Гость
Статьи
Как вырастить детей …

Как вырастить детей УВАЖИТЕЛЬНЫМИ?

Часто на Woman.ru читаю в темах жалобы о неуважетельных дочерях, которые пишут, как их достали мамы, которые волнуются, и им надо названивать или писать СМС. Или мамы, которые жалуются, что дочь или …

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
кно

49 блин это насколько ж надо быть "без эмоций" чтобы всю дорогу думать что это надо в игровой форме...тут надо спокойно...да е-мае...вы ж не человек!!

всегда есть место раздражению...и какой-то неправильной реакции

кно

50 почему не работает?

я не считаю запугивание чем то плохим или аморальным

я например считаю что если ребенку внушать что нельзя ходить.разговаривать.с чужими дядями -тетями то ребенку от этого плохо не будет...где вред такому запугиванию???

где вред такому запугиванию что нельзя бегать на красный свет через дорогу??? откуда вред???

Керен

Я тоже не считаю, что запугивание это зло. Просто девушка 49 забыла как ее, хочет сделать всю работу в перчатках. И руки не испачкать.

Мыкся
кно

Сообщение было удалено

Это и называется самоутверждаться за счет ребенка!

Керен

Мало ли чего у вас как называется.

Мыкся
кно

Сообщение было удалено

Ну ну,некоторые,например,укладывая ребенка спать,пугают его всякими несуществующими монстрами....,чтобы он не вставал...как следствие,боязнь темноты и еще некоторые нюансы ...вместо того,чтобы придумать *сонный* ритуал,зачем,запугать ведь проще и быстрее...только не учитывают,что результат временный с запугиванием...ребенок подрастет и ...родители кричат - не справляемся...Дальше в том же русле ...А потом где уважение к родителям (ко взрослым)...?

Мыкся
Керен

Сообщение было удалено

Не у нас,а у всех нормальных людей,во всем цивилизованном мире!

кно

54 это называется жизнь:))) а то что вы тут впариваете вообще похоже на бред какой-то...тут надо спокойно...там надо подумать...а здесь надо погладить...

е-мае...я не знаю...это возможно по моему если ребенка тока по телевизору видеть, а в жизни это не работает

или работает но результат будет не очень...

Мыкся

Воспитание ребенка требует огроооооомного терпения!!! Кто казал,что будет легко? Из вашегш поста следует,если срываться на ребенке,то результат будет ОЧЕНЬ!?

кно
Мыкся

Сообщение было удалено

ну вапщет не встречала такого на практике вменяемых людей:)))

наверное вы все в кучу валите...если запугивать то по полной программе до тех пор пока ребенок не станет неврастеником

кно
Мыкся

Сообщение было удалено

из моего поста следует что не бывает железных людей...что все люди обладают эмоциями и иногда кричат и делают что то не так

а не как у вас...тут надо спокойно тут надо подумать...тут еще чего...все правильно по полочкам

кно

а результат будет не очень потому что если вы не рассержены на самом деле то ребенок чувствует фальш...что вытам пытаетесь ему объяснить при этом не чувствуя это по -настоящему

сумбурно...но попробуйте уловить мою мысль

кно

я не считаю что запугивание ребенка это самоутверждение за его счет

я считаю что запугивание ребенка это внедрение его в реальную жизнь...а не кокон, который ему создают родители втирая что то мягко и спокойно

Мыкся
кно

Сообщение было удалено

Что родитель рассержен можно показать и без крика и т.п. и будет не фальшиво... Свое мнение по теме я сказала. А результат как моего воспитания так и вашего мы скоро получим. Я ни кого не пытаюсь учить и осуждать не буду,каждому свое... Нас рассудит только время.

Мыкся
кно

Сообщение было удалено

Это не крайности,это,как вы выразились ЖИЗНЬ....и подобных примеров полно даже на этом сайте!

Мыкся

62 и 63 ЕЩе вы ведь не знате где та грань ,за которой начинается крайность для одного ребенка,а где для другого...все зыбко...

Miss

Я вот не понимаю девушек, которые зляться на своих мам из-за того, что им позвонить надо. Мне 20. Я прекрасно это понимаю, потому что мамы волнуются за нас!!!И не надо быть такими эгоистами!Неужели сложно позвонить на пару минут и сказать, что все в порядке?

По теме: у меня с мамой очень близкие, доверительные отношения. Могу посоветоветоваться с ней обо всем. Наблюдая семью своей одноклассницы (учились с 1 по 11, дружили с 1 по 9 классы), могу сказать, что там все было на крике, психе. Вечно ее мамаша в чем-то упрекала, дочка психовала, мама тоже. Дурдом! У меня мама-спокойный человек, не истеричка(истеричек терпеть не могу!). С детства мама и тетя(тоже очень близкий для меня человек) объясняли мне,например, как нужно себя вести за столом, если присутствуют взрослые, объясняли, что нужно здороваться, поблагодарить за гостинцы и т. д. Когда стала постарше, объясняли мне, как нужно себя с мальчиками вести:)Например, не позволять лапать себя, не терпеть, если при тебе матерятся и т. д. Также меня с детства приучали к труду(это ОЧЕНЬ важно). Я к своим 20 годам и уборку хорошую сделать могу, и сготовить, в огороде поработать. Я думала, что этим занимаются все! Оказывается, что нет. Часто родители делают все сами, а когда они уже не могут выполнять эту работу, дети и не подхватывают, еще и обижаются. Что-то я тут распространилась сильно))))В общем, главный мой посыл: с детьми надо разговаривать, не отмахиваться от них, вникать в их мелкие, на наш взгляд, проблемы, объяснять им все по-хорошему, а не криками и ремнем. Быть для них другом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Прежде всего надо Вам, автор, самой хотя бы грамотно мысли излагать научиться. Уважающими, а не уважительными.

Не кисель

Я тоже читала "Дети с небес". Хорошая книжка. Главное, все поэтапно расписано. И, вообще, стараюсь обогатить свой мозг полезной информацией. Хотя бы для того, чтобы не скатиться до уровня моей мамы. Не хочу, чтобы у меня с дочерью сложились такие же отношения, как у меня с матерью.

Гость

НИКАК!ПОСМОТРИТЕ НА ОКРУЖЕНИЕ ДЕТЕЙ,КАКИЕ У НИХ ДРУЗЬЯ-ЖЕСТЬ.КАКОЕ ПОКОЛЕНИЕ-ТАКИЕ И ДЕТИ.И НИКАКОГО ТОЛКУ НЕ БУДЕТ,ПОКА САМИ НЕ ПОУМНЕЮТ.ЖАЛКО СМОТРЕТЬ НА СОВРНМЕННОЕ ОДЕБИЛЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ(

Форум: Дети
Всего: 54 573 темы
Новые темы за все время: 47 758 тем
Популярные темы за все время: 23 405 тем