Как бы вы поступили в такой ситуации? Мы с мужем находились в комнате (живем вместе), сын 4-***** лет побежал на кухню к бабушке. Через 5 минут прибежал с плачем и сказал, что бабушка ударила по попе. Как потом выяснилось сын ударил ее, а она дала сдачи.
я бы никак не поступила. правильно она шлепнула, ребенок должен уважать старших.
Что это за методы такие у свекрови? Злость вызывает агрессию. Никогда нельзя так воспитывать! Свекрови подойдите и объясните,как нужно было поступить.
2й гость - и как? пойти родителям засветить?
правильно сделала, и вообще детей воспитывать надо, не представляю, чтобы моя дочка ударила кого-то, тем более бабушку.
дети какие-то странные пошли... родителей, бабушек дубасят... я против наказаний, но в таком случае имхо надо давать сдачи (ребенку) по тому же месту. как с собакой, говорят если она хозяина укусила - надо ее за ухо укусить чтоб поняла кто главный)
vot imenno, chto ona prosto shlepnula ego po pope, a ne udarila, a synulja vidimo zhalovat'sja gorazd, vot i pobezhal k roditeljam iskat' podderzhki i uteshenija, a synovej nado vospityvat' nastojawimi muzhchinami, a muzhchiny, kak vse znajut, ne plachut.
Сообщение было удалено
+100.
Автор, если ваш ребёнок поднял руку на бабушку, то меры надо к ребёнку принимать, а не к бабушке.
вот именно, что она просто шлепнула его по попе, а не ударила, а сынуля видимо жаловаться горазд, вот и побежал к родителям искать поддержки и утешения, а сыновей надо воспитывать настоящими мужчинами, а мужчины, как все знают, не плачут.
Сообщение было удалено
Скажите,почему сразу все кто здесь написали ответы думают только о том,чтобы "засветить"?
Как вы думаете если обстановка в семье спокойная,с чего бы ребенку вдруг бить бабушку?
если он поднял руку на бабушку, то должен был получить по попе не только от бабушки, но и от родителей. дети зачастую не понимают, когда делают другим больно.
жалобы тоже надо пресекать - плохая это черта у ребенка
Сообщение было удалено
+10000000
Помню, я как то бабушку не со злости Бабой йгой назвала, а отец услышал, ой и выпорол же он меня..и правильно сделал. а тут ударить, а что дальше будет из этого малолетнего ушлепка? 4 года-это уже не дите годовалое-двухлетнее несмышленное, это уже все понимающий человек.
До пяти лет не воспитаешь, таким и вырастет...Правильно бабушка поступила, а родителям нужно было добавить, чтобы отбить привычку на старших руку поднимать...Сопля малолетняя...
А у вас так принято в семье,что ребёнок взрослых ударить может? Даже не представляю,чтоб мои дети так сделали.
Бабушка правильно сделала. А сыну надо было сделать внушение и сказать,что в следующий раз ещё и от вас получит.
правильно сделала
Кошачок,так в год и надо было отучать руку поднимать. А то дети щипают,бьют родителей, а они умиляются,ляля играет. А ляля думает,что так надо и потом и в 5 лет и в 10 всё "играется", а родителям уж не до умиления.
а вы, судя по теме на форуме сыночку тут же пожалели и всем своим видом дали ему понять как бабушка неправа?
а вы ребенка не спросили, почему он бабушку ударил?
Сообщение было удалено
а разве это имеет значение?
Сообщение было удалено
конечно имеет!
Правильно бабушка поступила, если мать за воспитание не берется, то кто-то должен.
ну и глупая ваша бабушка, реакция на уровне 4-летнего ребенка. Я бы сказала, что если она будет бить моего ребенка, больше его не увидит.
Я б тоже ему наподдала. Всякие сопли еще на меня руку поднимать будут.
Сообщение было удалено
правда? Бабушку можно ударить за что- то? По типу заслужила- не заслужила?
разводка
Сообщение было удалено
Судя по посту, из-за постоянных порок из тебя и получился озлобленный ушлепок. Физически наказывать ребенка, кроме родителей, никто не имеет права. Я еще понимаю, если бы бабушка участвовала в воспитании ребенка и оставалась с ним непосредственно одна, но тут рядом мама с папой, которые могут поставить ребенка на место.
в следующий раз ребенок ударит постороннегочеловека или другого ребенка на улице. И огребет уже не бабушкин воспитательный шлепок, а сдачу по полной программе. Идите потом рассказывайте кто может наказывать
автор
а Вы ребенка никогда не журите, не делаете замечания, по попе не шлепали? Или это конктретно свекрови запрещено? А если бы Вааша маман шлепнула - тему бы создал Ваш муж - теща шлепнула - совершенно правильно кстати - моего ребенка!((
Сообщение было удалено
Ребенок не собака, а будущая личность, тут дрессировать не получится. До ребенка надо донести, что драться не хорошо и выдача сдачи тут не поможет
Наверное и квартира тоже не их, а бабушки. Мало, что живут в чужой квартире, так еще и ребенка не воспитывают.
Сообщение было удалено
А кто Вам сказал, что мать не берется? Воспитание это не сиюминутный процесс, и порою, чтобы добиться результата нужен не день и не два.
29, ага, доносить надо до детей... у нас в родне... девочка одна неуправляемая была, на все попытки наказать - а за что ой как было - одна родственница воплями вопила - с детьми разговаривать надо, до них надо доносить, а не ругать-наказывать!
додоносились. Девочка на 6-м месяце беременности в 15 лет счас( папаню назначили, свадьбу гулять будет после пасхи!
в моей стране бабушка бы уже разбиралась в полиции, а не на форуме.
Сообщение было удалено
ой, гость, ерунду пишите! бабушка что, должна была по головке погладить это "чадо" дерущееся? ндаа.. вот у таких как вы и вырастают ушлепки самые натуральные..
Надо было ещё раз не больно дать по заднице: во-первых, за то, что бабушку ударил, во-вторых, за то что в соплях жаловатся прибежал.
Муж принимает участие в воспитании?
Надо воспитывать нормальных мужиков, а не нытиков и плакс, которые усвоят в молодом возрасте, что можно нагадить, залиться слезами, да тебя ещё и пожалеют за это. Вот потом из таких и вырастают...
Хотя, как мать я вас понимаю. Больно, когда кто-то бьёт вашего ребёнка, но в данном случае такое надо на корню пресекать.
Сообщение было удалено
вы что действительно не понимаете??? 4-хлетний ребенок ударил бабушку - почему он это сделал? просто так? или у него был повод? если да, то какой? это имеет огромное значение. если повода не было, и ребенок ударил просто так, то его необходимо поставить перед фактом необоснованности и неприемлемости его действий. он уже достаточно башковит, чтобы понять это
Знакомый как то шел к подруге.
Во дворе у подруги 2 5летних оболтуса жестоко мучали котенка.
Знакомый надавал подзатыльников обоим. Немедленно нарисовались две мамаши и начали поднимать визг что он, сцуко такая, ребенка обидел. Лезли когтями в глаза, звали мужей и грозили физической расправой.
Мужик не придумал ничего лучше как дать каждой в лицо кулаком и убежать. На всякий случай. Сильно.
Абсолютно поддерживаю. Всех мамашек с "этожеребенкок" хочется отходить арматурным прутом по ребрам.
37, мдаааа.... видать такое ваш знакомый в детстве ни одного котёнка замучал......
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Правильно сделал ваш мужик. Нечего растить садистов.
Сообщение было удалено
молодец мужик!
таких теток вообще убивать надо.
Сообщение было удалено
Повод? Значит есть повод, чтоб ударить бабушку? Есть возможное оправдание таким поступкам? Ну-ну. Держу пари, с таким подходом рано или поздно он ударит и мать. Когда появится логичный повод. Шапку, сцуко, надеть заставила или спать идти заставляет
Повод надо было узнать. А руки распускать не позволено никому, ни бабке, ни младенцу.
Автор, Вашего ребенка надо воспитывать и наказывать за такие дела! А не ругать свекровь.
Сообщение было удалено
правильный мужик. Это уже тот случай, когда надо дать понять что против силы всегда найдется большая сила(с)
Сообщение было удалено
какой повод? О каких поводах идет речь, когда 4-х летний внук бьет бабушку? Конфету не дала? Играть не разрешила? Объясните мне, какой "повод" может хотя бы теоретически дать право ребенку поднять руку на бабушку?
45, какой, блин, повод? У детей в этом возрасте формируется характер, психика и прочее. Он мож просто на подсознательном уровне проверял, насколько кто прогнётся под него и в голове его в этот момент программа формируется на всю дальнейшую жизнь.
Под *** надо было ещё поднадовать, чтобы неповадно было, при этом говорить за что, ещё получил. А получил за то, что руки распускает на старших и заливаясь соплями прибегает жаловаться и ищет поддержки, хотя сам виноват.
А судя по тому, что прибегает жаловаться - то эта уже постоянная практика, где дитятке всё прощается и он всегда ангелок, который по умолчанию ни за что не отвечает и всегда достоин пряника и похвалы, а вокруг враги и вурдалаки.
48, прямо в один голос )))))