Гость
Статьи
качаем ребенка на …

качаем ребенка на руках

привет всем, проблема такая: ребенок засыпает только на руках, то есть перед сном приходится его качать, учитывая 9 кг веса (8 месяцев), это становится не так просто, в машине и в коляске на улице спит, но вот если мы дома или на ночь, да и утром в 6 утра тоже укачиваемся только на руках, уже и в кроватке оставляли, чтобы сам засыпал, скрепя сердцем, слушала, как плакал, но засыпать отказывался; и один сон пропускали, думала, вымотается, уснет; даже если я рядом ложусь и глажу его, будет ныть пока не начнешь качать. Взять на руки не подходит, именно качать - и все тут, помогите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Grifon M
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

автор, сейчас на меня накинутся другие мамашки, но я вам скажу одну вешь: человек-РАБ своих привычек! Ваш ребенок-не исключение. А вы сами стали рабой такого положения. (скорее всего сами и приучили ребенка так засыпать). Есть только одна возможность-НЕ качать. Поверьте, 1: с ребенком ничего не станет. И даже если он пару раз сон пропустит, ничего криминального в етом нет. 2: в течении следуюший лет у вас будет достаточно ситуаций, когда привычки ребенка или его тяга к каким-либо действиям или атрубутам будет меняться. Ровно как и ваши личные требования. Ибо качать 9 кг-ето тяжело и просто вредно для ВАШЕЙ спины. А дети быстро привыкают к новой ситуации, ето родетелям порою тяжелее.

п.с. Кстати, ето моя мама поталась один раз укачать ребенка и негоумевала, КАК ето ребенок МОЖЕТ засыпать сам и в укачке не нуждается

Гость

Гость 1, да за что там накидываться на вас? все правильно. мама сама приучила к укачиванию. нужно отучать. ребенок будет орать какое-то время... при чем, чем старше ребенок, тем дольше будет требовать. автор, приготовьтесь, что пару-тройку бессонных ночей вам все же пережить придется.

Гость

Автор, вы знаете, что при укачивании ребенок часто теряет сознание, а вы принимаете это за сон? Погуглите, найдете много интересного.

Скопировала:

"У детей очень слабый вестибулярный аппарат (орган равновесия). При качании быстро возникает ощущение головокружения, а в некоторых случаях ребенок просто теряет сознание. На народном языке это называется "укачали". Малыша привыкшего к качанию отучить исключительно сложно. Поэтому очень важно не начинать, поскольку укачивание, мягко выражаясь, не очень полезно для ребенка и не очень приятно для родителей. "

Гость

[Вы его до 8ми месяцев качаете???? Вам себя не жалко? А ребенка?

У меня есть 2 подруги . Одна родила почти одновременно с другой (3 мес.разница) Прихожу к одной, она вся вымученная, высохшая, круги под глазами, качает ребенка. Я привезла подарков, вкусняшек...

Она мне:

- Покачай , будь другом, 3 часа дня, а я еще не завтракала, сбегаю нам чайку заварю.

Я шоке:

- Ты его с утра до ночи качаешь что ли?

-Да, иначе он орет :-(( При чем ребенок ее за волосы таскает со злостью, плюется, по лицу хлещет. Меня правда не стал, смотрел на меня с испугом и любопытством. ......

Приезжаю к другой. Ребенок сидит в манежике с любопытными глазками, сам с собой играет....

Спрашиваю:

- Тоже на ручках тоскаешь??

-Да ты чё мать! Мы и бабулю к ней не подпускаем без надобности,с самого рождения, покормили, переодели, положили спать. Орала естественно по первости, бабушка стоит перед закрытой дверью со слезами:

-Звери ВЫ а не родители...

Мы ей с самого начала сказали: МАТЬ НЕ ЛЕЗЬ СО СВОИМИ НАРУЧКАМИ!! НЕ порть нам ребенка, воспитывать будем сами, да и родственнички в один голос-ДАааа ваш ребенок не знает что такое наручки.......

И к тишине не приучали, засыпала под звук телевизора . Выглядит подруга прекрасно, в отличии от первой.

Прошло кстати 7 лет, и воспитание-то на лицо.

Первая носилась с ребенком, как с писаной торбой, он ее по лицу хлестал, плевался в нее, истерики в общественных местах закатывал, у нее на все был ответ:

- Маленький еще, подрастет изменится, ВСЕ ДЕТКИ ТАКИЕ.

Да нет не все! У второй подруги ТАКОЙ ЧУДНЫЙ РЕБЕНОК! Так воспитана девоча, не избалована.

Форсунка

У нас был такой период месяцев в 7-8... Не знала что делать, на руках и на руках... Ночью тоже его качала ВСЮ ночь... Ужжас был.. Тоже пыталась по "технологии" его научить засыпать.. дать поорать вдоволь - не помогало.. Потом в 9 месяцев у нас вылезло сразу 3 зуба, я поняла причину такого поведения.. Теперь ребенок САМ засыпает на дневной сон, я просто в кровать его кладу, он повозится и уснет САМ! Я в шоке.. Я его не учила, не ломала, он САМ это сделал месяцев в 9,5-10.. С ночным засыпанием проблем не было, всегда засыпал за смесью, но ночью тоже просыпался и тоже приходилось качать на руках, но никогда не УКАЧИВАЛА, просто брала на руки и ребенок успокаивался и тихоничко покачивала. Сейчас спит ночью лучше (даже сказала бы спит), но иногда беру на руки... Ищите причину м.б. у вас тоже зубы и надо это переждать

Гость

Абсолютно согласна со всеми, кто говорит, что автор виновата сама. По неопытности вам хотелось сделать все самое лучшее для ребенка, отдать ему всю себя, все свои силы. Но сожалению, такая практика к добру не приводит. Это теперь вошло в привычку и без этого никак не обойтись. Вывод - нужно просто перестать это делать. Спокойно, уверенно объясните ребенку, что засыпать он будет сам, можете посидеть/полежать рядышком первое время, чтобы смягчить стресс. Чем дольше эта плохая привычка затянется, тем сложнее будет отучить. Когда мой ребенок (младший) начинает капризничать, у меня через определенное время заканчивается терпение и я ему говорю: "Мама тебя оставляет, хочешь играйся/спи/кушай и т.д. сам, но я твои капризы терпеть больше не могу. Можешь плакать дальше, мама уходит". И иду в другую комнату. Со старшим я носилась как с писаной торбой, постоянно пыталась найти ему какое-то занятие (пока был маленький, хватало на 5 минут), потом уборка игрушек, красок, пластилина и т.д. (без его участия, конечно), быстренько ищем чем бы еще ребеночка развлечь. В итоге он был (да и сейчас еще) намного более капризным, чем его младший братик. Младшего я приучаю к самостоятельности с рождения и характер у него получше, чем у старшего. И я спокойнее.

Гость

Вам просто нужно по-хорошему разозлиться на ребенка (и себя тоже) за то, что превратились в его рабу, тогда будет легче держаться и не идти на уступки, как только он начинает плакать. Даже если плачет долго. Зайдите к нему, погладьте, поговорите, но стойте на своем. Дети быстро меняют привычки. Исключение - болезнь и плохое самочуствие ребенка.

Гость

А для снятия боли, когда режутся зубки, советую вам купить янтарное колье (с маленькими бусинками, на шелковой нитке, сделанное специально для малышей) и постоянно надевать его, даже на ночь. Проверено на своем опыте и опыте многих знакомых - помогает! У моего зубки резались тяжело, сразу по несколько. Через несколько часов, после того как я одевала янтарные бусики, он становился гораздо спокойнее. И спал лучше.

Софья

а как вы укладывали 5-ти месячного малыша? на руках качали или так же клали в кровать, он сначала кричал, потом успокаивался?

Гость

Автор, вам много советов дали, но одно важно, вы лучше знаете своего ребенка... И период у вас- зубы, они у всех по разному лезут, у кого-то легко у кого-то нет. У нас в год только пошли, и это кошмар - кучами, дочь засыпает часто на руках, в большинстве - 13 кг. Ночью с ревом просыпается и с рук не сходит, никакие средства не помогают когда обострение.

До 4 мес тоже только на руках засыпала, так как постоянно живот мучил, и естественно, на руках родителей ребенку лече. Потом мы тихо в коляску перебрались. или так засыпали. У меня 2 сестры были оч ручные, тоже на фоне живота, они не выросли идиотками или садистками по отношнию к родителям, не нужно путать такие вещи как баловство и проблемы, и чувствительный характер ребенка.

Я тоже была мамопапина дочка, но выросла оч самостоятельной, с детства на мне было многое в семье, кода пошли трудности.

Не нужн издеваться над ребенком, особено в проблмный для него период и пытаться переделать, как у друих, в моем кругу общения мамаш 10 с нашими ровестниками, редко кто сам засыпает. вот только в скайпе читаю как всю ночь все орали - ветер, неужели я оставлю ребенка засыпать одногои пойду спокойн спать? нет конешн

Solo

Автор, моя невестка до сих пор сына 1г8мес на у=руках ночью утрясывает, а он весит уже наверное ок 14 кг. Я свою укладывала в Вашем возрасте только с грудью, а потом в 1г тоже вот решила научить спать саму. Кажется, было 3 или 4 вечера ора вечернего, каждые 5 мин. заходила, разговаривала, и т д. Но прям видно было, как дитя злится, именно злится, что не сделано по ее. А потом - все стало идеально. Выполняешь вечерний ритуал, кладешь ребенка, бутылку со смесью/водой/кефиром что он там любит в руки, сказку в сд, и через 5 мин тишина. И тааак жизнь сразу наладилась!!! Это счастье, когда можно не спеша дела переделать, собой/мужем заняться...

юля

Детки все разные. До 4-х месяцев мою дочку мучил животик ничего не помогало,она практически не спала днем с рождения. Под грудью вместо того чтобы засыпать она просыпалась. Вот и приходилось качать. Соответственно ребенок привык. Сейчас нам 7 месяцев продолжаем качать, как бороться с этим не знаем. Да и вообще она очень не спокойная по дому ничего не делается, вымотались. Пытались меньше спать днем да и куда еще меньше она и так днем спит 2-3 часа. Не помогло ребенок сам не засыпает. Будем искать другие пути решения проблемы.

Гость

Государство начало забирать детей из нормальных семей

http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4037933/

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Читала эти ответы, и в частности, процитированный, когда моей дочке было 1.5 месяца. Тогда еще ничего не знала, информацию искала, где могла. А теперь, когда ей полгода, специально нашла эту страничку, и хочу сказать молодым мамам, которые тоже надеются на помощь и "опыт" вот таких комментаторш. Слов не хватает... Не надо бросаться в крайности. Качать ребенка нужно, вы его 9 месяцев качали в животе. Это дает ему ощущение спокойствия и безопасности. Ласково петь. Давать титю при этом. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ СЛУШАЙТЕ ТЕХ, КТО СЧИТАЕТ, ЧТО "НАРУЧКИ" ИСПОРТЯТ РЕБЕНКА, И НАДО ДАВАТЬ ЕМУ ГОРЬКО ПЛАКАТЬ ЗА ДВЕРЬЮ ОДНОМУ, ЧТОБЫ ОН ПОНЯЛ, ЧТО НИКТО НЕ ПРИДЕТ, И, НАРЕВЕВШИСЬ ЗАСНЕТ. Вы хоть представляете, что он чувствует? Тоску, безысходность, горечь, одиночество, пересохший от крика ротик... Б**ть, вы сами когда-нибудь рыдали??

Наталья

А прибавьте к этому то, что он беспомощный, надеется, что мама будет рядом, он же сам не может приползти хотя бы.. Он несамостоятельный, он ЗАВИСИТ от мамы практически во всем, он знает, что в безопасности, только РЯДОМ с мамой.. Это его ЕСТЕСТВЕННАЯ потребность...

Какая мать даст своему ребенку так плакать???

А вот за волосы таскать, по лицу хлестать - это распущенность. НЕ СВЯЗАННАЯ С ТЕМ, ЧТО РЕБЕНКА НОСЯТ И КАЧАЮТ НА РУКАХ. Ребенок не чувствует от этих своих действий себя лучше. Носиться с ним как с писанной торбой - вредно для него же. Ваша жизнь не должна вокруг него вращаться, ему не нужно ваше внимание 24 часа в сутки (читай, развлечения, укачивания и т.п.) Поиграли, уделили внимание - занялись своими делами, АКТИВНЫМИ, с полным осознанием, что Вам это нужно (да хотя бы покушать), чтобы он видел, что мама занята. До 3 месяцев ребенок в основном на руках, постепенно, с полминутки и по нарастающей его можно откладывать. Можно видетЬ, сколько он может самостоятельно занять себя. Обратно на руки берем до того, как расстроится. Потом снова кладем, если нужно. Разговариваем, гладим по голове иногда (показать "я с тобой, я рядом").

Соблюдаем ритмы еды и сна младенца в соответствии с возрастом, тут уж никуда не сдвинешься - опять естественная потребность. Сами-то тоже голодные и невыспавшиеся не любим ходить?

Ему нужна занятая мама, а не прыгающая вокруг него. Ему интересно, чем мама занимается, кроме него - это залог того, что он будет Вас ценить, Вы будете значимы, а не в роли клоуна и кухарки.

И последнее - мама, НАДЕЖНАЯ с точки зрения ребенка, и в то же время "деловая" (не в ущерб его потребностям) - вот кого слушаться он будет. В любом возрасте. И в то же время он будет собой, уверен в себе.

Фффу, вроде отлегло. Высказалась. Читайте о естественном родительстве. Хорошей мамой быть просто. И самое главное - самоотречения для этого не требуется. Хорошо и удобно должно быть всем.

Ольга

Наталья (14, 15), абсолютно согласна с Вами! Старшую дочь я с младенчества таскала на руках. Не потому, что что-то болело или беспокоило, просто надышаться ею не могла. Но она, несмотря на это, была и осталась самодостаточным ребенком. Я не верю в приучение малыша к ручкам. Наоборот, если с младенчества малыш усвоит, что мама всегда рядом, что можно на нее положиться, то и не будет он требовать от мамы вечно таскать его на руках - в мире есть гораздо более интересные вещи, чем просто сидение на руках: исследование территории, игрушки и т.д. Старшая, кстати, как только была отлучена от груди, всегда засыпала сама без единой слезинки.

Форум: Дети
Всего: 53 803 темы
Новые темы за все время: 47 015 тем
Популярные темы за все время: 23 133 темы