Гость
Статьи
А как вы понимали, что …

А как вы понимали, что хотите детей?

Я в сознательном возрасте, не в браке и детей у меня нет. Но я не могу сказать, что это меня супер сильно тревожит.
Да, в браке родила бы. Но многие мне говорят "роди для себя". А я этого не понимаю. Зачем рожают "для себя".
Как вы понимаете, что хотите детей?
Честно, я уже думаю, что мне и не надо. Т.к лет прилично. Рожу - весь остаток жизни будет подчинен ребенку. ( его интересам, здоровью, учебе и прочее).
Может я чего не понимаю? Поясните пока не поздно.

гость
77 ответов
Последний — Перейти

моя подруга говорит, что хочет ребенка дико, как вот вам почесаться хочется, когда чешется, так вот и ей ребенка хочется. у меня такого тоже нет

а чего не понятного то?

кто-то хочет детей, кто-то нет

все нормально

автор

Нет, если бы они у меня были, я бы их любила, заботилась. Это абсолютно точно.

И я знаю случаи, когда люди теряли ребенка и потом просто убивались и пытались родить еще.

Но у меня нет, не было. Ну иногда я посмотрю на малыша, вроде мысль " вот бы мне". но чтобы прям "чесалось" и хотелось невозможно - совсем нет.

Гость

Мне казалось, что у нас с мужем все так хорошо, что нам нужен кто-то еще, кого бы мы любили, заботились, делили с ним это наше "хорошо"... И еще было ощущение, что для себя я уже все сделала, "пожила для себя", что я взрослый человек и могу уже что-то дать другому существу. И тогда у нас родилось наше солнышко. И теперь вот второго хотим.

Лоркин

У многих женщин желание родить ребенка - это естественное продолжение любви к мужчине. "Я, ты и наш малыш" - вот такая сказка, в которую верят девочки с пеленок.

Лоркин

Автор (3), я в 20 лет зелетела и потеряла ребенка. Очень захотелось родить, через год родила.

Гость

Да, будет остаток жизни подчинен - и это такое рабство, которое бездетный человек даже представить и осознать не может, пока у него дети не появятся. Но это такое счастье! Ни с чем не сравнимое, каждую минуту. Вот так.

Лоркин, + многие дурочки считают, что с малышом их не бросят

ГостьЯ

Я замужем, скоро 30, а у меня то же самое. Муж хочет ребенка, а я ему: "А почему ты хочешь ребенка?". Не может объяснить. Я котенка завела, ну думаю ответственность свою проверю. Так через 3 месяца отдала котенка маме. А ребенок не котенок, его не отдашь. Вот и думаю, порой, может я не нормальная.

Смотрю, народ рожает - ни квартир, ни работы приличной не имея. Зачем? Не понимаю.

автор

Гость7.

Помогите понять, в чем это нереальное счастье?

Лоркин

Грин, когда люди женятся, рожают детей, то естественно верить, что это навсегда. Да, жизнь - не сказка. Но если перестать верить - что же будет? Ведь мы все хотим быть искренне любимыми? ;)

Лоркин, доводилось пару раз слушать из женских уст фразы, типа "вот теперь он точно никуда не денется"

значит рассматривают все же такой вариант

+ браки по залету

Гость
автор

Сообщение было удалено

Боюсь, это невозможно. Ни с чем, что было до рождения ребенка, я не могу это сравнить. Это очень странно - тебе хочется только давать, ничего не ожидая взамен, ему хорошо - и тебе хорошо. И все время мысль где-то на заднем плане: у меня есть мое солнышко!

Это при том, что я никогда не была повернута на детях. Училась, работала, карьеру делала, разными интересными вещами занималась...

автор

Сообщение было удалено

а можете кстати и не понять, да поздно будет

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Грин, могу поспорить, у Вас нет детей.

Меня тоже такое сомнение волновало, когда детей не было. Даже задавала этот вопрос знакомым с детьми. Теперь хорошо могу понять их реакцию. Матерям такой вопрос просто даже не приходит в голову, они теряются, когда им его задают. По крайней мере те, кто в сознательном возрасте завел детей, мне кажется, никогда не жалеют об этом.

15, пока нет

я просто хочу, чтобы автору все варианты развития написали, а не только розовые сопли про щастье

а в возрасте да без поддержки - вообще стремно имхо

гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна полностью.

объяснить это невозможно

но это непередаваемые чувства.

я вот тоже никогда материнским инстинктом не страдала. но свои дети-это что-то неописуемое :)

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Так я не про розовые сопли. Как раз отрицательную сторону деторождения взрослому ответственному человеку осознать легче, чем это непонятно откуда сваливающееся на тебя счастье. Я бы без мужа, причем хотящего детей и хорошего отца (предположение оправдалось на 150%), одна рожать не стала.

Стерва

когда ты видишь своего ребенка, который растет на твоих глазах, когда он доистигает чего то и ты понимаешь что к этому приложенна и твоя рука, когда ребенок говорит тебе: "Мама, ты самая моя родная и любимая" это неописуемое счастье и плевать на трудности:)

18, когда все родственник и знакомые постоянно ездят по мозгам даже взрослый человек может поддаться общему настрою

Kott

вся фигня в том, что понимаете всю вашу любовь и привязанность только когда малыш родился.

19, жаль, что из милых и красивых детей в 90% случаев вырастают обычный и совершенно не интересные люди

но это я так...философствую...

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Нет, для Вас из Вашего собственного вырастает только что-то необыкновенное :)

Хотя иной раз смотришь на взрослого человека и думаешь: Вот ведь и этого мамочка любила, ночами с больным сидела, в ушко ему дула - а выросло-то, выросло...

Лоркин

Грин (22), сколько той человеческой жизни, чтобы десяток лет счастья от того какая прелесть твой ребенок менять на статистику?

Гость

Я вот до сих пор не хочу детей.

Гость

Автор, не вздумайте рожать "для себя", только потому что так кажется правильным окружающим. Я сама детей никогда не хотела, счастливо замужем уже семь лет, мужа очень люблю, а рожать желания так и не появилось. Наверное, потому что в 36 лет уже умеешь думать головой, а не задницей : ))))

Гость
Лоркин

Сообщение было удалено

Эта "прелесть" на всю жизнь со всеми своими проблемами так на вас и остается, постепенно и неуклонно трансформируясь уже не в "прелесть", а во взрослую женщину или взрослого мужчину. Хотите умильности, заводите домашнее животное, хотите человека, который останется с вами в старости, ищите своего мужчину.

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Это "понимание" гормоны называется : ))) Без этого никак нельзя. Надо же немного женщине стресс снять от всего перенесенного, вот организм и делает подпитку : )))

пуфик

а я не хотела детей пока своего мужа не встретила и не поняла что от него я хочу ребёнка, а вот моя сестра хотела ребёнка и всё, ей не важно было от кого!

я вот сейчас второго хочу, но боюсь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня одна знакомая, которой сейчас 58 лет, и которая вырастила двух прекрасных сыновей, как- то сказала, что рожала, получается зря, по-настоящему близкими людьми они так и не стали, просто разные она и ее родные дети.

Гость
Стерва

Сообщение было удалено

Ну-ну, а когда ребенок вырастает, находит себе пару и мама становится уже не на первом плане, то тогда на что плевать нужно???

гость
Гость

Сообщение было удалено

какой еще стресс?

глюпая )))

это другое!

гость
Kott

Сообщение было удалено

верно

в больш-ве случаев,да

не хотела и не планировала. а она получилась. теперь не представляю, как раньше жили. муж вообще на ней помешан. бывает и так.

Лоркин

27, вы застрахованы от всех несчастий и уверены в мироздании?

Жизнь - штука сложная, ребенка надо любить, воспитывать здесь и сейчас. Я знаю много человеческих судеб, где планируй-распланируйся - а ничего не поделаешь. Рождаться вообще вредно любой человеческой особи, потому что мамо-бабские амбиции все равно поставят крест на любом ребенке, хоть польку-бабочку им пляши ежедневно. Потому что не такой, как маме хотелось.

Мне рассказывать про домашних животных неуместно. У меня дети, у меня и домашние животные есть.

Если женщина не чувствует потребности в ребенке - не надо мозги себе мучить.

блин, вы даже не представляете, как это здорово. знала бы, что это такое, однозначно бы раньше родила.

Гость

И еще одно. Рожденный мамой "для себя", ребенок изначально ставится в ситуацию "я хуже других", из-за отсутствия в семье отца. Особенно тяжело при этом приходится мальчикам.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, очень заметно, что гость 1660405302 пишет о том, чего не знает и не испытал. Примерно, как в анекдоте, где человеку не нравился Карузо - ему сосед напел и совершенно не произвел впечатления. Но такая точка зрения тоже имеет право на существование.

Гость

Сообщение было удалено

да, была тут ветка про неполные семьи и отношение к ним общества. жуть.

Гость
Полли Лу

Сообщение было удалено

Правильно, каким бы ваш ребенок не вырос, для вас он останется самым лучшим, даже если объективно пополнит ряды уродов на этой планете : )))

Гость

Сообщение было удалено

даже если вы хотите меня обидеть, это правда.

Гость

я никого не хочу обидеть, сказано было не о каком-то конкретном ребенке.

Гость

Просто рожая ребенка, вы прежде всего рожаете личность, а не уси-пуси игрушечку для восторгов.

гость
Гость

Сообщение было удалено

:)

с новорожденным малышом вы будете о смысле жизни беседовать?

гость

43, сюсям-пусям свое врмя,личности-свое время.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А вы так делаете что ли? : )) Причем тут новорожденный малыш, мадама? Вы сами должны осознавать для себя, что у ребенка будет и свой взгляд на эту жизнь, и собственные желания, отличные от ваших, и свой характер. Мне кажется, очень многие матери рассматривают детей как некое приложение к себе.

Гость

Родить "для себя" вообще звучит абсурдно.

Гость

Сообщение было удалено

категорически против утей-путей. но иногда удержаться невозможно.

Гость
Полли Лу

Сообщение было удалено

Главное, вовремя остановиться с усями-пусями, тогда и вреда воспитанию особого не будет : ))))

Соня

да не рожайте вы, если не хотите. Вас кто-то заставляет?

Предыдущая тема