Ждем девочку и сейчас ломаем голову над именем. Кому какие имена нравятся? Расскажите, как назвали своих дочек.
По 4 голоса: Виктория, Ксения, Екатерина, Маргарита
по 3: Надежда, Анна
по 2 : Елизавета, Кира, София, Ульяна, Таисия, Юлия
по 1: Ярослава, Майя, Ева, Вера , Милана, Марианна, Алина, Алиса, Дарья, Мария, Муза, Элеонора, Кристина, Олеся, Арина , Яна , Инна
Ошиблась Вика - 3 голоса
мне Мирослава нравится)
Я бы Василисой назвала)). Просто видела такую очаровательную Василку, беленькую и хорошенькую)). Хотела Василиску, а родила Олежку))
Очень нравятся имена Евгения, Ксения, Елизавета....зависит от отчества, но я бы все-таки назвала наверное Евгения...Женечка :-)
Иоанна. Еще возможны такие варианты,как-Валерия, Татьяна,Евгения,Мария.
шикарное имя агриппина. имя моей бабушки. но все звали её грушей. придётся искать что-то другое.
Я свою хотела Викторией назвать, в роддоме так и звала , муж не хотел, вернулись с больницы он её стал называть Надюшкой, так и записал пошел, ругались...жуть а теперь привыкла, скоро год)))Люблю ооочень)))
Виринея - старинная (славянская) форма имени Вероника.
Мою доченьку зовут Владислава. А ласково зовём Ладушка.
Мою доченьку зовут Владислава. А ласково зовём Ладушка.
Александра. Евгения. Валерия.
Обожаем с мужем мужские имена
Викуленька,Викусик,Виканька,ВИКУЛЬКА-ЛАПАТУЛЬКА
Мне Виктория тоже очень нравится, но свою назвала Мария))
я бы хотела назвать дочку Полина или Милена (мужу нравится)
А Милена в переводе с латыни означает "понос"... извините, конечно, не хотелось бы никого расстраивать
Откровенно достали все новомодные имена недалеких мамаш. Назвала бы Оленька, Маришка, Верочка просто и на слух приятно.
мне очень нравится славянское имя ИВА жена не соглашается а доча уже 2 дня без имени Очень расстраивают высказывания некоторых особ ассоциирующих это имя с деревьями И высказывания типа "Назвал бы ещё тополем" и так далее Р.S. и вот ещё сейчас имя Эйва всплыло
Нет такого имени Ива, если только сокращенно от Иванна
Если б у меня была дочь назвала бы Алла, не то чтоб без ума от этого имени, но с отчеством было бы хорошо
Уж лучше Эйва, чем ива, но все равно деревья...
имя такое есть на то оно и редкое - поискать надо на сайтах повнимательней но не на стандартных где всё одни и те же Тани да Кати и т.д обидеть никого не хочу просто действительно перерыл весь инет и нашел это имя (ИВА) только на двух или трёх сайтах.Спасибо за ответы жду дальнейших комментариев!
А у меня дочки Валерия и Стелла, красиво и не избито.
у меня Арина. Даже не рассматривала больше никаких вариантов.
Моя Тая - Таисия, Тайка, Тасюша, Таюнчик. Нравятся Кира, Арина, Лидия...
Алтана, Мирослава, Валерия =)
Маргарита или Лилия
или Ольгой
[quote="анна "]Викуленька,Викусик,Виканька,ВИКУЛЬКА-ЛАПАТУЛЬКА[/quote]
а зачем последний вариант капсом? так в паспорте и записать в двойном варианте?)))
Смотрела по ТВ - у меня в городе по сведениям загсов самые распространенные имена Анастасия, Полина, Софья.
http://www.materinstvo.ru/art/1099 старослявянские имена. Ива, Ивелина, Милена, Милана как раз оттуда.
Anfisa спасибо что поддержали
кому не лень перейдите по ссылке от Anfisa - имена конечно интересные нередко забавные,некоторые смешные возможно кто нибудь для себя что то выделит,мне вот понравилось имя Ива как я писал выше,но меня всё таки переубедила любимая жена,доченьку сегодня назвали Златой!!! Желаю всем вскоре определиться
Гена, очень красивое имя выбрали и не замусоленное.
Виктория пока бесспорная победительница - 7 голосов! :)
По 4-5: Маргарита, Кира,Екатерина, Надежда, Ксения, Валерия.
По 2-3: Елизавета, Таисия, Ева, София, Анна, Юлия, Мария, Арина,Мирослава, Евгения, Ольга
http://vpoiske.com.ua/2009/03/11/rejting-imyon-chast-i.html - очень интересная статья про популярность имен в разные годы ,составила женщина с именем Забава. :)
Из этой статьи получается, что неизменно любимыми именами начиная с 70гг по настоящее время являются: Екатерина, Анна, Виктория, Анастасия, Мария. В последние 3 года кроме этих имен часто используют: Дарья, Ксения, Полина, Валерия, София, Алина, Елизавета,Арина, Вероника. И совсем перестали называть: Людмила, Инна, Валентина, Эльвира, Тамара.
по моим наблюдениям самые распространенные в последние 5 лет:софья, полина, ксения, дарья, анастасия,валерия, арина. Нибирают обороты ева и яна. Много алис и диан.
ну еще алина и лиза, тоже много
Мне нравится София,а когда маленькая Софийкой можно называть..не путать с Софьей и Сонькой))
а еще Терезия,а в детстве -Терезка )
У сына в саду в группе(5 лет)из простых девчачьих имен только Настя, Алина(но тоже уже затасканные имена) и Ира. Остальные девочки: Злата, Сабина, Эмилия, Жасмин, Камила, Ева, Нэля. Но оригинальные имена при их изобилии перестают быть такими необычными, как, например мужские имена Кирилл, Данила, Никита(хоть сейчас и не о мальчиках речь). Мне кажется, что так мальчиков сейчас называют только люди с очень бедной фантазией.
Надя, Лида, Матильда
Дана, Лада, Ульяна
Моих девчонок зовут Софья и Дарья.........а знакомая свою дочь назвала Сальвина
У меня уже есть Мария, а хотела бы еще Софью. Еще нравится Амайя, правда, в России не пойдет, наверное.
Татьяна,Виктория,Ева.
А мне еще нравится Снежана.
Доченьку назвали - ДАРИНА
А я бы назвала или Настенькой, или Никой.