Девочки, посоветуйте. Была сегодня на УЗИ, у меня двойняшки. Вроде бы мальчик и девочка. Для сына уже выбрали имя. Дочь хочу называть Элли. но такого имени нет. От какого можно сократить так? Что в …
49, не говорите ерунды. Достойные люди есть с любым именем.Не надо мне это доказывать, я ж не спорю!
Но вот, например, Элеонора часто в качестве, так сказать, псевдонима рабочего берут девушки древнейшей профессии, хотя на самом деле их, может, настями и машами зовут. У меня такие ассоциации, вот и все.
51. И кто из нас ерунду говорит? Что касается псевдонимов с Ленинградки, то, если там покопаться, найдешь и Каролин, и Стефаний, и Эсмеральд, и Элин, и тех же самых Элли в разных вариантах. Хотя и Лен-Тань-Кать там будет тоже достаточно.
Кстати, мою племяшку братец назвал Элеонорой (хотя шел регистрировать по всеобщей договоренности Эллой). Жескач, конечно, но переписывать уже не стали. Невозвышенные у вас ассоциации:)))
мне нравится. Мою подружку зовут Элла, многие ласково называют ее Элли.
Потому что, Автор, вы могли бы сказать что просто не нравятся имена, но вы же предпочли написать нелицеприятные вещи! Обидно, потому что я считаю непозволительно так высказываться о каком-либо имени, какое бы оно ни было! Даже если вы повторяете глупости, сказанные другими!
Сообщение было удалено
Маркиза абсолютно права. Когда не нравится имя (или что-то еще), то просто говорят: "Извините, но нам не подходит из-за моих тараканов". Это если не хотят обидеть.
Сообщение было удалено
блин, поздно зашла, тоже пришло на ум сразу. никто не в состоянии так изгадить жизнь ребенку, как собственные родители.
Вы с руской Элли Пырякиной или Попозадирещенко смешны смешны будете. Лучше катя или наташа там. Все понятней, гы.
Сообщение было удалено
верно отражена мысль большинства
Сообщение было удалено
не Лиэль,а Миэль!!! А полностью - Миэль Недвижимость
Недвижимость это фамилия....
Автор, насколько я знаю, в американском варианте Элли - сокращение от Эллен, то бишь Елены. Леной дочку назовите)))
Назовите Эллой. Красиво будет с отчеством Александровна)) А вообще , в России Элли ее вряд ли кто будет звать. Будут звать Элей.
Меня Эллина зовут...именно 2 Л в паспорте записано,потомучто когда меня регистрировали,якобы именя Элина с одной Л не было.Сокращаю свое имя как Элли.Мне очень нравится)
а мне имя Элеонора очень нравится! От него и можно сократить:))
Если дочка выйдет плохо
Назову ее Дуреха
Если с сыном будет шлак
Назову его Дурак.
Называйте Элли. Все ж уж не Даздраперма.
Хоть фамилию мужа дайте.
Элли Баскинс это все-таки не Элли Ипоненкова
У мужа мама - Петронелла. Все зовут Элли. И вообще, в Голланжии есть такая фишка, что официальное имя может быть любое, а есть сокращенное имя и оно может совершенно не совпадать с официальным. А на работе будут звать так как ты захочешь и напишешь в бланке при приеме на работу. Это я к чему, назовите официально хоть Эллина, хоть Елена, хоть Элеонор (так более правильно), хоть Эвелин, а дома называйте Элли. А вообще, лучше у мужа спросите, как у них в стране официально зовуться Элли. Он Вам подскажет от чего лучше сократить!
не могу понять,кокое моё короткое имя...мама говорит,что Лина.А Элеонора-Эля.а Элина с одним л-это совсем другое имя!!!!!не путайте,очень обидно из-за этого,вам не понять
меня зовут Элли и я давольна
а поповоду того что звучит плохо с отчеством
мне лично нравиться
Элли Сергеевна
только у меня имя не сокращаеться никак
но многим разрешаю называть Эля не могут к Элли привыкнуть
Аэлита. Сокращённо - Элли.
Я свою дочь тоже мечтаю Элли назвать, от Элина. И сказка кстати очень красивая и добрая ,не понимаю почему ее все так в штыки воспринимают и находят смешной. И в конце концов, девочка когда вырастет сама решит - оставить ей это имя или заменить.
Элли самостоятельное имя. Ellie. Сейчас популярно на альбионе с 2000. В прошлом столетии было давольно редким - давалось до первой мировой и с конца 80х. Происходит вариантом от немецких имен Алиса Элеанор Элен Элуиза и греческого Елена. Смысл-Высочественность, Возвышеность, луч света, приближение к богу.
Характер серьезный решительный, прилежаный, сосредоточенный, хорошие манеры, чуткость практичность и методичность, крепкое почитание моральных ценностей! Но упряма и любит постоянность. Активна в жизни и внимательна. Миролюбивая и романтичная натура. Стремится подняться в обществе.
Меня зовут Элли
прекрасное имя
только у меня оно и полное и сокращенно Элли
но приколы с Тотошкой за 22 года жутко надоели,люди думают что очень остроумные, а со стороны так глупо
Имя нежное, красивое, женственное, мягкое..звучит, как колокольчик...
Автор, надеюсь, не послушались негатива:))) Я так (Элли) называла свой живот.. ну, не знаю почему! я не фанат изумрудного города..эти комmенты глупы!Родилась дочка, посмотрела-
точно -ЭЛЛИ! Записали Эллина (т.к. Элли в РФ , бредово, но мне привычно - только у меня из всей семьи станд. русское имя). И то , все удивляяются. Я считаю так.. если человек вырос в окружении, где есть имена другие (не Ваня, Маня, Саша, Наташа), то имя будет считаться красивым.. А это имя -для женщины СУПЕР!
про ребенка речь а вы nfr пишете
Мое имя Элли, а по церковному я Елена
Алиса. в Америке сокращенно Элли
Мы в город Изумрудный
Идем дорогой трудной,
Идем дорогой трудной,
Дорогой не прямой
Заветных три желания
Исполнит мудрый Гудвин
И Элли возвратится
С Тотошкою домой.
Я не знаю, что все так набросились на автора, какие у нас все-таки люди злые в стране живут. Элли звучит женственно и необычно, но в нашей стране, где столько быдла, просто через край хамства, это совсем неудивительно, что ко всему неординарному так относятся. Автор как, кстати, назвали девочку?
Эльмира красиво)
наверное элина
Сообщение было удалено
Элли - замечательное сокращение от имен ( Эльвира, Элина, Элеонора.....) Меня назвали Эльвирой, но сокращенно можно называть : Элли, Эля, ... и мне, лично, это нравится, а ассоциаций и с кучей других имен бывает))))))
Эли мужское имя!!! Произошло от имени Илия
Например http://ru.wikipedia.org/wiki/Визель,_Эли
http://ru.wikipedia.org/wiki/Коэн,_Эли
Еврейское имя . В переводе означает "Бог мой" http://www.eleven.co.il/article/15056.
http://www.youtube.com/watch?v=F6HA5pdLMdA&feature=youtube_gdata_player
Почему Нелли - нормально и привычно, а Элли - нет??
Эльмира))))Элли и Мира можно)))Элина нежное и женственное.
Там кто-то писал,что имя Эльвира ассоциируется с торговкой,так вот,с торговкой у меня ассоциируется как раз имя катька,ленка,райка,надька и т.д.а Эльвира прекрассное имя!!!
че за дибидизм. пиздатое имя Элли!!!
Сообщение было удалено
о да... прекрасное имя...^^
Есть такое имя
Мне нравятся многие привычные уху обРУСенные имена, но не столько по звучанию, сколько по тому, какими чертами характера они наделяют своего обладателя. Однако, когда у меня встанет вопрос рождения детишек, имена для них я постараюсь выбрать как можно более редкие, но при этом чтобы они ласкали слух. Например, считаю, что имя девочки должно звучать, как музыка... Быть нежным и каким-то ласковым. И имя Элли как раз такое. Автору рекомендую не слушать "хиханьки" и издевки людей с ограниченным мышлением, у которых такое имя не вызывает ничего, кроме ассоциации с песенкой из литературного произведения (даже не с его героиней!). Когда я училась в младшей школе, у меня в классе появилась девочка с именем Майя. В то время по телевизору крутили мультик про пчелку с таким именем. И, да, это была первая ассоциация, которая родилась у меня тогда в мыслях. Но, черт возьми, КАК ЖЕ МНЕ НРАВИЛОСЬ ИМЯ ЭТОЙ ДЕВОЧКИ !!!!! Аж до некоторой зависти =) И я за все время ни разу не слышала, чтобы кто-то назвал ее пчелкой )) Вообще обожаю такие имена. Элли, Лира, Зоя, Майя, Ассоль, Эмили... Пусть они и непривычны, но есть в них какая-то магия. Сама обладаю мужским именем. Оно, конечно несет мощную энергетику и обладает каким-то бесспорным величием, придает характеру определенные сильные черты, которыми я не могу не гордиться. Но оно звучит грубовато. Я считаю, что такие имена - для мужчин. А имя девочки должно быть мелодичным - ведь это же маленький цветочек-ангелочек =)
Сообщение было удалено
Я Элли.Еще в СССР меня так назвали)))Я немка. Значение.Ellie. Элли самостоятельное имя.
С 2000 г. популярно на альбионе.
В прошлом столетии было давольно редким - на западе в оснавном давалось до первой мировой и стало возвращаться с конца 80х.
Элли происходит вариантом от немецких имен Алиса Элеанор Элен, Элуиза и греческого Елена.
Смысл имени - благородная, возвышенная, луч света, приближение к богу.
Характер очень серьезный и решительный, прилежный, сосредоточенный, хорошие манеры, практичность и методичность, крепкое почитание моральных ценностей, но упряма и не любит перемен. Активна в жизни и внимательна. Миролюбивая и романтичная натура. Стремится подняться в обществе, поделиться своими знаниями, ощущениями. Очень чуткая, уменеет видеть подоплеку событий и изнанку людей, хорошее владение языком в устной речи и на письме. Любопытство, иногда чрезмерное, пронырливость. Стремление показать свою принадлежность к "хорошему обществу".
Сообщение было удалено
Элли12- Но-но! Попрошу без обзывалок!
Автор, от Элеоноры, Эльвиры и Элины сокращенное имя Эля. Элли будет в российской действительности звучать несколько ....плохо короче.Да еще и к отчетству привяжите. Элли Павловна, к примеру, или Элли Михайловна- бредово вообще.
Элли - замечательное сокращение от имен ( Эльвира, Элина, Элеонора.....) Меня назвали Эльвирой, но сокращенно можно называть : Элли, Эля, ... и мне, лично, это нравится, а ассоциаций и с кучей других имен бывает))))))
Это самостоятельное имя.Я,например,Элли Гартмутовна)))Всем нравится,говорят,красиво звучит))
Очень красивое имя. После игры Last of US, где главная героиня девочка Элли, так и хочется назвать своего ребёнка именно так, - интересное имя.
еврейское мужское имя Элли)))))))
Элли происходит вариантом от немецких имен Алиса Элеанор Элен, Элуиза и греческого Елена.
Смысл имени - благородная, возвышенная, луч света, приближение к богу.
Характер очень серьезный и решительный, прилежный, сосредоточенный, хорошие манеры, практичность и методичность, крепкое почитание моральных ценностей, но упряма и не любит перемен. Активна в жизни и внимательна. Миролюбивая и романтичная натура. Стремится подняться в обществе, поделиться своими знаниями, ощущениями. Очень чуткая, уменеет видеть подоплеку событий и изнанку людей, хорошее владение языком в устной речи и на письме. Любопытство, иногда чрезмерное, пронырливость. Стремление показать свою принадлежность к "хорошему обществу".
На самом деле, вариантов "имя от имени" множество, одно к другому не привязано...
Элли: Элеонора, Эльмира, Эльвира, Элара, Елизавета, Элина, Фенелла (как у Агаты Кристи была такая героиня), ну, и те, где -элли-, -элла- внутри...
А я в ЗАГСе работаю,и регистрируют актовые записи рождения, одни Даши,Ани,Лизы.У ребенка в классе из 16 девочек 8 Даш, 3 Ани, и что хорошего?
Фантазии у родителей не хватает?Элли кoлассное имя,давно не встречалось!
Элька сорделька