У нас ситуация такая. Мать классный руководитель, учит свою дочь. Девочка чувствует превосходство над "простыми смертными", а мать поддерживет её вовсём. Влюбой сценке, конкурсе, танце всегда на первом месте в итоге чвя своё превосходство оскорбляет детей, относится как ко второму сорту. На замечания реагирует не она, а её мама, считает её лучшей из лучших, но это только её мнение. Возмущены многие родители, подключили деректора..Ситуация не меняется.
жалко девочку, после школы на нее , как ушат воды выльется настоящая действительность.
Сообщение было удалено
Точно-точно. Там мамочки-защитницы не будет. Поймет, что никто, получит сполна и может быть станет нормальным человеком)
мне "повезло" учиться с дочками с 1 класса до 11. В 1 классе не верила училка, что я умею вязать крючком и спицами, вышивать крестиком и шить игрушки - зайку сшила - поставила мне 3 и сказала, что мне мама делала...Ее же дочка локтями слезы вытирала, ничего не умея, контрольные переписывала на перемене "у тебя все правильно, только грязно, перепиши"....а я успевала 2 варианта решить, так она мне за второй никогда не ставила оценку, потому что 5 было...в 11 классе была дочка завуча, которая не поступила в колледж после 9, стали ей медаль делать, меня пришлось подвинуть, потому что денег не дали, а лимит медалей ограничен был...Тоже говорили, что я сочинения списываю))) хотя одна я всю литературу школьную прочитала и на уроках отвечала...потом эта медалистка "поступила" на заочное отделение в что-то типа "московский международно-междугородный институт"...и до сих пор никто не знает кто она по профессии....
Сколько встречала учительских детей-в основном серая тупая масса.Видимо на своих чадушек времени не хватает.И то.что вы подключили директора,вам не поможет.Там круговая порука.Припугните самого учителя жалобой в РОНО (директора тоже предупредите об этом).Может быть тогда пыл ее поутихнет.
Добавлю. Она очень сильно давит на мою дочь. Обвиняет во всём( не так посмотрела, не так подошла, не то сказала) подговаривает детей против, моя плачет дома, в школу идти не хочет.. Учителя ставлю в известнось..ответ: это ей на пользу, станет сильной личность, легче будет справляться с проблемами в старшем возрасте..Чувствую бессилие, может её дочь начать так же закалять??? что делать...
"подключение деректора" так и не помогло?
5, что делать? Переводить дочь в другой класс или в другую школу. От постоянной борьбы с училкой и ее дочкой вашей дочери лучше не будет.
В РОНО жалуйтесь. Только хорошо подготовьтесь. А мамаше-училке скажите, что ваша дочь без помощи её чада станет сильной, и будет справляться с проблемами. Она наглеет-вы в ответ. Не понимает хорошего отношения, значит, делайте по-плохому.
Я бы вообще сделала так...Подошла бы к ней, мол, так и так, давайте я вам дам материальное вознаграждение, чтоб ваша дочь мою не трогала..И если она согласится, то в милицию с заявлением о том, что она хочет взяточку взять. Ух, я б устроила этой клуше...Только надо посмотреть, все нюансы учесть, что б виноватой не оказаться :)
5. Чайка | 07.04.2010, 22:49:31 [3770225182]
Добавлю. Она очень сильно давит на мою дочь. Обвиняет во всём( не так посмотрела, не так подошла, не то сказала) подговаривает детей против, моя плачет дома, в школу идти не хочет.. Учителя ставлю в известнось..ответ: это ей на пользу, станет сильной личность, легче будет справляться с проблемами в старшем возрасте..Чувствую бессилие, может её дочь начать так же закалять??? что делать...
Твою мать. Это же система. Переведите либо в другой класс, либо в другую школу. Здесь рука руку моет. Смотрели "Пусть говорят" вчера? У училки 2 детей в классах повесились и ниче, ее все защищают. Сама училка знаю эту систему.
Сообщение было удалено
думали над этим вопросом , а с другой стороны почему мой ребёнок должен менять коллектив, испытывать стресс в новой обстановке только из за того что один ребёнок со всего класса зазвездился. Жаль нет запрета родителям препд. учить своих детей.
Я детей спрашивала, девочек может моя дочка провоцирует чем то, не,сказали что её обижает всегда "мамина дочка" и в то же время дружат больше с ней так как выгодно..
9. к сожалению не смотрела, но догадаться не сложно о причинах толкнувших их на это. Детей ломают, не замечая что каждый ребёнок - личность.
казлы!
меня тоже училка обижала, я перешла в другую школу. сразу стала себя лучше чувствовать, несмотря на стресс!
ну я дочь учителей. Принципяльных. Из тех, кому родители, которых ты не только дома постоянно видишь, но и в школе, тебе постоянно твердили: ты должна и обязана быть лучше других; ты должна быть примером для всех; ты не имеешь права делать ошибки ибо ети ошибки станут прочиной для разговоров и осуждений, хотя на подобные ошибки других детей смотрели сквозь пальцы. Меня также вызывали в директору школы если я провенилась; мне также ставили двойки; в отличии от моих одноклассников, которые не в состоянии были выучить дом. задание, мне приходилось скрывать свое сделаное дом. задание, чтобы потом не быть затырканой в классе, типа ты против всех (хотя класс у меня был хороший, но иногда некоторых личностей переключало) и .т.д. Т.е. попадало мне не меньше чем другим, а чаше и больше.
Я не знаю, серая я мышь или нет: из моего класса никто не стал суперзвездой или знаменитой личностью, о нас не пишут в прессе и у нас не берут автографы. Наверное да, мы -мыши
п.с. если сейчас кому-то придет в голову подс4итывать количество ошибок в тексте и говорить о том, что дети учителей тупицы и бездарности-я не разговарияу на русском, не говоря о том, что я на нем пишу, уже 20 лет
Меня мама учила с 1-3 классы.Я никогда не чувствовала превосходства над другими.Мне доставалось больше всех.Нашкодим вместе,достается мне...и других,конечно, ругала,но меня отчитывала больше всех.А наедине говорила:"Ты же моя дочь, я-учитель,ты должна быть примером для остальных".Я старалась,училась хорошо,не хотела подводить маму.С однокласниками всегда ладила, со многими общаюсь до сих пор.И маму любят, как первого учителя.
В общем, хочу сказать, что не все мамы - учителя такие, как в примере автора и не все дети учителей такие, как та девочка...
Автор, а вам посоветую перевести дочь в другую школу.Я достаточно времени провела в пед.коллективе,думаю, мало что изменится по отношению к вашему ребенку.
Сообщение было удалено
Я все понимаю, несправедливо. Н сы подумайте - вам важней быть официально правой ценой нервов дочери или чтобы ваша же дочь нормально училась и не испытывала стресс ежедневно (да, первые месяц-два придется приноравливаться к новому коллективу, но если все так плохо сейчас - разве это хуже?). А в РОНО можете обратиться все равно, если готовы бороться с таким явлением в принципе.
ах да, как и мои подруги я ходила в музыкалку, закончила школу с двумя четверками, но медали тоже не получила, как и мои подруги. Но, поверьте, за мной и моим поведением следили ВСЕ: начиная от родителей и кончая недоброжелателей, которые только и ждали, чтобы я оступилась и потом моим родителям сказать: а вот ваша дочь.... Своих родителей тоже понимаю: не просто находиться постоянно под таким контролем
Н сы подумайте = Но вы подумайте
Для 10.
Я сейчас работаю в школе(не учителем).В 11 классе есть девочка - учится хорошо,ездит по городам,выступает с презентациями...в общем,можно сказать "звезда" школы.
Недавно она мне рассказала страшную историю...до пятого класса она училась в другой школе.5-й класс,контрольная работа,мальчишка просит ее дать списать, а она отказывает ему,т.к.сама еще не решила.После контрольной её избивают...ОЧЕНЬ сильно(с переломами и т.п.).Я потом читала её личное дело...мурашки по коже.Она была нездорова не только физически, но и морально,посещала психолога,отказывалась ходить в школу.Очень долго восстанавливалась.Родители перевели ее к нам в школу.Говорит, что не могла ни с кем общаться.Сейчас веселая, общительная девочка...никогда бы не подумала, что в её жизни случилось такое.В нашей школе её любят, ценят, а что бы было в той школе неизвестно...
Так что лучше иногда поменять коллектив.Кто знает, может вашему ребенку будет гораздо комфортнее в новом коллективе?!
Сообщение было удалено
это точно!
Я училась в 10-11 классе с сыном нашей математички. Никакой разницы в отношении. Тыркала она его как и всех. Да и он был замечательный парнишка!
Сейчас вы меня прям напугали. Дочь идёт в первый класс,в классе будет дочь учительницы английского в средних классах. Но,не думаю,что что-то плохое будет. Я немного их знаю. Там мама наоборот пытается свои амбиции в образовании навесить на хрупкую дочь.
Правильно тут советуют. Переведите дочку в другой класс/школу. Да и зачем вашей дочери тратить время в школе с тупыми учителями и администрацией?! В нормальной школе такая ситуация бы просто не возникла,думаю. "Звездить" родством с учителем-реально глупо! Ну а если в классе учится ребёнок богатых родителей,всё равно дочь учителя круче считается?)))
Сообщение было удалено
Закаляйте лучше свою. Объясните, как правильно расставлять приоритеты. Сейчас, допустим, вы заступитесь, натравите директора и тд. А спросите себя- чем вы отличаетесь от классного руководителя? Такая же безумная мамашка- наседка, опекающая свое сокровище. Запомните, жизнь все расставит по своим местам, и правых, и виноватых. А школа -это хорошая закалка. и то, какой ваша дочь выйдет в жизнь (научится справляться с проблемами сама или бежать под мамино крыло и лить слезы), зависит от вас. Удачи.
Сообщение было удалено
Не наезжайте на учителей. как бы не аукнулось. Вы , как я понимаю, не работали в школе и не знаете , какой это гадюшник. Туда зайти страшно, не то что ваших детушек каждый день терпеть, как они пакостят и гадят, а родители всегда горой стоят за своих отпрысков
Сообщение было удалено
Так не терпите НАШИХ детей,идите работать в другие места.Оставьте школы тем,кто не боится туда не только заходить,но и по человечески общаться с НАШИМИ детьми.И еще-за кого же нам стоять горой,не за ваших же умненьких и благоразумненьких.Которые тут писали,как им было трудно учится у своих родителей,но в другие школы они почему то не просились.Были под крылом самолета-мамаши.
Не я, да я ,в принципе,человек не конфликтный. Наезжать и не собираюсь,без повода. Хотя,может и к лучшему,что у нас в один класс полгруппы из сада переходит. Они сейчас,хоть и не все дружат,но друг за друга горой,дружная группа.
Не знаю,что сейчас в школах творится,так пугают рассказами. Я вот не помню особых гадостей и пакостей,когда училась. Всех держали в ежовых рукавицах. Особенно пока были октябрята и пионеры.
Да нормально сейчас в школах.За исключением того,что работает много учителей-маразматиков и любителей халявного репетиторства(это когда говорят как отстал ваш ребенок и называют фамилию репетитора,который по совместительству работает в этой же школе,но в другом классе.Круговая порука.Марь Ивановна называет репетитором Марь Петровну,ну а та наоборот.Вот денежки и капают.)Причем усилия репетитора со стороны не просто обесцениваются,но и преследуются этими преподавателями-предметниками.
Сообщение было удалено
Кто писал, что трудно было учится у родителей?Я писала, что я старалась не подвести маму, мне это было только в радость.Да, ругала она меня больше всех,но я не жалуюсь, а говорю о том, что не все мамы-учителя такие, как в примере автора.
Кстати, я в 6 классе перешла в другую школу, не боясь остаться без "маминого крыла".
Я - учительская дочка.
Мама у меня почти не преподавала.
Со мной в классе училось еще две учительских дочери - математички и англичанки.
Никакого особого отношения к нам не было, к тому же мама в любую минуту брала мой классный журнал и смотрела мои оценки.
Не исключаю, что возможны эксцессы с детьми учителей, но это скорее исключение чем правило.
А правило таково, что на своих детей у учителей времени и сил уже нет :(
А-аа, не спрашивайте. Сапожник без сапог. Это самые несчастные дети и мамы, я точно знаю.
Я тоже дочка учительницы) Под всеми постами учительских детей подпишусь. На учительских детей обращает внимание ВЕСЬ школьный коллектив! Учителя постоянно обсуждают в учительской. Контроль полный. То, что мы все курили на переменах, высказывалось в первую очередь мне! Я должна была хорошо учиться, ходить белый верх, черный низ, ну и т.д.
Сообщение было удалено
Была возможность учить своего ребенка-попадала в мой набор. Ноя отказалась. У меня другая проблема:я слишком строгая мама. Я бы просто задолбала свою дочь. А так как я терпеть не могу понятия "любимчик", то делала бы все, что бы дети так не считали. Ну и зачем это моему ребенку? Мама есть мама! Вот и отучилась она у другого учителя. Я не лезла совсем в их отношения. Помогала только иногда дома. У нас есть такая специвика в школе: в среднем звене "долбят" детей учителей. Им там очень тяжело учиться, может потому, что контингент школы-дети всех "крутых" города. Причем, долбят-то учителя(((. Вот поэтому я изначально и сделала так, чтобы ребенок не рос в тепличных условиях. Школу не меняем потому(отвечу сразу), что и удобно это, и школа действительно лучшая в городе.
Немного обидно то, что учительские дети НИКОГДА не выходят на медаль. Хотя уже поверьте, дураков среди них столько же сколько среди и остальных, т.е. есть и умные детки. Но как так! Учительский ребенок с медалью! Это же сканадал:"медаль ему сделали"! Вот поэтому...и не бывает у нас таких случаев.)))
Сообщение было удалено
Вот, Вот! У нас все такое начальство принципиальное к детям учителей! может потому, что свои либо выросли, либо совсем детей не было!
И правы те, кто говорит, что сапожник без сапог... И могу дать дочери больше(вижу, что "возьмет")..Но сил просто нет.. Так в школе всего этого накушаешься, что дома хочется заняться чем-то другим. Конечно не до маразма, но все же..даешь меньше. Всегда в такой ситуции думаю:ну ладно , у меня дочь очень самостоятельная. А у кого ребенок..требует пристального внимания?? На работе-работа, и дома-работа..
У нас в школе были дети учителей,но со стороны мам я наоборот видела повышенный спрос,и никогда не замечала завышенные оценки. Правда отношение других учителей всегда более снисходительное, потому что мама работает в школе. Все зависит только от родителей.
А вообще не правильно чтобы ребенок ходил в класс,где мама классный руководитель. Даже в детских садах запрещается работать в группе мамам,куда ходит ее ребенок. Только в разных группах.
В моем классе тоже училась дочка классного руководителя, но ситуация была совершенно обратная. Мама предъявляла к ней самые жесткие требования, иногда даже весь класс возмущался. Помню, как-то раз вызвала дочь к доске задачу решать - решение блестящее, все правильно. Мама говорит: "Садись, четыре!". Весь класс хором: "Ну почему 4?" Ответ: "Отвечала неуверенно и тихо!". А однажды вообще тройку влепила, объяснив, что задачи в учебнике рассчитаны на среднего ученика, т.е. на посредственность, а значит - на оценку 3. А если претендуешь на "отлично" - то пожалуйста, вот задачи из "Кванта" - это уже не как все, т.е. "отлично". Вот так...
Много лет спустя мы встречались, и долго разговаривали на эту тему. Сейчас наша любимая математичка уже бабушка, и учит своего внука. Отношение - то же.
Сообщение было удалено
Я ваших детей и нетерплю)))Больно надо. Достаточно посмотреть сериал Школа, чтобы понять какие сволочи растут
38, у меня так же было. Мои родители были оба учителя. Они старались не брать класс, где я училась. Но отцу как-то пришлось взять мой класс, потому-что никто в школе, кроме него, не мог преподавать информатику. Он мне почти всегда тройки ставил, хотя по другим предметам у меня никогда троек не было. После школы закончила университет, и тоже в университете троек никогда не было. С нас, с детей учителей, собственные родители-учителя больше спрашивают.
еще-за кого же нам стоять горой,не за ваших же умненьких и благоразумненьких.Которые тут писали,как им было трудно учится у своих родителей,но в другие школы они почему то не просились.Были под крылом самолета-мамаши.--в мой огород камешки? Вам хотябы в голову приходило, что речь может идти не о городе, а о селе, где просто НЕТ другой школы?
меняйте школу.
к 40 - дома он мне с домашними заданиями тоже особо не помогал. Говорил, что пока не увидит, что я исписала всю тетрадь, и у меня задачка не получается, помогать не будет. Ну и как правило, после исписанной тетради я сама находила решение.
Дикие люди. Одни унижают своими Звездами других детей. Другие со своих чад Незвезд три шкуры дерут. У моих подург мамы преподаватели, они просто отдали своих дочерей в другие школы. Нет никаких проблем, никакого дикого надзора и психологичесого пресса. Нет никакого обсуждения учительских дочек. Каждый работает и учится в нормальной атмосфере.
Сообщение было удалено
Автор описал совершенно другую ситуацию.И она явно не про сельскую школу.Так что успокойтесь и не тяните все ситуации на себя.Видимо у вас этот комплекс после школы остался.
Сообщение было удалено
Это слишком просто.Наш народ привык преодолевать трудности.Сам себе создает,и потом сам с успехом преодолевает.
Сообщение было удалено
Я замужем за сыном учителя, не надо всех под одну гребёнку, до 8 класса ни кто в школе не знал, что они родня, пока он где то не нашкодил,и родителей не вызвали. И в классе моего сына учиться дочка классного руководителя, мы только по фамилии догадались... И в конце концов, моя мама была у меня воспитателем в саду, ни каких спусков мне не было, и я ее называла по имени отчеству (в садике).
Ну да, и я учительская дочка... мама не преподавала у меня (один раз заменяла больную учительницу на один урок в 1 классе :) В школе почти не общались с мамой - у неё свои обязанности были (она клас.руководитель начальных классов), у меня подружки :)
Не замечала никакого особого отношения - ни плохого ни хорошего. Один раз только, в пятом классе была ситуация - мне ну никак не давался английский(я больше с математикой-физикой в ладах), получила три за четверть по английскому. Сидит весь класс, выдают ведомости. Класная руководительница просит встать меня и ещё одного мальчика, мы встаем, она начинает нас отчитывает за то что мы тройки получили (!!!) Типа как это так - неужели сложно по английскому "4" получить, у нас с этим мальчиком остальные оценки были четверки-пятерки. При этом двоешников и троешников она даже не коснулась. Ну мальчика просто отчитала, а мне выдала что как это так у дочки учительницы три по английскому языку... До сих пор запомнила. Как будто мама преподавала английский, или у меня должны автоматически быть способности...
Короче вывод из этих столь полярных ситуаций один - детей родители учить не должны. Потому что и так плохо получается, и так нехорошо - перегибы в любую сторону не нужны.
Со мной в одном классе учились два мальчика: один - сын нашей классной руководительницы, у второго - оба родителя были нашими учителями (англичанка и физрук). Нормальные вменяемые ребята, не заносчивые, и родители очень интеллигентные люди. Жалко их, правда, было - не похулиганить, постоянно у родителей на виду :)
Имхо - всё зависит только от воспитания и родительского внушения; если ребенку дать понять, что он - привилегированная особа из "высшей касты", то он, естественно, будет задирать нос.