Хотим назвать дочь Деметрией. Но смущает, кк называть ее уменьшительно0ласкательно? А то получается слишком официально ,если полным именем. Предлагайте варианты.
Дима?
Сообщение было удалено
Нет, Дима и Митя не подходят по умолчанию:)
может Митра? или Метра? или может ия придумать нормальное? Или она у вас Деметрия Апполоновна Милосская?
Метр? Ну а чё вы хотите от такого имени? ))
Сообщение было удалено
Пхыхы )) Вспомнилась Марчелла Мастроянова ))
Ну зовут же Деми.. А в России как-то не звучит(
по имени-отчеству мы ее называть не будем.
Сообщение было удалено
есессно не звучит, странно, что вам сейчас только пришла эта мысль в голову)
Сообщение было удалено
вы не будете, другие будут, вот в школе-то поржут
Сообщение было удалено
Ну знаете, Фёкла звучти не лучше. Но называют же так
МЕтро вашу доченьку будут звать.. НАЗЫВАЙТЕ СМЕЛО
Сообщение было удалено
называют, что Фёкла что ваша Дима это простите жесть...
Автор, зная буйную фантазию наших людей, я бы не советовала ))
Дибеентией назовите еще
Сообщение было удалено
Вы из школы Петросяна?
как же надо своего ребёнка не любить, что бы так назваться. Лишь бы выпендрится.
15 Это твоя школа родная.Себе сначала имя поменяй на Залупенция хотя бы,а потом ребенка обрекай на петросящину.
Мне кажется, очень грубое имя для девочки в России.
бедная, бедная Февочка!
имя красивое даже очень
, но увы для России действительно не подходит, просто люди такие, им бы только постебаться да унизить
неее деметрия не катит. лучше Деменция :)
Мне кажется, имя такое мистическое. Русских таких нет(
Сообщение было удалено
Не, не надо .. Деменция уже сразу рифмуется по аналогу с импотенцией))
А вообще Деметрия-древнегреческое имя. И встречается в древнегреческих хрониках до нашей эры. Другой вопрос, какая страна проживания и какая фамилия у девочки.
Дёма)) -по-русски кстати звучит)
Сообщение было удалено
Страна Россия, фамилия хохлятская, но красивая. Анжелами и Жаннами ведь называют. И Неллями всякими было модно называть в середине прошлого века. Ничего, привыкли. Мне кажется когда наша дочь подрастет, никто смеяться над именем не будет, потому что вокруг будут сплошные Даши с Настями и среди них наши Деметрии, Альбертины и прочие Прасковьи и Фёклы. Тут уж не до смеха.
Геометрия на русское ухо лучше ложицца.
23 вообще-то я типа шутить пыталась.. Деменция это сумашествие. Есть еще хороший вариант - Диаррея (понос)
Сообщение было удалено
У меня так хомячка звали) Не могу переступить)
Сообщение было удалено
Вот, про понос, Миленой же называют, а Мелена - это понос по-медицински.
Наверное, придется остановиться на Деми. Как Деми Мур
Мою знакомую болгарку так зовут - Димка, Димитринка. Греки (там это имя ну совсем нередкое) - Дими.
Сообщение было удалено
Не.. не надо с хохлятской фамилией Деметрию, я честно без смеха. Ну правда не то уже.. А вообще я гляжу, что лет так через 10 не будет совсем Ир, Лен,Тань, Оль и Наташ.. Никто так не называет вообще детй и опять пойдет экзотика с этими именами. А ведь есть имя Лариса, тоже кстати древнегреческое имя и совсем забытое нынче, в древнегреческой транскрипции оно звучало, как Ларисса. Прерасное имя и куча уменьшительных, Ларочка, Лара.
И еще не пойму, почему мне нравится имена Зоя и Нина, особенно Нина.Ниночка, Нинон, и Ния и Ника.. а Зою вообще можно звать на французский манер-Зои
Может Рия? Или Мира?
лучше Андромеда
Назови Клава, даже ито лучше будет звучать!!
Когда же мамаши чудить перестанут?У животных клички человечнее.
у меня знакомые аналогично по-мужски девочку назвали, а потом девочке пришлось делать операцию, чтоб стать мальчиком, не шучу
у меня знакому зовут Димитра, все зовут ее Дима, Димка. ТОлько по началу чуднО, а потом все привыкли.
Сообщение было удалено
То есть ее вообще никогда по имени-отчеству называть не будут?? Вообще то в России отчеств не отменяли пока. И вряд ли отменят.
УЖАс! Блин, где Вы берете все эти ужасные имена?я не думаю, что Ваша дочь в будущем будит давольна таким именем.Не удивлюсь если она его потом поменяет.Вы бы еще назвали "ДРАЗДРАПЕРМА"
Деметрия - женская форма имени Деметриус (греческое)
╚ Дарея Деми ╩
Деми - краткая форма имени Деметрия (греческое)
Сообщение было удалено
Хотим назвать дочь Деметрией. Но смущает, кк называть ее уменьшительно0ласкательно? А то получается слишком официально ,если полным именем. Предлагайте варианты.
дааа, "ОСОБО" умные люди, пищущие всякую ***, типа "клички животных " и т.д., заткнулись бы лучше и нечего тут писать человеку всякие негативные вещи, вас просто попросили поделится мыслями, а вы развели тут... у каждого разный вкус в выборе имен...
я между прочим, ОЧЕНЬ давно сама хочу назвать дочку именно этим именем и уменьшительно-ласскательно называла бы только ДЭМИ))
и вообще, все зловистники вы бы для начала хоть немного прочитали о судьбе этого именни еще бы сто раз свое мнение поменяли...там говорится о вполне счастливой и радостной жизни для девочки, носящей это имя, только хотя бы из-за этого можно полюбить это имя..))
Сообщение было удалено
Верно. У Деми Мур, например, полное имя Деметрия.
Сообщение было удалено
вот только не надо врать!!! Ксения- теперь очень редкое имя. зато куча сокращёных форм-Ксюшенька, Юша, Юшка, Ксюха...
хм... сокращенно...хотя бы Деми)
Называйте её Дёма