У дочки выпал первый молочный зубик. Я ей рассказала про зубную фею и зубик мы оставили на ночь рядом с кроватью. Утром его не было, а на этом месте были подарки от "зубной феи". Убрала зуб в пакетик и в шкаф, а теперь вот задумалась, а что с ним делать-то, хранить как-то глупо, выбросить чтоли?. Может знаете поверья какие-нибудь? Читаю, что некоторые закапывают, кто-то бросает в огонь. Кто что знает, поделитесь пожалуйста.
Мои молочные мама хранит. Вместе с первыми волосиками и биркой из роддома.
если "фея забрала", то тогда только выбросить. а то ребенок потом зуб найти может и будет неудобняк, что мама наврала про фею. :)
и не противно вам хранить всякую дрянь, вы еще ногти обстриженные храните или первую какашку. или младенческую серу из ушей. чем хуже зуба?
Какая зубная фея??? Надо под порожек мышке кидать)
Точно, когда у меня зубы молочные выпадали, мы в то время жили в частном доме и кидали зуб в подвал, мама говорила "мышка унесет"=)
А вообще правда лучше выбросьте, примет много, все не насоблюдаешься. а то вдруг правда дочка найдет.
да молочные зубы всеравно через пару лет в пыль преврашаются
Сообщение было удалено
Ничего подобного. У меня отец тоже на кой то оставил мой, до сих пор лежит.
Видела, что в ювелирных магазинах продаются серебрянные шкатулочки для первого зуба.
Стало быть хранят их.
Когда я и сестра были маленькие, сначала родители хранили, потом выбросили. Да можно и сразу выбросить, если нет желания копить зубы...
Мама мои зубки какие-то хранила..)
Потом в старости для челюсти вставной пригодится:)
Мы дочкины зубы начали "отдавать мышке". Нашли между стеной и плинтусом дырочку, зубик туда кинули, и дочка сказала "Мышка, Мышка, вот тебе мой зубик, а мне подари новый - здоровый, красивый" Ну, что-то типа такого.. Но это только несколько раз было - пока зубы молочные, легко сами выпадали. А другие (уже в более старшем возрасте) естетственно в стоматологии удаляли, и оттуда уже не забирали (чего людей смешить-то).
Из него можно сделать чёрномагический талисман, чтобы стать бесплодной. Как раз для этого молочные зубы оправляют в серебро.
Тупой вопрос.
А еще можно сделать отличнейшее орудие убийства. Способ не подскажу - боюсь воспользуетесь.
Сообщение было удалено
зря первыь зуб на с жечь а остальные за капавать в цветы
Вы заботливая и переживающая за все мама))) Это нормально. Написать, что это глупый вопрос может только человек черствый и/или который не является родителем. А все нормальные родители задавались этим вопросом: Что делать с выпавшим зубиком? Можно хранить, но не будете же вы храить все зубы;-)) Лучше выбросить где-то на природе. Пусть ребенок бросит зубик назад (Себе за спину)и проговорит: "Мышка, мышка забери молочный зубик, а мне дай крепкий костяной". Крепких и здоровых зубок вашим деткам)))
положит под подушку и вуоля 50 рублей
а....
а фея настоящая?
гость либо молод слишком, либо извращенец. но детей не имеет точно.
положила под подушку фокус мокус и 10
а мне сказали,чтобы зубы были крепкими и здоровыми надо выкидывать,ну мышке,фее,как угодно,но дома не хранить!
гость, ты придурок
мои родители первый зубик в печку кидали!
Сообщение было удалено
. Carmen права. Только она написала: не глупый, а тупой. Я понимаю. когда пишут про проблемы со здоровьем (не дай Бог!) или с воспитанием - это одно. порой тут такая фата - моргана, что не разберешься без своевременного и полезного совета. А этот вопросы просто задают те, у кого реальных серьезных проблем нет.
Мы в детстве свои зубы через плечо в кусты забрасывали с просьбой к мышке... А когда у моих детей стали выпадать крёстная подарила специальную подушечку с карманчиком для обмена зубов на деньги с зубной феей. Я в то время прочитала,что зубы нужно хранить в щели и стала их скидывать в одно место под плинтус. И ВОТ, когда моему сыну уже 9 лет он обнаружил мой тайник и стал их по одному оттуда выковыривать и снова в карманчик для феи ложить ;) Приходиться платить по новой! Только теперь я их думаю где-нибудь под дубом закопаю., чтоб уже не нашёл!:) Вот так...
У моей дочери тоже выпал зуб,и я положу его под подушку и "фея"подменет его на денежку,а если вы реалист,мне вас очень жаль,сказка требует продолжения,хоть так,а серьезности и так хватает
вот и я сегодня сталкнулась с таким же вопросом и здесь нашла ответ для себя. Спасибо и за вопрос и за ответы! Мы все очень любим своих детишек и верим в некоторые приметы так что это хороший вопрос.
полность согласна с Аленой 31.01.2013, 16,31,21
у моего сына выпало 2 зуба
Сегодня ,моя дочурка тоже потеряла 1-й зубик, и почему-то была счастлива! Вот и зашла на ваш сайт почитать советы.Воспользуюсь наверно советом Марии!!! Более ближе к моему детству!
Сообщение было удалено
Ну и Слава Богу что серьезных проблем нет! Радоваться за человека надо!
а у меня сыночек сегодня зубик сам вырвал неделю ходил расшатывал.к врачу не хочет идти там зубы обратно не дают))положил под подушку сегодня ожидает ФЕЮ))
В цветочный горшок, который стоит в квартире, тоже можно закопать?
Лучше выбросить, а то вдруг действительно дочка найдёт, и будет считать что вы её обманули.
Сегодня ехали из сада домой, кушали яблоко, и наконец СВЕРШИЛОСЬ!!! Выпал первый зубик... Доча от счастья чуть не взлетела! Взяла посмотреть, и уронила между сиденьями,Ну и давай реветь горючими слезами)))))Испугалась, что фея подарок не подарит!))))) Что делать то? Пришлось искать! Нашли! Положили в коробочку под подушку. Сейчас спит, Сегодня ночью фея заберёт наш зубик и обменяет его на подарок))))
у моей девочки тоже выпал сегодня первый зубик..! а ей всего 4,5 года.....он шатался 2 недели и сказку про мышку и фею она уже знала) подарок от феи уже под подушкой...
"а нам второй зубик удаляли в поликлинике, врач сама предложила забрать... а когда первый сам выпал вообще смешно было: мы не были готовы и когда дочь положила зубик под подушкк для обмена с феей, мы положили конфеты. на утро дочка спросила: "мам, почему зубная фея подарила конфеты, если они вредны для зубок"... пришлось выкручиваться..."
РУССКИЕ! МЕНЯ УБИЛО НАЗВАНИЕ САЙТА " WOMAN.ru"! ВСЕ МЕРИКОСАМ В *** СМОТРИМ?
Сообщение было удалено
а надо zhenshhina.ru)
разбиралась и нашла коробочку с дочкиными зубками, а её уже 16 ))) вот и зашла посмотреть, какие народные приметы были, что с ними делать теперь? наверное, в горшок с цветком спрячу
Сообщение было удалено
АХАХАХАХА вот уморил))))))))
Зашла именно с вопросом, что делать с первым выпавшим зубиком,у внучки сегодня такая радость, наконец, он выпал, а так долго качался, дочка спрашивает, что делать с зубиком (?), вспомнила, что моя бабуля, кидала его под печку, приговаривая что-то мышке, слов не помню,но примерно, как написала Мария)), а Гость хоть и насмешил нас всех, но понятно, что молод и своих детишек пока не имеет(!)
Нужно зуб в колбасу и дать собаке съесть сказать пускай вырастут зубы крепкие как у собаки
Самый нормальный способ закопать в саду или возле дерева.
Да, я тоже слышала, ну и в детстве бабушка у нас так делала, это я про то что в кусочек колбаски спрятать и собаке отдать- что бы в замен крепкий рос как у собаки 😉☺️ Мой сынок тоже спит сейчас в ожидании феи) я ему уже подменяла на большую шоколадную монету ☺️
Сообщение было удалено
Спасибо огромное. За советы. Ребенок набрался диснеевской информации про зубную фею, пришлось выкупить первый выпавший зуб за сотню, а вопрос утилизации, тем не менее остался открытым. Вот теперь думаю, может сама мышке брошу или собаке отдам.