Гость
Статьи
образумить дочь

образумить дочь

попробую написать кратко:
я замужем второй раз, от первого брака есть дочь... с мужем развелись, когда дочке было 15, в 16 она закончила школу и уехала учиться в другой город, когда ей исполнилось 20 я вышла замуж во второй раз. С отчимом дочь ладит, мы с мужем первое время помогали ей деньгами, с квартирой, пока подрабатывать не начала... Дочка закончила институт. Училась она хорошо, девочка способная очень и муж сам предложил ей продолжить обучение за рубежом. Счастья дочери не было предела... она поступила туда и начала учиться в 23 года (обучение там оплачивали я и муж). Учиться нужно было 2 года (т.е с 23х дочкиных лет до 25).....В это же время (т.е. когда старшей было 23, я забеременела и родила вторую дочку. От второго мужа. Мы ребенка очень хотели... Старшая была не против, даже рада, помогала, заминалась с малышкой, нянчила ее.... в 24 года Старшая вышла замуж за хорошего парня. Он работал, а старшая продолжала обучение. И вот в апреле она получит наконец-то диплом. Хороший диплом. Хорошего зарубежного ВУЗа. Все дороги перед ней открыты... И вот я узнаю, что после получения диплома, моя страшная доченька не хочет работать и строить карьеру.... а хочет ребенка. Ну, спрашивается, зачем нужно было учиться столько лет? Зачем мы столько денег отдали на эту учебу? Она всегда может прийти поиграть с маленькой сестрой, если ей очень хочется поняньчиться с ребенком.... как образумить дочь? Уговорить подождать с ребенком, поработать, построить свою жизнь, карьеру?

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

разводка

Жизел

Доченька ваша выросла, замуж вышла, стала женщиной, взрослым человеком, ей уже 24, это не 20 лет, она сама разберётся, что ей лучше делать со своей жизнью.

Опричник

Я все пытаюсь понять, какова истинная причина вашего возмущение. В голову приходит только потеря бесплатной няньки.

Гость

страшная доченька... мда

Опричник

Сообщение было удалено

+100

тоже не могла найти причину недовольства

Автор
Гость

Сообщение было удалено

старшая.

писалась, извините.

а причина возмущения в том, что у нее такая голова и такое образование, а она не хочет поработать лет 5 хотя бы... стать на ноги в профессии своей.

Автор

описалась*

да что ж такое-то...

Автор

Сообщение было удалено

занимайтесь своей личной жизнью

Кира

ну через 5 лет ей уже 30 стукнет. Это ее жизнь и она решает как ей ее прожить. Вас никто не заставлял оплачивать ее обучение, это раз, и она не обязана делать так как вы хотите. Вы поговорите с ней конечно, посоветуйте найти работу, поработать там 1-2 года (не надо говорить про 5 лет - это уж слишком много) и потом в декрет. Намекните что это гораздо удобнее, что это придаст ей некую независимость и уверенность в завтрашнем дне. (Про ненадежность мужчин некоторых тоже можете намекнуть, всяко ведь в жизни бывает) А там уж пока она поработает, пока забеременеет (это не всегда легко и просто), лет 5 и пройдет.

пуфик

блин автор да вы офигели, сами рожаете когда хотите, а дочере нельзя!

Кира

10 я думаю автор из лучших побуждений... но вот только благими намерениями выложена дорожка в ... (сами знаете куда)

Гость

Автор, скажите, если бы ваша мать вам говорила, когда рожать, а когда работать, вам бы как, понравилось?

Совет дать можно, но лезть уже в чужую жизнь не стоит

Гость

мама, не лезьте к дочери. ваша младшая дочь , она вам дочь, а не своей сестре, если не хотите разрыва отношений, то не лезьте, мне моя мать тоже в свое время сестричку родила и отговаривала своих заводить, а зачем, у меня же есть СЕСТРИЧКА, сравнили такое, ужас!!!

Гость

Да не разводка это. мамаша только что родила и хочет походить типа "молодая мама". А дочь ее уже бабушкой сейчас сделает. Знаю таких мамаш и не одну. Слава Богу у меня не такая.

Оля

Автор, а ччто такого то? Она ж не всю жизнь теперь с ребенком просидит. Пусть родит, пару лет дома. Потом сможет спокойно заниматься карьерой. Если это, конечно, ЕЙ надо.

Гость

вы переживаете что за период беременности ее дорогое образование "выветрится" из головы?

Взгляните правде в глаза
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Конечно выветрится, устроится на нормальную работу, не имея опыта, в 26 лет просто нереально. К этому времени у людей уже опыт работы минимум 3 года и их всегда предпочтут. Но у всех свои приоритеты. Я бы подождала с детьми.

Гость

денях не давать больше. Делов-то

Гость

Так обычно и бывает. Поэтому раньше женщин не принимали в университет. А что вы можете сделать? Родит, потом будет локти кусать, жалеть о упущенных возможностях. Вряд ли ей понравится ж опу ребенку подтирать 24 часа в сутки.

Лида

в наше время ребенок не такая уж и помеха карьере. есть няньки. Да и потом не до старости же она в няньках будет - профессия уже получена, страховка на будущее есть.

Малу

Этот вопрос можно было задать в 3-х предложениях. Зачем весь этот роман? Потому и на разводку похожа

Автор

денег я им давно не даю. И муж мой не дает... у них же своя семья. Вот я боюсь, что локти кусать будет... правильно здесь сказали, в 26 без опыта очень сложно утроиться на нормальную работу. А если она еще пару лет подождет, с ребенком просидит, то вообще. Да, не хочу быть еще бабушкой... у меня младшей еще всего ничего. Неужели старшая с ней не насиделась в свое время??? А если поработать ей предложить немного (год, два), как тут тоже предлгали... так за год - два карьеру не слепишь. Торопится она... замуж рано вышла, теперь вот ребенка ей охота. Не знаю, как ее отговорить.

Будет возможность своей дочери лет через 10 сказать-воооот, я же говорила, надо маму слушать

Эженъ

Мама, себя образумьте.

=)

автор, вы просто эгоистка, признайтесь

Эврика

Если образование действительно хорошое, и девочка неглупая, то она и после декрета работу найдет. И уже ничего не будет ей мешать строить карьеру.

муся. одна из многих.

автор права, после института надо найти работу, закрепиться на ней. это года 2-3. 28 - отличный возраст родить ребёнка. если столько сил и средств уже вложено в учёбу, то можно потерпеть.

но на мой взгляд, девочка просто боится перемен:она всю свою сознательную жизнь училась, а тут что-то совершенно другое и неизвестно, как сложится. ребёнок же её не пугает, потому что водилась с сестрёнкой.

Вредина
Автор

Сообщение было удалено

Мне кажется, что правильным решением было бы все-таки устроиться на работу, получить опыт... Жаль только, что все ваши советы основаны не на эгоистичном "не хочу быть еще бабушкой... у меня младшей еще всего ничего. Неужели старшая с ней не насиделась в свое время?". Да, вы можете посоветовать, объяснив свою точку зрения.. И только. Ваша дочь взрослый человек, и имеет право САМА принимать решения. Как говорит моя мама "Принимай решение сама, какое бы оно ни было, ты всегда можешь расчитывать на поддержку".

Гость

Автор, на самом деле Ваши аргументы понять можно и эгоизм отчасти тоже. С другой стороны, подумайте, а Вам бы понравилось, если бы старшая дочь в своё время НЕ радовалась вашей второй беременности, а встала в позу и начала на каждом углу орать: "Как мне образумить маму? Она совсем сошла с ума, в её-то возрасте и рожать второго ребёнка и главное зачем - у неё же уже есть я, неужели не наигралась?" Кстати, карьера это прекрасно, но кто сказал, что за 5 лет она её построит и кто сказал, что через пять лет она легко забеременеет и родит и не будете ли Вы сами потом кусать логти, потому что дочь Вас же и обвинит в отсутсвие у себя детей. Дочь у вас взрослая, Вы можете высказать своё мнение, посоветовать, но не давите - такие решения, когда и сколько ей рожать она всё равно будет принимать сама вместе с мужем.

ага

30 гость, согласна

Форум: Дети
Всего: 53 866 тем
Новые темы за все время: 47 078 тем
Популярные темы за все время: 23 155 тем