Есения Максимовна... Вот как ласково, Сеня??? Режит слух мне. А Вам как?
Что,интересно,скажет эта самая Есения,когда вырастет?
с детства нравится это имечко,такое нежное))
Мы были в отъезде и некоторое время неходили на развивающие занятия ( ребенку 3 года). Так вот, когда мы пришли туда, у нас была новенькая девочка. Когда я услышала как ее зовут чуть не упала со стула - ШАКИРА!!! :-)))
Сообщение было удалено
Яся, Ясенька, и очень даже красиво
Сообщение было удалено
Еще значение у имени хорошее: в древнеарабском - цветок, царская красавица, добрая, в древнерусском - ясная, ясный день, в древнеукраинском - осенняя, с древнегреческого - благодатная, благонесущая, благополучная, есть имя в еврейском, латинском и испанском - означает набожная. Хорошее имя, хочу так дочку назвать. Хотели Софией назвать, но Сонек сейчас слишком много. Не хочу, чтобы вместе с моей дочуркой учились или работали еще 3-4 девочки с таким же именем, как это было у меня. Танек всегда было много и в садике, и в школе, и в университете из 13 человек было 3 Тани. Сейчас то же самое ожидает хорошие имена София, Настя, Люба, Надя, Ксюша, Полина. Так что я лучше Есенией дочку назову, она потом оценит выбор, надеюсь.
Сообщение было удалено
Действительно, Есения - неплохо звучит, а вот никакое короткое имя, чтобы нормально звучало, в голову не приходит.
Много вариантов имени : Есения,Еся,Есечка,Есюша,Сюшка,Есенька,Есёночек и ещё очень много
А мне Есения даже больше чем Ксения нравится. Возможно потому что таких Ксюш дур нескольких знаю, ужас просто.
Енечка) если единственный ребенок можно просто: Солнышко!
Отличное имя, очень красивое!
Сообщение было удалено
А зачем сокращать? Есть же имена, которые не сокращаюся. Оксана, Марина, Андрей, например. Мне нравится именно полный вариант - Есения.
Я хочу дочку так назвать,красивое имя,мне нравится очень. У нас Есения Сергеевна=)Звучит же))))
Сообщение было удалено
Зачем называть сокращенно? Есения - не отсохнет язык выговорить. А в кругу близких Сеня - ничего такого ужасного, не должно коробить) наоборот мило, по-домашнему так)
Сообщение было удалено
Яся
Сообщение было удалено
Яся...
всю беременность называла свое пузико Есюша))) и вот родилась маленькая красавица! мне очень нравится, хотя многие переспрашивают ее имя) Есюшка-печенюшка)))
Очень красивое и нежное имя для девочки, и значение имени очень хорошее, тоже раньше думала что назову дочку Сонечкой, но Сонь так много сейчас, что скорее назову доченьку Есения.
Ни Есения, ни Ксения мне не нравится.
Да, сейчас столько этих сонь.
Да и каждый хочет выпендрится, назвав ребенка каким-нибудь другим именем, чужой страны, эпохи. Шоб не как усех.
Глядишь лет через 5-10 тоже будут называть есенией ,через одну/двух. 😆😁
Это выборо вашей подруги, меня тоже зовут Ксенией и между прочим я тоже Максимовна и считаю своё имя очень красивым и необычным. Меня - звучит классно, ещё можно Еся(мама зовёт Сенькой печенькой)
Завидуете явно подруге во всем раз пишете . Режет слух значит вам не приятен сам ребёнок . А имя красивое редкое .