Уважаемые мамы и папы,подскажите по своему опыту какую кроватку лучше выбрать.
В первую очередь интересуют критерии выбора кроватки.
Что лучше ? Что выбрали вы,довольны или нет ?
Я на данный выделила следующие критерии :
1)материал (лучше бук)
2) производитель (любой, отечественный вполне подойдет)
3)растстояние между рейками - 6см
4) нетоксичный материал обработки кроватки
5)2 уровня дна
6)сьемная боковина
7) что б снимались 2 передние рейки
8) опускался бортик
Интересует больше всего:
9) маятник ( какой лучше , продольный или поперечный?) или лучше кровать качалка+колесики, или вообще эти укачивания не нужны?
10) ящик под кроваткой, нужен или нет?
11) Может еще на что стоит обратить внимание?
Укачивания очень нужны. На руках не поукачиваешь особо... руки отвалятся, если ребенок крупный, или если уже подрос.
У нас поперечный маятник. Качалка, мне кажется, не очень удобна, т.к. нет возможности быстро зафиксировать кроватку.
Ящик под кроваткой у нас есть, но если у вас и так шкафов полно - то можно и без него купить. Мне вот щас не нравится, что ребенок все время этот ящик вытаскивает, а заклеить его специальными липучками не получается из-за маятникового механизма.
Еще у нас 3 уровная дна, но нужны по факту оказались только 2.
Снимаются и рейки, и стенка - но мы до этого пока еще не доросли.
Насчет материала и производителя ничего не знаю - кроватка покупалась без меня.
Еще у нас в доме за городом обычная икейская кроватка. Нормальная кровать, но без маятника я там вешалась ,пока ребенок был совсем маленьким - укачивала его на руках, потом на коленях, теперь вот беру его в кровать к себе и жду пока отрубится.
ящиком под кроваткой не пользовались, колесики прикрутили после того как перестали качать(постоянно пользовались), очень удобно чтобы двигать и мыть пол.
иногда дети встают и лижут края, у нас были пластмассовые накладки(штатные) чтобы лак не лизал..
кокосовый патрац сразу, балдахин..
а мне сказали, что укачивания не нужны, потому как дети привыкают к этому.
Материал- бук лучше всего.
+ съемная боковина
+опускающийся бортик
ящик под кроватью непринципиально. Лучше комод с кучей ящичков)
матрас должен быть твердый сначала. Поэтому лучше взять двухсторонний, где одна сторона твердая- другая мягкая.
Я читала в детских журналах, что ребенку в большинстве случаев необходимо укачивание. Даже до полутора лет иногда.
вообще я сначала тоже не поняла - нафига мы купили кроватку с маятником - пока ребенок был маленький совсем - засыпал быстро, укачивать его особо не надо было. А потом, месяцев в 5 началооооось... Если бы не маятник, я бы себе уже руки как у терминатора накачала
Сообщение было удалено
а когда перестала укачивать- нормально засыпал? Не капризничал?
Но я лично против..еще и потому, что кроватка в двери не проходит..может стоять только в одной комнате. Не будешь же все время с ребенком в ней сидеть.
И на каждую комнату кроваток не напасешься..поэтому в другую комнату маленькую люльку поставить можно)
Если купить кроватку без маятника, а ребенку потребуется укачивать - менять уже неохота будет.
А если купить с маятником, а ребенок будет сам засыпать - матник можно будет просто зафиксировать специальными креплениями.
У нас кроватка постоянно "закрытая" стоит, т.к. сначала мы наверх клали доску пеленальную, ну а теперь дите развлекается, качает ее. Открыть когда требуется - 2 секунды.
Зараза - я не поняла - с маятником шире что ли?
Вообще у нас кроватка сначала в нашей комнате стояла, потом в детскую перетащили. И ребенок пока маленький - может прекрасно проводить время на кровати, на диване. Потом, когда начнет ползать - на коврике на полу, потом по всей квартире на полу. Необязательно везде люльку ставить. Но если что - можно в коляске возить по квартире. Месяцев с 5-6 - в стульчике возить за собой)
Сообщение было удалено
у нас кроватки широкие..и чтобы прошли в двери их нужно разобрать)а люльки как половина кроватки)
А, понятно. Или дверные проемы узкие))
По-моему, сразу прям не надо люльку покупать. Во-первых, надо посмотреть какого размера будет ребенок - моему бы переноска сгодилась только в первые две недели, наверное)) Во-вторых - от коляски тоже люльки отстегиваются.
Сообщение было удалено
что есть переноска?)
У нас коляски с люльками практически никто не покупает. Тепло)
Поэтому с нуля покупают коляску без люльки, которая раскладывается на 180)
а люлька по любому нужна, которая складывается..в машину с собой взять можно, когда вне дома ночуешь)
Не будешь же у всех кроватки ставить)
Ой, раз про люльки заговорили.
Может подскажите выход из ситуации. Мы первые пару месяцев будем продолжать жить в 5ти этажной хрущевке на 4м этаже без лифта.
Вопрос прогулок. Я вот думала о варианте гулять с переноской. У нас хороший ,большой зеленный двор. Реален вариант выходить с переноской гулять? У кого был такой опыт? Или еще какой выход,что б не тащить всю коляку на улицу .
Я имела ввиду садиться на лавочке с книгой , ребенка в переноске ставить рядом.
Зараза - под переноской я имела в виду переносную люльку. В основном ее дома используют. Ну а в коляске ,которая не люлька, а раскладывается - в нее нельзя ребенка дома положить?
В машину мы с собой просто коляску всегда берем и ребенок в ней спит в гостях, скажем.
13 - а у вас когда роды? Если весной-летом-осенью - то и на руках можно вынести - на лавочке посидеть "погулять". Или в слинге. Все равно ребенок в таком возрасте по сторонам во время прогулки не смотрит особо, ему пока не интересно, гулять выходишь только чтоб дите подышало воздухом.
А колясочной у вас нет?
16 - для автомобиля - это автокресло. Есть с ручками - можно носить.
я плохо понимаю по русски, но если это то, что я думаю..переносная люлька- это мы используем только для автомобиля. Никогда не видела, чтобы с этим гуляли)
Коляску в машину само собой..но если ехать куда то на несколько дней, то удобнее спать в люльке, с матрасом и всеми делами)
Зараза - неужели не видела никогда эти люльки? Кружевные такие, бывает, что мобили в них встроены. Типа кроватки, только маленькие можно таскать их по квартире.
Я не знаю точно, но мне казалось ,что к машинам такие не пристегиваются
Ящик под кроваткой - сборник пыли. И он будет ею дышать. Не надо его покупать.
Автор я тоже столько времени выбирала, думала какая лучше, а мой в итоге спать в кроватке не стал
Scandal16 - для автомобиля - это автокресло. Есть с ручками - можно носить.автокресло, это само собой..а это типа как люлька из коляски?
типа этого что ли?
Сообщение было удалено
не..у нас такое не практикуется))
17,роды в мае.
22, вот тоже про это думала. С другой стороны с ящиком или без,все равно нужно будет раз в пару дней делать влажную уборку под кроваткой.
26, а что вы в тот ящик складывать собираетесь? Детские вещи? Я не думаю, что это лучший вариант..все таки близко к полу.
Зараза - вот, типа такой
http://babiki.ru/uploads/images/6/d/7/3/53/bf057d4988.jpg
она снимается
Сообщение было удалено
постельные принадлежности. Или оно того не стоит? Если мы переедем,то у ребенка будет своя отдельная комната,там вполне можно будет поставить свой отдельный шкаф,комод и тд.
Я в этот ящик под кроваткой сразу сложила балдахин, т.к. патронажная медсестра как пришла - так сразу разоралась, что это пылесборник - и закрыла. Редко-редко открывала, чтоб положить что-нибудь еще ненужное. так что не знаю - вряд ли пыль попадала дитю ,т.к. ящик плотно закрывается
А влажную уборку по-хорошему каждый день надо делать. Если есть очиститель воздуха - то можно и реже.
Сообщение было удалено
а Хосподи..это с этим по улицам ходють?))
Сообщение было удалено
я думаю, что для этих вещей лучше комод для пеленания с ящиками.
Вниз я бы белье и не думала бы положить.
31 - нет ,яж говорю - для дома такие.
Автор, вы бы пока не торопились с кроватками. заказать всегда успеете, собирается она быстро. Когда родится - разберетесь что будет удобно именно вам и вашему ребенку.
Я до рождения сына, думала что все эти колыбельки для самых маленьких - это народ с жиру бесится. Оказалось что нет - очень удобная штука. Мне было удобно что бы ребенок находился вплотную к моей кровати. Что днем в этой колыбельке его можно катать с собой по квартире (квартира большая, так что из зала его в детской просто не слышно)
купите кроватку-манеж, они складываются - и из комнаты в комнату можно переносить и с собойй куда-то в гости компактно пакуются. с полозьями - укачивать чтобы, это многимродителям облегчает жисть, если надо то выбирайте модель с накладкой для пеленания и музыкальным приспособлением. лучше чтобы выход отстегивался не в торце, а сбоку
Сообщение было удалено
тем более это для совсем маленьких.
Поэтому я говорю о большой квадратной люльке двухуровневой, с матрасом)
просто эти манежи до года- полутора..
а кроватка до трех лет
Сообщение было удалено
ну так автор же на скамейке собралась на улице ставить)
Зараза, мы кроваткой не пользовались по прымому назначению, но иногда ребенок в ней играл. нижний ящик тоже пригодился. В нем лежали запасы памперсов и одноразовых пеленок. А комод был забит вещами самой первой необходимости. ИМХО лишняя полка это всегда +.
38 - ну, если у людей лифта нет - то наверное можно. Только с колес снять.
только не берите манежи с мягким дном и сеточкой вместо бортиков. Сеточка вредна для глаз, а мягкое дно- сами понимаете.
Сообщение было удалено
не знаю..ИМХО туда можно только верхнюю одежду или обувь складывать.
Пыль все таки на полу, как ни крути. Пусть даже и закрыт ящик
Сообщение было удалено
я просто не представляю, как гулять..руки отвалятся все время носить люльку..уж лучше слинг тогда. Кстати- слинг очень хорошая вещица)
43 - на лавочке у подьезда - вот как)
Сообщение было удалено
ну что это за гульня такая??
У нас с колясками на беговых дорожках мамаши занимаются...))
Ааа..ну книга- вещь нужная))
а причиндалы куда для ребенка? Памперсы, бутылочки, салфетки и.т.д?)
46 - ребенок гуляет... а чо?
Я тоже особо не бегала с колясками - а нафига, когда и так устаешь и не спишь? Иной раз тащусь гулять, а сама сплю на ходу. Естессно только по дворам с таким самочувствием
Причиндалы - а нафига? Если что можно подняться домой и переодеть/накормить. Хотя бутылку, пачку салфеток и подгузник можно и в люльку положить.
Вот со слингом точно некуда. Токо если в рюкзак
Сообщение было удалено
ну так вещи куда детские? Или кормить-переодевать тоже домой бегать?)