Старшую дочку( 6 лет) зовут Ксения. Младших двойняшек( по 2 мес.) назвали Каролина и Стефания. Как назвать старшую, я решила ещё в 9 классе, и никто из родни мой вариант не смог переспорить!))) А вот с именами для младших мы очень долго не могли определиться и в результате зарегистрировали малышек фактически недавно. Я рассматривала такие варианты, как Алеся и Алиса, Карина и Каролина. Некоторые даже предлагали назвать Маша и Даша, от чего я, конечно же, отказалась)))))))))и в результате настояла на своём! Однако до сих пор встречаю всюду, где возможно, довольно противоречивые реакции по поводу этих имён((( А что вы скажете?))
Дура...
мы скажем, что для таких имен нужна подходящая фамилия. у дочки одноклассница страдает из-за оригинальности собственной мамашки. когда люди слышат сочетание ее имени и фамилии - выпучивают глаза и хихикают.
у меня собачку Каролиной звали)))) хорошая такая была)) вообщем, Каролину одобряю))
Ваш муж - бессловесный баран? Мне кажется, ни один мужик не допустил бы такого безобразия в отношении собственных детей...
2, а какое у девочки сочетание имени и фамилии??? Просто интересно узнать, "оригинальнее" чем у нас или нет...
Бриджит Питрищева?))))))а чего вам Маша и Даша не угодили7)
Сообщение было удалено
не хочу его тут озвучивать. да и какая разница, что сделано - то сделано. или вы, прочитав тут мнения, побежите малышек переименовывать? да и что-то мне подсказывает, что ваша тема - очередная разводка на тему имен.
С моим сыном в больнице девочка лежала - Мальвина Курочкина)))
Имя - нравится. Имя с фамилией - звучт смешно. Девке один выход - замуж за границу)
1,3,4, господи да и здесь, оказывается, та же, мягко сказать, "противоречивая реакция"((( Ну ведь имена же красивые и, по-моему, ОЧЕНЬ величественные!!!
А по поводу мужа... Детей то я рожала, почему я не могу выбрать им красивые имена??? Да и муж не сильно против был, сейчас эти имена ему даже нравятся)))
Стефания -Стеша :)) Каролина так себе..
Автор - ну назвали и назвали. Чего вы хотите от нас?
красивые имена.
У сына в школе учится девочка по имени Каролина Ферренц. Имя, как имя, возможно, потому, что фамилия не русская.
а как вы их называете теперь? Ну Ксения - Ксюша, Стефания - Стеша?? Каролина - Краля чтоли???
а почему Стефания а не Степанида?
Сообщение было удалено
Во-первых, Машей зовут меня, и я совершенно не понимаю, когда детей называют так же, как зовут их родителей! Да и вообще мне моё имя не сильно нравится... слишком простое и слишком частое... Как впрочем и Даша, хотя оно в нашем городе самое поппулярное. Распространенные Настя и Ксюша нравятся, а Даша терпеть не могу((((
Сообщение было удалено
Гость, вы что??? Степанида для меня совсем иное имя - какое-то древнее, колхозное, простите!((( совсем не нравится... Стефания звучит совсем по-другому!!!)))
Это имена дочерей Грейс Келли, если не ошибаюсь. Красивые европейские имена. Вырастут дочки, и, вполне возможно, захотят жить в Европе.
И старшую надо было Грейс назвать.А муж - не Альберт?
Сообщение было удалено
Автор, имя все равно одно и то же - просто разница в правописании. Вот никогда этого не понимала - почему-то Ангелина колхоз, а Анжела прям город во всей красе.
а вы живете за границей, автор?
Анжела вобще имя для девочекс ленинградки
Да уж... Каждый сходит с ума по своему. Только вот почему дети страдать потом должны не понятно :(((( Каролина, Стефания.... какое отчество бы не было все равно сочетаться с этими именами не будет, и будет именно колхозный вариант (если конечно у отца девочек родители адекватные и не стали его каким-нить "редким" именем называть).
Сообщение было удалено
Ну, большинство форумчан из России, так что можно сказать и так)))))))) В Белоруссии))))))
Знала я одну Николь Васильевну))))))))))))))
И еще Жан-Жака Олеговича))))))))))) Не вру! Чем мамаши думали, когда называли?
Сообщение было удалено
там популярны эти имена. или вам плевать. как у детей пройдут школьные годы?:)
Сообщение было удалено
Терпеть не могу это имя!(((( Да и вообще не видела, чтоб так звали маленькую девочку...Представляется как раз таки тётка-колхозница, простите если кого обидела.
Сообщение было удалено
У нас одни Даши и Насти, как будто на этом полностью закончилась фантазия родителей. Им тоже, знаете, непросто! Знаю об этом не понаслышке, так как старшая дочка ходила в дет.сад., а сейчас пошла в школу.
Малышек с этими именами раньше встречала, хотя, естественно, редко.
да ладно, нормальные имена, главное что б с фамилией и отчеством звучало хорошо. мне нравится.
Имена красивые, хотя я и не понимаю, зачем называть чисто европейскими именами при обыкновенных отчествах и фамилиях. К вам, автор, это не относится, ведь я не знаю какие отчество и фамилия у ваших девочек.
Мальвина Курочкина развеселила. ))))
арик Бульдог Харламов (Х) и Гарик Мартиросян (М)
М: Значит дорогая, послушай мы сейчас заходим в Загс, через несколько минут мы будем мужем и женой. Давай прямо сейчас решим, как мы назовем своего будущего ребенка, чтобы потом не было ни скандалов, ни дебошей ничего этого, что у тебя так часто происходит.
Х: Хорошо, хорошо, я поняла. Я тут накидала пару имен давай я буду прелагать, а ты там уже оценивать.
М: Хорошо предлагай.
Х: Значит вот Марина.
М: Плохо.
Х: Ладно, Рената.
М: Не надо.
Х: Регина.
М: Ха, очень смешно
Х: Алла
М: Плохо
Х: Айвенго
М: Просто
Х: Лотойя
М: Банально
Х: Наташа
М: Запомни, отличное имя
Х: Сапурмурат
М: Сразу да
Х: Нурсултан
М: Сразу да
Х: Иван
Х: Арчебальд
М: Какое нелепое имя Иван. Арчебальд отметь
Х: Жан-Поль
М: Жан-Поль, плохо, когда в имени дефис
Х: Вахтанг
М: Плохо, когда в имени Вахтанг
Х: Мстислав
М: Выгоню
Х: Ашот
М: Ашот, а если в Москве будем жить, что, я крикну Ашот, все дети во дворе обернутся
Х: Мамука
М: Ребенок должен быть желанным
Х: Файхутдин
М: Файхутдин тоже должен быть желанным
Х: Исаак
М: И саама будешь воспитывать его
Х: Дана
М: Нет на
Х: Оля
Х: Зиетула
М: Он, что не с нами будет жить
Х: Хуанита
М: Думаешь, в тебя пойдет?
Х: Юлиан
М: Думаешь, мальчик будет?
Х: Доунито
М: Думаешь, всё-таки в тебя пойдет
Х: Дрю
М: Не надо называть ребенка глаголом.
Х: Ядвига
М: Я вижу
Х: Тычтынбек
М: Выгоню
Х: Может быть это- Войцех
М: Не надо называть ребенка в честь твоей бабушки
Х: Оззи
М: И в честь дедушки тоже
Х: Прокл
М: Будь ты сама прокл
Х: Мафусаил
М: Мафусаил, охренеть. Мы девять месяцев ждали кого? Мафусаила! Зашибись просто!
Х: Параха
М: Думаешь, мальчик будет всё-таки
Х: Ингеборга
М: Туда к Параше
Х: Евлампий
М: Я в своем доме Евлампиев не потерплю
Х: Махатма
М: Туда к Евлампию
Х: Мао
М: Было
Х: Мяу
М: Кто сказал? Кто сказал, что над этим надо долго думать? Пойдем в Загс, через девять месяцев родится ребенок, придумаем быстро имя, хорошо.
Х: Хорошо
ПРОШЛО ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ:
ДОРОГИЕ СИГИЗМУНДА И ГЕРКУЛЕС, ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С РОЖДЕНИЕМ ПРЕКРАСНЫХ ТРОЙНЯШЕК:СВЯТОПОЛКА, ОЛЕФТИНЫ И ЗИГФРИДА.
М: Какой Зигфрид!
Х: Какой Святополк!
М: Кто тебе дал право называть именем соседа ребенка!
Х: Какой Святополк!
М: Что это вообще такое!
Белоруссия, значит. Фамилии там с каролинами не вяжущиеся. Например - Каролина Сковорода. Каролина Ворона. Каролина Лукашенко, наконец)))
Если кому-то интересно: фамилия у девчонок Кондратович, отчество - Георгиевны!
Каролина георгиевна Кондратович..кучеряво..так и видится бухгалтерша с халой на голове:))
Или Стефания Кондратовия..по простонародному- Фаня Георгиевна...жесть
Сообщение было удалено
Простите меня, Бога ради, но бугалтера-это, наверное, большинство девушек и женщин, "обитающих" на этом форуме, не довольных профессией и личной жизнью. У меня два высших образования: туризм и социология. Муж-инженер, сейчас тоже получает второе высшее-экономика! А знакомые мне бугалтера-замечательные люди!!!)) Так что не надо, пожалуйста...
Сообщение было удалено
Уважаемая, я сообщила фамилию и отчество не для того, что бы получить больше издёвок... заметьте!...
Уважаемая автор. не слушайте негативные отзывы! Имена очень красивые!!!! я вас полностью поддерживаю А разве вам есть какое дело до того, что говорят люди?! Люди - такие создания, которые любят лезть в чужую жизнь и перемывать кости всем и всему. Я в принципе давно абстрагировалась от мнения общества. У меня есть муж и родители, чей совет я могу спросить. так что не переживайте! Вот будут у них свои дети пускай называют так как хотят и чтоб и с фамилией и с отчеством а может еще и названием города сочеталось!
Сообщение было удалено
Тогда имя выбираейте без буквы Р.
Сообщение было удалено
Искренне спасибо!!!))))
Автор, Вам в Израиль надо со своими девочками. Имена подходящие. Особенно с фамилией.
забейте на других прикольные имена,особенно Стефания
нормальные имена. Каролина - Каро, Стефания - Стеффи.
Сообщение было удалено
Каролину я обычно ласково называю Каролиночка, Каролинка, Лина, Линочка, иногда на иностранный манер Кэрол( правда, очень редко, мне так не совсем нравится)))). Стефанию-Стефанька, Стефаньюшка, Стеша, Стешенька, ещё Стэфани мне очень нравится!))
Сообщение было удалено
Мария, см. пост ╧1....
У Димы Маликова дочка Стефания. Стешей называет. Подходит к отчесту. А Королина..токо с певичкой ассоциация.. К отчеству не подходит Георгиевна...сложное имя с сложному отчеству. Имя должно быть коротким и без "Р" А так получается слишком загруженное..а против имени ниче против ни имею.
Стефанию еще можно называть Стэф.