имя Соня для маленькой девочки:-) Как вам?
Не нравится.
Очень нравится. Красиво!
не оч
Мне нравится. Простое русское имя!
Что примечательно - редкое...
Автор, сейчас если не Настя, то Соня или Даша. Ну придумайте еще что-нибудь. Вон на соседней ветке близнецов назвали Каролина и Стефания...
А мне оч нравится!! меня мама хотела Соней назвать, мне бы подошло! Правда, имя не совсем русское...)))))
Крыса- я бы не сказала, что оно распространенное...а вот Каролина-ужасно, ИМХО.
а че все заладили редкое-не редкое, это же не у вас в семье 5 насть или 7 наташ, ну будет на детской площадке 5 оль гулять и что? умереть от стыда что твоего ребенка зовут так же как еще 4 девочек? бред....
надо еще по отчеству смотреть) У меня знакомые назвали Соней-так там Софья Андреевна - ну прям как королева))) а если София Ивановна- то как-то уже не очень....))
Сонька-золотая ручка)
Моих племянниц зовут Полина и София. Прелестные, милые девочки))) Хотя я бы так не назвала... Но на вкус и цвет, как известно...
Сообщение было удалено
Мою племяшку тоже, кстати, СофИя Андреевна зовут!))
Сообщение было удалено
София Гамлетовна. Маленькая армянская девочка.
Сообщение было удалено
Писала уже миллион раз, наверное. У моего сына в классе 10 девочек, только одну из них зовут Катя, остальные - Насти. Вам нравится? А девочкам?
Хорошее имя. Уменьшительное Софа или Софи - лучше чем Соня, мне кажется.
вообще не распросраненное, ага.... вот у мены у меня уже 3 человека так дочек назвали, и 4ая активно собирается))) будут одни Насти, Сони и Данилки... ужас.
Мне очень нравится, будет дочка, назову Софья, ну или София, я еще не решила :)
Мне очень нравится. Хочу так назвать свою дочь.
Сообщение было удалено
Русское?!!!!!!!!!!!СОФИЯ ≈ (греческое sophia - мастерство, знание, мудрость).
У меня почему-то ассоциируется имя со сном. Соня-Засоня.
Очень нравится!обожаю!у меня дочь Софья!
нормальное, но очень уж распространненое
Очень красивое имя. Одно из моих самых любимых. Еще импонирует то, что оно интернациональное: везде будет понятным и его нелегко переиначить.
Мне безумно нравилось имя))) почитала значение... София-обычно растет без отца. У меня 3 знакомых Софии и ни одна отца не видела... Вот сейчас выбираю другое имя(((
чушь все это-моя соседка София-ей сейчас 30-есть у нее родной папа.живет с ними в семье.
подруга из Австрии Софи-тоже выросла в полной семье
Угу, Крыса права. Раньше ввсе называли Настями. А теперь одни Сони пошли. Имена Стефания и Каролина тоже сейчас популярные, кстати.
если у меня когда то будет дочь, то хотела бы назвать София, а кратко Софи, но правда, сейчас еще имя Таисия нравится. Так что пока будет дочка, на чем нить остановлю свой выбор.
Нравится..
Сообщение было удалено
Еврейское имя Софья
О, меня так зовут. Я довольна.
28, имя древнегреческое, а не еврейское.
Имя сейчас очень популярно в разных вариантах (как СофЬя, так и СофИя), но мне лично не нравится. А тем более уменьшительное - Соня... звучит как-то по-одесски.
Нормальное имя как имя. Не супер-пупер красивое и не уродское. Такое же нейтральное, как Маша или Катя.
Флегматичное имя какое-то. Представляется толстая девица с пряником и растрепанной светлой косой :)
Сообщение было удалено
Имена не бывают русскими, чувашскими, удмурдскими и д. У них присхождение греческое или славянское, или тюркское. И это не значит если имя на греческом означает какое либо слово-имя греческое, это значит что происхождение греческое. Греческие имена другие и произносятся по дургому. и тд..
хочу назвать доченьку Софией, а папа и свекровь против, им нравится Алина
А мне очень нравится моё имя! И происхождение оно имеет древнегреческое..
У меня дочка София Алексеевна. долго выбирала имя, когда дошла до Софии, сразу решила, все-вот оно! с отчеством хорошо сочетается
Имя очень величественное и благородное! По мне, так самое красивое женское имя из всех мне известных!
Сообщение было удалено
Имя может и не еврейское, но Софьями в основном называют евреек.
Нравиться, даже очень
Мне очень нравится, сама хотела так ребенка назвать, только муж не захотел. Может еще не последнюю роль сыграло то, что я училась в институте вместе с Соней. Очень красивая. умная девушка.
София... Софочка... Софа Абрамовна...
А у меня так кошечку зовут))) Мне очень нравится)
у меня дочку так зовут, считаю очень красиво, она у меня София Борисовна.
У меня доченька - Софья Павловна.
София -мудрая.
Сообщение было удалено
Идеально)) Мне очень нравится)
Мою кисушу Сонечкой зовут))
ВОт, люди парятся. Я назвала дочу Софьей, как хочу так и зову. Никому из знакомых, родных не запрещаю звать так как они хотят. Это просто ещё раз говорит о том, сколько форм разных у этого имени, как по разному ласково можно звать ребенка. Соня, Сонечка, Софа, Софьюшка, Сонюша, Софик, Софи зову, ребенок сам скажет как ему нравится так и буду звать. А по поводу Софии и Софье это разные формы одного и того же имени и вам выбирать как называть. Меня Кристина зовут, а крестили как Христина, по этому и Софья тоже будет Софией как церковное имя.
да мне кажется лучше София чем Соня! София-мудрая, а соня что? спящая? нее София! София! София! голосую за Софию!