Гость
Статьи
Нет материнского …

Нет материнского инстинкта.Это навсегда?

Мне 26, понимаю, что уже пора и т.д Все вроде есть и т.д.Любимый только за, и хотелось бы от него ребенка, нашу гордость,самого лучшего умного и красивого,продолжение нашего рода,но....Но....меня …

автор
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гость

заитс, конечно придется идти на жертвы, многим фигуру жалко. хотя тело все равно не вечно вне зависимости от того рожаешь или нет.

мне кажется это больше страх, чем настоящее нежелание иметь детей.

я тоже оч боялась и тянула из-за отсуствия инстинкта. мне вот в отл от зябы не особо нравились чужие дети. да и играть-то я с ними не умела.

Zaits

Зяба...Я,возможно,в силу неопытности,чего-то не понимаю или мне только такой тип людей встречался.А вообще,разве рождение ребенка для человека самая главная задача бытия?И если она не выполнена-значит жизнь не удалась?

Zaits

Гость,59.Кстати,о боязни потерять прежние формы фигуры я не слышала ни от одной чайлдфри.Большинство из них просто не уверенны,что смогут полюбить чадо,смогут уделить должное внимание,боятся не успеть сделать карьеру,поездить по миру и т.д .

Гость

62 - намного страшней жалеть об упущенном времени и что назад время вернуть нельзя. А своего ребёнка нельзя не полюбить.

Актриса

Я, кстати, боюсь признаться некоторым знакомым, что хочу ребенка и мы уже активно его планируем... Наверное, потому что потом не смогу выдержать реакции, когда они узнают, что планируем 9 месяцев. Не хочу видеть эти жалеющие глаза, слышать охи-ахи. А потом, когда они беременеют/рожают, знать, что я не могу порадоваться за них на все 100%, потому что у нас НЕ получается. Вот так вот. А раньше как-то не задумывалась о мамах с детьми: ну, думала, придет мое время и начну думать об этом серьезнее. До сих пор отношение к маме складывается, ровно исходя из ее отношения к своему ребенку - умиляют прелестные, ухоженные, цветущие от счастья мамы и пугают замученные, нервные домоседки. Больше всего меня раздражает мама, которая смотрит Дом-2))) Не в тему немного, но так, просто сказала) Вообще не люблю Дом-2, а иногда сталкиваюсь с такими серьезными обсуждениями этих мам - кто кого выгнал, кто кого с кем застал...))))

Zaits

Знаете,я замужем,детей нет,и вряд ли будут.НО!Никогда не завидовала дамам с детьми,впрочем как и не осуждаю,естественно...я стараюсь помогать бездомным детям.Каждую неделю прикармливаю бесхозных животных и т.д...Мне кажется,что я тоже делаю хорошее дело,и то,что у меня нету детей не значит,что я ущербная/бездушная(((

гость

66 а почему не будет детей? не хотите совсем? просто интересно

гость
Zaits

Сообщение было удалено

трудно завидовать не зная чему :)

я тож шарахалась и не завидовала.

почему-то считала что все мамашки замученные,несчастные и привязанные к дому.

кстати боязнь ЧФ на счет поездок я не совсем понимаю: они обычно достаточно хорошо материально обеспечены, и проблем ездить куда-то с ребенком не возникает.

мне кажется,еще от мужчины многое зависит. я вот достаточно поздно встретила первого мужчину,от которого (и с которым) мне захотелось ребенка.

Kuzinatra

Автор, Ваш инстинкт проснется непременно, когда появится ребенок, и это не будет Вам в тягость:) наоборот. Вас можно уважать за прямоту. У меня тож до рождения ребенка было недоумение - за что же их любят, этих детей?... Теперь я это понимаю.

гость

а вот тут на днях была ветка о женщине,которая за 6 лет так и не смогла полюбить ребенка. ужас. хотя такое я слышу оч редко

Zaits

Ну,во-первых по медицинским показаниям(теоретически могу,но нельзя),а во-вторых не очень хочу детей.Уж больно мало мне внимания уделяли в детстве,во многих вещах были ограничения,и сейчас,когда я наконец-то выкарабкалась из этих постоянных лимитов,не очень горю желаниям опять себя обделить в чем-то(в конкретном случае-обделить многим).Вот так иногда совпадают желания с возможностями:))).Я равнодушна к детям,хотя,когда у меня родился племянник,а его мама в то время очень заболела-я месяца два безропотно за ним ухаживала,не брезгуя помыть попу,поменять памперс и т.п.Без омерзения и без восторга.

гость

племянник это не то.

Гость

Нет никакого материнского инстинкта. Это доказано. Нет никакого инстинкта связанного с лактацией, это совершенно два разных понятия. После родов плачут практически все мамы, это роль гормонов, но на другие сутки уже многие впадают в депрессию.Так действует наш организм, ничего загадочного.

Любовь и ответственность к детям воспитывается исключительно на примере семьи и внутри нее.

60% мам, выросших в детских домах, выкармливают своих детей и сдают их обратно государству. Такова статистика. Сухие и жестокие цифры, настоящие жизни.

У человека НЕТ материнского инстинкта. Все держится исключительно на личных эмоциях и совести.

гость

74 бред,просто у таких мам куча психологических проблем после детдомов.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я еще дико боюсь беременности.Я предпологаю, что это жуткое состояние беспомощности, ограниченности, отеков и огромных размеров.В слезы бросает как представлю.

автор
Kuzinatra

Сообщение было удалено

Да я не то, что их не люблю, я не чайлдфри, просто отношусь к ним ровно и спокойно(если не трогают-если трогают, начинаю сильно злится)Я вот терпеть не могу играть с ними, меня это выбешивает до неуправляемого состояния.Все эти муси-пуси, барби и т.д. меян раздражают.Вот когда ребенок начинает разговаривать осознанно и взрослеть, то я могу с ним пообщаться, поговорить, объяснить, меня это начинает радовать, что я вношу свою лепту в самосознание ребенка.

Вэл

Сообщение было удалено

А у кошек тоже нет?

Все держится только на эмоциях и совести?))

Кириллица

Автор, меньше читайте всякую фигню, доверяйте только себе и своим ощущениям и станет Вам счастье. Излишний фанатизм - будь это по поводу детей, или по любому иному вопросу, всегда будет пугать, как и любой неадекват - люди так устроены. С вопросом деторождения у всех индивидуально - кто-то не мыслит себе семьи без детей, кому-то дети не нужны, кому-то неймется усыновить и побольше. Объективной истины, думаю, не существует. Мне 35 лет, детей никогда не хотела и, вполне вероятно, не захочу. Исходя из личного опыта, могу сказать, что и так живут вполне счастливо.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, насчёт огромных размеров - это ж не в один день всё происходит. С каждым месяцем привыкаешь постепенно к новым ощущениям. Постепенно осознаёшь эти ощущения и изменения.

И потом что такое эти 9 месяцев? По сравнению с целой жизнью.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, вы читать умеете? Автор поднимала тему про кошек??? Я вам писала про многолетние исследования ученых про ЧЕЛОВЕКА, основанные на изучении разных народов и культур, религий и прочих социальных составляющих.

Ваши кошки тут мимо. И только не нужно еще вспоминать богомолов с чувством любви и отгрызанию головы у партнера в эстазе, про божьих коровок с оргазмом по 8 часов, про пчелок с их материнским нстинктом.....и так далее. Если вы не заметили, человек обладает разумом.

Гость

Автор, рождение ребенка - это как снежный ком. Все ваши чувства будут меняться с ростом ребенка.

Я очень люблю своих детей. Но играть с ними я не люблю, этим у нас занимается папа. Я с удовольствием их кормлю, гуляю, и так далее. Поверьте, с рождением ребенка вы намного проще станете относится к беспорядку(меня теперь не выводят пятна на зеркалах, я фанатик чистоты, но теперь я спокойнее намного убираю), шуму (я его просто не замечаю) и к тому, что дети вас будут постоянно дергать по всем вопросам. Вы к этому просто привыкните, как к должному. Это только со стороны так страшно, а на самом деле очень интересно, и вы получите просто море любви от ребенка. Вам понравится:)

У меня есть знакомые, которые так и не полюбили своих детей. Это не редкость, просто подавляющее большинство не любящих детей никогда в этом не признаются окружающим. Но, они привыкли, и что самое любопытное, без детей они все равно не хотят жить. Это уже образ жизни.

Правильно вам тут написали, относитесь без фанатизма, у каждого свой предел любви. Кто-то до пенсии попу подтирает ребенку и живет только интересами ребенка(что страшно), а кто-то относится к ребенку как к другу и партнеру. И это не плохо, просто люди все разные.

Гость

Мужчины не беременеют, не рожают, и не кормят грудью, однако сильно любят своих детей, так же, как и женщины. А чужие дети им, простите, по барабану.

Многим парам ребенка вынашивает суррогатная мама, они тоже заботятся о своем ребенке. Многие усыновляют. И так далее....список можно продолжать. Основная составляющая желания иметь ребенка и воспитывать его - это воспитание самого родителя в течении жизни, на это вляет много факторов, главные из них семья и социум.

бла-бла-бла

Ну и что? Я в 26 тоже была ну очень далека от материнского инстинкта,Зато сейчас,через 10 лет, я счастливая мама двух детишек 3 и 1 год. :) Если честно,для своей дочки я бы хотела другой судьбы: чтоб пораньше ролидила,хотя бы до 30-и лет! Хотя ей решать...

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл,которая прочла массу "полезной и авторитетной литературы". Говорю Вам еще раз: никакого материнского инстинкта НЕТ. Есть ЛЮБОВЬ к ребенку, к родному человеку.

Гость
maryfox

Сообщение было удалено

Родите - потом расскажете...

Гость

гость 85 Вэл права. Материнский инстинкт включаеться после родов, можно это прояндексить. А вот инстинкта "Я хочу ребенка" действительно нет. Потому что для животного мира это как пятое колосо в телеге. Есть сексуальный инстинкт, и после родов включаеться материнский. А у людей все сложнее. Если человек не видит смысла в материнстве, то получаеться - чяайлдфри.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, вам говорят о ЧЕ-ЛО-ВЕ-КЕ. А не о кошках-мышках. В животном мире инстинкты необходимы в силу отсутствия других компоненов, как-то ( в сравнении с человеком) - интеллект, определенные виды эмоций, духовная составляющая и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего у меня лично после родов не включилось! Включилось горраздо позднее, когда у меня устаканился контакт с ребенком, как с личностью, пусть еще только находящейся на самых ранних этапах развития.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том и дело, что у людей все намного сложнее :-) И разнообразие форм "проявления" человека в этом мире запихнуть в рамки инстинктов нереально :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предлагаю вам способ поинтереснее: погуглить. Животные могут отказаться кормить своих детенышей, могут сожрать, могут кормить чужих. Не у всех божьих созданий есть гормоны в организме. Скажем даже, у подавляющего большинства их нет, так же как и лактации. У животных свои инстинкты, причем самые разные, к человеку не имеющие никакого отношения.

Каждый год только в Москве отказываются от 800 детей. Просто так. Цифры по стране ужасающи. И они не от того, что кормить нечем. Просто мораль падает. Многие рожают, не бросают и растят только из-за страха перед родней, окружающими, религией. Чем ниже уровень культуры семьи в стране, тем больше брошенных детей.

В цивилизованных странах научились предохранятся, в Америке часты случаи, когда девушки-девочки рожают и отдают детей чужим семьям (потому как считается, что вред от аборта намного больше),в отсталых либо растят детей с любыми доходами, либо просто бросают. Тема этого исследования уже не нова, и были публикации несколько лет назад еще.

Материнский инстинкт у человека - это миф.

Лю

У каждого - свой опыт и свой ответ на вопрос о детях. Считаю, что в какой-то степени повезло тем женщинам, которые с детства -ну или с более сознательного возраста - знали и чувствовали, что хотят детей, что дети у них обязательно будут. И они не задумывались, как это - тяжело или нет, рожать и воспитывать, ограничится ли их свобода или нет и т.д. Все перевешивала готовность, внутреннее знание, что все получится, что, когда придет время, ребенок будет - и будет любим и желанен.

Нам, т.е. у кого никогда не было такой уверенности, знания - получается, что сложнее, мы не понимаем - как можно хотеть того, что не видел, не знаешь, что невозможно сначала проверить себя на испытательном сроке, а потом решать, что все - это навсегда, это - ответственность, от которой никуда не денешься (случаи оставления ребенка или сдачи в детдом сейчас не рассматриваю). Поэтому вопрос останется для каждого свой, каждому придется самому искать ответ. Кому-то, может быть, все-таки повезет: хоть и позднее других, но к нему придет желание детей, примеры этого есть в этой ветке. Остается только ждать "условного возраста" и надеяться, что что-то в тебе перевернется. Учитывая, что лет 5 как минимум (считаю точкой отсчета 21 год) ощущения мои по поводу детей не менялись, то пока не очень верю в роль стукающих в голову гормонов или биологических часов еше лет через 5. Хотя только время может сказать. Иначе - тяжелое решение: или решить родить все равно, надеясь, что во время беременности или после родок появится то особое чувство - или инстинкт, или решить вообще не рожать и больше не мучиться этой проблемой. Однако здесь возникают другие вопросы, как то давление семьи или же собственные сожаления, которые могут возникнуть, хотя могут и нет.

Очень трудная тема.

Она

Мне летом 28, а я никак не могу решится, Если бы знала, что забеременею и рожу в 35 ребенка, мне одного хватит, то с удовольствием бы это дело отложила до 35. Но боюсь вдруг потом не получится. Прям не знаю, что делать. Так жалко бросать работу и идти в декрет. Родственники начинают потихонку давить и друзья тоже, тяжко!

Bumt

Почему в Африке нет материнского инстинкта?

Маленькие дети начинают ходить и работать одновременно. Пасут коз, собирают помёт, копаю каких-то червячков. Хорошая коза там до сих пор ценится выше, чем жизнь ребёнка. Коза полезная, даёт молоко, ребёнок его только потребляет. Люди живут в суровых природных условиях, поэтому все законы и правила жизни, определяются практической целесообразностью и стремлением выжить.

Вамп из шкафа

Мне 39 лет, желания иметь детей так и не появилось. Никогда не было, даже в куклы не играла. Любови в жизни было агромных 2, не считая тех, что по мелочи :) со второй ааагромной любовью живу который год. Видимо, все люди разные, моя подруга мечтала родить от каждого мужчины, который ее довел до оргазма :) На форумы мам я не хожу, пропердольки рассмешили, но считаю, что ничего полезного для себя н почерпну. Живу хорошо. Пью ОК с 21 года, абортов не делала, вес как у девочки.

Вамп из шкафа

Завидовать матерям? Если бы завидовала, то родила бы :) Возможностей было полно, первый брак распался именно по причине моего искреннего недоумения, зачем мне нужен ребенок, и желания моего мужа продолжить свой род. Матери живут очень по-разному, качество жизни одних высокое, других низкое и пр. В этом смысле женщины с детьми никак не отличаются от других женщин или мужчин. Поэтому посты типа "бездетные женщины завидуют матерям, но не признаются" выглядят как слабенькая попытка поднять самооценку и аутотренинг. Имхо.

Единицы мамочек любят чужих детей. Чужие раздражают, нервируют, пакостят и тп. Свои, конечно тоже, но это воспринимается по другому и сказать им можно.

Я тоже детей не хотела, первые дни после родов только удивлялась и чувств вроде не было, а потом накрыло. Сейчас больше всех её люблю.

Гость

не хотите иметь детей - не надо их вам заводить, вот и всё. В чем проблема? Ребенок не игрушка, как говориться, извините за мой французкий, "назад не засунешь". Очень жалко деток, мамы которых так их и не полюбили после рождения. Живите в свое удовольствие и не портите жизнь ни себе, ни крохе. Удачи!

Tigrero

Добро пожаловать в чайлдфри! Жизнь без пропердолек и бюста в стиле "уши спаниеля" будет только романтичнее и комфортнее! :)))

Будущая хреновая мать.

Я на четвертом месяце. Несколько лет назад была куда добрее, даже пеленки соседской малышки стирала иногда, укладывала спать. Теперь смотрю на детей, и как-то вот не тянет меня к ним. Очень сочувствую своему будущему ребенку - хреновая из меня будет мама. Никак в толк не возьму, как моя мамочка умудрилась, родив меня в 19 лет, еще и любить меня, орущую, какающую и постоянно капризничавшую. Очень люблю свою маму и не перестаю ей удивляться. Я хочу быть хорошей мамой, но что-то подсказывает мне, что не получится у меня это....

Rojo

Я вот стала убежденной чайлдфри только после рождения собственного ребенка. Инстинкт как бы был, ребенка хотелось, мужчина любимый в наличии был и тоже хотел ребенка. В итоге есть дочь, а толку? Как только восстановился гормональный фон пришло отвращение и к ребенку, и ко всем сюси-пуси.Плач собственного ребенка доводил до белого каления, хотелось придушить. Так что вы лучше подумайте, а оно надо?

Серж

Донор из южного региона РФ (Краснодарский край)

Женат, опыт есть (положительный), без наслед. заболеваний, приятный внешне, в/о, без в/п. бесплатно.

заходите на сайт baby-ru.okis.ru или пишите в почту fallos@mail.ru

юлия
мики

Ничего ужасного в Вашем возрасте нет. Нормально, не заморачивайтесь. Вот если Вы так же себя и в 33 будете чувствовать, тогда действительно проблема.

пФ, я себя так в 39 чувствую))) но рожать хочешь не хочешь, скоро придётся

юлия

если вы будете посещать мамские форумы, вы никогда и не захотите ребёнка. Там одни куры сидят. Я принципиально не захожу на такие, чтобы не пачкаться пропердольками и не обсуждать цвет и запах какашек. Там одни ё*тые. Развивайтесь, правильно Вам выше посоветовали, общайтесь на форумах путешественниц, найдите в ютуб блоги таких мам - интересных женщин, у них ведь тоже есть дети и вы увидите материнство с другой стороны. Лично меня вдохновила одна моя соотечественница (не вдохновила лично, но благодаря её постам в ***, я убедилась, что материнство не так уж плохо), которая вдвоём с сыном малышом вела активный образ жизни, скромно путешествовала, вела блог без всей этой дибильной мамской ванили, потом переехала в Италию с сыном, где они самостоятельно шли к лучшей жизни. Как два друга. И мы тоже что-нибудь придумаем, чтобы не жить по мамским шаблонам, где все вертится вокруг тазов, какашек и самого ребёнка. Главные в семье это родители, а ребёнок продукт отношений, который окрылясь, улетит из гнезда, а мы у себя останемся навсегда.

Форум: Дети
Всего: 53 943 темы
Новые темы за все время: 47 151 тема
Популярные темы за все время: 23 189 тем