Скажу сразу: я не меркантильна и у моего ребенка все есть! Я просто нахожусь в недоумении - моя хорошая подруга, приезжая ко мне в гости ни разу ничего не привезла моему ребенку (ему год и месяц). Т.*****. вообще ничего, ни на рождение, ни на первый годик. Дорогих подарков я никогда не жду, ну привезти погремушку или книжку уже вполне достаточно. В общем в течение года (а она за это время была у меня раза 4-5 я не обращала на это внимание, но вчера мы увиделись с ней и опять ничего. Мне даже как то не по себе стало, поскольку сыну недавно исполнился год! Хотелось просто выговорится.
а почему она должна что-то привозить чужому ребенку? может она и мне чего-нить привезет?
да госсьпиди чаго вашему ребенко то надо в этом возрасте?!) элементарно в вас меркантильность и говорит, что вы и отрицаете)
А вам лично она дарит подарки? На день рождения, Новый Год?
да нет же ты меркантильная мамочка-клуш! кому нужны твои отпрыски?
а вам она привозит что-нить...ну типа на стл чо-нть, тортик какой-нить?
Вы наверно из серии мам, которые считают, что при виде их чада все должны заходиться в умилении и розовых соплях.
Мне как то даже в головы бы такое не пришло. Никто вашему ребенку ничего не должен.
Автор,Вы-элементарно невоспитанная женщина.Даже думать приличные люди так не будут,а говорить об этом-подавно.И вообще,почему она Вам что-то должна,как Вам пришла в голову такая мысль?
В принципе, в дом, где есть дети, принято приходить с небольшим подарком, но насчет таких маленьких я не знаю. Я бы принесла что-нибудь.
ой... прямо набросились на авторшу. Она же пишет, что это ее подруга, а не чужая тетя!!! Лично мне тоже непонятно, как так можно. У меня самой детей нет, но когда я иду к подругам с детьми, то считаю, что ребенку надо хоть какую-нить гостинец принести. тем более на ДР
Согласна с предыдущими авторами. Девушка не обязана таскать подарки чужому ей малышу только из-за того, что мама ребенка ее подруга. Некоторым бездетным девушкам и в голову может не приходить, что годовасу надо тащить подарок. Да и что можно ему подарить? Игрушку притащить? А ну как мама рожу скорчит, что китайско-вредную игрушку принесла. Шмотку двадцать пятую? Для этого надо знать рост ребенка, и опять же мама рожу скроит, что не тот размер и цвет. У нас девчонка на работе как-то подарила сыну подруги развивающую игру, так подруга смертельно на нее обиделась из-за того, что ее сына якобы сочли ***, которому нужны развивающие игрушки.
Подарки детям делают родители-бабушки-дедушки-дяди-тети. А не друзья родителей. И не важно - год ребенку или 10. Весь мир от наших детей не млеет, а от некоторых просто бесится.
Я тоже ношу.НО!!!!Никто ничего ей не должен и осуждать за спиной человека,который ее навещает-противно!Фу,некрасиво.
Сообщение было удалено
Гостинец годовасу? Это какой же, интересно? И кстати, подруга на ДР годоваса была приглашена?
я к сестре двоюродной , когда езжу.. то постоянно что-то привожу ее ребенку.. хотя чувств к нему не питаю, как и к детям вцелом... просто привыкла приходить в гости не с пустыми руками, хотя!! прекрасно понимаю, что я не обязана это делать и , что мой поступок - не обязанность, а акт доброй воли... Однажды сестра мне жаловалось, что кто-то приходил к ним в гости и ничего не принес ребенку ) типа она не могла понять как такое возможно)))) все мамашки одинаковы..
Я ожидала подобные ответы про меркантильность и что никто мне ничего не должен.
Вообще у нас была общая проблема - долго не было детей, мы с ней вместе переживали по этому поводу. Нам обеим за 30. И вот я первая чудом забеременнела, теперь беременная она.
3, да мне подарки дарит.
5, да, привозит к чаю что нибудь.
Автор, вполне возможно что она просто не знает что можно подарить такому малышу. Я не знаю как бы я на ее месте поступила, честно. Вроде не принято прийти без подарка а с другой стороны не знаешь что дарить. Не спрашивать же вас- а что принести/подарить?
Автор,она просто понимает бессмысленность подарков такому маленькому ребенку.Она знает,что у него все есть.Зачем лишнее барахло в дом нести?Что Вы в самом деле глупости говорите.
Да я даже не говорю о том, что это должно быть в каждый визит, но на рождение обычно хоть ползуночки либо погремушку дарят.
Поэтому, автор не парьтесь! Подрастет ваш малыш - будет шире возможность подарка и вполне возможно, что все ок будет. Да и думаю, проблемы особой тут нет.
Автор,это ни к чему.Вот подрастет малыш-она будет что-нибудь посущественней приносить.
19, как не знать что подарить?? вариантов куча - носочки, погремушка, шампунь детский.
Приезжали к нам друзья - они спрашивали что подарить - я заказала колготки.
"Подруга ни разу ничего не подарила моему ребенку"
Она наверное у вас чайлдфри? )))
22, да не надо посущественней! мелочь какую нить всегда можно сообразить!
Вам что,хоть бы что-нибудь,но принесла???????
Вы пишете,что заказали колготки.Привезла?
К слову сказать я отдала ей свои вещи для беременных (ну те что подошли, у нас разные размеры), ну и соответственно все детские вещи тоже в скором времени ей перейдут, когда родит.
Но это не играет никакой роли! Дело не в этом!
27, колготки я не ей заказывала! Это про других друзей, которые спросили что привезти.
Она не спрашивает)))
26, ну это элементарный этикет и уважение! человек приезжает ко мне в гости посмотреть на ребенка и ничего не привозит, никогда. Вы просто представьте себя в такой ситуации.
Но она же не с пустыми руками приезжает.Вам привозит кое-что.Успокойтесь уже.А если так волнует Вас,то показывайте ей вещи,подаренные другими,так между прочем,и говорите,кто подарил.Она не от неуважения к Вам не привозит ничего,просто не знает,что купить.
Я даже не знаю как к этому относиться. Может она будет потом что то дарить (мне совершенно не важно что), но согдаситесь - хороша ложка к обеду.
Я то сама уже думаю что подарю ее малышу когда он родиться (помимо тех вещей, что остались от моего ребенка)
Заитс, спасибо) Но чей то просто накипело))))
Так то она человек хороший, мы хорошо общаемся!
Ну все же люди разные.Вот она,возможно,думает,что Вы посчитаете десятую погремушку и двадцатые колготки неуместными.Вот и ждет,чтоб малыш немного вырос.
нда...нам на рождение дарили подарки люди, которых мы не видели никогда и не слышали. Правда муж им через знакомых рецепт выписал за полгода до этого.
В принципе, я бы не заморачивалась о таком, но как-то странно что такому маленькому ребенку ничего не подарили. Да хоть бодик симпатичный, хотя бы ради приличия!
хосподи,пачка памперсов вседа сгодится в хозяйстве.
Котт, спасибо за понимание!
Я когда родила, то моей маме на работе ее сослуживицы подарили для малыша детское полотенце. ТОже люди меня никогда не видели, и я их!
нда..стописятое в стописятой степени доказательство что на вумане не любят детей , автор, нашла блин место где поделиться накипевшим)))
Я бы тоже на вашем месте, автор, не то чтобы обижалась, а просто непонятно было бы-как это ребенку ничего не принести. Не будет лишней погремушка или носочки, это приятно, это мило, это внимание. У меня тоже есть такая знакомая, она детей не замечает. Подарки детям дарят добрые люди или те у кого уже есть малыши.А злюки и чайлфри даже детей своих подруг тихо ненавидят. Подумайте, а подруга ли это вообще.
*чайлдфри
да, маме моей тоже книжки подарили.
просто это прилично и вроде как невнимательно по отношению к ребенку.
Да просто приято сделать человеку, тем более повод такой.
38, в том то и дело, что она сама на 7м месяце, они с мужем уже ездят по детским магазинам. Ребенок у нее долгожданный и я очень рада что она тоже скоро станет мамой. У нас была общая проблема, мы долго не могли забеременнеть.
38, да я в принципе не обижаюсь, просто именно не понятно, и неприятно как то......
Моя подруга приезжает всегда гостинец привозит,там шоколадки, сырочки, конфетки..однажды привезла игрушки - детский девичий миксер и еще кухонную утварь для девочки)) так мои мальчишки (их двое) в секунду все сломали..подруга так расстроилась)))
Вы че все "а почему должна?"
Еще как должна!
Дети всегда ждут подарков и не важно, что ему чуть больше годика!
А приезжать в гостях пожрать она почему может? =)))))))
даже беременность и ожидание ребенка оставляет людей в позиции чайлдфри к чужим детям!Мне кажется, что если бы подруга искренне относилась к вам-точно также относилась бы и к вашему ребенку. Не надо этих сю-сю, а милым подарочком показать свою симпатию и все таки малыш,а так приходить и не замечать совсем ребенка-это гнусно.Я бы уж точно от такой подруги подальше держалась.
Автор, скажу со своей колокольни. Пока у меня не появился собственный ребенок, я и не догадывалась дарить подарки своим детным подругам. Особенно при встречах с ними. А до этого никто мне не рассказывал, что так принято. Сейчас, когда есть собственный ребенок понимаю, что купить за 20руб. самую простую погремушку или машинку - это так просто и так приятно подарить, увидеть радостного ребенка. Моя подруга такая же как Ваша - сама беременна, но ходит в гости каждый месяц просто так. Но я на это махнула рукой.
А по поводу высказываний местных дам, точнее большинства - не обращайте внимания. Большинство из них бездетные и детей в будущем не планируют - что с них взять? О каком может идти речь понимании в таком случае?
A po moemu vse delo v tom, chto avtor ochen' dolgo zhdala rebenka I teper' u née nemnogo boleznennoe otnoshenie. Mol, kak Moemu rebenku nochego ne podarit'??
Bred! U samoj rebenok, no nikogda ne zhdala kakoj-to podnoshenij. Babushki- dedushki -da! vsegda prinosili gostinec. No ot druzej, kotorye prihodili v gosti, ja nochego ne zhdala.
Avtor, vy podrugi priglashali imenno na den' rozhdenija rebenka? Ili ona prosto zashla k vam posle stol' znamenatel'nogo sobytija? I zapamkatovala, nebos', chto tut takoe vselenskoe TORZHESTVO.
K slovu skazat', uenja est' znakomye sem'i, gde koshki I sobaki - chleny sem'i. Odin znakomyj tak oh I zovet - moi deti. Past' za nih porvet. Prichem v polnom smysle slova. Mne teper' tuda tozhe ne sovat'sja nez dikatesov i igrushek?
А по моему все дело в том, что автор очень долго ждала ребенка И теперь у н&ъ233;е немного болезненное отношение. Мол, как Моему ребенку ночего не подарить??
Бред! У самой ребенок, но никогда не ждала какой-то подношений. Бабушки- дедушки -да! всегда приносили гостинец. Но от друзей, которые приходили в гости, я ночего не ждала.
Автор, вы подруги приглашали именно на день рождения ребенка? Или она просто зашла к вам после столь знаменательного события? И запамкатовала, небось, что тут такое вселенское ТОРЖЕСТВО.
К слову сказать, уеня есть знакомые семьи, где кошки И собаки - члены семьи. Один знакомый так ох И зовет - мои дети. Пасть за них порвет. Причем в полном смысле слова. Мне теперь туда тоже не соваться нез дикатесов и игрушек?
Сообщение было удалено
Это не ребенок ***, а такая мамаша, так как не знает для чего нужны развивающие игрушки