусовалась, общалась с кучеи народа.... а сеичас я 24 часа в сутки с ребенком... и даже если мы с мужем и выбираемся куда-то вдвоем, то я все равно не могу расслабиться, так как каждую минуту думаю "как там моя малышка" и меня магнитом тянет домои! Я даже в постели с мужем не могу расслабиться - никакого либидо :(

Гость
кукуся

Сообщение было удалено

твои комменты становятся тупее из темы в тему

Волчица

кукуся вы овуляшка?

гостья

если б все было так ужасно, никто бы не рожал второго ребенка.

пройдет лет 5, и захочется все это повторить. потому что малюсенький ребенок только с тобой, нуждается в тебе.не может без тебя. а повзрослевшему уже интереснее с друзьями, чем с тобой

Гость

Девочки 9, 11, 12! Держитесь, это пройдет! Ребенок подрастет и станет легче. Первый год - самый тяжелый период в этом плане. Потом привыкаешь ))))

мики

Автор, а почему в Вашей жизни существует только ребенок?? ..Жизнь после родов была такой же как и до. Изменения были только в разделении ответственности за ребенка. Отношения с мужем не менялись, в них добавилась СОВМЕСТНАЯ забота о ребенке. С друзьями - тоже не менялись, в гости к ним с ними начали ездить, когда сыну 2 недели было. Окружающий мир цвел разными красками, т.к быт не возводила в культ. А в чем у Вас проблема-то?? Непонятно пишите

Гость

15, Мы, конечно от много отказываемся, но к тому, что нам нравится делать мы возвращаемся. Отказ идёт в основном от того, от чего и без ребёнка в силу возраста люди отказываются. Если мне нравится работать, то я работаю, и это не значит, что я детьми не занимаюсь. Просто материально я могу дать своим детям намного больше, да и в моральных и психологических аспектах мама, замученная бытом, ребёнку даст меньше, чем та у которой жизнь "бьёт ключом". Я со старшим ребёнком сидела до 2-х лет дома, это было весьма плохо для него самого. К вечеру ни рук, ни ног не чувствуешь, пляшешь весь день от плиты до стиралки, с дитём и поговорить некогда. А с младшим всё по-другому. Я с работы прихожу, мы все вместе ужинаем, а потом всё время детям отдано, всё внимание. правда, на полный день я только вышла, а так ходила 2-3 раза в неделю на несколько часов. Работающая и отдыхающая от быта мама вряд ли будет думать о какой-то депрессии. А сделать ребёнка центром вселенной - сделать закомплексованным эгоистом

кукуся
Гость

Сообщение было удалено

Ой как приятно, за мной следят на форуме. Спасибо, Гость!

воск

кукуся набитая дура

кукуся
Волчица

Сообщение было удалено

В смысле?

Однако

я еще не родила, но чую что жизнь не изменится, так как жизнь уже давно изменилась, с мужем отношения все выяснены, все тихо, гулянки пьянки уже надоели, получю кайф от сидения дома, от готовки, он быта, наверное готова стать матерью, чтобы отдаться всей воспитанию человека!)

кукуся
Однако

Сообщение было удалено

Все правельно. Человек должен быть хотяю чуть-чуть морально готов к появлению ребенка в доме. Для женщины это адский труд, просто надо четко осознавать для чего тебе ребенок, иначе если для галочки, то он станет втягость и будет сброшен на бубулек и дедулек.

Не понимаю

не понимаю тех, у кого жизнь не изменилась совсем, что-то вы умалчиваете. моему ребенку 1,5 года, отец в длительных командировках постоянно. практически я одна. бабушки только в гости ходят. все это время я в одиночестве в магазин или в салон ходила раз 10 от силы. все время дома или на улице с коляской. в гости если ходим то только к тем, у кого дети. в основном к нам ходят. круг общения ограничен. на себя время только недавно стало появлятся, и то поход в ванну, туалет в сопровождении ребенка или с открытыми дверьми.

Гость
Волчица

Сообщение было удалено

Волчица, а у вас с этим проблемы?

Гость

Сообщение было удалено

согласна, что пройдет)) мешают в основном подпорченные отношения с мужем... не хочется оставлять ребенка без отца))

Не понимаю

Сообщение было удалено

нда, тяжело без помощи... я например не представляю себя одну с ребенком в первые его месяцы жизни. это просто нереально... у меня итак уже хроническое недосыпание. и это вовсе не значит , что все скинуто на бабушек-дедушек...глупость какая))

Гость 24

У меня мамы нет, свекровь в деревне живёт. Но я всё успеваю. А вот пьянки и гулянки как раз и есть то, от чего всё равно рано или поздно большинство откажется, даже если детей нет. Это всё проходящее.

Кукуся, а у вас видимо крыша едет от постоянного нахождения в обществе ребёнка. Да и мужу вряд ли понравится, если жена всё время как лохудра и кормит его одними кашами, прировняв к ребёнку.

Goood

Если есть кому посидеть с дитем, хоть раз в неделю, это уже ОЧЕНЬ большая помощь. Если муж помогает, то просто огромная помощь. Были в поликлинике, все мамы невыспавшиеся и только одна вся накрашенная в 7 00, здоровый вид лица, подошел муж и стало сразу все понятно кто там ночная няня, мужик был замотан и измучен, вид не мужчины, а мамаки кормящей.

Так что если есть помощь, то депрессии и не будет, а так очень конечно тяжело.

Гость

автор, вероятно депр это и усталость, первый год и правда тяжелый, потерпите, не делайте поспешных выводов, особенно в отношениях с мужем, наши гормональные изменения и на них влияют, так же как и рождение ребенка.

У нас к 10 мес ребенка все пришло в норму, проблемы были в морально-духовном плане с мужем, секс и все прочее были как и раньше. У меня страшный депр начался после месяца ребенку.

Вот только друзей у нас больше стало, прибавились семьи с детьми ровестниками.

Гость

Да-да, да хоть на один вечер раз в неделю оставить ребенка - это помощь особенно в первые месяцы, отвлечься. У нас тут проблем нет, очередь среди бабушк, повезло, и это оч помогло.

А сечас год, и уже не так это и нужно.

Пыль в глаза

Менять свою жизнь? ради чего/кого? ребенка? Одному Богу известно каким он вырастет. Давече в новостях было: сынуля папу с мамой убил, они ему с девушкой любимой жить вместе не разрешили, осерчал сына.. И ведь не самые плохие родители были. Нет уж, рожу, должное воспитание/обучение/наследство дам и досвидания. Целовать в *** не собираюсь и контролировать тоже.

Пыль в глаза

И уж тем более менять свою жизнь ради него (ребенка), что вырастет - то вырастет)

Гость

Моему ребенку 5 месяцев, коренным образом жизнь вернее мое мировозрение не поменялось, просто немного больше радости и обязанностей. Я вообще стараюсь не сравнивать до и после. Все хорошо в свое время. С подругами мало общаюсь и меня это не напрягает, потому что я прекрасно понимаю - они меня НЕ поймут, и им не интересно, а я не хочу их грузить зубками и коликами, они не поймут, как не понимала я сама до этого родивших подруг))). На работу выйду еще месяца через 3-4.

Муж понимающий - секс сперва был ужасный (боль, нет желания), сейчас все меня устраивает - я вижу прогресс в организме - думаю еще через пару месяцев все совсем будет отлично.

А пока сижу дома занимаюсь ребенком, читаю классику, учу английский, худею к работе))).

Гость

Автор, я вас очень понимаю. Моя собственная жизнь "остановилась", когда родился ребенок 3 года назад, я стала жить только его жизнью. Зато потом, когда он подрос и пошел в детский сад, я опять вернулась к своему привычному темпу жизни. Общаюсь с подругами, посвящаю время для собственного развития(чтение книг, просмотр фильмов и т.д.) даже иногда с подругами в кафе встречаемся. Скоро на работу выхожу.Замечу, что помощи у меня совсем нет и не было никогда.

Не переживайте, все это временно.

Ksyusha

Все посты не читала, просто хочу вам сказать, что к прежней жизни вы уже НИКОГДА не вернетесь. У вас началась новая жизнь, сложно к ней привыкнуть, не спешите. Вы теперь не только жена (а также дочь, сестра и т.д.), но и мама. У вас появилась новая роль и нужно учиться ее успешно сочетать с ролью жены=женщины. Вы с мужем должны построить новую жизнь, а будет она хуже или лучше прежней зависит только от вас. Стремление вернуться к старой жизни - большая ошибка, которая добавит вам проблем и разочарований. В любом случае не спешите, нужно время, чтобы привыкнуть и все осмыслить. Сложно только первые месяцы.

Волчица
Гость

Сообщение было удалено

У меня то как раз нет.Все осталось по-старому, плюс в жизни появился ребенок.Ребенок это не центр вселенной.Но это не значит что мать любит его меньше других.Просто его появление в жизни женщины не означает, что она должна превратится в трясущуюся наседку.

Глина

Вот и моему ребенку 4месяца, а я начала считать, что оклушилась. Подруги по театрам/выставкам/ресторанам рассекают, а у меня на уме только кашки, какашки и колики. С подругами уже стараюсь не общаться - обижаются, что со мной не о чем поговорить. Они все бездетные. Помощь только от мужа - и то, только ночью, работает по 12часов 7 дней. Короче, депрессняк есть, но его, пусть и на время, убирает улыбка ребенка.

го

Конечно, ВСЁ меняется. Раньше после работы я никогда не спешила домой: спорт, встречи с друзьями, развлечения каждый день. А теперь я и работать хочу на полдня, какие уж развлечения после, если дома малыши? Отношения с мужем. как они могут быть прежними, если теперь вы не только любящая пара с сексом когда хочешь, где хочешь, кино-кафе, романтические путешествия. Теперь вы еще и РОДИТЕЛИ, а это совершенно новая роль, новые права и обязанности. Да это все и неплохо, нужно просто понять и принять. Также как жизнь замужней женщины отличается от жизни одинокой девушки в поиске. Как только ты не один (муж ли, дети ли, постоянный партнер) появляются эмоциональные привязанности, ответственность, ограничения свободы.

го

Перечитала тему и поняла: у кого и до рождения ребенка жизнь была дом-работа, у того ничего не поменялось, достаточно выйти на работу и жизнь прежняя. А я, например, работу всегда считала средством, а не целью. А жизнь - это то, что в свободное от работы время (вечер, выхи, отпуск). На него-то как раз дети "лапу" очень даже накладывают. А собственно "на работу" меня и не тянет.

Ksyusha

Младенец - это тяжело, но в то же время это такое прекрасный возраст ребенка, который проходит очень-очень быстро. Постарайтесь попроще ко всему относится, наслаждайтесь вашим ребенком, старайтесь побольше отдыхать и не нервничать. Когда ваше дите подрастет, будет легче, но вы будете с таким умилением смотреть на чужих малышей и вспоминать своего в таком же возрасте. А он больше никогда-никогда (!) не будет таким маленьким лапочкой. Он взрослеет. Так что радуйтесь ему, как он радуется вам. Это почти как в куклы играть, если не грузиться проблемами. Время летит так быстро.

Мамаша
го

Сообщение было удалено

Да, в этом я согласна

о)(еревшая

сплавьте ребёнка бабушкам,......или отдайте в детский дом,ничего государство вырастит,и будет вам счастье.

Мамаша

Знаете, нерожавшие девушки, те кто пишет, что ребенок ничего в вашеи жизни не изменит - это пока у вас нет ребенка вы так считаете... А когда он родится, сами увидете, как жизнь изменилась! Вы себе больше не принадлежите!!! Все решения, абсолютно все, будут приниматься вами в зависимости от "ритма" вашего ребенка! Вы даже поесть сможете спокоино, только тогда, когда он спит... Да и то, если вдруг заплачет, бросите свою тарелку и побежите к нему... Я не говорю про такие серьезные вещи, как возвращение на работу, отношения с мужем и друзьями... Мы с мужем сеичас, как "выжатые лимоны" оба - каждыи вечер одно и тоже - он приходит домои, мы купаем ребенка (единственное занятие с ребенком, в котором он принимает участие в течении дня), потом ужинаем сами, смотрим какои-нибудь фильм (и то не всегда спокоино) и отрубаемся! И ВСЕ! Ночью я встаю к ребенку... Утром просыпаюсь еще более уставшая, чем была накануне вечером... как будто и не спала... И это без конца, и без выходных!!!! У кого "ничего не изменилось" - ну не верю я, не возможно это (если вы деиствительно занимаетесь вашим ребенком)