Собираемся завести ребенка. Вот везде пишут, что мол легче работать по 8 часов в день 5 дней в неделю и больше, чем ребенком сидеть. А что там сидеть? Побаюкала, спать уложила, смесь приготовила, …
Эту тему я дам прочесть моему мужчине, который хочет детишек... Будем искать хотя бы домработницу :((
Уважаемый автор, по многочисленным мнениям, объяснить что есть завести ребенка практически невозможно.. это нужно пережить. Но я попробую поделиться своим опытом.
Конечно, дети все разные, кто-то спокойный кто-то крикливый, но общее место в том, что новорожденный требует круглосуточного внимания первый полгода-год как минимум. 24/7, изо дня в день, без выходных, праздников, отпусков. Хорошо когда много спит первые пару месяцев, потом ребенок спит меньше, и все время его бодрствования, вам нужно будет посвятить ему, сам по себе маленький ребенок не тусуется. Это раз. Первый пункт конечно корректируется искусственным вскармливанием и наличием нянек.
Второе и основное - сравнение с работой и рабочим графиком в принципе невозможно, так как какой бы напряженной работа ни была всегда есть пути к отступлению. Не понравилось, устала, накопилось раздражение - всегда есть выход. Пиши заявление и свободная птица. Вы с работой по добровольному согласию вместе, не нравится, пожалуйста выход там.
Ребенок - это билет в один конец, жизнь навсегда изменится, и изменится очень сильно, по крайней мере на первые несколько лет, а вообще-то лет на 20-25. Про беспечность можно забыть, а также про спонтанность, свободу, легкость бытия и пр. и пр.
В современном обществе, ИМХО существование семьи в которой не обусловлено экономическими мотивами, нет надобности в "руках" мотивация заведения детей должна быть очень сильной.
Новая Муха, всё правильно гинеколог говорит. Тут надо учиться правильно тяжести поднимать. У меня позвоночник тоже больной. А как из таких ситуаций выходить - а никак. Ребёнок - это не сумка с продуктами или другие тяжести, когда сидишь с ребёнком одна дома, то по любому приходится таскать. Я старалась особо к рукам не приучать, не укачивала никогда, но всё равно беда - спина болела периодически как никогда в жизни, а при ГВ даже обезбаливающих серьёзных не выпьешь :-(( Няни-бабушки, если у кого есть - прекрасно, но ни одна бабушка или няня не будет у вас дежурить 24 часа в сутки.
Новая Муха, а вот беременность я отходила без проблем (вес +10 кг за беременность), там же и отдохнуть можно и упражнения для спины поделать. С ребёнком же иногда ситуация просто безвыходная, две большие разницы.
Может не в тему немного, но раз зашло о поднятии ребенка... Я занимаюсь силовыми тренировками в тренажерке. Пока что могу сделать становую тягу с весом 20 кг раз 15 за подход. Думаю, что когда ребенок будет, то у меня не будет проблем поднять ребенка и спустить вниз коляску, да и саму беременность отходить. Что по этому поводу могут сказать мамочки-силачки, если такие тут есть?
автор, родите - узнаете
55, не будет, тренируйтесь еще с 6-10 кг на руках ходить хотя бы минут 15.
Так в чем счастье иметь ребенка? Это ж пи..дец какой-то!
родила двойню. это очень тяжело! они вместе плакали - обоих успокоить. покормить, уложить. один просыпается будим второго. сейчас вместе болеют. одна кашлянет, вторая уже на следующий день с температурой. + недосыпание. идешь как зомби на работу, потом в садик. но огромный плюс - мне муж очень помогает. если бы не он, я не знаю, как бы справлялась)
Всем привет! Соцопросы ≈ это реальный способ подзаработать. Миллион, конечно не получишь, но и лишняя копеечка на дороге не валяется. В основном я занимаюсь просмотром роликов здесь: www.oprosoff.net/?ref=NjQxOTU1 и еще одна ссылка http://fiftryss.com/?ref=4054576. Попробуйте, вам обязательно понравится! Удачи во всех начинаниях!
Ну кому как!кому то легче отработать и по 12 часов а кому то с малышом повазиться.У меня у сестры малыш растет,так она и с ним занимается и еще и зарабатывает пока он спит в интернете.если интересно можешь глянуть сестра ссылку дала http://ideibiznesa.biz/rabota-dlya-mam-v-dekrete Правда у самого ничего пока не получается=) а так могу сказать что малыши это просто счастье=)
ну так будет ребенок,так увидиш!!!!
поделюсь своим опытом:)!
первый ребенок.
вы знаете : наверно у кого какая ситуация, если ребенок здоров, ведет себя более менее,есть помощники в виде бабушек, дедушек и конечно же папы!!! и у мамы есть время на какое ниб хобби и ей этим хобби нравиться заниамться, и есть возможность выезжать( наличие собственной машины) будь то на прогулки, путешествия, в гости к друзьям и тп
то наверно в декрете неплохо сидеть!!! чем ходить на работу с 9-18 .00 а еще если работа в тягость по ряду причин(*****, на работе нелады с нач-вом и в том же духе)
двое детей конечно требуют двойного внимания, терпения и тп. не обсуждается.
и не обсжудается у кого есть дети которые подвержены частым походам в поликлинику (мы это относительно прошли в легкой форме)
в моем случае: мне скучновато. Ребенок покормлен, поиграли с ним, постирано, помыта посуда, пол , погуляли и остается время которое нечем занять. Хобби не заняться тк ребенку интересно и все выхватывает. Друзья отошли на второй план, у всех такие же заморочки в виде работы,друзей, круг общения сужен.Ограничение в денежных средствах. Общение с мамочками и вечное обсуждение что у кого как и особенно обсуждение всех "болячек" у ребенка - не столь интересно, хочется чего то отвлеченного от данной темы то да...где то и кроется мысль - а не поработать ли снова?!
поэтому я всегда с недоумением смотрю на мамочек с одним ребенком и думаю чем же они еще могут заниматься целыми днями чтобы так кудахтать как они заняты????!!!!
Сообщение было удалено
По-моему, сколько бы мы не писАли здесь разного - бесполезно. Надо самой родить, столкнуться о всем и только после этого рассуждать. А точнее, прочитать свой вопрос снова и попробовать ответить на него самой! )))
Я, конечно, понимаю, что уже прошло 5 лет с даты создания темы и автор родила уже наверняка двоих или троих детей (если после первого не перекрестилась), но тоже не могу пройти мимо... :) раньше я тоже так рассуждала. НО! Тут я родила своего первого ребенка... )))) СДВГ (гиперактивность) поставили сразу же. Она не спала! Вообще не спала, ни днем ни ночью! Она постоянно орала и требовала новых впечатлений!она была ВСЕГДА на руках! В слинге она не лежала, ей там тесно было. Её нужно было носить по квартире лицом вперед и все рассказывать...если ты молчишь-орет она. А я себе запланировала подтянуть язык в декрете, заняться скрапбукингом и еще там чем-то. Но в общем-то всем понятно уже, что ни хрена я не могла делать ))) зато научилась торты стряпать одной рукой, пылесосить тоже одной и все дела,собственно, делать все той же одной правой. Через 2г10 мес появился второй ребенок. И я вот думаю....ну как я могла чего-то не успевать делать всего лишь с одним ребенком??? )))))))))))) Я очень много занималась с дочкой, ооочень много: и физически и умственно. Она в два года была развита на 3,5-4, в 4 мы с ней уже проходим учебники для детей 6 лет. Теперь, правда я не понимаю, нужна ли была эта гонка, она меня только вымотала...да и ребенка тоже. Теперь в общем я с двумя успеваю гораздо больше,чем 4 года назад с одним. Реально нужно планировать время свое, составлять список дел на след.день. Оч помогла организоваться система флай леди, уже все про нее слышали. Сейчас пытаюсь приучить к ней и дочку (она у меня в садик категорически ходить не хочет :( ). В общем, хочу уже не автору сказать, а тем, кто будет читать это когда-нибудь... ДЕЛ В ДЕКРЕТЕ ОФИГЕТЬ КАК МНОГО! И делаются они крайне медленно! У кого есть бабушки-это конечно прекрасно, но у кого их нет (как и у меня) я им сочувствую. Желаю дождаться того момента, когда дети пойдут в садик, а вы выйдете на работу! :)