В последнее время на форуме часто появляются темы про шалости чужих детей, вот и я столкнулась. Пришла на работу в новой белой дорогой блузке и одна из сотрудниц пришла на работу с ребенком - мальчик 4 годика. Так вот, он взял со стола мамы нашу печать и подбежал ко мне со спины и поставил ее на эту мою белую блузку), все произошло очень неожиданно и печать, как назло, поставилась как надо. Теперь не знаю поможет ли даже хим.чистка. Да дело не в этом, а в реакции мамы и остальных женщин: ха-ха-ха, какой проказник и даже никто не извинился, я вообще-то студентка и в финансах ограничена. Как вы считаете должна ли она была хотя бы предложить деньги за хим.чистку? И долго еще мамашки будут умиляться над проказами своих детей, вместо того, чтобы воспитывать? Или может, поскольку, я не мама, чего-то не понимаю?
Я бы вспыллила и высказала все, да еще компенсацию потребовала.А с сотрудницей бы больше не общалась.Ненавижу таких мамаш и их разнузданных детей! Я бы своего ребенка за такое так отметелила,да еще бы и новую блузку купила.А вы -слишком воспитанны.
Запечатайте её вещи... и скажите, что детство вспомнили, что тоже ещё той проказницей были))))
зачем вы носите на работу дорогую блузку... Купили бы дешевенькую с хорошим декольте, бренды гендиректор не оценит, а вырез - да
Ребенок подруги ножницами разрезал мне серьги-цепочки.На предложение оплатить ремонт,подруга ответила возмущением,мол нефиг серьги оставлять на видном месте(!!!)Вот тут я о*уела.
Сообщение было удалено
Сочувствую. А мне дорогая "подруга" подрезАла вещи маникюрными ножницами. И это не шалость, а мерзкое вредительство. И так незаметно делала, что только после стирки образовывались дырки, представляете?
Сообщение было удалено
Вещи покупаются не для кого-то, а для себя!!!
по теме: требовать компенсацию, родители в ответе за своих детей, дети пакостят, родители платят если не умеют воспитывать. 4 года уже понимает что делает и должен знать что за такое может быть.
Сообщение было удалено
В смысле сама подруга,а не ребенок? Я в шоке. А зачем она это делала? Зависть,чтоли?
надо было сразу реагировать, сейчас выши претензии будут выглядеть жалко
автор, вы тряпка. не можете за себя постоять и ноите теперь на форуме. После драки кулаками не машут.
7-да ,это зависть. я тоже так делала сестре родной. сейчас уже не делают и даже свои вещи если надо,ей отдам.просто все взрослеют в своё время.
Сообщение было удалено
А что еще? Гадский характер, мы еще и живем рядом. Вот 20 лет общалась, постепенно открывая в ней "глубины", думала, может, с возрастом что-то поменяется, а сейчас невмоготу.
Сокращала общение в течение последних трех лет, перешла на приятельские отношения, потом все реже-реже, она очень прилипчивая. Надеюсь, что позавчера была поставлена последняя точка. :(
Положите свою блузку в пакет, к ней этикетку с режимом чистки (если сохранился) или на листке напишите и отдайте мамаше, желательно при всех, кто сцену наблюдал. И скажите, что к среде вам нужна эта блузка, максимально доброжелательно. Если откажется, назовите магазин, где вы покупали блузку и ваш размер. Если скажет, что вы не в состоянии заплатить за химчистку или купить новую блузку, согласитесь с ней, и заметьте, что так же как не по карману ей нанять няню на время визитов на работу.
Отдайте блузу в химчистку, а счёт потом отдайте ей. А чернила выведутся, я вообще пузырёк на белые брюки опрокидывала
Автор, где вы таких мамаш находите? Я тоже мама, сыну тоже 4 года, но чтоб такое? Даже не представляю себе!
И практически никого не возмутило само присутствие детей в офисе. Нормальный босс через пол часа бы твердо дал понять, что это не детский сад и не игровая площадка, да чтоб больше неповадно было. Если не умеете выяснять отношения с наглыми коллегами, то действуйте рефлекторно как они. Вам печать на спину ? Догнала, отняла и мамаше в то же место припечатала. Улыбаться не забудьте при этом.
Былодин случай, когда дети мои были маленькие. Были мы в гостях у наших очень хороших друзей.Наших детей было двое, у них тоже -двое.Возраст детей был от 4 до 8 лет.Сидели мы , родители, на кухне.Дети были в гостиной, кто телик смотрел, кто играл,короче, по интересам.А потом малышам вздумалось с мячом поиграть.Мы ничего не знали.Услышали, когда раздался звон бьющейся посуды и вопли.Кинулись все туда.Дети стояли испуганные вокруг....осколков дорогущей вазы из богемского хрусталя.Ваза была очень красивая, большая и очень дорогая.Разумеется, мы.мамаши, накинулись на детей с выяснениями .Хозяйка была , явно, расстроена происшедшим.Мне было ужасно неловко.Я,разумеется, отругала своих.Младшего -- за то,что играл в мяч в квартире.Старшую -за то,что позволила и допустила это.Причем, у нас в доме они этого не делали никогда.На всякие подвижные игры в доме у нас был запрет.Да и вообще, дети наши в том возрасте были вполне вменяемые, послушные,точно знали,что можно, а что нельзя.Поэтому меня и удивило то,что этот случай вообще имел место.Старший сын наших друзей сказал сразу, что наши дети вообще не при чём.Что зачинщиком был сын хозяев ,его младший братик.Ну а наш лишь подхватил игру.И , собственно, роковой удар по мячу был нанесён тоже сыном наших друзей.Ну, погоревали и посетовали немного .
Мы с мужем сказали сразу,что возместим ущерб завтра же,т.к. с собой у нас не было такой суммы.Ваза эта стоила в Чехии порядка 400 долларов.Друзья начали отказываться категорически,ссылаясь на то,что виноваты оба и т.д. и т.п. Но на след. же день муж отвёз им эти деньги.Очень не хотелось,чтобы у них оставался осадок после этого случая.Дружим мы давно, можно сказать, всю жизнь.Но они деньги не взяли.Наотрез отказались.Тогда мы с мужем ,облазив кучу магазинов в Москве, нашли очень похожую вазу и по приблизительно такой же цене, даже чуть дороже, благо,вкус приятельницы я знаю хорошо.Вазу преподнесли им как раз на новый год - и повод подходящий.И думаю, что в данном случае это -единственно правильное решение и единственно правильная реакция со стороны родителей, чей ребёнок нанёс материальный ущерб.Пусть даже, вина не только нашего ребёнка.Всё правильно.Дети маленькие, не всегда понимают последствия своего поведения и уж , точно, не делают всё это специально и нарочно. Но! Родители в любой ситуации должны отвечать за проступки и оплошности своих детей.И если нет возможности материально возместить нанесенный ребёнком ущерб,то,хотя бы, поругать, наказать ребёнка,извиниться перед пострадавшей стороной.Ну хоть какая-то адекватная реакция должна последовать, если родители - адекватные люди. ИМХО.
Сообщение было удалено
Супер решениэ для махания кулаками после драки. Возьму на заметку.
Сообщение было удалено
Форум детоненавистниц - смешно. Форум детоненавистниц - матерей - страшнее. Как можно наказывать детей,
а) НЕ РАЗОБРАВШИСЬ В СИТУАЦИИ
Б)НЕ ПОНИМАЯ, ЧТО ДЕТЬМИ ДВИЖЕТ ЛИШЬ ЛЮБОПЫТСТВО
В)НЕ УМЕЯ ПРЕДОТВРАТИТЬ СИТУАЦИЮ (ДЛЯ ЧЕГО ДОПУСКАТЬ ПРИХОД МАМЫ НА РАБОТУ ВМЕСТЕ С РЕБЕНКОМ). Такое впечатление, что здесь - ночное сборище ведьм на Лысой горе, когда взрослые соревнуются между собой, кто же изощреннее наказал чужого ребенка.
Как мама ребенка, которому чуть больше трех, и который предположительно может такое сделать отвечу. Я сразу сама предложу химчистку, новую кофту (в зависимости от финансового положения в этот момент), извинюсь и мой ребенок забудет как пачкать тетям одежду сразу.
К слову. Потеплело, чтобы сын спокойно шел домой, покупаю ему мороженое. Пришлось приучать, что бы в толпу не лез с мороженым "тети нарядные, ты испачкаешь". Понял, обходит со словами : красивая тетя)))
Сообщение было удалено
)))))))) какой хороший мальчик )))))
19, зачем же так искажать всю информацию, да никто не просит наказывать ребенка, мне пофиг как там они его воспитываеют, наказывают или нет, у меня к ребенку претензий нет, он всего лишь ребенок. Я про отношений взрослых - шалости шалостями, а вот за испорченные вещи будте добры - заплатите. И никакого детоненависти я здесь не вижу.
Я не по вас, я про тех, кто вам дает советы. А мой совет: предупрежден - значит вооружен. Не нужно пускать мамочек с детьми в офисное здание - это не детский сад. И это - первое, что вам надо было сказать мамочке. а не ждать от нее денег за химчистку.
Автор, я с вами полностью согласна. Если человек или его ребёнок случайно испортил чужую вещь, то вполне логично будет извиниться и оплатить ущерб. Всякое в жизни бывает.
Автор требуйте компенсацию.До достижение определенного возраста родители несут мат.ответственность за выходки детей.
Я бы вообще убила наверно.
Сообщение было удалено
+100!Воспитывать надо с детства.
я вот маленькая пошла с мамой в московский универмаг, что на комсомол.площади и каким-то образом разбила витрину правда небольшую, хорошо никто не пострадал.Родители оплатили стоимость естественно!
1. какой кошмар! вы бьёте (или готовы) бить своих детей?! вам нельзя становится матерью!