Мамы девочек-подростков, расскажите, во сколько лет вы в первый раз водили своих дочерей к гинекологу? И так ли необходимо это делать для профилактики при отсутствии жалоб? Дочке 11, месячные идут …
Это мое личное дело с кем я сплю а насильно принуждать к осмотру не имеют права. Со школы собачусь с ними зверями правильно их назвали, хорошо отец юрист, ставил их на место.А в институте сама посылала на... благо знаю, чем крыть.
Жизнь и здоровье только мое и мое решение где как когда и с кем спать а тем более у кого лечиться. Так то.
Меня в 11 лет водили к гинекологу,осмотр был анальный,это конечно неприятно но необходимо для того что бы оценить размеры матки и положение,а так же сортветсвует ли развитие возрасту,смотрят еще молочные железы.Сводит ребенка ничего страшного в этом нет и страх в следующий раз не будет таким паническим
Очень хорошо подумайте, прежде чем нарушить мир своей дочери такими вторжениями.
Вы можете сломать ей жизнь. Это не преувеличение. Она маленькая. Она ещё не постигла условностей, с которыми уже легко справляетесь вы (или делаете вид, что справляетесь): "Показывать и давать трогать эти места нельзя никому, но врачу - можно и нужно", "Что это - сиюминутное дело". Она ещё не научилась терпеть то, претерпеваете чего в конце концов убивает любого человека - унижение в том или ином виде.
Не надо таким способом "готовить её к жизни". Нет ни одного человека, который спасся бы от этой подготовки.
Чем меньше намеренной боли, в том числе и из так называемых "добрых побуждений", вы причините своей дочери, тем счастливее она будет. Нервные клетки не восстанавливаются.
Первый раз, ходила в 12 лет в женскую консультацию, из-за длительных менструаций .Конечно сводить нужно , для профилактики . А вообще ,если я не ошибаюсь , когда начинаются первый раз менструации обязательно нужно посетить гинеколога.
Сообщение было удалено
знаете что, мне 14 лет, я девственница и боюсь идти даже на флюорографию! мысль о том, что надо раздеваться вводит в ступор, а ваши слова могут обидеть людей!