Дочке 7 лет. Ходит в 1 класс. Последние 2,5 года я мало ей занималась, в чем раскаиваюсь (( Мне не терпелось вернуться к работе, я и так очень долго дома сидела, и в последнее время дочка была в основном на бабушке (моей свекрови). И совсем распустилась. Я не самая строгая мама, могу и побаловать, жилось дочке и со мной вполне свободно, никаких режимов дня, минимум ограничений в общении... Но вот уже тогда меня настораживала одна черта ее характера. Она очень любит повоображать. Может, потому что Овен, во всяком случае мы в ней такого не воспитывали. Но вот она любит быть центром внимания, и все. И теперь, в школе, ей это удается, она симпатичная, хорошо учится, у нее много интересных игрушек. Первое время и учителя, и одноклассники были от нее в восторге - и к чему это привело? Пока я ей занималась, как-то удавалось сдерживать этот выпендреж. А теперь бабушка потакает ее желанию воображать. Я, к стыду моему, не уследила за этим. И только в пятницу мне позвонила учительница и рассказала, что моя дочь не просто стремится быть лидером, но и стремится "забить" одноклассниц. Каждую, кто может с ней соперничать, находит за что высмеять, собрала вокруг себя группку подпевал и вовсю "звездит". Я в панике, а бабушка наша абсолютно спокойна, говорит, что так и должно быть и что дочь имеет право. Что теперь делать? Надо ли это перевоспитывать и как?
Эээ.. хм. Жизнь это исправит, автор))). На каждую крутую всегда найдется более крутая.
Вы хоть знаете что такое звездная болезнь? Если она любит быть в центре внимания-это что звезда?!
Сначала мало-мальские известных людей, промелькавших на ТВ стали называть звездами, а щас видать просто дурных детей.
Добирает девочка от сверстников то, что не дали ей вы-любовь.Вампирит.А плата за недоданную любовь обычно бывает несчастная судьба.Надеюсь, вам понятно, кто виноват в этом.
Ну, я имею в виду, в своем классе она как "звезда", самая яркая, симпатичная, умненькая и этим пользуется.
Ооо были у меня в классе такие воображули) потом к 7 классу это начало у них проходить, а одна из них мне призналась, что у нее мама весь день на работе всегда, и она вечно дома одна)) срочно перевоспитывайте
Да, когда маленькая была, были у нас такие девочки в детсаду, потом с ними учиись на параллели. Жутко избалованы, сейчас веревки из родителей вьют (по 20 нам). Подавай все только лучшее, мужика с машиной и джипом и т.д. Искореняйте это сразу, потом хуже будет. И знаете, я тоже была в школе самой умной в классе, симпатичной, мальчишки в меня влюблялись (ну это и сейчас есть)))), но я никогда не зазнавалась, со всеми всегда общалась на равных, наверно, родители смогли привить уважение к другим людям еще в детстве...
В психологии есть такое определение статуса личности в коллективе как "звезда"-люди,стремящиеся быть в центре внимания,которые сами могут выбирать себе круг общения,популярные личности,мнение которых авторитетно.Вообще в любом классе есть такие звезды.С одной стороны,это неплохо,у таких людей есть амбиции,высокая самооценка,общительность,они легко чувствуют себя в группе,они развитые и способные люди.Но есть и отрицательные стороны,как раз вот то,о чем Автор пишет:такие люди не терпят конкуренции,критики,невнимания к своей особе,они могут манипулировать в своих целях другими людьми,которые "приближены" к ним.И нередко такие дети расправляются со своими "врагами" методами коллективного террора:травят словесно,объявляют бойкоты,подговаривая одноклассников из "своего" окружения,а нередко дело доходит и до побоев и расправ,зачинщиками которых являются всё те же "звёзды".Только в 15-16 лет остановить такое поведение уже трудно.Так что вы правы,Автор,что волнуетесь за дочь,займитесь ею лучше сейчас,когда уже есть жалобы от учителя,чем потом разбираться с дочерью с помощью инспектора по делам несовершеннолетних.
Пусть "звездит" в строгих рамках...А если их этих рамок выйдет- накрутить хвост...
несчастный ребенок,возможно одинокий,мамаша решайте проблему,а то локти кусать будете.
ну да овнихи звездиться любят)) знаю по подругам)) но чтобы забивать других??? не думаю, это уже плохие качества
срочно обломать ее, внушить, что она уродина и дура. Пущай знает свое место.
Да что вы все так преувеличиваете: несчастный ребенок, звезда.........
ей всего 7 лет!!! Займитесь ребенком сейчас, лучше поздно, чем никогда. Воспитательные беседы, обратитесь к психологу, если сами не справляетесь, говорите с бабушкой.
Ей надо показать, что жизнь не такая, какой она себе воображает и мир не крутится вокруг нее.
Удачи, автор вам и вашей малышке
Все "звезды" нашего класса, усиленно звездившие в школе, в жизни ничего не добились, вполне себе средние женщины, растерявшие свою звездность. А в "звезды" вышли две одноклассницы, никогда звездами в школе не являвшиеся.
"Забивать" и унижать своих одноклассниц, значит, проявлять свою собственную неуверенность в себе. Ваша дочь "звездит" не от уверенности в своих силах и своей привлекательности, а как раз от недостатка их. Она каждый раз доказывает себе самой, что раз ее слушаются и ей подражают, значит, она что-то из себя представляет. Хорошего в этом ничего нет. Дайте девочке уверенность в себе и в вашей любви, и покажите, что ее свинское отношение к окружающим не добавит ей уважения и любви достойных людей, разве что соберет вокруг нее таких же маленьких волчат (или поросят).
А когда в большой жизни на ее звездность найдется стая звезд покруче, то что будет она делать, оказавшись в непривычной для нее роли тех девочек, которых она сейчас травит сама?
Автор,надо рожки пообламывать!
Потом только хуже будет...
автор, наверное, надо самой заниматься дочкой, а не перекладыватъ на бабушку. работать надо, а ребенок после обеда не в школе? тогда может продленка с педагогом лучше подобного негативного влияния бабушки, пусть и любящей? решатъ Вам, собственно говоря, посколъку Вам и расплачиватъся, как тут правилъно намекают на подростковый возраст.
Я в школе была лучшая, но серьезно занималась музыкой, где я была очень средненькая на фоне звезд. Сейчас жалею, что у меня не было возможности уйти в школу, где бы я не звездила, была бы мотивация учиться. Я имею в виду специализированную математическую школу, в моем случае. Может, вам стоит об этом подумать, вполне возможно, девочке скучно, потому что все слишком легко дается.
А насчет отношений с детьми, ничего не могу посоветовать, это, наверное, действительно, от недостатка внимания. Хотя, я думаю, что тоже, наверное, от скуки. Было бы чем заняться, не занималась бы глупостями.
из Мадрада дело говрит. Займите свою девочку- кружки, секции, чтоб она не самая лучшая была, чтоб было ей к чему стремиться.
И к психологу сходите!
Я тоже Овен, желание привлечь к себе побольше внимания, причем любого - негативного, позитивного, неистребимо и в 30 лет. Желание забить остальных, кто высовывается, тоже есть, хотя поддается контролю. Самое худшее для меня - если меня просто не замечают, это меня настолько бесит, что способна на любое. Потом стыдно бывает
Научите ее стыдиться, сопереживать остальным. Наверное, нужно читать соответствующие книги, акцентируя внимание на взаимопомощи, и так далее. А то меня ставили посреди класса, и спрашивали остальных, почему они не могут быть как я. Пока до меня дошло, что я не самая крутая, шишек много набила
Из Мадрида. +100! Совершенно очевидно, что девочка стремится к успеху там, где он ей не стоит усилий, поскольку достаточно умненькая. Надо создавать ей вызов, чтобы она сама здраво оценила свои далеко небезграничные возможности. Пусть она имеет доступ не только к одному коллективу сверстников - одноклассникам, но и к еще одному или даже нескольким. Но этого мало, нужно и родителям больше уделять ей времени, чтобы она чувствовала себя нужной и необходимой в первую очередь в семье, а не в школе.
Автор, предохраняйтесь в следующий раз!!! Пожалуйста!!!
Сообщение было удалено
--- у автора элементарно нет времени на книги и кружки, всем этим занимается бабушка, а бабушка будет акцентировать внимание, как я понимаю, не на эмапатии, а наоборот - все дураки и страшненькие, одна малышка супер-пупер. У моей дочки пдоруга лучшая тоже начала звездить) - все, чтобы она не делала классно, не важно все, ключевое слово - классно:), а все что делает моя - гораздо xуже. Стали иx пути расxодиться, но .. вдруг резко прошло. Подозреваю, что мать ребенка просекла ситуацию и малютку подкорректировала. Как - не знаю, но поведение опять резко изменилось.
Цель этого поста непонятна,думаю,что автор рассчитывала на другую реакцию,думала деферамбы петь будут её звезде,ан нет есть еще адекватные люди,куда мамаша подевалась непонятно...
Сообщение было удалено
+100
Отдайте ее заниматься танцами или в театральный кружок. Там выпендриваться даже нужно.
Спасибо, про танцы идея хорошая, кстати! Или на коньки. Да и рядом с бабушкой меньше времени проводить будет. Не хочется совсем "забивать" в ней это желание быть в центре внимания, но мирное применение ему точно искать нужно! Меня беспокоит то, что она кого-то пытается унижать, высмеивать.
Были с мужем в гостях у его родственника. Видели их ребенка - девочку лет 10. Она объявила, что хочет выставить свои фото на каком-то интернет-конкурсе ... И попросила ее сфотографировать... Начала принимать такие позы и выпячивать губки, как заправская эротическая модель. Самое интересное, что родители были в восторге. Я чего-то не понимаю?
мамашка ваша старость пройдет в доме престарелых
Сообщение было удалено
Почему???Маман нормальная,дочь балует,пашет,чтоб у "несчастной" были шмотки,игрушки и чтоб без еды не сидела, а малая не несчастная,а очень избалованная
А про секции тут верно говорят
30,ВЫ спрашиваете почему?Прочтите пост 27 внимательно,девочка любит высмеивать и обижать детей,а маман легко так пишет об этом,вместо того что бы по *** хорошенько пройтись.К слову если бы в классе где учиться моя дочь появился вот такой зазвездившийся кадр,дурь из башки быстро выбела бы.
Сообщение было удалено
Извините,я вас неправильно поняла,думала вы из тех,кто ее ну очень несчастной считает из-за того ,что мама на работу пошла)))))
Сообщение было удалено
Знаете, а вот мне так хотелось бы, чтоб мне в детсве мама и бабушка говорили, что я самая-самая. а то только слышала "какая маша молодец, какая надя молодец, ты без нас не справишься, ты толстая, вот я в тои годы" и т..д. и т.п. Вот и выросла закомлексованая чучундра. Я сам обьективно понимаю, что я очень даже симпатичная, не смотря на "толстая", училась отлично, но комплексы никуда не деть, вот и живу как лузер
У меня сестренка такая была - и вот однажды так вышло, что у подруги нашей мамы сильно заболел ребенок, и мы часто ходили в больницу, помогали ей, ребенка того развлекали. И знаете, моей сестре эти походы в больницу очень помогли. Там были дети-инвалиды, были дети, сильно обгоревшие после пожара... и моя сестра им пела, играла с ними, игрушки им собирала, помогала обедать - короче, молодец моя мама, что позволила ей все это делать. Это было в летние каникулы - в сентябре моя сестренка вернулась в школу совершенно другим человеком. Сострадание и помощь другим ее изменили - в лучшую сторону.
Моя доча такая же, и, кстати, тоже Овен)))) Только постарше. Всегда звездила и лидировала в коллективе с первого класса. Не знаю, хорошо это или плохо, но такой уж у нее характер и темперамент... Считаю, дети САМИ должны выстраивать отношения в школе, БЕЗ вмешательства родителей, иначе вырастут несамостоятельными..
Сообщение было удалено
Вот, хотела то же самое написать, но вы меня опередили. Я совершенно не думаю, что "Забивать" и унижать своих одноклассниц, значит, проявлять свою собственную неуверенность в себе." Нет тут никакой неуверенности, это чувство своей неуязвимости, поддерживаемое взрослыми + полное непонимание других людей (в данной ситуации других детей). Вам бы сесть и поговорить с дочкой на тему: кого они травят и почему. В этом разговоре наверянка выяснится, что это какая-нибудь маша, которая живёт в семье алкоголиков, плохо одета и питается бог знает как. Вот такие дети как раз и неуверенны в себе. И дочке нужно объяснить и рассказать, как плохо живёт эта маша, все мы люди, все под богом ходим и неизвестно, что у нас впереди, вот будет у тебя сложная ситуация, а тебя ещё рядом стоящие будут изводить, нельзя так.
И что дальше автор??Не ломайте психику ребенка, девочка лидер по натуре так что не лезьте.Я своей девочке всегда говорю, что она у меня самая умная, самая красивая, самая-самая.И моя дочь тоже лидер в классе.
Рекомендации психолога в моем случае были такие: перевелите её звездность в мирное русло. Дочь вам говорит, мама, правда я самая красивая, отвечайте - да молодец мама и папа что родили такую дочь красавицу, мама посмотри какие на мне красивые туфли, да молодец сапожник сшил такую красоту и т.п. человек задумается что есть кто то еще помимо него. Только не забывыаёте, нельзя ВСЕ изменить в человеке, если меняете то что то одно, будьте готовы что на вакантное место "звездной болезни" придет какая то другая проблема, т.к. свято место пусто не бывает, говорит мой психолог.
37, ну я же не могу допустить, чтобы она кого-то обижала. Мне говорили, что в любом классе есть вожаки и изгои, хотя когда я в школе училась, у нас это не так остро проявлялось. Но неужели в детском коллективе лидером можно быть только за чей-то счет? Мне, мягко говоря, неприятно, что она стала "профессиональной" обидчицей. Да, надо спросить, над кем же она потешается. Как я поняла из разговора с учительницей, она хорошо понимает, кого действительно выгодно опускать. Не к некрасивым, глупым и бедным лезет с этим, а к тем, кто может ей конкуренцию составить.
Сообщение было удалено
Открыла америку, все родители говорят это своим детям, что они самые -самые. Но иногда ребенок заингрывается и его нужно немного обуздать.
Вот как обсыпет воображулю в 12 лет прыщами по всей морде. И будет стресс, что она теперь тоже самая самая только со знаком минус. И ничего нельзя с этим сделать. Лично наблюдаю сейчас такую историю с дочерью подруги. Все таки надо было ей хвост в 7 лет прижать, чтобы сейчас вся семья слезами не умывалась.
Сообщение было удалено
От недалекого ума только так злорадствовать можно. Все умные, когда дело собственной семьи не касается.
А родителям нужно обязательно поддержать ребенка и прищики лечить у хорошего косметолога и врача.
Сообщение было удалено
--- обе крайности плоxи. лучше всего замечать xорошие и у своего ребенка, и у другиx. xвалить, если есть за что и критиковать, чтобы помочь личности расти и самосовершенствоваться.
много знакомых Овнов. *** подобного. а вот тельцы..:DDD
страдающих звездной болезнью везде дофига, не надо все на знак Зодиака сваливать