Гость
Статьи
Что делать в декрете?

Что делать в декрете?

Собираемся завести ребенка. Вот везде пишут, что мол легче работать по 8 часов в день 5 дней в неделю и больше, чем ребенком сидеть. А что там сидеть? Побаюкала, спать уложила, смесь приготовила, сиськой покормила, памперс поменяла, погуляла. Что еще делать надо такого, что тяжелее обычного рабочего распорядка? Ну ладно, по ночам не всегда выспишься, так и мужу то же самое, если ребенок плачет, а ему еще и на работу идти. А еще что?

Гость
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор еще один наивный сибирский валенок.. Что то их много стало, валенок, а вроде конец зимы..

Гость

А еще, автор, поиграла с ним, искупала его, пожрать себе приготовила, полы помыла, пыль вытерла. И снова всё заново. День сурка этакий.

Гость

С ребенком нужно заниматься. До трех лет закладывается фундамент на будущую жизнь. Если вы собираетесь только "побаюкала, спать уложила, смесь приготовила, сиськой покормила, памперс поменяла, погуляла", лучше наймите няню, а сами идите работать, ваш ребенок ничего не потеряет. Только сиськи придется лишить.

Не кисель

Потому что кроме общения с ребенком и собственной титькой никакого нет. Мне еще повезло. Я когда была в декрете - у нас собиралась большая компания по 5-6 мамочек, было весело. Постепенно круг сужался, выходили на работу, а когда осталось 2, стало скучновато. Да и дети начали драться и делить все вокруг. Напряг. Выскочила на работу и не жалею.

Гость

Вот родите-узнаете. У меня детей нет, но приходилось сидеть с малышами. Ключевой момент в том, что усталость эта накапливается изо дня в день, все то, что делалось за 30 минут растягивается на полдня, к тому же это только кажется, что все можно успеть пока ребёнок спит (сама в этом глубоко заблуждалась))) Он только заснет, ты только на кухню, а он на тебе-проснулся и все тут ) Пока маленький-вообще беда (сам себя занимать не умеет, то зубки, то животик, то жарко, то холодно) он плачет, ты с ним на руках, надо успеть травку заварить, чтобы ничего не болело, а он все плачет, нервы сдают (переживаешь за него да и усталость никуда не исчезает), в голове мысль, что время идет, а до вечернего ужина ты так еще и не дошла, погулять бы надо, постирать, квартиру убрать...Как вспомню, так вздрогну. Руки то всего две и чаще всего заняты они малышом ) Хорошо если ребенок спит днем, можно с ним прикорнуть, а если нет(

гостья

смешно это читать.

у меня двое детей, и уж я точно знаю, что это значит.

родите - и узнаете. и таких дурных мыслей в голове больше не будет

Автор

гостья 6, Выжемать?)0Ну так объясните мне глупой, а то все только и говорят "вот родишь - узнаешь"

Гость 2, а я и так по хозяйству все делаю, при этом еще и работать успеваю. Ну да, устаю, но в основном от транспорта до работы и назад. По-моему куда проще дома находиться и всем этим заниматься. А с ребенком заниматься, со своим, это вообще в удовольствие наверняка.

Автор, щас разговор ни о чем. Никто вас никогда ни в чем не убедит, пока вы этого не поймете на собственном опыте. Действительно работы хватает, но тут уж многое от вас зависит, от вашей организованности и умения организовать других :) Поверьте, это экономит очень много сил.

Автор

5 гость, нервы, согласна. Но тут и самой травки помогут. А что ее заварить - минутное дело. Я бывает блинов хочу не могу, делаю за 5 минут вместе с тестом. Что такого тяжелого в уходе за ребенком? Читала на форуме, ой ой ой трагедия, дитё упало с кровати и чуть не поломало носик. Значит не сажать на такие поверхности, на полу или в манеже. Плачет - убаюкать. Не баюкается, значит болит что-то. Можео одной рукой качать, другой кашу варить. Ну где тут перенапряжение, не вижу.

Анна

" смесь приготовила, сиськой покормила". Смесь-то для чего приготовила, если покормила сиськой?))))

Автор, ну вы может и будете такой мамочкой, которой легко и просто сидеть дома с ребенком. на одной руке ребенок сиськой крмится, другой - кашу варите)))

Ну и коляску 2 раза в день вверх-вниз на 5 этаж ,т.к. лифта нет, а коляска с ребенком весит 17-27 кг.

Бывают такие дети, что не вздохнешь с ними. Сама такой была. Мама говорит, что я как-будто не спала совсем первые два года - не укачать не удавалось, ни успокоить как-то. Так умудохала родителей, что у меня еще и нянька была. И все равно не успевали готовить, стирать, убирать и т.д. Питались булкой с маслом. Папа в обеденный перерыв приходил домой и пеленки стирал.

Мама сейчас смотрит на моего сына и говорит, что я с ним - это небо и земля. Ему год и месяц, и у меня всегда было время на хозяйство, на себя и на него, разумеется) Спать нормально только щас, правда, начали ночью.

Что я еще делаю в декрете - читаю, смотрю сериалы интересные (сразу сезонами скачиваю). Гораздо лучше и разнообразней готовить научилась. Если бы мама рядом жила - могла бы и работать спокойно пойти.

Автор

Анна 10, я обобщила, не обязательно сразу и сиськой кормить и смесью.

Да, когда мы маленькие были, было тяжелее. Но сейчас и техника вся автоматическая, и памперсы, пеленки стирать не надо, и еды готовой разнообразие в магазинах, не надо у плиты стоять без перерыва чтоб пюрешечку сделать или еще что-то.

Scandal 11 подтверждает мои мысли!

Автор, я тоже не подозревала сколько может уходить времени на

- поиски вещей в квартире (сосок, прорезывателей, сухариков, капель, тюбика мази и пр. часть сама куда-то спрятала от ребенка, часть он утащил),

- стерилизацию посуды, сосок, игрушек и пр.

- переодевание ребенка - он плачет и сопротивляется каждый раз. сейчас даже памперс не одеть сразу

- подмывание - тоже в день по нескольку раз.

- стирка, глажка. стирать детское лучше с замачиванием, некоторые загрязнения нелегко отстирать.

- успеть поесть. иногда разогреваю по нескольку раз и все равно ем холодное, чай тоже могу наливать пару раз.

- успеть самой переодеться, прибрать волосы - ребенок просто за них держится.

Еще нужно проветривать помещение, убирать пыль, готовить капельки-отвары, постоянно убирать опасные предметы, подстричь ногти малышу - тоже процесс пикантный, может растянуться.

вставить свечку в попку - если не получится сразу, идешь мыть рук ит.к. они скользкие и берешь новую упаковку, открываешь ее, ловишь ребенка и опять заново.

вот так и проходят дни. а результат такой работы нельзя увидеть сразу. ))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Даже переубеждать Вас не буду (мне тоже казалось, что все легко и просто пока не посидела с братом день-другой)И когда заснула голодная и уставшая на полу у его кроватки )))) когда он наконец то после 4 часов плача угомонился. Я чуть с ума не сошла тогда. Мне тогда мама сказала, что я боевое крещение прошла и что первые месяцы- это ой как трудно, а потом конечно легче становится, когда режим появляется

12. ну понятно что сейчас гораздо легче с бытовой техникой. можно подогреть воду ровно полчашки за полминуты или приготовить кашку за 10 минут. но после баюкания нескольких дней-ночей ручки начинают болеть.

А еще самое неприятное. Во время беременности и после родов я сталд очень невнимательной и забывчивой. Это очень выматывает и раздражает. когда я вызываю такси для поездки в поликлиники, это уже выматывает - сервис ужасный, еще попробуй дозвонись, успей сказать что ты с грудничком, чтобы машина подали чистую...

Вот на такие вещи уходит время. Утешает, что я трачу время на своего любимого ребенка. Через неделю переезжаю, буду нанимать помощницу для уборки в квартире - лучше я сама прослежу за своим дитем. мне так спокойнее.

Визави, да ну, бросьте! Чего там стерилизовать-то? После еды потавить в стерилизатор или пароварку посуду и через 20 минут она стерилизованная. Ее ведь не надо стоять и не отходя от нее стерилизовать, она сама)

С готовкой все просто - можно готовое покупать, можно самой делать - но все быстро. Я например в пароварку закину, потом блендером перемелю - быстро!

Проблема с укачиванием решается если купить кроватку с маятником.

Вопщем, щас есть все, чтоб облегчить маме жизнь.

Но если ребенок гиперактивный или есть другие проблемы со здоровьем - вопрос, конечно, совсем другой.

Люня
Гость

Сообщение было удалено

Вах! Его еще и КУПАТЬ надо??))))

Ведьмочка

автор, либо вы специально тут провоцируете либо и правда наивная дурочка еще. Зачем создавать глупую тему, будут у вас дети узнаете, все равно на все доводы вы не реагируете. Переубедить вас нереально.

Анна

17, а потом вытереть, намазать лосьеном и одеть. Ванну вылить, вымыть, подтереть облитый пол, собрать и высушить игрушки.

16. у нас нет стерилизатора, микроволновки. у родителей мужа, где мы жили полгода, еще и чайник обычный (электрический для них дорого использовать) - пока закипит...

в принципе свободное время остается, но вот шить я не могу с ребенком. а еще он любит лезть ко мне на руки, садиться на колени, тискает меня. ну как его оттащить? ))

Кролик Имбецил

самое сложное когда ребенок поползет. вот тут от него не отойдещь. то в рот тянет, что плохо убрала или встать пытается взявшись за достаточно неустойчивый предмет.

а вообще уход за ребенком это очень сложно и в тоже время легко)) не знаю как объяснить. с одной стороны рутина, однообразие, а с другой если общение , занятия с малышом доставляют радость, удовольствие, то сложно назвать это тяжелой работой

ангел

почти все-правда!от этого "ничего неделанья" устала как лошадь.Первый год вообще не спала,хотя ребенок спокойный был.Вы еще забыли дописать,что муж секса хочет,так что ночью особо не поспишь.Короче,декрет-это полный геморрой,ни за какие коврижки больше рожать не буду и сидеть еще 1,5 года в этом аду!Не поможет даже материнкий капитал.Нервы дороже!Так вот.

22 - а чего, муж всю ночь это делает? Я бы и без ребенка с таким с ума сошла. Вечера ему чтоль не хватает?

Короче - декрет, это никакой не гемморой, хочу еще рожать и сидеть в декрете, даже без материнского капитала))))

Автор

Ну понятно... Вот у меня на новый год подросли котята, 10 штук. Начали ***. Каждое утро я вставала на час раньше, убирала лотки и кучи вокруг них и во всех углах, мыла с хлоркой пол, пока один лоток помою, мою второй, пока третий помою, первый уже ***. Быстренько все убираю, мою, дезинфицирую, вытаскиваю мишуру изо рта одного котенка, потом снимаю двух других с занавески, третьего ловлю по карнизу, четертый застрял под ванной или просто выходить не желает. Пока его вытаскиваю, два котенка пытаются опрокинуть елку. В клкоридоре стоит моя сумка, иду на работу, смотрю - опа, из нее торчит отгрызанный наушник плеера. Пока собиралась, не закрыла дверь в спальню, опаньки, кровать обоссали (он три дня как начали ходить на лоток, но почему-то делают все это одновременно а не по очереди, и места не хватает на всех). Еду кошка-мама растащила по квартире своим котятам, собираю все чтобы грязи не было, пакет с хлебом, пачка масла, все несет в комнату, только успевай отобрать. И еще жрать все время просят, орут, сил нету. От кошки одни глаза остались, она тоже голодная.

Я на кошках тренировалась)))

Автор, ну вы же не 10 детей родите, наверное. За одним-то уследите.

Да и подгузники уже давно изобрели, только для котов еще нет их.

Fly
Анна

Сообщение было удалено

А массажик?!

Перед купанием массажик!

:)))

Fly
Автор

Сообщение было удалено

Не прааально вы как-то тренировались...

Надо было стать кошкой тогда уж :) На работу не ходить, в перерывах между ликвидацией "бедствий" кормить котят и вылизывать. Слабо?

Ведьмочка

У нас дома всю жизнь живность, и кошки и собаки. Так никогда в жизни уход за котятами-щенятами не срвниться по сложности с уходом за одним - единственным ребенком. Вам правильно написали, вы тогда мамой-кошкой станьте и вылизывайте котят, кормите каждые 3 часа, животики массируйте и какашики подтирайте каждые 3 часа. Что вы сравниваете-то? Бред какой-то.

лее

Автор смеиоца хорошо ,кто смеиоца последнии.Я такзе думала[да и здеси питаласи доказивати] как ви и не перед родами ,а после - пока малих не начял двигаца.....а потом сами увидете кокая она ето правда-ни одну моиу знакомуиу[а их много] не обошло сторонои...

Гость

Вот поползёт-побежит ребёнок,вывернет всё с полок и из шкафов,обляпает все доступные зеркала и стёкла(а ещё лучше стянутой и размятой печенюшкой) вот и будет вам,автор,развлекуха. Мыть и следить,чтоб пальцы себе не прижал и что-нибудь тяжёлое на голову себе не спихнул,да запрещённое что-нибудь не съел)))

Мимо пробегала

Вот будет у вас ребенок орать день и ночь без продыха и успокаиваться только на руках у мамки - тогда и расскажете, что вы делаете в декрете. Дети разные, и мало кто из детей спит всю ночь, давая выспаться родителям. С ребенком надо заниматься - развивать, купать, играть, ходить по врачам, не оставлять ни на минуту одного. Плюс убраться дома, приготовить поесть. И вы напрасно думаете, что положила ляльку на бок -лялька лежит и спит.

Гость

Автор:) Вы прекрасны в своих суждениях:)

Чтобы "побаюкать, накормить, памперс поменять и гулять вывести" нужно ребенка для начала отловить, да брыкающегося сгрупировать для последующих манипуляций. А вот не хочет он баюкаться,он скакать хочет по кровати, плюется едой, вы готовите заново, памперс он срывает и скачет с голой попой описывая все вокруг, а может и какашки размазать по голове,шторам, мебели и ковру, заодно и по вам. Вот не хочет дите домой с площадки уходить, валяется на земле и вопит. Не хочет он вашу смесь, он хочет что нибудь другое. Он вообще все хочет так, как только он хочет. А вам его ловить, стаскивать со штор, вытаскивать изо рта мусор, объяснять что по голове лопатой соседа не лупят и воспитывать, воспитывать.......

Я уже молчу про бесконечное наведение порядка в доме, слежение за безопасностью малыша...А ночью можно и поесть, пока никто еду не отнимает и на руки не лезет.

У меня двойня. Чудесные дети, только вот похудела я на 7 кг от прежнего веса.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, рецепт блинов с тестом за 5 минут в студию, плиз. Царевна лягушка прямо таки:)

Гость

еще забыли про войну с бабушками:))) когда они натягивают шерстяные носки, а ты стаскиваешь. Когда бабушки пытаются подпихнуть самой свежей клубнички и самой вкусной шоколадке, когда дитю только пол года стукнуло. Когда бабушек из дома не выгонишь, и получается что в доме не два ребенка, а целая орава...и за всеми нужно уследить.

го

Да в общем ничего сложного, но только когда время 1..2..3 ночи а он все не спит, галдит, орет, ползает, стоит, а если двое по очереди. А так хочется времени только для себя... и нервы, как натянутая струна. А когда болеют и плачут, и дома сидишь днями напролет. И отгул, отпуск, выходной не возьмешь.

Анна

1.оригинально автор сравнивает деетй с котятами. ПУбрала 10 лотков, накормила, ушла на работу. а вот вы представте, что на работу вы не ушли, вы целый день только и занимаетесь тем, что собираете котят, кормите, убиратете лотки. Убрали? опять кормить пора. и снова собирате, кормите, убиратете лотки и так целый день и полночи. при этом вы должны быть веселы и позитивны, не срываться и не ругаться, если лоток перевернули или г. по стенам размазали.

2. бабушки- это жесть. порой без них проще. Портят они детей.

Анна

к 36. а если у вас темперетура, ПМС или болит зуб, подвернули ногу, то все равно: собрать-накормить-убрать лоток. У вас день рождения? Праздник? нееееет: собрать-накормить-убрать сами знаете что

Анна
го

Сообщение было удалено

а если оно не просто так орет, а у него температура 39 и оно дышать не может...

и еще отношение семьи и окружающих: она же дома сидит (типа ничего не делает)

Гость

Нуууу я тоже в свои 20 с хвостиком была в такой непоколебимой уверенности, мол, а чо тут такого "ребенок? легко!". Ага щаз. В первый же день пребывания в послеродовом отделении я поняла что не хрена подобного мне больше не светит, теперь вся моя жизнь будет подчинена этому маленькому орущему комочку. Когда весь декрет ты вставала не ранее 10 часов неспешно передвигалась по дому, была предоставлена фактически самой себе захотела поела, пошла погуляла, а здесь картина репина "приплыли" побудка в 6.00 (ну я благо еще отдельно лежала, приносили только на кормление), потом каждые три часа побудка "на зарядку становись", оры не поймешь что надо "то ли голодный, то ли мокрый, то ли болит что, то ли просто заскучал" И поди пойми пока не научишься слышать тот самый нужный ор. А потом начинается курсирование от кухни к кроватке и обратно. Вот так и ночка минула. А впереди целый год. А дальше больше - поликлиники, очереди, массажи, взвешивания, плановые осмотры и "о, боже, вы недобираете в весе, вы перекармливаете, почему не кормите как приписано, почему на бутылке, вам нужен невропатолог, ребенок отстает и еще хренова туча диагнозов". Чего-чего вы там говорили, автор, про погулять-покормить?

Гость

ООО забыла, детские болезни это вообще песня, когда ни с того ни с чего температура под 40 и не знаешь куда звонить к кому бежать. Нет, нет я конечно понимаю, автор, ваш ребенок будет уникальным и никаких хлопот со своими болячками вам не доставит. Прививки опять же - по расписанию, "милое" общение с медсестрами и педиатрами. А еще автор, не дай Бог вам попасть в детскую больницу, а вы милая моя до 7 лет просто обязаны присутствовать рядом с ребенком в стационаре.

Гость

у меня подрга что-то делать на кухне могла только с коляской. ребенок к коляске лежал, ибо орал постоянно, она ее одной рукой качала, другой обед варила. В принципе, как автор и говорит. на одной руке ребенок , другой кашу варю. вот только ребенгк весит кило 10, да еще и елозит, а варить надо только кашу, а "первое второе, третье и компот". да и посуду помыть не плохо. начинайте теренероваться сейчас. Кошку заверните в одеяло, привяжите гантелю кг на 5, одной рукой держите это, а другой варите кашу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это хорошо. Ибо раньше присутствовать можно было только до года. Уж лучше с ребенком вместе в больнице, чем он там кроха один будет.

Пробежите несколько кругов вокруг стадиона!!! Во-первых время убьете, во-вторых полезно для фигуры!

Новая Муха

41, а меня вот такой вопрос интересует, как одной рукой 10 кг ребенка можно таскать? Я и двумя то такой вес с большим напрягом, а мне гинеколог вообще сказала ,что больше 4-5 женщинам нежелательно. Еще у меня с позвоночником проблемы и поднятие приличного веса мне грозит дорогостоящим курсом массажа, это не считая болезненных ощущений и возможными проблемами по женски - я пару раз уже дотаскалась. Вот как выходят из таких ситуаций?

Гость
Новая Муха

Сообщение было удалено

Если вы больная, то няньку ребёнку придётся нанять. А как вы с больным позвоночником беременной хотите ходить? Живот будет килограмм 10-15, на позвоночник большая нагрузка. И что за гинеколог вам сказки про 4-5 кг рассказывал? Нормальный новорожденный весит 3-4 кг. Женщинам своих новорожденных детей нельзя поднимать что ли?

Гость
Новая Муха

Сообщение было удалено

Все вам правильно гинеколог сказал. Поднятие тяжестей грози опущением и даже выпадением матки. У меня трое знакомых женщин операцию делали по этому поводу. Поэтому женщинам нельзя тяжести таскать. Еще от тяжестей грыжи в позвоночнике возникают.

У меня проблемы с почками, мне вообще больше 2 кг нельзя поднимать, а что делать? Таскаю сразу двух детей зараз, а каждый уже далеко за 10 кг. Стараюсь поднимать без наклонов, только приседая. Не от хорошей жизни это, просто так "покататься" не беру, только в исключительных случаях. Спина болит, есть такое:(

Гость

45, живот по другому нагрузку распределяет по телу. От большого живота, кстати, как и от большой груди возникает смещение позвонков.

Гость

Ндауш...почитала=)) А я т начала депрессовать, что это я такая слабачка=)

Гость

Сообщение было удалено

А можно просто купить мультиварку:) Тогда стоять и мешать готовящуюся еду не нужно. Все само варится в заранее установленное время. Ребенка, кстати, можно посадить в слинг, это удобнее коляски. Только приучить к слингу нужно с рождения.

Юлец

Меня вымораживает детский крик по любому поводу. Это тянет безумно много энергии. К вечеру голова раскалывается, хочется тишины и покоя. Жду не дождусь, когда он в садик пойдёт.