Мне 29лет, я мать двоих детей 8 и 5лет. Все детство я жила с опекуншей( Олей) у которой нет своих детей. Я знала свою родную мать и общалась с ней но мамой считала и называла опекуншу. Вышла замуж, забеременела. Оля с меня "пылинки сдувала". Родился сын, и Оля все свое внимание переключила на него. Я радовалась, что бабушка так любит внука. Со временем она все чаще стала просить оставить его у нее по гостить на день, два,....... неделю, Я соглашалась. И как дура верила в ее искренность. После рождения второго ребенка мы с мужем решили переехать в соседний город. Оля предложила оставить сына на время пока устроимся на новом месте у нее. Мы уехали. Через месяц я приехала за сыном, но меня не пустили, и сказали, что ребенка отдавать не собираются. Я пыталась договорится по хорошему, не вышло, обратилась вмилицию. Дождалась ответа " ребенка отдали добровольно. причин вмешиватся не видим" Потом прокуратура, опять милиция и снова прокуратура. Везде один и тот же ответ. Сейчас последняя надежда суд. Я очень переживаю вдруг решение будет не в мою пользу. Я этого не переживу.
Прально сказали...нефиг сына оставлять с чужими. В следующий раз думать может начнете.
офигеть.
Если бы моего ребенка так забрали,я бы дверь нафиг выбила и ребенка бы забрала, а не по судам таскалась. Или сторожила бы когда выйдут, а не на вуман бы писала.
Автор, а вы что, с документами его отдали? Официально-вы мать, милиция не права, если это, конечно, не разводка!
я не верю,такого не может быть
а чем думали, когда неделями и месяцами ребенка там жить оставляли? Не удивлюсь, если на суде ребенок захочет остаться жить с бабушкой. Да вы и сами сомневаетесь в решении суда. Разве у заботливой нормальной матери суд заберет ребенка и отдаст бабушке? Нет, только если есть веские доказательства халатности
Бабуля может сказать, что вы бросили ребенка! И уехали в неизвестном направлении..дело труба..второй пост прав. Я бы тоже самое сделала.
Сообщение было удалено
я такой случай знаю. Мама отдала ребенка бабушке, типа свою жизнь устраивать. Потом бабушка переехала в другой город и увезла с собой девочку. Пока они там сами пытались разбираться, пока до суда дело дошло- а там бабушка предъявила документы, что внучка фактически всю жизнь у нее прожила, что мать о ней не заботится ни морально, ни материально, девочка в 8(кажется)лет, естесственно, сказала что хочет с бабушкой жить. Мать отозвала документы из суда и полюбовно договорилась с бабушкой, что сможет приезжать когда хочет и т.п. Но девочку так бабушка и воспитывала
разводка
Разводка. Ну разве только сыну 8 лет и он мать в упор знать не знает, тогда милицию можно понять - мальчик считает опекуншу мамой и никуда идти с какой-то теткой не хочет.
Сообщение было удалено
Как же с чужими? Я с ней столько лет жила, любила... она ведь бабушка! все мои знакомые оставляют детей гостить у бабушек на все лето,а это дольше чем оставила я.
Моим нпекуном она тоже стала через суд. Я жила с мамой,Оля наша дальняя родственица,часто приходила к нм в гости. Как то мы с мамой пошли на городской праздник (мне было 5 лет) "случайно" встетилйсь с Олей. Она сказала моей маме что мне будет лучше с ней и мачала меня тянуть к себе,мама меня отобрала у нее и быстро пошла домой.Но не успели мы выйти из парка как нас окружила толпа милиции (а их по случаю праздника было много).Оказалось Оля сказала им,что у нее укркли ребенка и показала на мою маму! пока милиция разбиралась кто есть кто Оля взяла меня,села в такси и уехала. Мы переночевали у каких то знакомых,а утром сели на поезд и уехали.Я тогда многого не понимала, но когда просилась к маме,Оля мне обьясняла, что мама очень плохая, хотела моей смерти и оставшись с ней я бы умерла, а она,Оля, сделала доброе дело и меня спасла. Мама меня долго искала, судилась но...Опекуном стал Оля.
Ей материнский инстинкт крышу сносит. А какие у вас отношения с мамой, раз вы понимаете что она вас не бросала. И как вы могли доверять Оле, если знали, что подобное она с вами проделала?
12. Если говорить ребенку, что он кошка, сначало он будет спорить,через год откликатся начнет, а через пять лет за мяукает. Я к Оле при выкла, очень ее любила, и самое обидное верила! Она говорила что любит меня и я просто не ожидала что любящий человек может такое сделать! С мамой отношения не очень. Я с ней лет с пятнадцати общатся начала, мамой называла Олю, а родная мама сильно обижалась и позже я узнала, что в случившемся она стала винить меня. Почему и за что, она не обьяснила.
Честно говоря, не верится, что при полной семье, она сможет забрать сына, тем более пожилой человек. Мне кажется вам на опережение нужно иск подавать, привлекать её, подтянуть мать и вспомнить в суде про ваше детство. Тут, извините, нормальностью не пахнет. У женщины явно с головой проблемы. У нее в суде кто-то есть? На каком основании она вас смогла у нормальной матери отсудить, пусть и без отца?
14. У нее связи и знакомые. На суде она привела подставных свидетелей и они кучу грязи на мою мать вылили, а она к сожалению не смогла столько свидетелей предоставить.
Я бы не моральничала и первая на неё в суд подала, и свидетелей побольше: соседи, друзья, воспитатели и няни из садика, учителя.
Удачи вам.