Помогите советом, а?
Дочке 3 года. Любимая и жданная, это априори) Но жадная! Правда-правда, я не преувеличиваю. Причем жадюга буквально с рождения, и с рождения же я это качество пытаюсь …
Автор, переводите её на остаточный принцип снабжения. Например: вы принесли печенье и угощаете ваших домашних - первыми бабушку и дедушку,потом себе и мужу, потом сестре и ее мужу, предпоследняя - племяшка, последняя- дочка. Или даете дочке пакет с конфетами и просите раздать всем присутствующим. Все тоже самое- себе она должна взять в последнюю очередь. Суп за столом разливаете- ей последней . И так во всем. Игрушки покупать идете- демонстративно купите сначала себе что-нибудь и обязательно озвучьте : "Вот я сначала куплю себе лак для ногтей, а если денежки остануться куплю тебе куклу." Станет по-старше, наряды покупать будете начинайте с себя. "Дочка, я на платье себе уже заработала, а ты еще нет!" И вот в таком духе поступайте во всем, что касается любых материальных благ, иначе вам в будущем будет очень трудно и обидно житьс такой дочерью.
Сообщение было удалено
Из детей воспитанных таким образом вырастают люди которым 5 копеек жалко, и которые потом своих родителей за взятку сдают в дом престарелых, что бы зажилить квартиру.
У ребенка сознание начинает формировать только к 3 годам... так что она еще может и не понимать человеческих чюств)
Гипертрофированная жадность пройдет к 4 -4,5 годам, не боись. Гарантирую )
я до 5 лет была катастрофически жадной, а потом переросла в полную противоположность, весь день могла носить пару конфеток в детском саду, чтобы принести домой и поделиться с семьей. дети в раннем возрасте могут быть эгоистами и это нормально.
вот лексика автора - это ненормально и она вряд ли это перерастет.
Странно, что на форуме ДЕТИ удивляет такая лексика. Ужель все здесь присутствующие в жизни изъясняются высоким слогом? Извольте, это не проблема для человека с несколькими высшими образованиями)))
Но повторюсь, по-настоящему интеллигентный человек НИКОГДА не сделает подобного замечания.
Занудство:
Браво, чувствуется уровень!
[quote="БЕСподобная"]Муравьиный лев, если я прошу совета в каком-то вопросе здесь, то да - на ЭТО мозгов не хватает. Но их хватает на лояльность к присутствующим. Следовательно, у меня мозгов уже больше, чем у Вас. Чай не в бане, давайте не будем ... мерятся! Будьте любезны, по существу! quote]
О каком существе речь? :) Ваша тошнотворная "оригинальность" изложения не располагает к контруктивной беседе.
Мне кажется, что все придет по мере взросления. Может особой щедрости и не дождетесь, но в пределах общепринятой нормы поведения, ребенок "подобреет". Воспитание поможет. Три года еще маловато что бы сильно волноваться по этому поводу.
Сообщение было удалено
--- присоединяюсь!:)
А что такое "Дулечки-пердулечки"?
Сообщение было удалено
может немножко разбаловали?...потому что долгожданная такая...Я то понимаю и одобряю то, что стремитесь к нормальным целям. Не сдавайтесь. Наша была жаднюшкой, когда ей годик был. Но потом мы дружно все "делились" друг с другом пищей/булкой.., это пришло к ней не сразу. Постоянно ввиду держать - папа делится, мама делится с тобой, друг с другом делятся, если ты не делишься - то мы тебе ничего не дадим. Дадим только тогда, когда ты с нами поделишься.Ну и как советовали - в примеры приводить. У нашего рода например есть сказка о плохой и хорошей девочке..а содержание сказки придумывается по обстоятельству поведения ребенка......)))))
P.S. Вы меня конечно простите, тот кто наивно думает, что они, "мальки наши" не соображают ничего, очень заблуждаются, фатально. Я вижу по своей, как у нее строятся "цепочки логических размышлений" в 2 года!!!!!!. Иногда уже приходим в шок от ее высказываний!!!
Сообщение было удалено
очень мудро!!!
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------
Пример для "жалости" "укомплектованный" для понимания 2-х лет: Ребенок бросил куклу (любимую на пол). Папа ей: вот ты бросила куклу на пол, а ты не подумала, что ей тоже больно может быть? Ведь она - твой друг. А так с друзьями не поступают. Кукла может на тебя обидеться. Когда ты падаешь, тебе ведь больно? В следущий раз посади ее пож. на кровать...Умничка, вот теперь она на кровати сидит и не обижается больше....
Сообщение было удалено
У вас наверно опыта мало из форумов, что обижаетесь....Я например уже отобижалась на "глупцов и недалеких"...среди всех ответов встречается и много полезного
"Дулечки-пердулечки"
Ваша дочь вырастет не только жадной, но ещё и идиоткой с такой мамашей. Несчастное дитё.
Сообщение было удалено
Пучком все будет. Автор не овуляшка.
Мне 14 лет.Учусь в 9 классе.У меня большая проблема.Есть младший брат.Ему 1,5 года.Мама хочет выйти на работу.А меня оставлять с ним.В ясли она говорит, пока его не устроить.а мне с ним не охота оставаться, потому что несправиться.он везде лезит,часто падает и стукается, кричит по путсякам.а мне жутко попадает, особенно от отца, что неслежу за ним.А как за ним уследишь.К тому же если мама сейчас выйдет, у меня будут проблемы с уроками,придется учить вечерами и кое-как.После такого дурдома ничего не будет идти на ум.Летом каникул у меня не будет нормальных.Меня уже оставляли на праздники 8 марта(мама с отцом ходили в гости)Я еле дождалась их возвращения.Когда я намекнуля, что я замучалась, так меня еще и выругали, что такая здоровая не может с ребенком посидеть.Я понимаю, еще с 4хлетним посидеть,но полтора года-это только мать или отец должны илли няня,получающая деньги и умеющая с такими малышами водиться.Главное, что когда я говорю,что мне не справиться, так это только раздражает их.Не знаю, как быть?Посоветуйте что-нибудь!!!
А я сама жадина. В детстве была жадиной. И сейчас тоже. Делиться ненавижу. Ничем и ни с кем. Если от целой шоколадки у меня отломят дольку - обижусь, даже если я эту шоколадку 3 дня есть буду. Просто потому что не люблю отдавать свое кому-то.
Автор, в педагогике существует термин: кризис 3-х лет. Вот и у вашей дочери этот кризис - она стала себя сознавать как отдельную личность. Кстати - в 3 года все дети страшные собственники (у меня сыну 4 года). Год назад купили ему велосипед, он вышел во двор и ни с кем не поделился. Никакие уговоры результатов не дали. Сейчас, год спустя, он охотно делится велосипедом и конфетами, а год назад никакими воспитательными методами этого было не привить.
Привет всем) Из всяко-разного здесь прозвучавшего вынесла всё же один хороший совет, который на выходных уже и опробировали - стрррашные сказки))) "Одна девочка была такая жадная, что никому ничего не давала, от этого стала огромной, застряла в подъезде и никуда не смогла пойти гулять и т.д." Знаете, кажется, помогает))))) Ник, Лилия, Мамашка - спасибо)))
Сообщение было удалено
Самоубийство инсценировать потеатральнее.
Сообщение было удалено
Похоже на жаргон девиц легкого поведения
Сообщение было удалено
От моих мыслей в 3 года тоже могли бы прийти в шок.
Тема хорошая. Моя дочь (2.11) поступает примерно также, как Ваша. Она еще может, жуя и проглатывая, сказать "я думаю" - и дожевывая... Но вот папе - всегда оставит кусочек величиной с ноготок. Ни мне, ни брату - но папе! Это меня радует. Во всем остальном, (за искл еды) она вполне способна к сочувствию. Поэтому я спокойна. Возможно, Вам тоже стоит поискать "авторитетное лицо" - папа, бабушка, любимая подружка, плюшевый мишка?
к посту 75.
Ах да. У нас еще бывают издевательства над куклами - несет куклу вверх ногами и просит говорить за куклу: просить, чтобы не делала так, жаловаться, что плохо бедной кукле. Если я начинаю эту роль, она смотрит внимательно и слушает, улыбаясь...Не меняя положение куклы. Я тоже была первое время в замешательстве. Теперь я решительно пресекаю такую игру, говорю, что мне не нравится, когда кого-то обижают. Вроде бы перестала предлагать подобные игры. Теперь она заранее говорит (держа куклу вверх ногами):"ты говори, а я ее пожалею потом". Но жалеет не охотно. Наверное, надо к психологу обратиться...
был помню у меня период...лет с 4до 5...вот жаба по любому поводу давила...