Сестра моего мужа консультант по ГВ достала. В принципе человек она неплохой, но когда приезжает и начинает мне втирать как мне кормить своего ребенка., почему я его докармливаю, почему спит он отдельно и т.д. хочется просто вышвырнуть. Мужу жаловалась, говорит не обращай внимания, у нее всегда были сдвиги. Еще меня возмущает, что она, блин консультант несчастный с экономическим техникумом пытается доказать моей старшей сестре закончивший 1-ый мед.,(педиатр)что надо делать с ребенком и т.д.Они что все такие недалекие?
ну и что? стоило из-за этого открывать тему? вы только хотели узнать все ли они недалекие?
Автор, фанаты, за очень редким исключением, недалекие все. И неважно ГВ они фанаты, или свидетели Иеговы. Фанатизм - это признание только своей точки зрения и неумение даже слушать об альтернативах. А Вам совет - в свой дом пускать только тех людей, общение с которыми не напрягает и доставляет радость
а вы ей тоже что нибудь втирайте, противовесом...а лучше ее вообще на порог не пускать,ну или не общаться...завела свою шарманку-развернулись и демонстративно удалились...и так каждый раз, может дойдет.
При чем здесь ее воззрения?
Вы или можете заставить других не влезать в ваши интимные дела - или не можете.
Докармливать ребенка, в принципе, не надо при правильно налаженном ГВ - тут она права. Того же мнения придеживаются и ВОЗ.
Но вы уж донесите до человека мысль, что ваш ребенок - ваше дело.
А уже чего могут посоветовать наши педиатры - это притча воязыцех, гы!
http://am-am.info/voz-yunisef-rekomendacii-voz-po-grudnomu-vskarmlivaniyu/
Рекомендации по ГВ Всемирной Организации Здравоохранения.
Вэл, кто сказал такую дурь что ребенка нельзя докармливать на ГВ? Вы сами придумали? Автор возраста ребенка не писала. Есть такие фанаты, что до трех лет и более кормят грудью, таких детей тоже на одном грудном молоке держать?
Сообщение было удалено
В первые полгода ребенка на ГВ советуют не докармливать и даже не допаивать.
За этот совет я не ручаюсь, потому допаивала ребенка чайком или водой с первого месяца, и первые дни докармливала смесью.
После 5-ти месяцев ребенка начинают приучать к взрослой пище, и где-то после года мой, например, был готов есть со взрослого стола.
Не приглашайте таких людей к себе домой.
Проблема в том, что если докармливать ребенка в первые полгода, то это ведет, во-первых, к недостаточной лактации, во-вторых, малшы может полностью отказаться от груди в пользу бутылочки со смесью - а смесь НЕ ЗАМЕНЯЕТ материнского молока.
На сайте Минздрава есть информация о том, что недостаточное кормление грудью может привести к недоразвитию головного мозга. Зачем рисковать? Тем более, что ГВ стерильно и удобно.
А наша педиатрия во многом рассчитана именно на детей на ИВ, включая идиотские рекомендации по сцеживанию, режиму и клизмам.
Сообщение было удалено
Ценная рекомендация от убежденной чальдфри))
а при чем тут полугодовалый возраст??? Откуда вы вообще его взяли? вы сама с собой разговариваете? сами спросили ,сами себе ответили. При чем тут тема автора? Заведите свою про полгода.
Девушка да плюйте вы на все советы. Я так нервничала поначалу из-за всяких умных, с их советами как кормить, куда класть спать. Все норовят поучить. Так и говорите-отстань. И слушайте кто для вас авторитет. Я форум мамский полистала-все друг другу советы раздают, все такие супермамочки, кормить до двух с половиной лет, не прикармливать чуть ли не до 8 месяцев. Как кто хочет пусть так и делает. Советчиков нах!
Дык, правильно она говорит, я за - спать вместе, до 6 мес. только ГВ. Это классика ГВ. У тебя не получилось, ленилась наверняка, так что уж как получается, так иделай, раз советы не нужны.
Господи, всегда читала книжку пока такие мамашки обсуждали какие памперсы лучше.
Сообщение было удалено
А каким местом здесь приклеились мои взгляды? Консультанта по грудному вскармливанию легко можно заменить на свидетеля Иеговы, коммивояжера, навязчивую соседку и т.д.
Автор, меня одна мадам тоже учила ГВ. Коллега свекрови, звонила даже в 7-30 утра с инструкциями. А теперь ее дочь родила, так она всем заявляет, что молока мало, потому кормим смесью. Вот думаю, тоже что ли позвонить с целью проинструктировать. Уписаться с таких консультантов можно.
Сообщение было удалено
А меня вот, например, возмущало, что в поликлинике, где работают врач с мед.образованием и приличным стажем и мед.сестра, наверное, тоже с мед.образованием - ничего нормального по ГВ посоветовать не могли! Медсестра вообще сказала - не держите ребенка у груди больше 20-25 минут - он вам соски разгрызет!
И чтобы быть грамотным консультантом по ГВ совсем не нужно иметь высшее медицинское, гораздо важнее иметь опыт удачного кормления ребенка грудью не менее года.