Вожу в сад дочь 3,5 лет. Часто наблюдаю такую картину: стоят мамы (бабушки) над ребенком и стонотно нудят: скорее, я сейчас уйду, да что с тобой сеодня! Ребенок часто отвлекается, теряются то носки, то колготки. Тон их мамашек повышается с каждой октавой, ребенок начинает плакать. ФУ! И так изо дня в день. Я быстро одеваю своего ребенка и выскакиваю из сада, чтобы не слушать этих воплей мамашек. Ребенок подрастет, будет собранее и расторопнее, сам спокойно оденется. Зачем же каждый раз доводить до истерики и себя и ребенка. Или уж коли воспитывают, пусть не так орут. Кстати, папаши намного спокойнее. Молча собрали детей, ушли. У вас как?
Мало того, что кричат, так и наподдать могут и сильно. С одним своим родным ребенком не справляются.
А еще к детскому саду претензии имеют.
Расскажу про мое детство. Я в садик не ходила, но в школе меня родители все время "капушей" называли и торопили. Орать не орали. Сейчас мне уже 21 год и никто не скажет что я - "капуша"))Могу собраться за пять минут, а хожу с такой скоростью, что подружка за мной не успевает.
а вы папаш не выгораживайте! конечно они тише, зато удар у них сильнее!!! как долбанут по башке- суши весла, мама не горюй!
я нет. Мой иногда звездой ляжет на пол и лежит. Иногда начинает как белка скакать и убегать от меня. Обычно я выжидаю минут 5 и когда его эмоции утихают, начинаем спокойно собираться домой)))) Таких историй как автор написала не наблюдала ни за кем из родителей.
Российские мамаши вообще кричат на детей все время. Я недавно из России, в глаза бросилось. Да и здесь, где я живу, как услышишь дикий ор и детский плач, значит из России мамашка.
У нас в саду такого не видела
Сообщение было удалено
позор!
а че, все очень закономерно.
На таких мамашек орали их мамы, такие дети будут орать на своих детей лет через 30.
я тоже кричу,пугаю,что сейчас уйду,если не оденется-дочь не хочет уходить(утром не хочет приходить)
Детям на полдник дают яблоко. Воспитатели детям их не отдют, а выдают родителям (уже смех). Так вот, одной маме отдали яблоко, а ее ребенок увидел и захотел покушать. Мама сказала, что отдаст дома. Ребенок очень видать хотел и начал ныть. Мама ребенка довела до слез. И это я видела не раз. Не понимаю почему не дать ребенку погрызть яблоко пока его одеваешь... Причем этот малыш постоянно ноет когда мама приходит... (ну и без нее бывает)
И я нервная и ору постоянно )))
11, что-то здесь не так! обратитесь в милицию!!! не будьте так равнодушны!!!!
11-просто мама торопиться,и не удобно одевать ребёнка,когда он ест..
14-торопится
Я сколько сама зарекаюсь не повышать тон на ребенка,но все напрасно. Ведь знаю точно,что крики родителей и их скорбления, типа ты копуша, ничего не понимаешь и т.д унижают ребенка и прививает им комплексы....
Я забираю не из сада,а из школы(младшие классы), такая иногда картина ((( Но это вина тех неуравновешенных женщина, которые так себя ведут :(
Я уж испугалась, что сборище нервных мамаш собралось именно нашей группе.
А смысл орать то?
Гость 19, просто люди не умеют сдерживать эмоции, и ищут выплеска их,эмоций, на родных :( Причем, на "безответных" - детях. :(
Я помню свою группу, у одной девочк мама была нервная... и девочкабыла истеричная. А так все было хорошо. зато в школе было 2 мальчика, которые одеваться не умели, но научились же, и никто не кричал.
У меня ангельское терпение. Старшая дщерь собирается медленно, полюбовавшись на себя в зеркало, потеряв носки, варежки, шапку, перепутав с кем-нибудь шарф, опять потеряв носки, забыв игрушку и т.д. Я в это время медитирую. Средняя дочь собирается быстро, ее так приучили до меня. Младшая в сад не ходит. Но на старшую волшебно действует мой вздох, что машина остыла, точно не заведется, и в магазин мы не успеем. Средняя может погонять старшую:))
У себя в саду не слышала, что орут. Вот не поняла зачем сидеть и ждать пока малыш сам оденется? я дочку сама одеваю , ей 3,7. сама умеет, только это дольше.
Нет. А зачем? Я её сама одевала в этом возрасте. Если и срывалась,то именно когда ей было 3,5-4. Был жуткий кризис у неё. Когда я приходила в сад начиналась форменная истерика с топаньем ногами и даже с обзыванием меня. Я старалась медитировать,но,бывало если с работы уж очень усталая была,могла и наподдать. Окружающие и так на моё спокойствие удивлённо смотрели.
Хотя у нас такой сад,что родители все воспитанные и сдержанные. Одни только "мужчину" растят,вообще одного чуть ли не с 3 лет приводят и оставляют,он всё сам должен. И тёплой одежды не надевают особо,варежек, в бассейн заставляют ходить,хоть он там мёрзнет и мучается. Но это отдельная история...Кстати,там мама психолог в школе! Вот где ужас. И она со смехом рассказывала как они в 3 года засадили мальчика купаться,оставили одного и забыли. И он час сидел в остывшей ванне! А мальчик безответный,очень маленький и худенький,"заморыш" классический. С его родителями воспитатели пытались говорить и были посланы.
Я такого не наблюдала в саду. Когда сына забирала из сада- у меня было десять счастливых минут, когда я могла почитать книжку или поболтать с воспитателем, пока мой детеныш пыхтел с одеждой. Теперь мы лихо одеваемся сами, но при этом куча дел за день недоделанных- дорисовать хвостик птички, попрощаться с любимой девочкой, всем парням рассказать о планах на завтра- поэтому у меня мои десять счастливых минут никто не отбирает. Чего орать то? Я понимаю- утром, если тебе через полчаса надо быть на работе- тогда нервно вытряхиваешь ребенка из уличной одежды и полуголого ( в этом случае у ребенка мобилизуются все навыки одевания- так как полуголым быть в группе "не комильфо") сдаешь воспитателю. И то не орем. Но у нас график свободный, может поэтому для меня лишние пять минут роли не играют. А уж вечером- вообще не понимаю, зачем подгонять- сиди себе и книжку почитывай:))))
мне моих детей всегда жалко было: они соскучатся по маме, а мама в крик. никогда не кричала. а нервных прошу свои эмоции выплёскивать на тех, кто хотя бы с вами одного роста.
Мы ребенка водим с 3 лет в садик, сначала я тоже сама его переодевала, так было быстрей и спокойней. Но муж начал меня ругать, что ребенок должен быть самостоятельным, уметь сам переодеваться, а то вырастет маменькиным сынком и на шею сядет. Хорошо, я согласна. Теперь я стою и полчаса как попугай повторяю: одевайся, одевайся, кофту одевай, брюки одевай. И между делом он еще попрыгает, с друзьями пообщается, побежит в группу игрушки свои искать, покажет мне свои рисунки. И все это время приходится сохранять терпение.
А я согласна с Автором. Посмотришь иногда на мамочек,думаешь,ну зачем рожала,если тебя ребенок так бесит? А он именно БЕСИТ. Я каждый лень младшего брата из д\с забираю,нагляделась на женщин,которые и орут на детей,и ударить могут,и обзывают и разговаривают таким тоном,как будто перед ними не ребенок,а взрослый,который сто баксов должен,ужас. Неужели взрослая умная женщина,мать,не может допереть,что даже самый супервундеркинд в 3 года не оденется так быстро,как взрослый? Ужас,а однажды какая-то дурная мамашка наорала на сына,мол,не можешь шнурки завязать,пойдешь в развязанных ботинках,развернулась и вылетела из раздевалки,так пацан пока за ней шел-два раза упал на шнурках,пришлось его тормозить и самой завязывать. Чокнутые какие-то некоторые,детей жалко...
Идиотов-родителей на свете - ой как много! Не только орут, вон новости почитаешь, так ваще убивают!
Чего-то я не поняла с книжкой. Может ваши раздевалки огромные, но у нас во всех садах маленькие. Набегут родители в шестом часу, не то что сесть, а встать некуда.
Действительно, с книжкой - это интересно, у нас тоже вечером в раздевалке такая теснота, что некоторые родители даже на лестничную площадку выходят, чтоб не толкаться. А если еще и кто-то из родителей сядет книжку читать в раздевалке, боюсь его не так поймут ))
Сообщение было удалено
Вот и мой тоже с такой радостью выбегает ко мне, когда я прихожу. Да и я сама, когда маленькая была, тоже с таким нетерпением ждала вечером в садике, когда же за мной папа придет. И чтобы при этом счастливом ожидании ребенка, еще и наорать на него, мне кажется это верх кощунства.
да не сказала бы, что дети, вырастая, становятся самостоятельными и расторопными, если иx одевать самим и не даватъ им малость покопаться. мы играли в игры на скоростъ одевания разныx вещей. иногда побеждала левая нога, иногда - правая... иногда руки были самы еклассные одевальщики, а ноги - так себе, слабаки:) некоторая быстрота одевания без установления какиx-то определенныx границ времени не получается, наблюдаю это у многиx детей. рекорд - наша оченъ xорошая знакомая девочка, которая в свои 7 лет одевалась 25 минут, из ниx - 15мин. одевала колготки, а мы прели уже одеты, чтобы какбы вместе идти домой. я бесилась, признатъся) 7 лет... но зато родители спокохные как удавы (в этом отношении) и ничего инфантилного не замечали в поведении.
а оратъ в такиx ситуация - или глупость, или слабость. или усталось. но ни то, ни другое, ни третье не оправдание. самое искусство воспитания и есть без ора развивать ребенка в сторону увеличения самости.
учтите, автор, крикливые мамашки непременно уж перемыли Вам кости - дескать, Ваш ребеок такой несамостоятельный, а иx - чемпионы по самоодеванию:)
Согласна, Лилу, крикушки так и думаюьт, наверное. Я признаю, что мой ребенок в этом плане не совсем самостоятельный, я не даю ему быть таковым. Если я буду ждать пока она оденется, меня кондрашка хватит. Если мы торопимся, я лучше сама запихаю ей кашу в рот, посажу на санки, ледянку, чтобы дошли скорее, одену, раздену, вытру нос. Но, у нас обеих зато нервы крепче и я точно знаю, что через несколько лет она все это сделает сама.
Криков и оров никогда не наблюдала за почти четыре года. Поторапливают, на улице в машине ждут(это уже в старших группах)
Сама тоже, бывает с воспитателями или родителями разболтаюсь, ещё и дочь подгоняет.
Сообщение было удалено
Потому что БАБЫ.
У нас воспитание детей на 99% - бабье. Везде, в семье и вне семьи. А бабам всегда регуляторов нет.
На детей они выбрасывают издержки своего нутра.
Баба самих всю жизнь нужно воспитывать.
Кстати, папаши намного спокойнее. Молча собрали детей, ушли.
Удивительно, правда?
Солнце - светит, вода - мокрая.
Бабы - такие, а мужчины - не как бабы.
Еще какие открытия, автор, сделаем?
Удивительное рядом!
Сообщение было удалено
Возможно садик хороший с определенным уровнем оплаты, родители подобрались приличные.
То, что тетки орут на своих детей - наблюдается везде.
В отличие от отцов - наблюдается везде.
Орут полдела - многие кроют матом или просто ругательствами сыпят полуцензурными.
Баба есть баба, она себя не помнит, ее за шкирку если некому взять - она себя не построит. Баба привыкла на всем высираться, а дети для бабы в России - ЛИЧНАЯ БАБЬЯ ИГРУШКА И БАБЬЕ ЛИЧНОЕ ИМУЩЕСТВО.
Это тысячу раз узаконено и обществом внушено. Потому баба и использует ребенка как пудреницу и зеркальце.
На самом деле, если даже половина мамаш на ребенка истерят (истерят, чего там) - то это уже страшно
Сообщение было удалено
Вне всякого сомнения
38 Мамаши-истерички растят детей истериков.
Мужчины - мужья/отцы - всегда регуляторы подобного.
Но в обществе, в котором отцы - НИКТО, а ребенок - бабье имущество, там правит баба и бабья истерика.
Пробабье общество - вырождение общества.
Видите, к одним и тем же корням сводятся все ваши проблемы, бабы
А у меня соседка - молодая мамаша двоих детей 3 и 5 лет. Вместе водим детей в сад. Живем в одном доме и подъезде. В садике, на людях - ангел во плоти. Голоса не повысит. Дети как солдатики - даже без подсказок - всем быстро, сами. Но приходят домой - дверь хлоп и сразу мать-перемать, дети в рев, трах-бах... И выходные начинаются с матюков тетки и рева детей.
Что лучше?
Сообщение было удалено
Да, именно так я и думала, и у меня ребенок очень самостоятельный. Жарко? Ничего страшного, верхнюю одежду можно снять. Да и куда торопиться-то вечером? Это же не с утра на работу. И можно не стоять в раздевалке, можно сидеть. В общем, я всегда ждала, пока сама оденется, со сложностями типа шнурков или шапки, помогала, конечно. Без окриков и обвинений в нерасторопности. Зато уже лет с 4.5 (сейчас 5) - красота: ребенок с раннего возраста привык работать руками, очень самостоятельный и может даже себе несложный завтрак себе сварганить по выходным. В общем, я самостоятельность всегда поощряла, и подумаешь, что уход из сада займет не 5, а 15 минут.
Из всей группы только одну бабку вечно подгоняющую и окрикивающую наблюдаю, задергала ребенка совсем, он ее боится. Остальные забирающие детей из сада адекватно себя ведут вполне.
Сообщение было удалено
Ну еще не хватало, чтобы мужчины начали истерить, он тогда опуститься в глазах тех же истеричных мамаш ниже плинтуса. Им по статусу положено соблюдать спокойствие и терпение )) Негатива на кричащего папашу будет в 2 раза больше, чем на кричащую мамашу. Поэтому для меня папы, приводящие-отводящие своих детей в сад, почти герои. Это ведь равноценно тому, чтоб взять мужчину с собой в магазин для шопинга.
Дитя перестройки, вот и у меня тоже ребенок, после того, как стал одеваться сам, стал более самостоятельным. Помогаю застегнуть молнию на кофте, на куртке, обувь мы берем без шнурков, на молнии, либо на липучках и все, ребенок готов к новым подвигам.
Я бы подождала минут 10-15, не может одеваться- уйти и оставить одного, я думаю. быстро научит самостоятельности.