Сидит на бочке,у знакомых дети сели в 6 мес,а моя что то не торопится.В остальном развивается хорошо.Скажите а как ваши детки,во сколько сели,зубы стали расти,сказали мама?
Покажите неврологу. И, может, курс массажа поможет.
А насчет других детей нет смысла интересоваться - все по разному развиваются - кто-то быстрей, кто-то медленней.
у меня тоже сын долго не сидет, месяцев до 8, помог курс массажа.
у одной моей подружки дочка самостоятельно начала садится после 8 месяцев, ходить начала после года, вообще была жутко спокойная ... посадишь - сидит, поставишь - стоит. :) и ниче, выросла нормальная, щас уже во второй класс ходит.
вы что шутите? до 10 месяцев - это нормально. ортопеды говорят, ни в коем случае не сажать, позвоночник должен окрепнуть сам. вообще только когда сам сядет, поднимется, тогда можно и сажать.
эта гонка - у кого вперед - вообще полный бред, каждый ребенок индивидуален, надо просто уважать его ритм развития. мой сел в 8 мес., но я наоборот, даже не старалась сажать. просто однажды захожу в комнату, а он сидит.
Сообщение было удалено
Вы правы.Просто наслушаешься и думаешь может действительно что то не так.
мой в 9 месяцев только стал сидеть. Зато сам вставал и стоял уже в 7,5
Сажать не надо. Но можно поделать курс массажа. После него дети крепнут. Но я первое время не могла на это смотреть,хотела убить массажистку,но после пары раз эффект был хороший.
Сажать не надо. Но можно поделать курс массажа. После него дети крепнут. Но я первое время не могла на это смотреть,хотела убить массажистку,но после пары раз эффект был хороший.
мой сел в 5 мес., после курса массажа, сейчас ему 9, ходит за ручку. На днях должен ортопед придти, боюсь, опять будет ругаться, что мы все делаем рано! Сязывать мне ребенка что-ли
Сообщение было удалено
О, и моя почти также, в 7,5 уже бегала по кроватке, а села почти в 9
помню многие говорили, ой, моя или мой уже сидит. Это значит они посадили ребёнка удобненько, облажили подушками , вот они и сидят. А мой так не сидел, тк я не сажала. В 8 месяцев, он ползал, ползал, потом красиво сгруппировался и сел сам, это высший пилотаж, садиться ребёнку самому из любой позиции, так что не переживайте, если видите, что в остальном ребёнок хорошо развивается. Он ползает?
Сообщение было удалено
Да ползает уже хорошо.
У вас девочка? так и не надо ей спешить, считается, что девочек рано нельзя сажать, может деформироваься таз.
ой, блин, опять любители письками меряться выползли.
сколько весит ваш ребенок, автор? маловесные дети садятся
рано, те, кто весит больше нормы, позднее общепринятвх норм.
Сообщение было удалено
родилась 3380,сейчас весит 8500
ну и не дергайте ребенка, у вас вес практически по верхней границе нормы. в 7-7,5 сядет. чем позже, тем лучше для позвоночника.
вы не путайте садиться и сидеть.
Сидит-то он у вас-сидит,а садится сами они начинают месяцев в 8.
Спасибо немного успокоили.
Почти в 9 наша дочка стала сама садиться, это нормально, автор. Вес у нас был по верхней границе, а зубы вообще в 11 мес пошли, лентяйка она у нас. Хотя я в 9 мес ходить начала. все разные
моя в 8 села, а первые зубы в 11,5 мес вылезли, сразу 4 и все верхние
В 5 месяцев, но нам делали массаж для укрепления мышц. Вы бы к своему врачу сводили, можно это назначить или платно узнать кто хорошо делает. Раз в несколько дней, 3-5 сеансов.
чем позже сядет, тем лучше ( 8-9 месяцев- нормально). но при этом важно, чтобы , скажем , ползать умел, хотя не все дети ползают. если он лежит и голову не поднимает, не переворачивается- бейте тревогу. если ползает, но не сидит- раслабтесь.
Сообщение было удалено
С этим слава Богу все в порядке.
Автор, расслабьтесь и не сажайте ребёнка - это вредно для позвоночника! Я вообще не сажала, а ещё и ходунки заботливо купленные бабушками отправила в игнор. Ребёнок сел в 9 месяцев, пошёл в 14 месяцев - причём за одну ручку или за две его водить не пришлось - он не хотел (видимо, не нравилось ему, что мы направление движения задаём :-) Пошёл в течение двух недель, причём очень уверенно - практически не падал. Наверное, потому что ни мы, ни он его не подгоняли - когда созрел сам тогда всё и научился делать. А вообще это от ребёнка зависит - и от веса и от характера. У меня ребёнок был из тяжёлых плюс как показало время по жизни осторожный он очень - когда другие дети лезут, бегут сломя голову, мой сто раз подумает и если видит для себя какую-то опасность ещё и прокомментирует - ой, не надо туда ходить, упаду.
Сообщение было удалено
нам восемь, стоим ходим вдоль мебели, но не сидим
Нам 7.5 мес. Не сидит. Опора на ножки очень слабая. Не встаёт на ноги, не ползает. На четвереньки тоже не встаёт. Поворачивается только на живот, с живота на спину. Можно ли говорить о норме? Или это задержка развития?
Сообщение было удалено
Наталья, как Ваш малыш? Научились сидеть и ползать? У меня сейчас раде ситуация. Сыну 7,5. Сам не садится, не ползает, очень слабая опора. Очень переживаем.
"[quote="Пуля"]ой, блин, опять любители письками меряться выползли.\n
сколько весит ваш ребенок, автор? маловесные дети садятся \n
рано, те, кто весит больше нормы, позднее общепринятвх норм.[\/quote]\n
Мой сын весит 6600 уже 2 месяц подряд, родился переношеный 11 дней с весом 3260. Он до сих пор не сидит, точнее, если посадить, то сидит в позе "Зю". Зато с 5 месяцев ползает, с 6 стоит с опорой, с 6,5 ходит с опорой. Как научить ребенка сидеть? Все врачи ставят из-за этого ему задержку развития. Вес маленький, а сидеть не хочет(((\n
"
"[quote="Вера"]Пуляой, блин, опять любители письками меряться выползли.\n
сколько весит ваш ребенок, автор? маловесные дети садятся \n
рано, те, кто весит больше нормы, позднее общепринятвх норм.Мой сын весит 6600 уже 2 месяц подряд, родился переношеный 11 дней с весом 3260. Он до сих пор не сидит, точнее, если посадить, то сидит в позе "Зю". Зато с 5 месяцев ползает, с 6 стоит с опорой, с 6,5 ходит с опорой. Как научить ребенка сидеть? Все врачи ставят из-за этого ему задержку развития. Вес маленький, а сидеть не хочет((([\/quote]\n
Нам 8 месяцев\n
"
Сообщение было удалено
Нам 7,5 мес девочка мы тоже не сидим не ползем(( я тоже переживаю тихо( виду не подаю конечно. Массажи делали парафин эл фарез уколы витамины, кортаксин, к неврологу ходим регулярно) недавно совсем прошли массаж на дому 10 сеансов в сентябре 2015 г после него стала говорить папа баба) пока все) жду чего нить, ползания или сидения))
[quote="lilifee"]вы что шутите? до 10 месяцев - это нормально. ортопеды говорят, ни в коем случае не сажать, позвоночник должен окрепнуть сам. вообще только когда сам сядет, поднимется, тогда можно и сажать.
эта гонка - у кого вперед - вообще полный бред, каждый ребенок индивидуален, надо просто уважать его ритм развития. мой сел в 8 мес., но я наоборот, даже не старалась сажать. просто однажды захожу в комнату, а
А нам 7,5 месяцев мы не сидим,нам сегодня сказал невролог ,что это задержка,на массаж 3 дня назад отходили.
Моему сыну 7.5 мес,он сидит ,но сам из положения лёжа не садиться и не ползает , только по пластунски! Это задержка развития ?
Здравствуйте. Моему сыну 7.5 месяцев тоже не садится сам. Посадишь немного сидит потом вперёд гнётся. А так переворачивается на руки опирается на ногах крепко стоит. Мы массаж проходим третий курс . Есть улучшения в движениях и новых начинаниях.
В 5 месяцов уже 2 у низу зуючика есть.