Гость
Статьи
беременность и …

беременность и универ:объясните,кто понимает, пжлст.

Я вот последний год учусь, на 2 месяце уже. Прочитала, что по месту учебы (я не работаю) можно получать пособия по беременности и родам. А если я в июне заканчиваю, они же потом мне ничего не будут выплачивать, ибо числиться я там не буду? И роды в сентябре, меня там и след простынет, в университете, так что они ничего мне не должны, как я понимаю? или же до лета они могут мне выплачивать пособие?

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

надо было раньше рожать. Или позже. Когда на рабоиу устроитесь.

Гость

А разве неработающим соц.защита не платит эти пособия? Узнайте там, по месту прописки. У меня это давно было, формальностей не помню. Декретных у вас не будет, а все остальное где-то должны выплатить, даже кажется можно по месту работы мужа их получить. ИМХО.( А вообще я бы на вашем месте "срочно" куда-нибудь устроилась (срок еще позволяет остаться "незамеченной"), в гос.учреждение, пусть за "копейки", тогда проблем меньше.)

Гость

раньше да, оплачивало уч. заведение, с янвря этого года вышло положение,что всё, отныне будет платить собес, так что вы хоть так хоть эдак в пролете, будете в собесе получать...

Блин, достали эти беременные студентки, зачем учиться,чтоб потом за пособиями ходить, ну честное слово, неужели так сложно последний год нормально доучиться, а то ходят потом ,всех своими животами расталкивают...Есть одна одногруппница, которая за годы учебы уже со вторым ходит беременная,капец, все ржут над ней...или уж плодились бы, или учились..

Белка

Гость 3, ДУРА ТЫ!!!

либо *** совсем, либо детоненавистница.

Неужели так сложно оставить свою злость при себе?

1 и 2 правы на 10000% !!! Устраивайтесь работать! Или если вы учитесь на бюджетном отделении, и у вас есть распределение, то в августе вам надо приступать к работе, поработать хотя бы 1 день - и в декрет.

Отчасти согласна с гостем 3, но раз уж так вышло...

Marishan

Все просто. После обучения надо встать на биржу труда. Пособие по уходу за ребенком точно платить будут.

Marishan

Собрать все справки в Собес. там и скажут, какие выплаты Вы будете получать

Вы заканчиваете институт, встаете в центр занятости населени, будете там получать пособие по безработице, а потом больничный!!!! ребенок рождается в сентябре, вы обрашаетесь или по месту работы мужа или в центр социальной защиты населения и там оформляете единовременное пособие при рождении ребенка и оформляете пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, перечисляется каждый месяц!!!!

Гость

.

Форум: Дети
Всего: 56 938 тем
Новые темы за месяц: 678 тем
Популярные темы за месяц: 24 307 тем
Предыдущая тема