Девчонки, подскажите, что делать, я уже на последнем издыхании, в общем, ситуация такая: ребенку 7 месяцев, где-то с 4 мес. режим дня такой: в 20.00 ложимся спать (позже никак), затем в 5 утра кушаем, до 6 засыпаем и в 7 полный подъем, но уже к 9.30 опять хотим спать, получается, с 5 утра не сплю, раньше ложиться у меня тоже не получается - работа, как хотя бы от 5-часового кормления утром отказаться? пыталась давать чай или воду - бесполезно, пока смесь не дашь, спать не будет.
У меня тоже никак от 5 часового не отказывается, но спит после этого до 9, прям сразу засыпает.. иногда не засыпает до 6-6.30.. Раньше месяца в 4 вставал в 6.00 покушать и больше не ложился до 9.00.. А что мешает покормить и лечь спать до 7.00? Я так и делаю..
Скажите вес ребенка и сколько он ест на ночь.. Не получается его уложить хотя бы в 21?
Спи в то же время, что и ребенок.
Сообщение было удалено
У меня например не получается так.. Он, например, заснет на полчаса, а я после этого получаса чувствую себя разбитой.. В обед спит на прогулке, себе тоже не поспишь, а потом до ночи колобродим... Какой уж здесь сон
Присоединяюсь к п.1: надо сдвинуть начало ночного сна. Вы же его перед сном кормите? Значит если укладывать и, соответственно, кормить на час позже вечером, то утром должен и просыпаться позже. Вы как хотите, чтобы у вас было? Чтобы он окончательно просыпалсч в 6? На мой взгляд, уж лучше в 5 покормить, потом еще два часика поспать с ним (вы говорите, что в 7 - подъем), чем окончательно подниматься в 6.
Мой кстати, так и делает: ему сейчас тоже 7 месяцев. В 21.00 - спать. Просыпается ночью еще около 01.00-02.00 и 05.00-06.00. И подъем между 07.00 и 08.00. Но мой правда, если проснется, может сам полежать-поговорить с полчаса-час, т.е. не надо сразу с ним вставать.
Я до года в 4 уже полностью вставала. А потом, бах, и дети перестроились на новый режим. Почти два года нам, встают каждый день в 6.
Два варианта: или сдвигать ночной сон на час, полтора, а то и два.
Или самой спать утром, после того, как покормили ребенка.
Мой ложился в 21 час, а окончательно просыпался в 8-мь, правда, он был на ГВ...
пробовали укладывать в 21.00, все равно встает в 5, неделю делали так, но он с 20.00 начинал ныть - время-то его, мы с горем пополам додерживали, но так ничего и не добились, просто когда в 5 ест, бывает, до 6 приходится качать на руках, и час спит, а я пока усну, он уже проснулся.
А предыдущий перед ночным сон у вас когда? Может, чтобы он не начинал ныть в 20.00, надо его с дневного сна на час позже поднимать? И вообще, весь режим на час вперед сдвинуть. Только недели, на мой взгляд, мало. Вы начните, например, с того, что днем попозже укладывайте. И еще: когда он в пять ест, то никак нельзя его покормить "во сне", чтобы он не куролесил до 6-ти? Почему вам приходится его укачивать?
хнык... дочери год! она тоже ест 2 раза в 2-3 и 5-6, ложится в 10, встает рано, ппц, я думала что в год это прекратится, и никакая вода ее не отучит от молока. она выпьет тогда воду а потм лежит с открытым ртом и орет пок молоко не вольешь. :(
И спать я тоже не могу по е режиму, пока усну она проснулась ппц
Гость 10 и автор, к вам вопрос: а какие у вас с пустышками взаимоотношения?
пустышку мы обожаемс, холим и лелеем. Но, ночью часто теряется она, и спит нормально. Сейчас, правда, обострилсь любовь у нее всего два зуба, похоже другие лезут, она вместо валерьяночки
Вы знаете, я вот какой финт придумала, когда своего укладываю: ест-ест, потихоньку у груди засыпает (он на ГВ), и чтобы не проснулся, пока буду в кровать перекладывать, я ему оп! - быстренько соску в рот, еще чуток с соской у груди полежит, вернется в сонное состояние и уже кладу в кроватку. А сама пустышка у меня на резиночках, чтобы не терялась во сне: в дырочки, которые на пластиковом держателе, вставила две петельки и за ушки их цепляю, по типу как деткам маленькие очки закрепляют. И он тогда ночью, даже если проснется не от голода, а, например, от зубов (у нас тоже только-только первые вылезли, так что все еще очень живо в памяти)), то соской чуть почмокает и снова спать!
начто мы тольк не сособны ради сна! здорово! а у нас соска авент, она гремит когда по кровати рукой шаришь, удобно, дочь сама сейчас приспособилась во сне рукой искать, иногда удачно
Умничка какая!) Ну да, вы уже постарше, на мякине не проведешь:)
Так вы говорите, что вторая порция зубов на подходе - может потому так часто и просыпается, несмотря на возраст? Я вот только что два месяца, ттт, отмучалась, пока первые не вылезли. Он у меня мог с 21.00 до 4-5-6 утра спать, не просыпаясь, и вдруг резко через каждые час-полтора стал просыпаться - и так вот два месяца, а как вылезли - сразу опять резко стал лучше спать
Моему сыну 9 мес. режим-
7.00- подъем, смесь
8.00-8.30- сон
10.00- подъем, питание- фр.пюре, смесь
12.00-12.30- сон
14.00- подъем, кормление- овощи с мясом, кефир, сухарик
16.00-16.30- сон
19.00- подъем,кормление- творог, каша, чай
и только в 22.30-23.00- последний сон
2.00- просыпаемся, смесь
4.00- смесь
и так до 7 утра
но это так только сейчас, а до 9 мес.- был кошмар. вставала к ребенку ночью по 10-15 раз, кормила, качала, умоляла буквально заснуть. Надо просто все пережить. Все держитесь..))