Гость
Статьи
Дочка-дочка

Дочка-дочка

Помогите советом, а?
Дочке 3 года. Любимая и жданная, это априори) Но жадная! Правда-правда, я не преувеличиваю. Причем жадюга буквально с рождения, и с рождения же я это качество пытаюсь корректировать. Неа, впустую. Казалось бы, ничего страшного. Но вот вчера так больно было. Малявка пожадничала и не поделилась с мамой вкусняшкой. Мама (я) стала изображать страдания... Девочки, Станиславский бы обзавидовался моим рыданиям-завываниям.... Дулечки-пердулечки - даже не подошла. И так не в первый раз. НУ ВОТ ЧТО ДЕЛАТЬ???? Как взростить жалость, сострадание????? Подаскажите, прошу....

77 ответов
Последний — Перейти
Муравьинный лев

Мозгов прикупить...себе.

Гость

Дулечки-пердулечки))))))))))))))).

Гость

восхищайтесь щедрыми людьми, приводите их в пример. Негодуйте по поводу жадных (других). Возьмите дочку и пойдите подайте бедным что-нибудь, дайте ей денежку, пусть сама пойдет и даст. Сами старайтесь быть примером щедрости.

Гость

а вы хотите, что бы ваши дети испытывали к вам жалость??0_0

1,+100

Aluette

перестаньте скакать вокруг нее на одной ножке, все ей разрешать и всем ее снабжать. говорите, что самой надо, что сама хочу конфету, что тоже человек. съешьте грушу в одиночку, к примеру, а ей скажите, что оч проголодалась и хочешь есть.

Гость

все дети такие в 3 года,п3 ребенок в таком возрасте этого не поймет.

гость

овуляшка,блин )

Гость

Мультики на тему жадности показывайте, но на самом деле 3 года еще очень мало, чтобы ставить клеймо.

гостю 4.

Да, хочу, чтобы, когда маме (бабушке, сестренке...) больно - жалела, представляете? Уверена, что человека человеком делают именно жалость и имение понять чужую боль физическую и не только. На одной ножке не скачу, я "поздняя" и не глупая мама)))), всегда дозировано включаю строгость))) Просто мы живем под одной крышей с сестрой, у которой ребенку тоже 3 года - разница в восприятии огромна. Тем больнее было, когда вчера племяшка обцеловывала меня, а доча быстро-быстро доедала вкусняшку.

Муравьиный лев - от мозгов даже Страшила не отказался и я не откажусь. Но пост мне не понятен - извольте объясниться!))))

Гость

родите ей брата или сестру, шоб жизнь малиной не казалась!

Гость

дулечки-пропердулички

Гостю 10.

Дулечки-перепердулечки - взрослая я уже слишком для второго ребенка(((((( Дочка-то родилась на 10 году замужней жизни путем долгого-долгого тяжелого))) труда (аборотов, предохранения не было никогда). Так что - увы, братики/сестренки не вариант.

Гость

[quote="БЕСподобная"]гостю 4. Да, хочу, чтобы, когда маме (бабушке, сестренке...) больно - жалела, представляете? Уверена, что человека человеком делают именно жалость и имение понять чужую боль физическую и не только.

хотеть выглядеть жалко хмм... хозяин барин, а я хочу что бы мои дети меня уважали. Ваша дочка еще слишком мала, что бы испытывать чувство жалости к кому либо, а когда кому то плохо или больно надо не жалеть а поддерживать и всячески помогать.

Ребенку 3 года! Какими словами вы ему объясните слово ПОДДЕРЖКА?))) Забавная Вы)))

Муравьинный лев
БЕСподобная

Сообщение было удалено

Вот и вы не отказывайтесь, за километр очевидна нехватка серого вещества.

Гость

а какими словами вы объясните ей чувство жалости??

Маленькая она еще)))

у меня сесра когда мелкая была тоже жадюга та еще,особенно по части сосок. одна в зубах и в руки сколько влезет и попробуй возьми или попытайся!скандалы и истерики! сейчас ей 14 и нормально все.может правда возраст

Гость

я просто имею в виду, что не надо в ней воспитывать чувство жалости, нужно воспитывать в ней чувтво уважения к родителям, бабушкам, сестрам...

Муравьиный лев, если я прошу совета в каком-то вопросе здесь, то да - на ЭТО мозгов не хватает. Но их хватает на лояльность к присутствующим. Следовательно, у меня мозгов уже больше, чем у Вас. Чай не в бане, давайте не будем ... мерятся! Будьте любезны, по существу!

Гость 16.

Вот с жалостью, кажется, должно быть легче. Девочка уже знает, что такое больно (ударилась, упала, укололась...) и что ребенок делает, когда больно? Бежит к маме, чтобы поцеловала, подула, погладила, верно? Это первые эмоции. Но пока они только односторонние, ох)

Автор, а вы не пробывали вести себя с ребенком наравных? Дети вообще-то не дураки и прекрасно понимают, когда им разыгрывают комедию с завываниями.

Ну вот и поступайте так же, как ваша дочь с вами. Ребенку 3 года, Она уже много чего понимает. Объясните ей нормальным человеческим языком, что вот ты со мной не поделилась бананом, мне неприятно, поэтому и у меня нет желания делиться с тобой конфетами. Объясняйте ребенку не то, что она плохая и жадная, а то, что так делать нехорошо, некрасиво. На собственных примерах и опытах. Дети любят, когда с ними наравных говорят, как со взрослыми, нормальным человеческим языком без сюсюканий, подробно все объясняя.

Гость 18.

Уважение - да. Да-да-да! Принимается)))

Гость

Начнте с того, что когда ест кормите кукол, этому дала, этому дала (ложку то бишь), нашей дочери год, мы уже начали, когда едим кормим всех, это еще и качеста лидера таким путем вырабатваются. Жалость уже есть, даже в годик, она орошо понимает что такое стукнуть и мама будет плакать, были у нее попытки такие. Играйте в больницу и тп, здесь только играми. Я вас оч хорошо понимаю, у меня брат такой вот был упертый, все пройдет, просто больше времени и сил нужно.

Да объясняла, девочки.... Вчера вообще игнор включила и оч. строго отправила одну спать (впервые). Пошла, крутилась в постели, ржала (говорю по-доброму, просто иначе этот гомерический смех из детской никак не назвать) и уснула!!!))) Профилактика не удалась!)))

Мусяка

Плачьте почаще или изображайте, что плачете. Моя сразу прибегает и жалеет.

Мусяка - фигушки, не прибегает! Ну вот не прибегает и всё!!!

Я люблю её и она меня, конечно. Дома крика нет практически никогда, если мама таким.... напряженным голосом говорит: "Слушайся, считаю до 3-х. Рааааз...." ДВА почти не приходится произносить)))) Что делать, если придется говорить три и какое гестапо включать не знаю, ттт. Путешествуем много, рисует маму раскрасавицей (кто умеет "читать" каляки-маляки, поймёт), украшает цацками по вечерам, днем на мобильный звонит. Но.... Слушайте, чегой-то я разнылась?))))))

Самая

Я лет до 13 устраивала истерики родителям за то, что они, например, сестре купили плеер на День рождения, а у меня такого нет. Или мне купили много шмоток, потом сестре купили много шмоток, но у сестры такая классная юбка! Не разговаривала с семьей неделю, из-за того, что у меня такой нет!

Жмотка - просто ужас!

А сейчас, готова отдать все-все-все, что сестре захочется! И свои вещи дарю, если ей понравились, и подарки покупаю самые лучшие, не жалея денег - лучше себе в чем-нибудь откажу! И так у нас в семье принято - друг для друга ничего не жалко!

Так что, не переживайте, перерастет дочурка это!

Гость

Вот моя свекровь говорит, что муж мой такой в детстве был - жадюга. Я сначал удивлялась, когда дружили, тому, как он конфеты трескает, но я их не любила, сейчас вроде ничего, не замечаю плохого заним. Все, что куплено сначала ребенку тащит, не забывает поделиться... Автор, вы особо не перегибайте, не заостряйте сильно внимание, но и продолжайте свою политику, вес дети понимают и могйт просто в виде протеста творить по своему, хитрые они.

Самая - до 13 лет, говорите? А...поняла.... кароч, мне бы ночь простоять и день продержаться, как Мальчишу-Кибальчишу))))

Гость

Я помню примерно такие моменты, когда мама изображала обиду, складывала губы бантиков и сюсюкающим голоском, что там говорила типа: ах, а с мамой не поделишься тю-тю-тю"

Кроме раздражения и желания сделать назло это не вызывало у меня ничего.

Гость

И сейчас я такая.

29. Да? Озадачена.... честно. приму к сведению, спасибо!

Гость

С 29 согласна. дети бысто начинают этим манипулирвоать.

Весна

Автор, вот читаю и складывается впечатление. что либо Вы слабоумная (уж простите) либо Вам заняться нечем. Что Вы тут из себя дуру корчите? Или Вы из тех мамаш про которых верна пословица: Бог дал женщине ребенка и отнял мозги? Если бы с моим ребенком кто то начал так разговаривать как Вы со своим ребенком, судя по Вашим выражением,( дочке 3.7) она честно слово не поняла бы, и спросила : с головой все хорошо? Дети она поминают нормальный человесктй язык, попробуйте поговорить наравных. Вы с форума овуляшек?

Весна

поминают= понимают

Janneta

да в силу возраста ей наплевать на ваши страдания, годам к семи-восьми поймет (но не факт что даст), еще с пяти лет мы на дни рождения детей делали маленькие подарки другим деткам браслеты, бусы самодельные (то есть учились дарить другим что-то) и проблемы по поводу жадности потом прекратились.

Ойка

Меня 4-хлетний сын приходит жалеть и гладить по голове, если болит голова, очень расстраивается, если палец обожгу... Это нормально! И жалеть, и делиться. А на "Станиславского" дети не ведутся. Если обиделись - надо по-настоящему обижаться. И вообще - с такими проблемами надо к педагогам с именами. Почитайте что ли сестер Некрасовых для начала. Там есть об этом.

Отказывать всем в мозгах, а звездам - в красоте и таланте - добрая традиция woman. Все меньше люблю женщин :)

Про форум Овуляшек - не в курсе.

Дуру корчу? Возможно, но не специально))

Ведь всё в нашей взрослой жизни идет от семьи. Я правда не понимаю, как мои родители смогли вложить мне и сестре в голову такую преданность друг другу, такую огромную любовь, как есть. Причем, не как стало, а как было изначально. Жадничать, замахнуться... НИКОГДА такого не было. Реально мозгов не хватает... Да за маму, папу, за сестру - куда, когда угодно. Ценнее семьи для меня нет вообще ничего. Это и счастье и большое переживание, что малявке не смогу передать. Да обзывайтесь и самоутверждайтесь как хотите, не трогает.

Гость

Мда.. мамашки правда шибанутые на голову:(

Гость

ой, че я вспомнила из глубокого детства. было мне тогда около 4 лет. купила, значицо, мама два граната, а я оба себе цоп! она: дай мне один. я удивленно выпучиваю глаза: зачем? мама: дык я их тоже люблю! блин, девки, для меня это было таким откровением. мама тоже любит вкусненькое. :) оказывается не все для меня! взглянула на мир другими глазами. гы

с тех пор прошло уже более 30 лет, своя семья давно, дети. но я своих воспитываю всегда, что все вкусняшки делим поровну между всеми членами семьи. идем с младшей дочкой в магазин, покупаем конфетку на кассе и она обязательно для старшей сестры что-нить прихватит, сама, без напоминания.

Гость 39 - слава Богу, значит есть еще кто-то шибанутый, как я))))

Xanele
БЕСподобная

Сообщение было удалено

естественно себя вести. или Вы ребенка дураком считаете, который настоящие "страдания" от наигранных не отличит?

Белый кот

Автор, сорри за офф... Вот пишете - с самого рождения жадная. А как у младенца проявлялась жадность? Интересно просто)))

Гость

@Дулечки-пердулечки@ - новые перлы к овуляшкам и пропердолькам. пиз дец

Гость

В саду отучат жадничать. Почаще давайте ей с собой что - нибудь, чем придется делиться.

ИО
Гость

Сообщение было удалено

Ну нет, у меня младший всегда старшему конфету из садика несет, и всегда пожалеет всех.

Гость 43 - и дулечки-пердулечки, и пропердольки имеют право быть. В том случае, если человек в эти слова вкладывает иронию. А если кроме сарказма ничего в запасе нет - то, согласна, пиз дец и сплошное растройство!

44 - в садик пойдет только осенью и с её характером... Ой, боюсь, будет она получать от сверстников волшебные пендали (Гость 43 - дарю перл).

А жадность... Она у меня кесаренок, говорят, что они вообще не простые в таком возрасте... Не могу не согласиться. Очень и очень контролирует своё пространство. Приходилось и к специалистам обращаться. На неё такие приступы ярости накатывали... Кто знает, тот ёрничать не будет. Медики видели причину в двойном обвитии пуповиной, мол, нарушено кровоснабжение... кароч, эту тему развивать не хочу, полечились, сняли эти симптомы. Но и сейчас, если каприз нашел - не переубедить!!!! Ночью, во сне, будет своего требовать, представляете?!))))

Ойка

Извините, автор, но Вы сама производите впечатление взбалмошной, холеричной особы (лексика - это отдельная тема, это очень на любителя, поэтому не обсуждаю). И почему у Вас должна быть спокойненькая, покладистая девочка? Нет, ну, генетика, конечно, увлекательная наука, но чаще всего все-таки дети похожи на своих родителей.

Холеричной - да, это Вы в точку. Но не взбаломошная, это точно, это адназначна. НЕЕЕТ!!! Дуркую) сорри, глупая была мысль здесь написать, просто с утра еще эмоции преобладали. Проехали и закрыли тему, добрые люди)))))

занудство

Вкусняшки-дулечки-пердулечки...автор купи мозг.

занудство
БЕСподобная

Сообщение было удалено

племяшку наверное кормят дома. тема отстой, дауниха родила что ли ребенка