В детстве я была обделена красивой одеждой и вниманием матери по этому поводу. Только в последнее время научилась красиво одеваться и покупать хорошие вещи. Дочку пяти лет стараюсь одеть если не супер-пупер обалденно, то по крайней мере нарядно и модно. Слышу в свой адрес от коллег по работе, от воспитателей, от просто знакомых: избалуешь, вырастит не пойми чего, будет истерить, выпрашивая одежду, деньги воровать, если не дашь. Конечно, она любит красивые платья, но я не покупаю их, если не в моих интересах. Это что совковый взгляд или и правда избалую?
Совок однозначно. Научив сейчас девочку красиво одеваться вы сможете избежать проблем и комплексов в будущем.
Поменьше слушайте таких советчиков
Вот спасибо, а то задолбали уже добрые советчики.
Да, в России при советской власти справедливо считалось, что севочку/девушку/женщину наряжать, баловать и хвалить очень вредно.
Еще бы - женщину с низкой самооценкой, с низкой сексуальностью и ободранную гораздо легче было послать делать пятилетку в три года, или ценой своей жизни поджечь немецкую конюшню, в которой были две лошади, отобранные в колхозе, и два мотоцикла.
прям как про мою родственницу. Итог. Она не насытна в одежде, сколько её знаю не помню слов "ты хочешь, тебе надо " "только мне надо, я хочу" чуть не по её истерика. Выросла, я её правда давно не видела, но близкие говорят, что все деньги готова истратить на тряпки, рынок , магазины для неё дом родной, даже денег нет она там может проводить часами. Чуть что не по её или критика в её адрес сразу истерика и оскорбления, муж пожив с ней подал на развод, даже то что развод на его карьеру мог повлиять его не смутило.
Девочек нужно красиво одевать. И мальчиков тоже:)
"Избаловать любовью нельзя"
Как-то прочитала статью в журнале,очень поучительная.
Мама девочку так же любила, баловала.
Все тоже что и вам говорили.
А она ТАКАЯ УМНИЦА выросла, и так мать поддержала в трудную минуту, пошла работать, и училась, и морально поддерживала (когда муж гадюка ушел)
У меня все знакомые любят, балуют, и одевают. т.е стараются дать то, что сами не получали.
И ни у кого нет избалованных.
Все правилно воспитаны.
Красиво-понятие субъективное:) Тут на форуме почитаешь,то одежда должна быть только фирменная,известных марок. Не дешовая ни разу. Я,например,те же джинсы спокойно покупаю дочке в Глории-джинс. Да,тонкие,но вполне симпатичные и на сезон хватает. А растёт она быстро. Дочке 6 лет. Повседневная одежда-клточки,юбочки из обычных детских магазинов и даже с рынка,лучше сменить,если вид потерали. Обувь всегда хорошая,ноги беречь надо.
"Бальное" платье одно на НГ. Да и то,в прошлом вполне симпатичное дешёвое купили. Дочке понравилось,я вижу,что оно сшито кривенько,но у детей свои взгляды. Дочке понравился ворох оборок,как у принцессы в её понимании. В толпе на ёлке-нормуль.
Единственно,дорогое платье из ателье будем покупать на вынускной из сада. Сейчас бред такой придумали,ресторан,клоуны.
дешёвая)))
Три бальные платья за пять лет ее жизни считают непозволительной роскошью.
9, а почему вы вообще кого-то слушаете?
Ну моей еще и двух нет, поэтому бальных платьев у нас еще нет. А вообще у нее платьев больше чем у меня:)
Поневоле как-то слушаю. Может вид у меня такой, все стараются указать на ошибки воспитания?
Еще любят сказать так, послушай опытных педагогов...
Автор,это не роскошь,не слушайте! С 2 лет по платью на выход девочке-это самая норма. У нас как раз к 6 годам 4 было))) И 5-е на выпускной будет.
Ваше дело, дело ваше.
А что,опытные педагоги предлагают ходить на праздники девочке в мешке с дырой для головы? Нигде не читала,что на ёлку,например,не надо наряжаться. Наоборот советую праздники выделять и обставлять по всякому.
Вспомнила,мне тётки на работе раньше тоже высказывали,что балую))) Только я на форум не ходила спрашивать,а этих мерзких тёток родивших сыновей в 38 и 40,без мужей дурами считала. Вот сидят и поучают. Они вырастили! А у одной сын-пивной алкоголик с психозами. Пусть свои проблемы решают,а не с советами лезут!
у меня такая же ерунда была, когда старшая дочка маленькая была. тоже говорили избалуешь и все такое. выросла нормальная девица, на шмотках не повернутая. конечно, немного избалована, но не более чем ее сверстники. теперь вот у меня новая развлекуха подрастает, младшенькая. :)
Только не в ярко розовые платья)))
А почему только девочек?
Мальчиков тоже - обязательно, чтобы привыкал быть привлекательным и нарядным. Мальчиков одевать несколько сложнее - надо обойтись без кружева, лент и ярких цветов. А так сдержанно, модно...
Меня бесит предрассудок, что мальчиков надо обязательно коротко стричь! У моего малыша такие красивые, золотисто-русые локоны, они так лежат, с ними он похож на нежного ангелочка!
Сообщение было удалено
Ну чооооо вы они и тут на воман обижаются когда их матерями одиночками называют -ОБИДНОЕ СЛОВОСОЧЕТАНИЕ видете ли.
А поучать они люююююбят, они ЛУЧШЕ ВСЕХ знают жизнь.
А то что у них сынки выростают Алкашами, маниАками и неудачниками, НЕ ПРИЗНАЮТ НИКОГДА!
У меня три дочери. Так как муж без ума от дочерей, то балует их. И платья, и детские украшения, и детская косметика, и заколки. Я стараюсь им вкус привить, выбираем одежду, к ней бусики, учу, что с чем одевать, объясняю.
Конечно, бежать в песочницу в бальном платье перебор, но на праздники платья им шью сама обычно. Мне удовольствие, а им - единственный экземпляр:)
Вэл,у меня сын ещё маленький очень,но я стригу. Красиво с длинными волосами,не спорю,но на мальчика ребёнок перестаёт быть похожим. Всё-таки половую дифференцировку как-то сбивать не хочется:)
А одежды для мальчиков красивой-завались. Чуть ли не больше,чем для девочек:)
Сообщение было удалено
:)))) А мой старший себе локоны в четыре года сам ножницами отхватил с воплем: "Я не дефачка!" А жаль, красивые тоже были. Теперь коротко стрижется, приходится мне уважать мужской взгляд.
Сообщение было удалено
Безусловно, много. Мне так нравится - пожалуй, даже интереснее, чем с девчонкой. Все эти пиджачки, галстучки, рубашечки с жилетиками в английском стиле, беретики...
Но ему только два с лишним года, так что особенно подчеркивать половую индентификацию рано, хотя я его подстригла - не коротко, а просто сделала хорошенькую стрижку. У меня у самой волосы всегда были плохие, и мне такой красоты просто жалкооо...
Но путают с девочкой все равно! Не замечала я, чтобы кого-то осуждали за наряженную дочку - а мальчики, такое чувство, что просто в рубище обязаны ходить... а потом удивляемся - откуда у нас тсолько не модных, не ухаживающих за собой парней...
Сообщение было удалено
))))
Ну в четыре года уже самостоятельная личность, конечно. Брат моего мужа не только волосы, но и ресницы пытался укоротить, чтобы за девочку не принимали.)))
У нас с этим вероятно, будет проблема... у моего отца, гуляющего с ребенком, спросили: это у вас внучка или... внучечька?))))
Вэл,да не в рубище,но как погляжу, у мальчишек постарше даже модная одежда выглядит как с помойки через полчаса прогулки))))
может внучок или внучечька спросили,а он не расслышал?))))
У меня, к моему большому счастью, мальчики и бальные платья для них не актуальны. Но не устаю поражаться тому, как одевают девочек на праздники в школе! Сборище невест, иначе не скажешь! У всех какие-то головокружительные прически с лентами-бантами, платья - ваще атас! И вот эти богоподобные создания шуршат мимо довольно скромно одетых мальчиков, чего-то такое суетятся... Не знаю, лично меня смех разбирает! Мальчишкам эти их прикиды до луны, они бегают, толкаются... А девчонки из себя прынцесс изображают. Наверное, это кому-то нужно... Про старшие классы промолчу.
Мы свою дочку одеваем в фирменные вещи (не супер итальянских дизайнеров, аобычные европейские марки). Когда бываю за границей, обязательно напокупаю целый ворох одежды, благо она там намного дешевле и качественнее, чем в Москве. И обязательно разных заколок, бантиков и резинок должно быть много и под каждый наряд. Я лучше себе что-нибудь не куплю, а дочке всегда! И не считаю это баловством!!!! Если есть возможность, почему нет? Это при совке все ходили, как инкубаторские во фланелевых платьицах, сро-буро-малиновой расцветки, и не дай бог кто-то был нарядный... Наряжайте своих дочек и сыночков по мере своих финансовых возможностей, чтобы их детство было ярким и цветным. Во взрослой жизни другие заботы и проблемы....
Крыса, в старших классах девочек вообще лучше с мальчиками рядом не ставить.))) Они карикатурно смотрятся.
Сообщение было удалено
Нет, именно так. Предположить, что это - внук, видимо, не смогли))
Тоже предрассудок - что девочки все хорошенькие, а парни - так себе...
Сообщение было удалено
Ну не без того))
Сообщение было удалено
А почему мальчики-то скромно одеты?
Мы тут были на новогодней елке - мальчики не устпают девочкам теперь. Тут тебе и Джек Воробей (даже глаза ребенку подвели), и рыцари, и принцы в кафтанах... девочки в кринолинах чуть меркли на этом фоне))
Сообщение было удалено
Я говорила не про елку, а про праздники в школе, а это не всегда карнавал :)) Согласна, что карнавальные костюмы бывают разные, тут и правда мальчишки гораздо интереснее. Девочек дальше тех же прынцесс и снежинок не хватает. И все в кринолинах. :))
я тоже девочку красиво одеваю, сейчас вторая подрастает и ее буду одевать по мере возможности можно и красочно. одежды очень много разной и дорогой и не очень. стараюсь покупать в брендовых магазинах со скидками, это получается дешевле чем на рынке или так же, а качество и внешний вид конечно не сравнить. Не понимаю когда говорят что шмотками можно избаловать детей, разве родители не хотят видеть своих детей красиво одетыми и модными?
Если на праздники не наряжаться, то когда?? На улице в обыденном, в гости тоже, так и жизнь не интересна. Хотя своих детей нет, я считаю, что пока есть возможнось носить красивые вещи - это надо делать. Вот если воспитатели и учителя на утренниках будут кринолин надевать будет смешно.
Стараюсь привить дочери хороший вкус.
Школа... я была на утреннике средней группы, абсолютно все принцессы, макияж: тушь, губ. помада, тени , румяна и даже одной, кажется, тональник нанесли. Маленькие девушки-невесты, уже сейчас косметологи судачат, что нынешнее поколение ждет ранняя старость, в смысле внешности, за счет увлечения дек. косметикой и соляриями
Да стараюсь! И трачу на это много денег! Себе уже меньше покупаю, т.к. в детстве моя мама меня также красиво и хорошо одевала!
вообще и мальчиков тоже, пусть будет хороший вкус у него, потом сам сможет хорошо выглядеть и найти себе не колхозницу, а тоже девушку со вкусом.
прошу модераторов не счесть за рекламу, просто интересно в каких магазинах мамы покупают детскую одежду. может я куда-то не заходила еще))))
наши постоянные магазины-lc waikiki, mothercare, orchestra, benetton, okaidi, из спортивных- adidas, lonsdale
О! Вот пришел сын одной такой моей советчицы по поводу баловства и при всех на свою мамочку (а она у нас директор) сказал: Это мои 10 т.р. на карточке! Отдай сейчас же!
Жаль, не умею красиво парировать советы таких людей.
мы малявки и ходить не умеем, но я уже на тряпках разорилась. у меня, пока с мужем не познакомилась, никогда ни тряпок, ни обуви приличной не было. ребенку куплю, даже если себе на еду не останется. мне кажется, для девочки очень важно знать, что она красиво и нарядно одета.
Сообщение было удалено
Фигню не пишите, и баловали и наряжали и любили и всех моих подруг тоже. И игрушек было много, и книг. Может вас родители не любили
Девочки, то как выглядит ребенок зависит исключительно от вкуса матери.
Я живу в Германии. Вот где контраст! Русского ребенка, впрочем как и родителей, за версту видно.
У меня две девочки и мальчик. Обычно я чувствую как все обращают на них внимание. У моих детей есть некий стиль, не похожий ни на русский, ни на немецкий. Все должно быть в меру и к месту.
Одежду носим самую разную. От ношенной, полученной в наследство от родственников, до фирменной.
Кстати, стиль вовсе не означает ультрамодные шмотки и особые фасоны. Такой, разумеется, тоже есть, но это не про нас. Мой стиль, ну и детей соответственно: Комбинация - шаг вперед, два назад.
Тоже слышала, что балую :) Ну и что, мне приятно одевать дочку. Понятия красоты действительно очень субъективны. В глории джинс здесь упомянутой ни в жизнь не куплю:) не потому что дешево, а потому что все девчачьи модели там в стразах-оборочках-висюльках. В H&M детские джинсы 600-700 рублей, разве дорого? А фасоны на порядок приличнее. Вообще стараюсь вкус прививать, никаких жутких оборок, кринолинов и т.д. Хотя ест. одежда "на выход" отличается от повседневной. Заколочки-резиночки, тоже дело важное :) Моя (4,5 года) уже сама вовсю рассуждает что к чему подходит :)
Кстати, у меня из опыта есть трюк, для тех, кого не устраивает повернутость своей девочки на балах, принцессах, Барбях и такой одежде. Меня не устраивало по причине, что моя тогда еще 3-летняя дочь хотела ходить в этом везде и всегда плюс обязательные крылья как у феи. Иногда приходилось воевать перед выходом в дет. сад. Решалось все следующим образом: я доставала постепенно все имеющиеся в наличии платья, юбки, костюмы и пр., имеющие к этому отношение и разрешала носить все это дома. Дома она отрывалась по полной, переодеваясь несколько раз, цепляя сотни заколок и пр. Потом мы подарили ей розовый сундук набитый всей этой красотой плохенького качества. Там были и платья, и перчатки, и хрустальные туфельки, и крылья, и украшения. Парадиз, да и только. С этим она еще носилась несколько месяцев по убывающей. Сейчас ей почти 4 года, наряжается периодически. Но стало значительно проще ее в люди и в садик выводить. Выделывается иногда, но выбирает только из нескольких мною предложенных вещей.
48,действительно,наряды-дело вкуса:)
В глории далеко не всё в блёстках и оборочках. У моей дочери были оттуда джинсы,просто строчки разноцветными нитками на карманах и всё. По-моему вполне прилично. А вот H&M я не понимаю. Мне его так нахваливали, я в Стокгольме специально туда пошла,думала,ну там что-то стоящее. А всё г-но майд ин чайна,такое же кривое и большинство синтетическое. Да и все перечисленные здесь "бренды" посещаю,но никак не пойму ажиотажа вокруг них. Модно? Круто? Большинство этих магазинов на секонд-хенд смахивает))))