Гость
Статьи
как вам Наринэ …

как вам Наринэ Артёмовна???

назвали так дочь моей подруги. Я была ошарашена, когда узнала - но удивление не стала показывать.
Сегодня ездила девочку навестить, решила поинетерсоваться откуда такое имя.
Оказалось, что у её мужа (папы девочки) первая любовь была, соседка по парте Наринэ звать.......вот они долго думали, хотели чего поригинальнее....и ничего не придумали как назвать русского ребёнка нерусским именем
ЛАдно уж Нарине Артёмовна ещё звучит....
как Кармен Ивановна )))))))))))

как вам вообще такая идея???
стоит ли обогощать запас уже существующих в России имён или всё-таки лучше "свои", привычные уху ???

Заголовок
25 ответов
Последний — Перейти

Коллега по работе сына Макаром назвала и ничего.

Получился Макар Артурович.

Бедняга.

Ирга

Да ладно, Артем достаточно часто встречающееся армянское имя. У меня бабушка Артемовна была, родители-революционеры Кларой нарекли. Так вот в старости все медсестры армянки ее за свою принимали, хотя армян в родне не наблюдаелось. В общем, автор, если дочка у подруги темненькая, будут армянкой считать. :)

Заголовок

девочка пока такая маленькая, что трудно определить тёмненькая или нет))) ну вроде обычная, что-то среднее

не ..ну Наринэ Артёмовна это да - звучит....но вот Наринэ Зубакова - уписаться хочется....чем они думали???

самое смешное, что подруге нравится. Я бы для начала не разрешила бы именем первых любовей (пусть и таких чистых и искренних) называть своих детей...ну и наконец, это абсурд!

"у её мужа (папы девочки) первая любовь была, соседка по парте Наринэ звать" жена, в свою очередь, должна была отчество своей первой любви дать: Семена или Егора или Бориса

Гость

Не понятно,чем родители думают ,когда так детей называют. Я бы не позволила мою дочь так назвать. Если папа- армянин, то другое дело. А русскую девочку к чему бусурманским именем называть ? ещё и какая-то первая любовь....... а если первая любовь Даздраперма?

Заголовок

4- сама так же подумала, но постеснялась сказать ))))

Нет, папа не армянин...у них вообще ничего армянского нет.

Они оба русские

а Наринэ - разве армянское имя???

Ирга

6, да, Наринэ армянское имя, как и Гаянэ и прочие (много друзей армян).

5, почему "бусурманским"? Армяне в основно христиане. ;)

Гость

вон Порошина назвала дочь Аграфена....

Гость

Нет, надо было Дашей или Полиной назвать? Если Наринэ захочет - сама имя поменяет. Давно пора расширять диапазон имен. В цивилизованном мире уже как только ни называют, даже приходится по слогами имя говорить, чтобы правильно записали, а у нас шаг влево, шаг вправо - расстрел сразу, тьфу.

Хохотун

Не практично. В некоторых компаниях, где мне довелось работать, резюме с нерусскими ФИО удалялись без прочтения.

ЗЫ. Это был не шовинизм, а печальный опыт найма сотрудников из солнечных республик

Ольга

Звучит как Курбунбангалы Иванович,желательно блондин при этом.

Лика

От кошмар то где!

Заголовок

Курбунбангалы Иванович )))) рассмешили

мне в принципе нравится имя Наринэ - очень женственно и изящно звучит, как-то грациозно даже

но вот то, что с фамилией ваще не сочетается - это удивляет

Заголовок

вспомнила!!!!!!!!!!!

Наринэ ты моя, Наринэ

потому что я с севера что ли

я готов рассказать тебе поле

про волнистую рожь при луне

Наринэ ты моя, Наринэ....

....вот откуда я это имя знаю, а то вроде бы знакомое, и вроде новое

Гость

Родители, конечно не подумали о девочке, когда вырастет, наверное, захочет поменять.

2.Ирга, вообще-то Артур, часто встречающее у армян имя, а не Артём.

мариша
Заголовок

Сообщение было удалено

Заголовок

вот блин ))))

точно!!! неуч я

Шаганэ - тоже красиво по-моему ))))

откуда ж тогда я это Наринэ слышала?

Заголовок

15 - да, Артуров у них много, хотя и Артёмов тоже ничего скажу я вам

ну поменяет - не поменяет - это уже вопрос другой. Хотя считаю, что не желательно, если тебя, конечно уродским именем не назвали каким-нибудь. При смене имени и судьба меняется, так что ещё100 раз подумать надо.....тем более с таким именем вполне можно жить, а думать надо было родителям, а не ребёнку. наверное

Лусине
Заголовок

Сообщение было удалено

ВООБЩЕ-ТО ШАГАНЭ!!! И ЛЕРМОНТОВ ЭТО. И ЭТО ТИРИЧНО АРМЯНСКОЕ ИМЯ. АРМЯНЕ ПЕРВЫЕ ПРИНЯЛИ ХРИСТИАНСТО, ТАК ЧТО ДО БАСУРМАН ИМ ДАЛЕКО

Заголовок

офигеть, девушка

это Есенин вообще-то!!!

Ладно я имя спутала, а вы с автором явно промахнулись ))))

знаем-знаем, что не басурмане - чёрт знает что за очередной грамотей это написал...но тема не об этом ;))))

Гость

10 - Хохотун

чё правда???

А на чём компании специализировались??

я вот в первый раз об этому слышу. Ну госслужба ещё понятно, но чтобы в коммерции было - не знала.

Определённых национальностей или вообще всех, кто иностранные имена носит???

Аня

Ой как же бесит, бедные детки, неужели нет нормальнх РУССКИХ имен? Мы вот назвали сына Борисом, пока тезок не встречали - и редко и красиво... всегда можно найти имя которое подойдет по всем параметрам не изврящаясь

Гость

по названию преперата от поноса? Мило

Мушка
Лусине

Сообщение было удалено

Это Есенин. А "Нарине" , если я не ошибаюсь, кефир такой был, или простокваша. Имя как имя, только в армянском контексте.

Гость

да это БАД - детишкам дают маленьким. Назван в честь внучки, то ли дочки создателя "Наринэ-фортэ"

А имя очень даже красивое. Созвучно, нежно, в России сложностей с произношением не будет, легко запомнить.

И как уже говорили выше - надо расширяться, а то в детских садах буду звать детей Анечка маленькая и Анечка большая, Юля беленькая и Юля черненькая.....очень классно!!!!

Форум: Дети
Всего: 53 872 темы
Новые темы за все время: 47 083 темы
Популярные темы за все время: 23 157 тем
Предыдущая тема