Моему ребенку скоро 1.5года. Моя мама предлагает мне выйти из декрета, а с внучкой и она может посидеть. То есть 5 дней в неделю ребенок у нее, на выходных у родителей, у нас с мужем. Честно, я не хочу. Но она давит тем, что нужно выходить на работу, деньги зарабатывать ("дети дорогое удовольствие" и т.п.). Мне не нравится, как она меня воспитала, а теперь еще и мою дочь - вообще, не дело. На мои робкие отказы (говорю ей: "с мужем сами решим, что лучше") она обижается. Давит, что зря на пенсию уходила с хорошей работы. Я запуталась, помогите, как лучше. Деньги действительно нужны (а кому они сейчас не нужны), но закладывать далеко не лучшей характер дочери я тоже не могу себе позволить, это, по-моему, дороже. Просит объяснить причину моего отказа - я не знаю, что объяснить.
а зачем на 5 дней то отдавать?
что мешает днем у бабушки, вечером дома?
Не позволяйте так лезть в свою жизнь. Говорите спокойно-мама, ребенок еще очень маленький и без мамы ему будет плохо. к тому же мне неудобно так нагружать тебя. В перспективе скажите ей планирую его записать в детский сад-там педагоги и психологи. А насчет ее работы-это ее выбор.
Автор, почему вы такая мямля? Почему отказы робкие? Жестко, но без грубостей скажите один раз, что вы благодарны, но вас такой расклад не устраивает.
Блин, мне бы так. Наши бабушки послали нас далеко и надолго с нашими просьбами посидеть с внучкой. причем, сами не работают и мне не дают((((( Хотя только мысль о том, что не они будут воспитывать моего ребенка, а я, греет все-таки!
а почему надо отдаваять на 5 дней? Ваша мама может приходить как няня и вечером отваливать?
Бред. Во всех странах в этом возрасте дети в яслях или с нянями, никто их на 5 дней никуда не отдает. И воспитывают их родители, для этого не надо 24/7 находиться с ребенком. А что ваш муж говорит? По моему вы его просто стращаете, "вот выйду на работу, отдам ребенка на 5 дней маме".
Сообщение было удалено
во всеx странаx в этом возрасте дети с родителями, а не в ясляx. большинство детей.
Автор, если есть возможность, не торопитесь на работу. Ребенку такому мааленькому нужна мама. Бабушка хорошо, но слишком много зависит от того, что может дать конкретная бабушка конкретному ребенку. Я отправляя детеныша к своей маме (она авторитарного склада) на 3 месяца летних, получаю совсем другого ребенка. Она, кстати, предлагает забрать дочь к себе жить, но я не хочу категорически.
Сообщение было удалено
В странах третьего мира, может быть. В развитых странах, все женщины к 1.5 годам давно на работе.
Недавно была тема про последствия такого вот воспитания. Там дочь полностью отдалилась от мамы под влиянием бабушки и даже не хотела жить с родителями, затаила на маму глубокую обиду за то, что та ее отдавала на всю неделю к бабушке жить. Поищите
кстати, автор, таких малышей в ясли берут, ну это на будущее.
Сообщение было удалено
знаем мы "эти страны" в этих странах в ясельно группе 4 ребенка и 2 вопитателя. а у нас сами знаете.
Всем спасибо за ответы! Думаю, что ребенка отдавать не буду. Лучше, попробую найти работу на дому, еще как-нибудь подработать. Лучше будут наши с мужем ошибки в воспитании детей, чем чьи-либо еще. А тему поищу, спасибо Селеста.
Всем спасибо за ответы! Думаю, что ребенка отдавать не буду. Лучше, попробую найти работу на дому, еще как-нибудь подработать. Лучше будут наши с мужем ошибки в воспитании детей, чем чьи-либо еще. А тему поищу, спасибо Селеста.
к 12. мы пошли в ясли в 1,4 года. потом 2 года лечили ребенка. их там 20 человек на одного воспитателя. Яслей мало, в ясли попасть трудно. в основном сады с 2-3 лет.
гость 11, вы своего в год отдадите в ясли?
Автор, не отдавайте маме. "Давит, что зря на пенсию уходила с хорошей работы", а вы ее просили? Наша бабушка тоже ушла с работы под предлогом водить ребенка в школу, в результате ледит дома на диване, и давит всем на мозги , что ей подсунули чужого реюбенка. Правда 1-2 раза в неделю онаего забирате из шоколы все-таки. но это столько г., что ужос. Найдите уж лучше няню, ей вы хоть сможете условия ставить как выспитывать вашего ребенка. А то еще ваша бабушка будет вам условия ставить (вроде нашей), на работу выйдите и будете от ее капризов зависить
и еще : сейчас она хочет забрать ребенка, т.к. живет отдельно и не близко, как я понимаю. А вот поживет в ребенком 5 дней подрят - не выспаться, ни сходить куда надо, вот и передумает быстренько.
Сообщение было удалено
я там работала, условия меня приятно удивили, там были совсем крохи.
Сообщение было удалено
Правильно, не отдавайте ребенка и не поддавайтесь давлению мамы. И не робко надо с мамой разговаривать, а уверенно и твердо. Это ваша семья и вы решаете как воспитывать ребенка. Мне сейчас, по прошествии лет, страшно подумать, что было бы с моей семьей, если бы я слушала тогда маму.
здесь есть еще и такой аспект: а вы сами готовы сейчас отдать ребенка и жить без него? не видеть его 5 дней, не укладывать спать? я б так не смогла.
Какая бабушка? О чем вы? Гораздо лучше отдать ребенка в сад, вечером забирать его в семью, к маме и папе. Есть еще группы укороченного дня, поищите, в каждом районе при садах есть такие.
А пятидневка вне дома похожа на ссылку. Ребенок скучать будет и плакать. Да и вы тоже. Разлука никаким малышам на пользу не идет.
ваша мама - ужас какой-то, хочет чтобы все было по ее , мне вас жаль, что вы так воспитаны и не можете отвечать за свою жизнь. Меняйтесь
Сообщение было удалено
Катрин, а потом будет картина маслом: автор выйдет на работу, ребенка маме, а потом мама начнет "болеть", у нее появятся дела... вот и получится и с работы не удешь и что с ребенком делать- не понятно. А мама права начнет качать, почуяв, что вы от нее зависите, однозначно
ЗЫ. вы нашу бабушку не видели ((
из своего личного опыта считаю, что ребенок должен быть "возле груди" родной матери самое меньшее до года. Потом им легче "отсоединиться", хоть и все-равно рано, но легче (оставаться у бабушек на день например, а на ночь домой).
У вас, автор, властная мамаша (что уж совсем не редкость). Пора расставить точки над i.. Ваша мать должна узнать, что теперь ВЫ решаете, принимаете решения, и Вы - мать, а она в другой роли - роли бабушки. И теперь ее черед подстраиваться под вас с ребенком, а не наоборот. В моем случае, после рождения ребенка, времени и нервов на рассусоливания и уговаривания моей мамы больше не осталось. После бурных сцен, вплоть до изгонения бабушки из квартиры и пару месяцев никакого контакта, потихоньку углы сгладились и вроде тьфу тьфу - все вжились именно в СВОИ роли. И только так. Удачи!!
P.S. у нас разные квартиры естественно. Выгнала один раз, когда бабушка пришла и стала свои права качать и нервы долбить. И это еще после безсонной ночи, не считая всего остального стресса....
Сообщение было удалено
--- я б добавила еще - взрослейте, автор.
Лучше в садик!!!!Несомненно! у меня такая же история,точ в точ!в саду и с детишками и весело и погуляют,а бабушка это раз в недельку на пару часов и хватет!