Мне 26, понимаю, что уже пора и т.д Все вроде есть и т.д.Любимый только за, и хотелось бы от него ребенка, нашу гордость,самого лучшего умного и красивого,продолжение нашего рода,но....Но....меня начинает трясти.Трясти мелкой дрожью, когда я в попытках просвещения захожу на мамские форумы и начинаю читать об оргазмах от сахарных пропедролек..Я сразу представляю себя связанной по рукам и ногам рабыней, у которой в голове только то, что ребенок центр вселенной.Ему надо поклоняться и т.д.Вот сейчас вычитала.ч то надо постоянно носить на руках, а мне тяжести поднимать нельзя, что в туалет с ним тоже ходить и сексом заниматься?Я так не могу и не хочу я люблю больше всех своего любимого и не хочу любить кого-то так же сильно.Иногда мне кажется, что материнский инстинкт у меня не проснется никогда.Меня раздражают плачущие дети, меня бесит когда они трогают мои вещи, свинячат у меня дома и превращают мою жизнь в кошмар.Я люблю только свою двоюродную сестру и больше никого из детей.
Не вижу ничего странного, что вам не нравятся орущие чужие дети и глупые курицы с их пропердольками.
Говорю вам как мать)
И я послушаю! Мне 25, мужу 29 в этом месяце исполняется, он видит, что я не хочу, да и сам эгоист.... А пока он не захочет и не станет просить мне и подавно не надо. Я лучше работать буду, развиваться, за собой следить.
Далеко не для всех метерей ребёнок - смысл жизни. Вы читали мамские форумы - так там именно такие повернутые мамаши и сидят, у остальных другие интересы. Можно общаться с заядлой путешественницей, или активной спортсменкой, или художницей, и совершенно случайно выяснить, что они - молодые мамы. Не настраивайте так себя.
Мадам, "сахарные пропердольки" прошу писать правильно!
Материнский инстинкт, обсуловленный гормонально и психологически - я устала это повторять!! - в норме появляется только после родов и с началом лактации...
Это нормально, что сейчас у вас никакого инстикнта нет - и быть его не должно. И страхи ваши вполне праовмерны и оправданы.
Сообщение было удалено
Весь офис ржал над "сахарными пропердольками" :))))))))))) да, а ЧТО ЭТО? Какая часть тела?
Когда ребенка нет, мысль о том, чтобы все время таскать его на руках, приводит в ступор. А когда ребенок есть... сама с рук не спустишь)))
Это тоже своего рода удовольствие... жаль, дети растут так быстро...
Сообщение было удалено
Я так поняла, что это только, что покакавшая детская попа :-))
Сообщение было удалено
Какашки
Сообщение было удалено
Мою двоюродную сестру таскали до 3-х лет, скандалов была куча, вплоть до того, что девчушка пятнами покрывалась от истерики если не брали.
Сообщение было удалено
http://lurkmore.ru
овуляшки
вы знаете, раньше не было сайтов для мамаш, и ничего, рожали.
слушайте себя, сердце и разум. вас никто не принуждает.
Сообщение было удалено
Не вижу, как связано ношение на руках и скандалы)))
Ничего ужасного в Вашем возрасте нет. Нормально, не заморачивайтесь. Вот если Вы так же себя и в 33 будете чувствовать, тогда действительно проблема.
тоже самое уже писали. только автору было 31.так что еще не возраст.и ты не обязана хотеть ребенка.у некоторых мамаш и после родов этот инстинкт не просыпается.каждому свое
Сообщение было удалено
А мне наоборот кажется, что к 33 годам уже установится эгоистичный образ жизни, и захочется жить в свое удовольствие, путешествовать...
С детства терпеть не могла детей. А свои появились и теперь хоть десяток бы родила. Все правильно Вэл пишет. Хотя и бывают исключения, но на то и правило.
мне 34, а инстинкт так и не появился, в детстве никогда не играла в куклы, вообще не переваривала кукол, не знаю- связано это или нет. замужем 11 лет, мужа очень люблю, родителей и брата очень люблю, муж нормально зарабатывает, своя 3комн квартира, я работаю на пол ставки, времени хватает на все, а ребенка вообще не хочу, думала после 30ти буду думать, уже 34, а желания как не было так и нет, даже не знаю почему, бессонные ночи и расходы меня не пугают, карьеры у меня нет, но желания нет вообще заводить ребенка, еще очень большое отвращение вызывает беременность, но дело не в ней, а в не желании вообще иметь ребенка. С возрастом нежелание у меня только усилилось, муж тоже считает что без детей лучше.
автор, не переживайте! Я до 28 лет вообще не могла себя с детьми представить. В 29 начала заглядываться на мамочек с малышами - что-то начало во мне просыпаться. Сейчас мне 30 и я на 8 месяце. Счастлива как слон!!!!! Каждому свое время. И выбросите это "пора". Вы сами определяете, когда и что вам пора! :)
Мне 38. тоже не хочу.
Но слава богу муж не напрягает, у него внуки уже есть.
Родила первую в 24 года, живу в Европе. Тут рожают после 35. Родила, потому, что все твердили, что надо. До этого никогда не брала чужого ребенка на руки, да и вообще с ними не общалась. Дочь люблю. Сейчас ей три с половиной. Маленький человечек, с которым можно договориться и для которого хочется радовать. Но моя жизнь ограничилась. Я люблю путешествовать, а с ребенком это очень тяжело. И без ребенка тоже не хочется. Переживаешь оставлять ее у бабки с дедом. Свободного времени мало. Мучает совесть, если занимаюсь собой вместо ребенка. Занялась танцами в последнее время и так счастлива, что это время я посвящаю только себе и отдыхаю от мужа и ребенка. Как на малую посмотрю, хочется второго.... А как вспомню и представлю просиживания дома, и только ребенок 24 часа в сутки.... Автора понимаю. Терпеть не могу зафиксированных на подгузниках мамаш. У нас тут все такие. Я с ними никогда не общалась и не общаюсь.
4, там были не тока пропердольки... а еще, по-моему, молочная сися или кушать сисю?
Сообщение было удалено
ага, а еще беременюшки, пузожитель :)))))))))
А почему парятся те, у которых ни они сами, ни мужья детей иметь не хотят? Я бы радовалась такому мужу, а то свой задолбал уже с темой о детях.
Сообщение было удалено
потому что если именно муж хочет детей, Значит будет помогать с ребенком, заботиться, над тобой трястись. т.е. он морально готов к этому! Ато потом скажет сама же хотела, вот и нянчи...
Бывает и так, что оба не хотят,а потом муж передумывает, а женщина уже довольно таки взрослая, находят тех кто может им родить. А вообще инстинкт даже не автоматически после родов мне каж. появляется, а как заботится о нем начинаешь, а уж когда он тебе улыбается, то все на свете за эту улыбку отдашь.
Вот и я сижу расстроеная. У меня, наверное, тоже нет материнского инстинкта. Причем мне уже 32. Я заметила, что чем старше я становлюсь, тем безразличнее что ли. Знакомую видела на днях с ребенком лет пяти, так ничего кроме отвращения этот мальчуган у меня не вызвал, хотя он нормальный, чистенький, смышленый. Я не могу себя понять, возможно я просто бегу от проблем. Вчера я договорилась, что на выходных покупаем щенка. Извините, что провожу параллели между щенком и ребенком, я просто пытаюсь себя понять, даже плачу сижу. Так вот, я позвонила знакомым, у которых есть собака и мне рассказали, какие проблемы могуть быть, что это и привязка к дому и регулярные визиты к ветеринару и питание отдельное для щенка. Я испугалась этих проблем и отказалась от покупки щенка. Мне хочется тишины и спокойствия. Что это со мной, почему я ничего не хочу, может боюсь ответственности, я не могу себя понять :-( Я знаю, что ребенок, это еще большая проблема, чем щенок. Наверное, я морально не готова растить, любить, дать должное воспитание...не знаю..
Мне каж. вы очень заморачиваетесь, я тоже не люблю чужих детей, только своего. Если вас не умиляют чужие дети, это не значит, что нет инстинкта. и вообще мамаши которые всем рассказывают бесперерыва о своих детях не совсем нормальные, т.к. в принципе людей интересуют только их собственные дети, проблемы и т.д.
Вот Вуман прикольный сайт! То месяц по пять раз на день любовниц обсасываем, то свекровей. Теперь новая топовая тема: материнский инстинкт. Опять двадцать пять. Интересно, что будет следующие?
Сообщение было удалено
Работающие тетки и домохозяйки. Вечнозеленая тема.
Сообщение было удалено
+1
но объяснить это невозможно :)
я в 32 родила
до этого точно также кривилась
плевалась
и рассуждала о свободе.
Фрагмент из поста одной мамки с материнского форума:
Hа счет прикорма.Вот мы уже полностью на ИВ были где-то с 5 мес.Прикорм я начала давать ровно в 6.Начали с цветной капусты-аллергия,картошка-каки зелёные,боночкое пюре картошка+кабачок-пошло хорошо,баночное картошка+кабачок+цв.капуста Nestlе-прям на "ура",съедали по баночке в день.Решила опять сама попробовать приготовить цв.капуста+картошка-опрыщило и уже с понедельника едим только картошка+лучок,прыщики проходят,через раз каки зелёные.Так что надо по дитю смотреть.а до 6 мес. и вес нормально набирали и проблем ни каких с каками.
Вот автор. Почитайте. Тошнит? Любую нерожавшую стошнит. Вот и вы потом себя не узнаете когда родите, с интересом будете читать подобное, кивать в экран и строчить в ответ о том, как ваш ребенок кушает, какает и держит головку.
Сообщение было удалено
Знаете, я бы не стала так однозначно отзываться об этом посте, это вполне могла написать нормальная мама и это не значит, что она повернута на своем ребенке, просто ввод прикорма это некий этап развития и хочется посоветоваться чтобы все прошло гладко для малыша. Тем у кого нет детей этого не понять и не надо этого читать, т.к. сейчас только будут плеваться, а когда ребенок появится, то сами про все и про пресловутый прикорм и реакцию на тот или иной продукт прочитают.
девки, ап чем речь? О материнском инстинкте или о мамских форумах? У меня есть ребенок. Но ни в период беременности, ни после родов я на эти форумы не ходок. Бесит реально это слюноотделение на младенцев. Эта оргия копрофагов, блин. Да, как любая мама, я слежу за здоровьем ребенка, и за некоторыми, так сказать, факторами. Но слюнявицо на эту тему мне брезгливо. мои посещение форумов, едва начавшись, прекратились после прочтения темы об анальном сексе. Когда одна мамочка. долго сопротивлявшаяся желанию мужа взять ее попом, обнаружила что после анала у нее молочко идет хорошо. Блеванула, закрыла страничку, и не возвращалась
Меня удивляют посты людей, у которых и детей нет, но они якобы всё лучше всех знают и о воспитании и о питании и т.д.
Как будто вырастили своих детей и советы другим дают.
Поймите, вы НИЧЕГО не знаете!
Точнее вы много чего не знаете, что знает женщина у которой есть дети. (Только не надо опять про какашки...)
А считаю что мы все стали Эгоистами, и думаем только о себе и мирится, что чем-то придется жертвовать ради детей, просто порой не выносимо. И материнский инстинкт может только проявится, когда малыш только появится на свет, а сейчас у вас инстинкт самосохранения. Я например родила первого ребенка в 19 лет, и слезы счастья и материнской любви я пролила когда сын закричал вскоре после рождения. Сейчас у меня трое детей и ущербной себя не считаю, просто надо распределить свой день и день твоих детей и стараться следовать этому режиму. И тогда будет хватать любви и к себе, к детям, и к мужу!!!!
Как я Вас понимаю, Автор! Но я уже решилась, мы планируем ребенка. И время от времени меня тоже бросает в дрожь от мыслей типа: "С ребенком в гости... С кем оставить ребенка, чтобы сходить в салон/фитнес-клуб/бассейн, да в клуб, наконец!)" После рождения ребенка я еще долгое время не смогу "Встретиться с подругами, выпить с ними вина/чай/мартини и вдруг остаться у них с ночевкой". И т.д. и т.п. Не хочу перчислять все эти страшные мысли. У меня никогда не получалось "муси-пуси" с чужими детьми. Я люблю родных детей (племянников), я могу выразить эту любовь словами, объятиями, поцелуями, чтением сказок, играми с ними, подарками. Но нет во мне такого, что я часто наблюдаю в других девушках. Ну, такое, как "Заюнька/пусичек/забодаю-забодаю". Я как-то в меру ласково отношусь к детям. Если меня ПОПРОСЯТ, могу покормить ребенка, уложить его спать. Но не менять памперсы и не купать. Боюсь. Боюсь кричащих детей. Я сама начинаю реветь чуть ли не в голос. Чужих детей вообще боюсь - мне кажется, что они могут на меня плохо отреагировать, испугаться, заплакать) Хотя я вроде не страшная и мои племянники говорят, что я красивая) В своих родивших подругах еще до их беременности я видела какие-то милые такие задатки будущих матерей. Они тянулись к детям, не избегали их общества (я стараюсь избежать и всячески отмазываюсь, когда меня просят посидеть с детьми), легко говорили о детях. А я, какбуд-то не могу что-то сломать в себе, чтобы полностью открыться для ребенка...
39, Я такая же была. Просто со своими детьми всё совсем по другому. Вы и сами не заметите- как изменитесь.
Сообщение было удалено
да уж
чем лучше темы про детальный анализ прыща на попе или любой другой болячки? детали точно так же смакуются. почитайте темы про здоровье. ну и чем это лучше? у кого что болит,называется. есесно детские болячки своего чада тоже будкшь обсуждать. что в этом такого?
Сообщение было удалено
согласно
как где-то писала одна форумчанка, "я тоже категопически против всяких мусипуси,но иногда просто не удержаться".
ну вы представьте полуслепого котенка у себя на ладошке..
разве не будет у вас прилива нежности? вот. а с дитем тут все намного сильнее.
когда у моего месячного малыша брали при мне кровь из пятки и он орал как ненормальный, я чуть не разревелась-ТАК жалко его стало!!! словами не передать.
а ведь тоже была жесткая и детей не любила особо. :)
не знаю,это и правда трудно объяснить. совершенно новый опыт,ощущения и чувства. моими до-родовыми понятиями это не описать,нет шкалы сравнения,что-ли.
А я поняла так, что сахарные пропердольки это и есть сами дети, а не их какашки.
Я даже когда забеременнела, то ничего такого материнского не почувтсвовала. А вот когда после 2-го узи впервые почувствовала как ребенок шевелится - прониклась. Муж вообще не проникся пока ребеночек не родился и его учили как его купать.
Но все равно у нас как-то без фанатизма. А до этого вообще не помышляли что нужен ребенок в семье. Теперь довольные.
Ну и нам было по 33 когда родился ребенок.
Так что у вас все еще впереди.
Зяба, эти слова придумали как раз мамаши. Те, которым трудно называть ребёнка ребёнком, а не ре, детем, пузожителем и годовасом. Куча форумов доказывает этот факт, полазайте и выясните историческую справедливость.
Это сленг с беременных форумов, никто специально ничего тут не составлял. Меня от него тоже тошнит, если честно, я что, плохая мать что-ли?
Зяба,почему Вы думаете,что эти слова взяли на вооружения старые девы?Думаете они завидуют женщинам,которые стали мамами?
Материнский инстинкт на то и материнский, что наблюдается у матерей,откуда у бездетных ему взяться.
Попробую поискать.Я прочему-то думала,что у бездетных нервы покрепче будут,нежели у вечно занятых,издерганных мам.По крайней мере,я не встречала женщин,которые не имеют детей и жалеют об этом,зато знаю много мам,что признаются,что постоянно их посещает мысль о бессмысленно потерянных годах возле детей,некоторые даже к психиатру ходили.Вот так...
Сообщение было удалено
Зяба,понимаете,что интересно...им легче признать-и они бы признали(те,которые мне знакомы),ибо они могут родить ребенка-и вуаля-никакой жалости.А мамы говорят все от безысходности,потому что рождения дитя-необратимый процесс.В этих случаях действует какой-то другой психологичный момент.Поверьте,большинство бездетных женщин нисколечки не жалеют,что не имеют потомства,хотя не все.
а я наоборот не знаю тех кто родил и пожалел. иногда слишком рано бывает, конечно. если в 20 рожает недоучившись а муж идиот к примеру. но тут дети не при чем.
зяба 56 +1